您的位置:首页 > 青年 > 热读 > 正文

颜值重要,但不代表一切

2019-02-12 23:42:49 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

当今社会是个看脸的时代,大多数人希望通过提升“颜值”来获得更多的自信与机遇www.widgetads.cn。然而颜值并不能决定一切。马云,一个名列福布斯全球科技百富榜亚洲第一的男人,他并没有很高的颜值。但他通过自己的努力而达到了如今的诸多成就。即使是在颜值时代,修心亦是很重要的。

  一个没有素质的人,就算穿得多么华丽,一说话一个举动就能暴露自己5.3.故.事.网。一个非常有涵养的人,即使穿着朴素,和他相处也会觉得清风拂面。

  修心使人睿智。钱穆,一个没有任何文凭,甚至连中学都没有毕业的人,通过自学,成了一代儒宗。他学习古人的治学与为人,及时反省自己的错误,通过修心,使自己有了一番成就。

  读史使人明智,读诗使人灵秀,学数学让人周密,学科学使人深刻,学伦理让人变得庄重,学逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格5+3+故+事+网。修心是有好处的。

  一个人空有“颜值”却没有内在是不行的。現在,有很多好看的人只凭自己的高颜值就能得到很多喜欢与关注,可是,当有一天颜值不在,自己又没有内在,怕苦又怕累的时候就会明白,颜值不是最重要的,内在才是。

  吕布是三国时一位大将,俗话说:“人中吕布,马中赤兔。”吕布空有一身武艺,却不曾修心,每当自己失败的时候,就将责任归咎于他人,他不善识人,被人玩弄于股掌之中,最终死于曹孟德之手原文www.widgetads.cn。若吕布可以修心,重用手下贤才,爱兵如子,未必不能问鼎天下。只可惜,吕布只是将才,成不了更高的事业。

  “静以修身,俭以养德”,当今社会,空有颜值目中无人不予修心是万万不可的。我认为人们没必要去整容,你的相貌再怎么长久也不过几十年,而你的内在若出名,还可以留名青史,被传颂千年。

  再者,如果人人都长得一模一样,还不是靠气质区分吗?

  ——山西省大同市浑源县第七中学

  这位同学一开始就开门见山摆明观点:颜值重要,但颜值不代表一切5+3+故+事+网。接着用马云、吕布的事来证明一个颜值不高的人凭借努力也可以获得成功,一个颜值高的人也可能会因为“软实力”不够而败于他人之手,非常好地支撑了自己的观点。后面用时下热点话题“整容”论证,凸显了内在的重要性,但是文章在此作结有种戛然而止的感觉,如果总结一下主题,对应下开头论点会更好。

  名家:苏缠绵,青春、古风双料作家。心理成长悬疑情感大作《那个奇妙的染君女王》《那个神秘的宣愉小姐》正在热卖中,各大网店均有销售。  

编辑推荐:
>>> 一寸光阴不可轻
>>> 老被干扰,你会忘记最想要做的是什么
>>> 冬日也妖娆
>>> 理想的宫殿
>>> 这世界没有什么是你的

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 演技不是做表情

    三流演员出场,一定挤眉弄眼做足表情,耸肩挥臂声嘶力竭,唯恐观众不明白他的意思。二流演员比较含蓄,挥洒自如,就像导演吩咐的:“不要像做戏,不要做多余的动作,不要做太多的表情。”他全部及格,但他给观众一种感觉:他是演员,他会收工。一流演员,据说是这样的:当年伊利亚·卡赞寻找《伊甸园之东》里卡尔一角,詹姆斯·迪恩去试戏。表演完毕,导演问助手:“如何?”女助

  • 撑起穷骨头

    一位好友字写得好,我请她替我写了曾国藩的一联:养活一团春意思,撑起两根穷骨头。我喜欢这句话,偶一展玩,便有感慨。人已穷矣,再不将骨头撑起来,人家就更看不起你了。撑不起来,只是一副贱骨头;撐得起来,便可成朗朗风骨。胸中又养得“一团春意思”,温温煦煦、活活泼泼。做人做到此,便可以走得出去,见得世人了,不但人家看着体面,自己看自己也舒服。且觉得今生做一回人,做得有点意思,亮亮堂堂

  • 友谊

    以前我帮过你,为什么現在你不帮我?如果你这样想,那只说明你们从一开始就不存在友谊。什么是真正的友谊?是自己有难的时候也不愿意去麻烦朋友。总而言之,友谊就是单方面地为他人付出,而不是为了从他人那里得到什么。所谓友谊,其实就是对他人的关怀。想从友谊中得到些什么,这种想法本身就错了。如果从损益得失的角度来考虑,那友谊就只有损失。但是,我喜欢那个家伙。如果我知道他有了麻烦,我就想帮他。

  • 万法皆空

    能破法执,就是菩萨。再升级,得破空执。空执就是执着于空,开口闭口说空无。但是,一口咬定空无,就是实相吗?不是,因为这还是把无当作了有。何况我是空,法是空,空就不是空吗?也是。这就叫:空也是空。能破空执,就是佛。但这很难。什么叫“空亦是空”?大乘佛教中观派的表述是:非有,非无,非亦有亦无,非非有非无。翻译成现代汉语就是:不是有,不是没有,不是又有又没有,也不是既没有有,也没有

  • 风气

    老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已。”其实天下人又何尝真正知道美之何以为美呢?西施捧心而颦,东施也捧心而颦,颦的风气即由是而形成。但尽人皆颦,则愈见颦之丑,于是颦的风气也不得不转移。果子熟了要烂,花开足了要谢,人老了要衰,风气成为俗尚了,则不得不变。唯风气必从少数人开始,此少数人开创风气,必从此少数人之不同的个性出发。天下多美妇人,但个性不同,美的条件不同。占优势的登高而呼

  • 颠覆者往往来自门外汉

    很多时候,我们在自己的专业或某一领域、某件事上,因为思考过多,纠结于前人的经验和知识体系的论证,而犹豫不决、裹足不前。在“想做”一件事情的时候,只做了“想”的部分,而忽略了“做”的部分。而这世上最远的距離,并不是天涯与海角,而是想到和做到之间。作家三毛说:“等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。”也许我们

  • 把自己的位置,放在最低处

    1775年6月,在波士顿郊区来克星顿和康科德的抗英战斗美国独立战争的序幕爆发后几星期,约翰·亚当斯革命领袖之一,后任美国第二届总统在费城召开的大陆议会上站起来提名乔治·华盛顿为大陆军总司令的候选人。后来,大陆议会一致投票赞成亚当斯的提名。然而,华盛顿是怎样面对“提名”的呢当时年仅34岁的华盛顿“眼睛闪烁着泪花”,对人们说了这样一句话:“这

  • 懂得低头,也是一种35故事的智慧和成熟

    人性是固执的,做到低头也是困难的,如果不懂得在现实面前适时的低头,35故事也就不会有太大的成就,懂得适时的低头,是一种巧妙的智慧,沉稳的成熟。谷子成熟了,就低下了头,向日葵成熟了,也低下了头,昂头是为了吸收正面的能量,低头是为了避让危险的冲撞,事实如此,正应了一句俗语:“低头的是稻穗,昂头的是秕子”。植物如此,倘若不低头,就不会成熟,风会将之吹折,雨会将之腐朽,鸟儿也会将果

  • 是日已过,明日再会

    記得以前读大学的时候,教我们摄影的教授曾说过,摄影最重要的是“决定性的瞬间”。“决定性的瞬间”就是按下快门的一刹那,是摄影者生命的凝聚;掌握时空错落的一刻,“相会一刹那,转身即天涯”。在四十年前专注于摄影并不简单,那时用的是手动相机、进口的柯达胶卷,拍完照片,要把胶卷寄去柯达的美国公司,冲洗好再寄回,来回得一月有余。一个多月之

  • 良苦用心

    郑亮上高中时,逆反心强的他撂了挑子:“我不想上学了,今后自己赚钱养活自己!”父亲沉默了一会儿,无奈地说:“我先给你找份工作,你试试能否养活自己,如果能,我就不强迫你上学。”父亲是养老院护工,几天后他告诉郑亮,院长答应让郑亮到养老院做保洁员。做了保洁员后郑亮才发现,看似简单的保洁工作却那么难。他不止一次想丢下活儿回家去,可想到自己的“豪言壮