您的位置:首页 > 青年 > 情感 > 正文

爱一个人是奋不顾身和默默守护

2019-02-21 23:42:46 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

01

  “流氓!”牟子宏看到一个穿着白色校服、留着长发的女生冲着他恶狠狠地瞪了一眼5_5_5_5_5_3_3_3_c_c

  “同学,你认错人了!”牟子宏身边的几个男生笑到肚子痛。

  还没来得及解释,女生就羞答答地抱着一摞书走开了,只有牟子宏尴尬又无奈地留在原地。

  牟子宏是一个老老实实爱读书的三好学生,从不招惹女生,更别说耍流氓了。倒是樊景行,这个富二代,四处占女生便宜。

  牟子宏和樊景行长得简直一模一样。两个人都是一米八的个头,浓眉大眼,英气逼人,笑起来会露出整齐洁白的牙齿,有着同样的发色。同学们都说他俩是双胞胎,父母离婚后各自带着一个生活,一个跟了妈妈姓,一个跟了爸爸姓,所以才长得那么像。

  02

  樊景行每天和篮球队的哥们儿在一起,而牟子宏的课余时间则泡在图书室。毒舌的樊景行曾經跟朋友开玩笑说:“不上体育课的,只有生理期的女生,还有牟子宏。”

  樊景行的一句玩笑话,刺痛了性别意识懵懂的牟子宏。刚好在一旁的倪笑非常自然地把一只耳机塞进牟子宏的耳朵,“林俊杰的新歌,好听吗?”阳光打在这个有着栗子颜色头发的女生脸上,她的虎牙显得格外好看。

  在那个青涩的年月,倪笑这个小小的举动,挽救了一个男孩儿的尴尬来源www.widgetads.cn。让原本两耳不闻窗外事的乖学生牟子宏,第一次注意到了这个姑娘,并发自内心地喜欢和她待在一起的每分每秒,直到有一天,他偶然在楼梯拐角听到倪笑向樊景行告白。

  樊景行没有接受倪笑的告白,只是用一贯的戏谑方式,让倪笑在他的一众兄弟面前丢尽了脸面。倪笑哭着离开,剩下楼梯拐角阴影里的牟子宏呆呆地愣在原地,樊景行经过牟子宏的时候,想起了他和倪笑聊天的样子,很得意地笑了一下道:“不好意思,兄弟”。

  失落的牟子宏又开始了独来独往的生活。

  03

  很快,大家都发现,牟子宏好像变了一个人,他开始练习长跑,还天天背着羽毛球拍上学。牟子宏的球友叫程满满,是樊景行和队友们私下评选出的“最丑女同学”第一名。她的脸上长满痘痘,每天总是埋首在书山里。

  牟子宏感到无比失落和慌张,程满满看出了他的心思,想帮他转移转移注意力,于是提出一起去参加“超级新声带”歌曲大赛。禁不住程满满的再三请求,牟子宏答应了。不同于程满满在海选中被淘汰,牟子宏被节目组的金牌制作人慧眼相中,一路挺进了决赛。牟子宏被节目组封闭式管理,没法上网,自然也不会知道另一件事……04

  牟子宏签订了演艺合约回到学校,得到的第一个消息却是倪笑出事了。李佑喜欢倪笑很久了,有一天倪笑被高年级的坏男生纠缠,李佑为了教训对方,找了一帮“江湖”上的兄弟来打斗www.widgetads.cn。倪笑牵扯进来,被取消了保送资格。

  牟子宏想去安慰倪笑,却被樊景行拦住。他冷笑着提醒牟子宏,“她不是什么好人,当初接近你也是为了引起我的注意……”

  牟子宏在愤怒中对樊景行挥了拳头。倪笑没有再在学校出现过,听说她准备出国读书。她离开前没有向任何人告别,就连牟子宏的电话也没有接。

  05

  一直过了好久,牟子宏才接到一条陌生号码发来的短信:我是倪笑,一切都好,这是新号码。

  牟子宏很惊喜,他将自己签约经纪公司,被某著名音乐学院录取的近况编辑成很长的信息发送过去。就这样,牟子宏和倪笑恢复了联系。他也开始了作为歌手的新生活,虽然一路不顺利,但是因为倪笑的鼓励,他一直咬牙坚持。

  樊景行被当地一所大学录取,人才济济的校园内,中学时期的光环慢慢被平淡的生活掩盖。牟子宏通过一档真人秀唱歌比赛走红,电视中,昔日那个自卑得连早恋都不敢想的他,已经蜕变成台风稳健的大男孩儿。

  四年后,本科毕业,早已声名鹊起,成为万千粉丝偶像的牟子宏在家乡举办了一场公益演唱会,邀请了中学时候的所有老朋友,包括樊景行、倪笑和程满满5.5.5.5.5.3.3.3.c.c

  倪笑在国外。本来是不想回来的,但程满满还是找了各种各样的借口,把倪笑“骗”回了国。

  06

  演唱会现场,牟子宏邀请樊景行上台。工作人员推上了一个巨大无比的蛋糕,牟子宏流着热泪讲了一番心里话,他们多年的隔阂终于化解。

  原来牟子宏和樊景行的确是双胞胎,小时候父母离异,牟子宏跟着爸爸过着平凡的日子,而樊景行跟着妈妈嫁给了有钱人家,过着富二代的生活。牟子宏并不恨樊景行,只是在那个与这个世界都会发生冲突的青春期,他会觉得,弟弟和妈妈,都是爱的世界里最不可饶恕的叛徒。

  人是不断成长的。他接受了妈妈的选择,也原谅了弟弟这十年的缺席。一并随时光退去的,还有倪笑爱过樊景行这件事。

  牟子宏对台下说:“18岁的时候,我曾错过一份美好的感情,今天,我希望能当面向她说一些话。”接着牟子宏说:“谢谢你,在我的青春里出现,是你让我看见了美好,也坚定要成为一名歌手。”排山倒海的惊呼声中,倪笑坐在程满满给她的VIP位置上,带着笑和回忆无限感慨5~3~故~事~网。远处不起眼的位置上,程满满泪流满面。

  07

  那条倪笑给牟子宏报平安的短信,是程满满发的。这些年,她一直以倪笑的身份和牟子宏互相鼓励。当年自己眼中发着光的少年,如今真的带着光芒站在自己面前,然而就要转手交给别人了。程满满想到这里,泪如雨下。

  演唱会结束后,程满满和倪笑约定好在出口处见面,程满满拿着手里的电话对倪笑说:“你知道吗?这些年我一直都是以你的身份和牟子宏联系。牟子宏他真的很爱你,你已经回来了,剩下的事,就交给你们吧。”倪笑留在原地愕然,而满满一口气说完后,转身走进了体育馆外汹涌的人海。

  计程车里,程满满忍不住给牟子宏打了最后一个电话告别。

  “恭喜你啊,今天的演唱会好成功。”声音压抑着哽咽,接着说,“子宏,你不是一直很想听倪笑的声音吗?她现在就……”

  子宏咳了一声,打断了程满满的话,用颤抖的声音说:“阿满,这么多年,辛苦你了。”

  忽然想起,在那个非主流的QQ头像和写满小秘密的QQ空间还很流行的中学时代,程满满曾经写下这样一条个性状态,她说:我爱你,和你无关原文www.widgetads.cn

推荐信息:
>>> 先发者的优势
>>> 虚掩着的门
>>> 跌倒就唱昆曲呗
>>> 温暖的糖果
>>> 没做对的一道菜

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 猎神的第一次打猎

    有一位猎人,他不只是狩猎技术出色,野地求生的本领更是杰出。他曾经前往十个人去九个回不来的大雪山中猎狼,并且遇上了大风雪,但是他被困在山上将近半个月后,不仅平安无事地回到部落,更带回了数张狼皮和一头熊,这是他最为人津津乐道的打猎战绩。猎人有一个儿子,他非常用心地把自己所有的狩猎知识,都传授给儿子。儿子也不负父亲的期望,学得非常用心,加上天资聪颖,因此很快他的知识就赶上了父亲。本来,部落里的猎人们若遇

  • 都吃小鸡,人和老鹰有啥区别

    人要吃小鸡,老鹰也要吃小鸡,他们之间有区别吗?有。老鹰吃掉一只小鸡,世界上就少了一只小鸡。而人吃掉一只小鸡,他就要想出各种办法,多养出一只小鸡。所以你看,能列入人類食谱的动物,从个体的角度来说很悲惨,但是从基因的角度来说,反而是最成功的物种。比如说世界上现在有200亿只鸡,没有任何鸟类能有这样的基因成就。所以啊,如果某种资源稀缺,大家就要少用某种资源,这是动物,或者是人类古代文明的逻辑。而人类现代

  • 演技不是做表情

    三流演员出场,一定挤眉弄眼做足表情,耸肩挥臂声嘶力竭,唯恐观众不明白他的意思。二流演员比较含蓄,挥洒自如,就像导演吩咐的:“不要像做戏,不要做多余的动作,不要做太多的表情。”他全部及格,但他给观众一种感觉:他是演员,他会收工。一流演员,据说是这样的:当年伊利亚·卡赞寻找《伊甸园之东》里卡尔一角,詹姆斯·迪恩去试戏。表演完毕,导演问助手:“如何?”女助

  • 撑起穷骨头

    一位好友字写得好,我请她替我写了曾国藩的一联:养活一团春意思,撑起两根穷骨头。我喜欢这句话,偶一展玩,便有感慨。人已穷矣,再不将骨头撑起来,人家就更看不起你了。撑不起来,只是一副贱骨头;撐得起来,便可成朗朗风骨。胸中又养得“一团春意思”,温温煦煦、活活泼泼。做人做到此,便可以走得出去,见得世人了,不但人家看着体面,自己看自己也舒服。且觉得今生做一回人,做得有点意思,亮亮堂堂

  • 友谊

    以前我帮过你,为什么現在你不帮我?如果你这样想,那只说明你们从一开始就不存在友谊。什么是真正的友谊?是自己有难的时候也不愿意去麻烦朋友。总而言之,友谊就是单方面地为他人付出,而不是为了从他人那里得到什么。所谓友谊,其实就是对他人的关怀。想从友谊中得到些什么,这种想法本身就错了。如果从损益得失的角度来考虑,那友谊就只有损失。但是,我喜欢那个家伙。如果我知道他有了麻烦,我就想帮他。

  • 万法皆空

    能破法执,就是菩萨。再升级,得破空执。空执就是执着于空,开口闭口说空无。但是,一口咬定空无,就是实相吗?不是,因为这还是把无当作了有。何况我是空,法是空,空就不是空吗?也是。这就叫:空也是空。能破空执,就是佛。但这很难。什么叫“空亦是空”?大乘佛教中观派的表述是:非有,非无,非亦有亦无,非非有非无。翻译成现代汉语就是:不是有,不是没有,不是又有又没有,也不是既没有有,也没有

  • 风气

    老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已。”其实天下人又何尝真正知道美之何以为美呢?西施捧心而颦,东施也捧心而颦,颦的风气即由是而形成。但尽人皆颦,则愈见颦之丑,于是颦的风气也不得不转移。果子熟了要烂,花开足了要谢,人老了要衰,风气成为俗尚了,则不得不变。唯风气必从少数人开始,此少数人开创风气,必从此少数人之不同的个性出发。天下多美妇人,但个性不同,美的条件不同。占优势的登高而呼

  • 颠覆者往往来自门外汉

    很多时候,我们在自己的专业或某一领域、某件事上,因为思考过多,纠结于前人的经验和知识体系的论证,而犹豫不决、裹足不前。在“想做”一件事情的时候,只做了“想”的部分,而忽略了“做”的部分。而这世上最远的距離,并不是天涯与海角,而是想到和做到之间。作家三毛说:“等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。”也许我们

  • 把自己的位置,放在最低处

    1775年6月,在波士顿郊区来克星顿和康科德的抗英战斗美国独立战争的序幕爆发后几星期,约翰·亚当斯革命领袖之一,后任美国第二届总统在费城召开的大陆议会上站起来提名乔治·华盛顿为大陆军总司令的候选人。后来,大陆议会一致投票赞成亚当斯的提名。然而,华盛顿是怎样面对“提名”的呢当时年仅34岁的华盛顿“眼睛闪烁着泪花”,对人们说了这样一句话:“这

  • 懂得低头,也是一种35故事的智慧和成熟

    人性是固执的,做到低头也是困难的,如果不懂得在现实面前适时的低头,35故事也就不会有太大的成就,懂得适时的低头,是一种巧妙的智慧,沉稳的成熟。谷子成熟了,就低下了头,向日葵成熟了,也低下了头,昂头是为了吸收正面的能量,低头是为了避让危险的冲撞,事实如此,正应了一句俗语:“低头的是稻穗,昂头的是秕子”。植物如此,倘若不低头,就不会成熟,风会将之吹折,雨会将之腐朽,鸟儿也会将果