您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

职场女强人

2019-08-21 23:53:50 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

1widgetads.cn。新公司

  第一天上班,就有热心人偷偷提醒何融,要小心薛寒,那个女子不一般。如何不一般法,何融很快就见识了。

  首先薛寒很年轻,差不多和她同龄,略显妩媚的小狐狸脸,眉角上翘,瘦却身形柔软。嘴唇薄巧,皮肤白皙透明,一流行美女的长相。然而,这么年轻的美女却很有领导“范儿”,开口就是命令式,配着犀利目光,透着冷冰冰的寒气。

  再有就是传闻了,传闻说,薛寒只是个高中生,坐到主管的位置,是因为和公司幕后老总的关系不正常,纯粹走了美人计的路子。对此,何融不太感兴趣,她是来工作的,不是来打探别人隐私的。尤其是传闻的隐私。所以,周一的例会,薛寒在上面发布命令,下面员工如此指指点点的时候,何融没有迎合。

  但是,她的确不喜欢薛寒,因为那个美貌女子在工作态度上确实很过分。何融刚去报到,就遭遇了她的下马威。

  作为部门主管,报到后,薛寒找何融单独谈话,谈话内容很简洁:三个月试用期,不能完成任务额度自动走人,工作中如给公司带来麻烦,责任自行承担……

  说这些话的时候,薛寒看都不看何融,手里转动着细高的玻璃杯,绘着精致彩绘的指甲,隔着玻璃杯看过去,显得异常艳丽。

  “听明白了吗?”薛寒这才把目光投到何融身上,然后不等何融回答又说了一句,“对了,以后尽量衣着严谨些,不要穿得太像大学生。”

  从头到尾,没容何融说一个字。

  何融咬着牙要自己忍耐薛寒这种居高临下的傲气。那个夏天,为了工作,何融真的快要崩溃了。

  奔波了一个夏天,也只有这家拉广告的公司最后接收了她。想想都委屈,自己也是正规大学的本科生,严峻的就业形势面前,沦为了跑广告的,还遭遇了一个如此苛刻的同性同龄女上司。

  2。闭门羹

  工作远比想象中艰难得多,没有经验,脸皮也薄,一天连着被拒绝三次,何融的勇气就丧失殆尽,坐在马路牙子上直想哭来自www.widgetads.cn

  周一例会,何融看到自己的名字排在业绩末尾,下面画了红线。

  又一周,何融名字下面的红线加粗了。薛寒把何融叫到办公室,严厉责备。有反驳的念头,却没有反驳的理由。事实摆在那里,何融开不了口,只是低着头朝外走,走到门边的时候,薛寒喊住她,丢给她一个小本:“你可以跑跑这几家,这是以前一个业务员的客户。”

  何融有些吃惊,抬头看薛寒,依然是冷冰冰的表情:“我只是不想把客户丢了,如果你连这也做不到,何融,你的试用期就可以提前结束了。”

  何融一咬牙,终于没有把那个小本丢回去。都说35故事严峻,社会现实冷漠,不用东奔西走,在薛寒这里,她就感觉到了。可是,她也是倔强的女子,貌不如人,运气不如人,但总不能随意认输。

  按照那个小本上的电话和地址,何融再一次鼓起勇气去敲那些冷漠的门。

  一扇、两扇……终于慢慢习惯了无一例外的拒绝。黄昏时,何融坐在马路牙子上跟自己的耐力抗争,完全可以一走了之,可是想起薛寒的傲气,她就不甘心。

  于是站起来,回去睡一觉,早上重新开始。终于在她第六次敲开同一扇门时,那个一脸暴脾气的中年男人露出了无奈的表情:“你这丫头,比你前面那个同事还固执。他来过三次,你倒好,翻了一番。”

  何融终于在月底前打破零纪录,虽然业绩依然是最后一名,但总算是赢得了留下来的机会。

  把合约送到薛寒那里,薛寒没有一点儿笑意,看完合约,抬起头说:“继续吧,你还不见得最终能留下来。”

  何融不明白这个年轻女子为何一定要如此犀利。总有一天,她想,她要打败她的冷漠,让她在她面前低头。这样想的时候,何融握紧了自己的手5 3 故 事 网

  有了成功的个案,又有倔强的愿望,何融更加努力。脸皮也很快“厚”起来,面对别人的驱逐,竟然可以微笑着说谢谢。

  第二个月,何融把业绩拉了上去。第三个月,何融以第二名的业绩通过试用期。有些事,只要开了头,找出了技巧和门路,立刻变得简单起来。

  去薛寒那里送合约,再也不用低头,很是理直气壮。薛寒还是那种态度,好像她永远不会夸奖别人,永远不会对人示好。对此,何融已经不再愤怒,找到了生活的道路,谁会在意两旁的荆棘?

  3。成功

  一两年后,何融可以不再东奔西跑,靠着长期单子吃提成,比一些老业务员还舒适。那天,去银行打工资卡,看着上面的数字,何融的心激烈地跳了半天,竟然那么多。

  回去,何融很晚没睡,埋藏在心底的愿望重新蠢蠢欲动。学了四年的广告设计,决不是为了日后做个拉广告的,她的愿望是有一家自己的公司,只是那个愿望,一度在那个炎热夏日被现实一次次打碎。可是现在,希望再度悄然萌生。

  然后,机会来了。那天,何融看到本市一家影响力颇大的报纸登出了寻求周末女性版代理的广告。就是说,要把周末版承包出去。

  何融迅速抓住这个机会,然后找到基础最牢固的客户拉了一部分资金,竟然顺利拿到了三年的承包合同。

  将辞职信放到薛寒桌上,这一次,她没有给对方开口的机会,放下信,转身走了出去,把自信坚挺的背影留在了薛寒的视线里。

  新公司筹办起来,年轻的何融,坐在了经理的位置上。招了专业人才,又有曾经的广告客户做底子,遇到的困难基本都迎刃而解,一年后,何融偿还了借贷的资金,并决定做一本精美的投递刊物5 3 故 事 网

  准备工作就绪,何融贴出了招聘广告。正是毕业生涌出校门的夏季,应聘的年轻人很多,只是,何融都不太满意,不是他们没有经验,而是那些年轻面孔,在何融眼中,缺乏耐力。

  送走一個又一个,何融有些疲惫,挥挥手说:“下午继续吧。”

  卻听到门外有个清脆的女声:“能给我几分钟时间吗?”似乎有些耳熟,何融分辨不出,犹豫片刻,说:“进来吧。”然后一抬头,何融愣住了。

  走进来的美貌女子,略显妩媚的狐狸脸,不是那个被她驱逐出记忆的薛寒,又会是谁?何融张了张嘴,没说出话。倒是薛寒,不露一丝意外与尴尬,平静地说:“您好,我叫薛寒,我想应聘广告业务员。”

  “薛、薛寒。”何融结巴了一下,以前,她叫她薛主管,“怎么是你?你不是……”

  “公司出了问题,半个月前关门了,很巧,那天看到你们的招聘广告,我想,我应该是适合的。我有经验,有耐力,符合你们的要求。”她并不回答何融,只是平静地介绍自己。

  何融忽然想起王菲的一首歌中的歌词:终不免狭路相逢。上天,真是公平啊。只是薛寒,她难道忘记曾经是如何苛责自己的,竟然如此自信地推开了这扇门?

  “你觉得,我会聘用你?”何融问出了这句话,两年后的她,从不冷漠,却足够从容。

  “为什么不?比起他们,我不是更适合?”薛寒反问,让何融一怔。

  “可是以前……”

  “以前我做过你的上司,现在,如果你录用我,你就是我的上司。这又怎样?35故事,没有什么是一成不变的。以前我做主管,我行使我的权利,按照我的方式工作。现在我做员工,同样会听从你的安排,努力工作。难道,你不接受?”

  即使是这样的境地,薛寒的口吻依然不改初衷,锋利的个性依然显露无遗原文widgetads.cn。这个女子,除了美貌,除了冷漠,除了绯闻,何融不得不承认,她有独到之处。

  何融却故意板下脸:“不怕我会报复你?以前你对我那么不好。”

  薛寒摇头:“不怕,相比我们的关系来说,公司利益重要很多。而且,我没有对你不好,我只是不习惯和同事做朋友,那是我的工作方式,对人不对事。如果你真计较,那么,是你小气,如此小气的领导,我也不会选择的。”

  说完,薛寒转身便走。何融站起来一把拉住她:“薛寒,我也有三个月试用期。”薛寒回过头来:“也许一个月,你就会给我转正了。”

  何融笑了,面对她的笑,薛寒却没有回应同样的笑容,而是静静地看着她说:“我会很努力,他出事了,公司破产,妻离子散,我需要钱,也许帮不了他什么,但至少在他出来以后,我可以给他一个家。那时候,你们听到的传闻,其实都是真的。”

  何融的心底,忽然泛起莫名的酸涩和感伤。薛寒,她是个不一样的女子,活在自己的个性里,爱着自己爱的人,从容应对35故事从高潮到低谷的落差。不虚荣、不气馁、不认输,更不放弃。她们不是一样的女子,注定做不成朋友,可是,她不值得尊重和敬佩吗?

  “何融,谢谢你给我一个机会。35故事难料,但是我想,一切都会好起来。”

  薛寒走了。在她身后,何融喃喃地说:“明天记得来上班。”然后,她说了一句放在自己心里很久却从没有对任何人说的话,“薛寒,谢谢你。当初如果不是你的‘苛刻’,我想,我走不到今天。”

系统推荐:
>>> 两个肉包子的故事
>>> 求职不走寻常路
>>> 原来是谋杀
>>> 站到前面来
>>> 没有被摘走的南瓜

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 成全一场母爱

    知道母亲每天给哥哥送晚饭后,我多次劝她:“妈,哥都40出头了,哪里用得着你这么辛苦送饭?您都这么大年纪了,还有高血压,天天站在大马路上多不安全。”母亲总是笑笑,照旧在每个黄昏拎着保温桶,执拗而骄傲地站在村后的公路边,等待哥哥驾驶着公交车经过。我又责怪哥哥:“你就不能自己想办法解决晚饭?妈都70多岁了,你忍心让她天天在路边等你?”哥哥说了声&ldquo

  • 冰雪中的雕像

    黄昏,山风肆虐,雪团横飞,撕咬着趴在山路上那辆孤零零的班车。司机一脸歉意地说:“对不起,修不好,我去镇上找零件。”在埋怨和谩骂声中,司机转身下车。“等一下!”坐在后排的年轻士官站了起来,急忙上前把军帽戴在司机的头上,司机说了声“谢谢”,消失在风雪里。面对大家复杂的目光,“全副武装”的士官把皮手套,送给瑟

  • 寿司里的秘密

    前段时间,小区开始提倡并要求居民进行垃圾分类,让我想起了下面这个故事:这天,街上搭起了一个临时摊子,上面摆满了各种各样口味丰富的寿司,售货员站在一旁,端着一盘寿司,不停地叫道:“免费的寿司哦,大家快来品尝吧,还可以加热的!”渐渐地,有不少路人都走到摊子前,挑了自己喜欢的口味,品尝起寿司来。有的说:“味道真的很不错!”有的说:“这和看上去一

  • 圆梦罗布泊

    李守江,1966年出生,山东人,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。历任新疆布伦口铜矿选矿车间技术负责人,中国有色金属工业总公司新疆地质勘查局经济开发处工程师、企业管理处高级工程师,新疆三维矿业股份有限公司投资部经理,新疆三维罗布泊钾盐有限责任公司董事、董事会秘书,新疆罗布泊钾盐科技开发有限责任公司副总经理、董事会秘书,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司副总经理、董事会秘书、党委副书记兼纪委书记

  • “陆战之王”的蝶变

    毛明,1962年9月出生于湖北咸宁。中国北方车辆研究所研究员,中国兵器首席科学家。长期从事战车总体技术理论研究和装备研制等工程实践工作,在主战坦克总体设计、两栖战车研究与开发方面做出了创造性成果。获得国家科技进步一等奖两项,出版著作三部,发表论文七十余篇。荣获何梁何利科学与技术创新奖、全国杰出科技人才奖、全国劳动模范、国防科技工业十大创新人物、中央电视台2016年度科技创新人物、2017年央企楷模

  • 加点智慧的料

    最近,社里在做一套丛书,有关56个民族的民间故事,这些故事包括创世神话、地方风物传说、动物寓言等,其中,最让我感兴趣的便是机智人物故事,比如本期选登的黎族民间故事《劳祝献“宝”》,今天我想再分享一个。以前有个恶霸,想要霸占一个老人的田地,于是污蔑老人道:“你把我宝马的马角打没了!三天之内给我找不回来,就把你这块田顶上!”三天后,恶霸带着随从来到老人的

  • 四句格言

    从前有个富翁,他有一个儿子。一天,富翁想:我年纪大了,一旦我死了,儿子该怎么办?一定要让他增长见识,只有这样,他才会有本事治家立業呀!富翁叫来儿子,说:“儿啊,我给你两个金币,你到街上去买一件对你有用的东西吧!”小伙子来到街上,东看看西望望,不知该买什么好,忽听有人喊:“谁要,谁要?一句格言,两个金币!”小伙子想:就买下这句格言吧!这大概是稀世珍宝,

  • 百炼成“刚”

    王刚,男,汉族,1979年出生,中共党员,全国劳动模范、中华技能大奖获得者、央企楷模、航空工业集团首席技能专家、王刚劳模创新工作室领衔人。多年来,王刚实现了六百多项技术革新和生产改进,获得两项国家专利,连续保持着加工高精度航空零件无废品的纪录。他凭着对专业技术的坚守,在特种材料加工和特种工艺应用上取得了新突破,解决了型号研制中关键零件加工难题。由他创造的0。005毫米以上的铣削加工精度和0。002

  • 末班车

    晚上11点20分,我从朋友的酒吧跑出来,紧赶慢赶,终于赶上了最后一趟11点30分的末班车。司机是个看上去很和蔼的老人,他看我站好了以后,就关上了车门。马上就到11点半了,我以为车马上就要走了,但是等了一會儿,司机都没有发动车,只是微笑着凝望车外没有赶上车的人,同时摆摆手,示意坐不下了。这时,车外有人骂骂咧咧地敲着车门,车内的人也叫嚷着开车,司机只是举起手,指了指手腕上的手表说:“到时间

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人