您的位置:首页 > 意林 > 流行·视觉 > 正文

爱(hèn)他,就把他加入表情包吧

2015-10-25 16:56:03 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  表情包历元年(公元2007年)
  
  代表人物:马景涛
  
  2007年前后,网络上突然开始盛传马景涛的陈年剧照,“咆哮帝”“咆哮教主”的昵称不胫而走jPZM。2008年7月30日,豆瓣网上出现了一个名为“景涛同好”的小组,奉马景涛为“咆哮教主”,用歇斯底里的语气发泄对日常生活、社会现象的不满。2010年5月豆瓣成立“咆哮组”,口号是“每个人心里都住着一个马景涛”,成员数量迅速达到2万人。
  
  表情包历四年(公元2010年)
  
  代表人物:周杰
  
  在马教主独占明星表情包市场后的第四年,终于,另一部琼瑶戏的男主角、曾将尔康这一角色塑造得深入人心的周杰,经过网友的一番加工,也正式成为表情包中的一位奇男子。
  
  虽然同为激动派,但周杰这次并没能撼动马教主的地位,原因是输在图片不够多,只有两张经典图:一张是一把鼻涕一把泪地自诉“我疯了,我病了”;一张是撑大鼻孔说“紫薇,等一下”,颇为喜感。
  
  表情包历四年(公元2010年)
  
  代表人物:三巨头
  
  同年,亚洲表情三巨头也向教主发起了猛攻。姚明、崔成国、花泽香菜三位分别来自中、韩、日的明星,用当时最流行的囧字脸在这轮激烈的攻势中与教主难分伯仲。
  
  2010年7月11日,有网友上传了一系列全新的原创暴走漫画脸,其中就包括这张姚明脸推荐www.widgetads.cn。大笑时的姚明,整个脸就像一个囧字,十分招人喜欢。而韩国电影《金馆长对金馆长对金馆长》中崔成国饰演的金馆长在影片中露出无比带感的笑容,常常被用于暴漫,这应该是电影史上被征用最广泛的三次元表情。至于花泽香菜则是日本知名动漫声优,当年在一档综艺节目中露出了无比带感的笑容,画面上同步滚动的日本天气预报刚好滚动到了兵库北,屏幕上还有美女声优花泽香菜的字样,于是网友评价称“她的笑容有着无与伦比的神奇魅力”,也被称为“兵库北小姐”。
  
  表情包历六年(公元2012年)
  
  代表人物:王琳
  
  可以说,在表情包历6年之前,除了“兵库北小姐”之外,表情包界里一直阳盛阴衰。不过,就在这一年,一位同样来自琼瑶作品中的女演员打破了这一局面。
  
  《情深深雨濛濛》中饰演雪姨的演员王琳,自从2012年8月过完生日以后,在网络上就一直很忙。网友将一组搞笑的漫画表情和王琳在《情深深雨濛濛》中的表情做对比5.3.故.事.网。因为雪姨的表情多变好笑,第二天又有网友将雪姨PS了一组大片,更有人以雪姨经典的骂人台词为线索,将她和《还珠格格》中的容嬷嬷、皇后娘娘一起恶搞成女子组合,打造出一张专辑,封面和曲目都杜撰得有模有样。随后,雪姨表情包被广泛转载,“你好大的口气”“真是一场好戏”等经典骂人图,成了想挑衅时绝不输阵的代表。
  
  表情包历七年(公元2013年)
  
  代表人物:王宝强
  
  “泰囧超贱表情”是2013年初网络上爆发的一个新鲜名词,是网友根据当时票房大热的电影《泰囧》中王宝强扮演的角色表情进行截图、恶搞而来的一组图。当下版本众多,其中不乏网友吐槽、搞怪的恶搞。网友将王宝强在剧中的表情进行PS,用来反映现实生活中自己遇到的各种囧事和各种稀奇古怪的小事。王宝强超贱表情的PS图片版本数量已不计其数,并且不断增加,因此王宝强除了在剧中火了一把外,在网络上也意外地火了一把。
  
  表情包历八年(公元2014年)
  
  代表人物:小S
  
  多年来,小S给人的印象是《康熙来了》里的麻辣女主持,犀利、搞笑、机智、大胆,常常把到场嘉宾搞得手足无措,无力招架www.widgetads.cn。直到《康熙来了》步入第十个年头,网友终于按捺不住对小S屡屡创下贱表情高峰、随便几张截屏就能做个表情包的敬仰之情,不负众望地将她收入明星表情包豪华套餐。
  
  配以节目组旁白的小S表情,实在是贱得无法超越。她一会儿以“老娘风”尽力耍可爱,摆姿势大叫我最美,一会儿露出花痴的表情对男明星说“要占有我吗”,一会儿高冷地说“你不要和我们比啊”,简直句句都是明骚青年的心声。
  
  表情包历八年(公元2014年)
  
  代表人物:张翰
  
  表情包历八年,一个真正能打倒马教主的人出现了!张翰,这个有着拽拽的总裁作风和邪魅微笑的美男纸,凭借着一部《杉杉来了》,俨然成了霸道总裁的代言人。现在是什么年代?“教主”这种称呼已经太low了。“总裁”,还是“霸道总裁”,这才霸气,对不对?无论是表情还是剧中台词的鱼塘体,张塘主,哦不,张总裁,都被网友玩坏了,特别是过肩摔耍酷、回眸的邪魅一笑,也被加入豪华表情包。还有网友把他的笑容PS成各种造型,让张翰表情包秒登微博话题榜来自widgetads.cn
  
  表情包历八年(公元2014年)
  
  代表人物:孙佳奇
  
  可以说,2014年是表情包历史上的兴盛之年,这一年,除了小S、张翰两个分量很足的人物出现之外,年底还杀出了以萧才人孙佳奇为代表的最强白眼教程,当中汇集了几位明星翻白眼的动图。
  
  说起翻白眼,其实《甄嬛传》中华妃蒋欣的表现也很不俗,甚至算是白眼系列的鼻祖,但跟《武媚娘传奇》中的萧才人比起来还略逊一筹。萧才人翻白眼的实力真的不容小觑,表情包一经发出迅速走红,不少网友看完图之后纷纷表示“真是充满魔性啊”“感觉要跟着一起翻起来”。
  
  表情包历九年(公元2015年)
  
  代表人物:陈奕迅
  
  3月27日晚,《我是歌手》歌王一战,韩红与陈奕迅一曲《十年》勾起无数人的十年回忆,也算为韩红摘得歌王添砖加瓦,功不可没。然而在《我是歌手》歌王之战的舞台上火的,不仅是这首韩红、陈奕迅合唱的《十年》,陈奕迅的神表情也随之在微博爆红。歌曲直播后不到十分钟,陈奕迅的表情截图便传遍网络,甚至被网友配上歌词:即使再见面,成熟地表演,不如不见。
  
  表情包历九年(公元2015年)
  
  代表人物:黄晓明
  
  同样是3月27日,黄晓明接受网络真人秀《暴走大事件》的采访时,不禁大尺度模仿暴漫表情变身名副其实的表情帝,时而斗鸡眼,时而咧嘴大笑,再配上无节操的表情解读更与原版暴漫毫无违和感5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。在采访中,黄晓明还频爆金句:要节操干吗呢?药不能停!不禁让人发问:这还是刚刚结束的电视剧《锦绣缘华丽冒险》里那个霸道总裁吗?完全就是个逗比啊!
  
  但凡能加入豪华表情包的明星,知名度都翻了一番,人气嗖嗖直上。所以如果你爱一个明星,就努力推动历史的车轮,把他/她也带入这场表情包的风暴中吧!当然,如果你恨一个明星,想恶搞他/她,表情包也是个不错的选择。

小编推荐:
>>> 绿皮火车
>>> 培养职场之外的生活乐趣
>>> 扎针
>>> 子欲养而亲不在
>>> 错推了季节之门

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!