您的位置:首页 > 故事会 > 海外故事 > 正文

血战长吻鱼

2016-05-06 22:13:07 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  2011年6月的一天,几艘机帆船从马来西亚的多多尔岛启航,驶向苏拉威西海原文widgetads.cn。体魄彪悍的船老大站在指挥船高高的塔台上举目远眺。他叫乌班达斯,今年56岁。乌班达斯久经风浪,善于捕获大海中的“剑侠”长吻鱼,在多多尔岛算是赫赫有名的英雄。他手下的十几个船员,个个都是虎背熊腰的年轻小伙子,今天他们出海就是想捕获几条长吻鱼……
  
  乌班达斯在塔台上手搭凉棚,凭着犀利如鹰的眼睛,搜寻着目标。此时,海鸟在海面上空五六米的空中盘旋,突然,海面飞腾起雪白的浪花,原来是一条长吻鱼闪电般的跃出水面。长吻鱼的长吻似利剑一样,敏捷地穿透了海鸟的身体,又“扑通”一声落入水中,那速度快得简直叫人看不清楚。
  
  乌班达斯和船员们都惊呆了,好久,乌班达斯才果断地下达了下网的命令,船员们麻利地行动起来,立即放出去一张大网,网住了刚才那条长吻鱼。船员们一起欢呼起来。
  
  长吻鱼身子有七八米长。它在网里拼命挣扎,疯狂地翻腾,最终竟撕开渔网,挣脱了出来。然而,它并没有逃生,而是狂怒地一头狠狠扎向了船底,一米多长的吻,把船底刺出一个碗口粗的窟窿,海水顿时涌进船舱。一个船员奋不顾身地冲上前堵洞,却被水柱冲倒了,又一个船员接着扑上前,也没能堵住海水5_3_故_事_网。这时,不知从哪儿又钻出一条长吻鱼,把船体也刺了一个大洞。船舱里不一会便灌满了海水,船开始下沉,船员们吓得惊慌失措,个个面如土色。
  
  旁边的两艘渔船发现乌班达斯他们遇险了,急忙奔过来帮助。很快,乌班达斯他们顺利地爬上了旁边的渔船,转头看看,他们的机帆船已经被两条狂怒的长吻鱼掀翻了,就像一个贝壳倒扣在海面上,如果不及时获救,他们的后果不堪设想……
  
  魂归大海
  
  乌班达斯和他的船员们没有捕到长吻鱼,还损失了一条机帆船,这对渔民来说是很丢面子的事。乌班达斯待在家里几天不出门,一个人埋头喝闷酒。他心爱的女儿西尼安慰他说:“爸,你应该感到庆幸,大家都保住了性命啊!只要人活着,以后有的是机会!”
  
  乌班达斯的几个船员也都登门来看望他。可乌班达斯却看得出,其实是小伙子们都暗暗喜欢上了他的宝贝女儿。的确,西尼非常讨人喜欢,是岛上乡亲们公认的美人儿。她对父亲手下的几个小伙子感觉都不错,但要嫁给其中的哪一个,她一时还拿不定主意。
  
  乌班达斯对女儿许诺,一定给她找一个“白马王子”。接着,他郑重其事地对几个小伙子说明,谁能单枪匹马首先捕获到一条长吻鱼,女儿就嫁给谁!
  
  对于多多尔岛的渔民来说,要捕获大海中的“剑侠”长吻鱼,就如同猎人捕获兽中之王老虎一样,既困难又危险。乌班达斯的要求真是不近人情,但他却想用这种方法,确定谁才是真正的男子汉!
  
  几个小伙子都悄悄分头出海了,他们都默默祈祷,请上帝保佑,让自己首先捕获长吻鱼,娶西尼为妻推荐widgetads.cn
  
  这天天气好得出奇,苏拉威西海风平浪静,像镜面一样闪烁着耀眼的波光。一个叫泰森特尔的小伙子独自驾船出海,他坐在船头,眼睛凝视着水面的浮漂,这里是长吻鱼经常出没的水域。过了一会,他发现前方有一个名叫巴登莫奇的同伴也正在放网,两人都心照不宣地暗暗较劲儿……
  
  泰森特尔突然发现浮漂轻轻动了一下,以为是长吻鱼上钩了,他“腾”一下站起来,透过明净的海水定睛一看,发现原来是一条不足一米的小旗鱼。泰森特尔骂了一声:“白白浪费了我的饵料。”忽然,浮漂又猛烈地动了,接着海水像开了锅一样沸腾起来,泰森特尔狂喜地喊道:“长吻鱼上钩啦!”
  
  鱼钩上挂着的诱饵是一条几斤重的鱿鱼,是长吻鱼最喜欢吃的。这条长吻鱼贪婪地吞下了鲜美的鱿鱼,想要离开,可是尖利的鱼钩已经扎进了它口里。长吻鱼愤怒了,疯狂地挣扎,月牙形的尾巴用力地拍打着海水,噼里啪啦地震天响,一团团浪花四处飞溅。
  
  泰森特尔急忙把手中雪亮的鱼叉抛了过去,鱼叉凌空飞起,“嗖”地扎进了长吻鱼的脊背,长长的木柄还在颤抖。泰森特尔紧握木柄后面的绳子,用力拖拉长吻鱼。突然长吻鱼猛地蹿出水面,小船上的泰森特尔来不及松开手中的绳子,他的身子就随着长吻鱼飞上了半空,他本能地呼喊:“救命啊!”
  
  在那边的巴登莫奇目睹了这惊心动魄的一幕。他顾不得收网,急忙划着小船过来营救,虽然在情场上他们是对手,然而在海上他们是好兄弟,他不能袖手旁观!
  
  长吻鱼挣脱了鱼钩,“嘭”的一声又带着泰森特尔落入海水中。但泰森特尔并没有松开手中的绳子,他不想让这条长吻鱼逃脱,为了心上的姑娘,他已忘记了自己的危险处境5~3~故~事~网。巴登莫奇大声呼喊:“喂,快松手,躲开,危险!”
  
  长吻鱼面对着泰森特尔,眼睛闪现着咄咄逼人的凶光,它猛烈地摆着身子,企图甩掉脊背上的鱼叉,可是鱼叉却似乎越扎越深了。长吻鱼呼啸着挺起长长的利吻,向泰森特尔刺来,泰森特尔机灵地躲开了,长吻鱼的尾巴又劈头盖脸地横扫过来,“吧唧”一声,泰森特尔被击中了,他两眼直冒金星,脑袋也变得沉重起来。(www.widgetads.cn)
  
  巴登莫奇赶过来,“嗖”地抛出鱼叉,可惜没有击中长吻鱼,眼看着泰森特尔性命难保,他心急如焚,却又束手无策。这时泰森特尔已经体力不支了,他不知啥时松开了手中的绳子,长吻鱼似脱了缰的野马一般在海水中翻滚。它挺起长吻“扑哧”一声,刺进了泰森特尔的胸膛,然后挑起泰森特尔,劈波斩浪,飞快地向前冲出几百米。泰森特尔挣扎着声声惨叫:“救命啊!”“我的兄弟……”巴登莫奇哭喊着追了上去。
  
  长吻鱼停了下来,把泰森特尔甩落海中,接着它的尖牙利齿毫不留情地撕开了泰森特尔的肚腹……
  
  勇敢的男子汉
  
  出师未捷身先死。泰森特尔葬身鱼腹,乌班达斯和西尼悲痛欲绝。尽管如此,惨剧并没有吓退小伙子们,他们又继续分头划船出海搜捕长吻鱼。与其说他们是为情而战,不如说是向世人显示,他们是征服长吻鱼的英雄汉。
  
  这天,美国海洋学家卡罗何莱在苏拉威西洋考察海洋生物,他乘坐的考察艇,开始缓缓地下潜。突然,潜水艇外边传来了沉闷的撞击声,艇身立刻剧烈摇晃来源widgetads.cn。卡罗何莱同几个助手坐立不稳,东倒西歪的。
  
  卡罗何莱沉着冷静地对助手说:“不要慌!”便亲自往舷窗外看去,只见一条巨大的水生生物正紧贴着艇身,原来是它搞的鬼!
  
  这时密封舱内开始渗水了,处境非常危险,艇长果断下令潜水艇紧急上浮,当潜水艇露出海面,他们才发现,原来不速之客是海洋生物中的“剑侠”长吻鱼。它长长的吻已刺进了艇体。
  
  长吻鱼为何有如此惊人的力量?原来,它身上的肌肉发达,用锋利的斧头也难以一下子剁开它的身体。另外,它椎骨之间的软骨圆盘,极其富有弹性,在它的身体撞击时可以起到缓冲的作用。因而,长吻鱼在攻击的瞬间,说它快如闪电,并不夸张。
  
  就在深海考察艇受困时,巴登莫奇正巧划船过来了。他在海上老半天也没有发现长吻鱼的踪迹,心里正着急,看到眼前的情景,他兴奋异常,奋力划船冲了过来,“嗖”地抛出手中的鱼叉,鱼叉准确地扎在了长吻鱼的脑袋上,疼得它猛地一甩,只听“咔嚓”一声,它的长吻被折断了,潜水艇里的人们都欢呼起来。
  
  长吻鱼失去了威力无比的武器,但它还是疯狂地向巴登莫奇扑来。巴登莫奇并不惧怕,迎面冲上前,“刷”地撒开了特制的大网,一下子把它网住了,这回它无论怎么挣扎,也不能把网撕破。
  
  长吻鱼刚才受到了致命的伤害,鲜血从脑袋上喷涌而出,染红了海水,扑腾了一会儿,就漂浮在水面上不动了,雪白的腹部闪着光亮。巴登莫奇兴高采烈地欢呼:“西尼,我捕获到一条大长吻鱼啦!”
  
  巴登莫奇是第一个把一条重八百多公斤的长吻鱼献给西尼的人,西尼激动万分地紧紧拥抱着巴登莫奇,说:“我爱你,多多尔岛上最勇敢的男子汉!

更多推荐:
>>> 梁山并不像我们想象的那么团结
>>> 演技不是做表情
>>> 麦当劳叔叔卖什么
>>> 幸福来敲门的时候,请你弯下腰
>>> 两种方式

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 离婚企划书

    早晨,谢力刚刚在老板椅上坐下,企划部经理果儿就推门走了进来,指着谢力的鼻子,低声警告:“谢力,你如果再不离婚,我就把咱们的事说出去,弄个满城风雨,反正我是豁出去了。”谢力望着含嗔带怒的小情人,无奈地摇着头:“她一点错也没有,你让我怎么办?”果儿杏眼一瞪,把一份企划案扔给谢力:“别废话了,你要真想离,就照我的计划做。”谢力接过来一看,竟是一份离婚企划书,不觉哑然失笑,果儿生气地说:“你倒是做不做呀?

  • 大陆干爸

    这天上午10点左右,东海市南关正街派出所所长林成明。在自己办公室内接待了三位不速之客。两位年过半百的是夫妻俩,另一位是24岁左右的年轻人。那年长者在沙发内坐定,掏出身份证和名片,自我介绍说,他叫张思华,是一位台湾来大陆投资办厂的企业老板,是百里之外西州市玩具有限集团公司的董事长。女的是他太太,名叫赵惠珍,年轻的是他们的儿子,名叫张锐德,他们一家三口来找林所长,是有事相求的。一听这一家三口是台胞,而

  • 拦车求职

    黄顺是今年毕业的大学生,他懂得先下手为强的道理,从学校出来,连家也没回,直接就奔广州去了。找了个防空洞改装的旅馆落脚,黄顺一分钟也没耽搁,转身就往人才招聘市场冲去。几天下来,黄顺跑遍了全广州大大小小的人才市场,结果让他伤心透了。虽说没撞到头破血流,却也撞得满脸是鼻涕眼泪,别说面试了,就是自己手中的档案也没有一家愿意收下的。你知道为啥?原因只有一个:黄顺长得实在太矮了!黄顺的个头只有一米三,因为这,

  • 盗牛风波

    红山屯乡地处大山腹地,那里山多草丰,适合发展养殖业。这几年,乡里的养牛业发展很快,村民们家家建牛栏,户户养黄牛,少则养一两头,多则养七八头,不少农户靠养牛脱贫,过上了富裕日子。可是村民富了乡里穷,如何增加乡财政收入,成了乡长崔大宽头痛的问题。这天上午,崔乡长带人下村检查养牛情况,刚进鸽子洞村,张老汉便急匆匆地跑来说:“崔乡长,不好了,俺家养的一头大黄牛昨晚被人偷走了,您快想法帮俺找找吧!”崔乡长听

  • 美女套丑男

    张宇凡是个儿男人,他最大的愿望是娶个美女。经过艰苦不懈的努力,义经历过一次比一次惨痛的打击,眼看着希望越来越渺茫,但他痴心不改,还是盼着能与美女结缘。这天晚上,张宇凡又来到了商务区,在这美女云集的地方寻找机会英雄救美。但他直等到快半夜了,还是没见到美人遇难,只好垂头丧气地往回走。他刚转过街口,一个凶神恶煞般的男人忽然拦在他面前,闪着寒光的匕首抵在他胸口,恶狠狠地命令他:“把钱包拿出来!”张宇凡苦等

  • 赚点钱真难

    阿皮的家在一个小胡同里,胡同口有一家银行。这天,阿皮在胡同口转悠,看到一个梳着油光头发的胖男子趴在银行门口的一辆轿车上,一边鬼鬼祟祟地东张西望。一边在下面猛掏。这人莫非想偷车?阿皮平时爱管闲事。对小偷更是嫉恶如仇,便悄悄地来到那人身后,吼了一声:“干什么呢?”那人脸一红,说:“对不起!我有糖尿病,尿急忍不住了,可银行又没公厕……”原来是想偷撒尿的!这人肥头大耳像个有钱人,没想到为了一泡尿急成这样!

  • 用一座城池缅怀的爱情

    雨绵进电台的头一年,便感到生存压力很大。按规定。她必须完成台里分配的广告任务,才能拿到工资。那是一家地方级的小型电台,广告创收大都靠个人关系或亲朋帮忙才得以完成。那时,雨绵刚谈了一个男友,便遭到父母的反对,因为男友是一介布衣,他的家庭与商界官界从未有过往来。一边是情,一边是孝,雨绵夹在中问,感到身心凄苦,彷徨无助。眼看到了年底,雨绵还没有签到一分钱的合同,不免发愁。广告带给她的压力、经济上的紧迫感

  • 拍卖母亲

    洛城晚报的一则广告立即引起了轩然大波。这则广告的主题竟然是“拍卖母亲”:“这是一位十分伟大的母亲!这是一位无比富有的母亲!你想拥有这样一位伟大的母亲吗?请于本月15日参加竞拍活动。活动地点:银河路北段市文化宫大礼堂……”这则怪异的广告刚一刊登,晚报的热线电话就被打爆了,读者的电话一个接一个,他们来询问这究竟是怎么回事儿。然而,晚报咨询处只能给读者耐心解释。却不能满足读者了解真相的目的,因为来登广告

  • “破产”的日子

    那年初,下岗工人高海洋带着老婆孩子到武汉市汉南区开了一家小小的建材、板材门市部。当时刚好赶上武汉市经济开发区启动工程,建材和板材一下成为热销货,他的门市部刚开张,生意就好得不得了,特别是红木地板更是供不应求。于是。他成立了建材公司,扩大了经营规模,聘请了两个营业员卖货。自己利用双休日到市区和周边县市进货,让妻子管理店面的业务。由于他的门市部是经济开发区第一家,也是唯一做建材、板材生意的,说发他就发

  • 青春有爱

    宁一飞是个19岁的男孩,这个年龄的年轻人有大把的青春可供挥霍。这天夜里,他和一群伙伴玩到深夜10点多才各自回家。他抄近道快步往家赶,路过一条狭长的胡同,很远才有一盏路灯,昏暗的灯光把他的影子拉得老长。正走着,迎面匆匆走过来一个人,他正想往边上躲一点让这人过去,不料这人却迎着他走过来,一把拉住他的手,声音急促地说:“你怎么才来接我呀!”这是个女青年的声音,宁一飞意识到她认错人了,正想解释,那人却将他