您的位置:首页 > 意林 > 成功之钥 > 正文

那只不再“咆哮的狮子”

2017-10-30 00:13:39 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  米高梅电影公司是美国好莱坞旗下著名的五大公司之一,他的经典标志是一只“咆哮的狮子”5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。每部演片开始,都有一只威风凛凛的雄狮静默在那里。突然间,它抬起头来,发出一声浑厚的咆哮声。随着这声咆哮,它头上鬃毛都摆动起来了。这声咆哮,仿佛在旷野中传出来的一声嘶鸣,粗犷、豪放,有种震撼人心的气魄和无畏。随着这声咆哮,影片拉开了序幕。但人们的耳旁,似乎还在回荡着那只狮子的咆哮声,那声音,给人一种回味无穷的艺术魄力和感染力。
  
  这只“咆哮的狮子”,曾被当成是电影中最美好的象征,成为一个经典的形象5 3 故 事 网。能拥有这只“咆哮的狮子”,是许多演员和电影工作者一生最大的梦想。那只“咆哮的狮子”,声音悠远,意味深长。据说,这只狮子咆哮,还非常有讲究。如果狮子上来就一声咆哮,表示这部电影不是他们制作,是独立制作的,他们只管发行,后面有一个发行公司;如果狮子咆哮了两声,表示这是米高梅自己制作的,有产权的;如果它咆哮了三声,表示这是今年米高梅拍摄的一部大作,只能有这么一部大作,这不是一般的影片。就这样,这只“咆哮的狮子”,在咆哮中,走过了近一个世纪历程。创建于1924年的米高梅拥有86年的历史,它曾创造出每周推出一部电影的神话。米高梅旗下巨星云集,它曾拍摄了电影史上最出色的影片:《乱世佳人》、《007》系列、《猫和老鼠》等等5 5 5 5 5 3 3 3 c c。它发起成立了奥斯卡奖,成为世界电影中的最高奖项。
  
  米高梅有三个创始人,分别是米特罗、高德温和梅耶。米高梅在黄金时代秉持“为艺术而艺术”的原则,推出了《乱世佳人》、《魂断蓝桥》等传世名片,也捧红了克拉克·盖博、加里·格兰特、凯瑟琳·赫本、伊丽莎白·泰勒等大牌名星,米高梅至今荣获170多座奥斯卡“小金人”。
  
  没想到,就是这家著名的好莱坞五大电影公司之一的米高梅,却轰然倒塌,神奇不再。因它多年来已积欠了40亿美元的债务,病入膏肓,无力回春,被无奈地宣布破产了。当米高梅宣布破产的那一刻,人们不禁惊讶万分。米高梅怎么会破产呢,它可是一只咆哮了86年的雄狮啊,它为世人奉献出一部又一部经典影片原文www.widgetads.cn。可以说,没有米高梅,就没有当今电影事业的辉煌和灿烂;没有米高梅,就没有电影界的最高奖—奥斯卡奖;没有米高梅,就没有一代又一代巨星的光彩夺目……人们有太多的理由说出喜爱米高梅的原因和心情了。依依不舍的挽留之情,溢于言表。
  
  但是,所有这些,说的只是米高梅的过去,这是过去的荣耀和辉煌。大家能记得的只是米高梅曾经拍摄过的一些老片子,而很少有人知道米高梅拍摄过什么新片子。当世界电影不断推陈出新,向前大步发展时,米高梅却没有跟上电影发展的步伐,它掉队了、落伍了。这只雄狮不再威风凛凛了,而是老态龙钟,苦苦支撑之下,再也无法昂起头咆哮了。市场是无情的来自www.widgetads.cn。米高梅的创新性在后来失去了,不能与时俱进。在其它大片制作公司在往前突飞猛进发展的时候,它反而没有能够在这个行业进入它的角色。所以,渐渐地它从原来的领头羊,业界的翘首,慢慢地落后了。落后了就要挨打,就会被无情地淘汰,这是市场的规律。
  
  没有创新,就不会有发展;没有与时俱进,就不会有进步。缺少了创新和发展,再神奇的狮子也会死亡。  

推荐信息:
>>> 神秘一等奖
>>> 对自己狠一点
>>> “保养”是青春开始时的工作
>>> 不懂得学习的人,正在被时代淘汰
>>> 35故事博物馆

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 屋顶上的女朋友

    1我并不能算是一个胖姑娘,严格地说,我是属于微胖界的。勤能补拙,胖能添勇,“一个勤劳的微胖子对别人的信任有一种类似万有引力般的吸纳感”,所以,在校庆木构节的时候,成为小组负责人对我来说,并不是一件意外的事情。年级两个班分成三个组,计划在仙林校区做三座木结构的房子,而我们组要做的则是食堂前面那座。我协调所有的工作,忙东忙西。傍晚,我们走出地下室备料间,在入口边休息一会儿。江昊推着一车木料从地下室的坡

  • 最后的抚摸

    母亲的手,在她走的两天前最后一次抚摸过我的头发。那时母亲已坐卧难安,整日閉着眼昏沉嗜睡却无眠。有一天她坐着,低头弓着腰身,呼吸短促困难,手脚和四肢都在发抖。母亲喃喃说:“我怕是不行了。”我伏在母亲腿上搂住她,想给她一点稳定气息的力量。母亲早已全没有了精气神,这时却抬起手,轻轻为我掸去头顶一小片不知从何处沾染来的毛屑。然后母亲又坐着闭上眼,恍惚睡去。她太累了,却仍顾及要为孩子擦去最后一点灰尘。

  • 半分钟的犹豫

    卡尼尔和弗拉茨是美国一所小学的老师,她们和南非一个贫困小镇的一所小学建立了友谊帮带关系。有一次,卡尼尔和弗拉茨一起,带着几位美国学生来到了那所南非的学校。卡尼尔和弗拉茨决定带南非的孩子们去山上探索自然奥秘。正当他们来到半山腰的时候,意外发生了:弗拉茨因为想拉一位南非黑人少年,结果自己失去了平衡,摔到一条足有两米深的山沟里,血流不止。医生发现她失血过多要输血,遗憾的是弗拉茨的血型并不多见,卡尼尔和那

  • 《魔兽世界》里的父亲

    找到父亲《魔兽世界》账号,好像关于父亲的一扇门就要开启了。时隔四年,我终于又见到了记忆中的背影。我操纵着父亲的角色,乘着飞龙经过“日歌农场”,看到了父亲辛辛苦苦在农场上种植的草药。它们的果实,在暮色中散发着微光。但收获它们的人已经不在了……刚满16岁的我,跟父亲离世时相比,成熟了不少,我有很多话想说给他听。比如,一年前,我也开始玩《魔兽世界》,我想知道父亲曾经征战的“世界”是什么样子的,走一走他曾

  • 爷爷的饼干和秘密约定

    小时候,爷爷的房间是个神秘的地方,有点像动画里阴云环绕的古老城堡,幽暗但是对我有致命的吸引力。爷爷非常小资,没事就骑着自己那辆大大的二九自行车,筐子里放着布袋,然后戴上自己的帽子,赶场买小吃。爷爷的打扮只分冬夏。夏天就是白色衬衫外面加一个紧一点的马甲,很多口袋的那种。冬天是秋衣外面配一件高领灰色毛衣,然后外面一件皮夹克,非常帅气。市场上的人会说:“黄老师!又来买东西呀!”爷爷会回答说:“是呀!天气

  • 癞马传奇

    王成准备救那匹马的时候,南宋的天空残阳如血。这时他的战友祝星对他喊:“你不要命了?金兵就在后面……”王成往前走了几步,他似乎听见那马低低地悲鸣了一声,他就停下来说:“不行,还是救救它吧,咋能见死不救呢!”这马,已经不像一匹马了。它瘦骨嶙峋,全身长癞,屁股上血肉翻出,正有几只乌鸦在上面啄食。看样子,它就要站不住了。祝星瞪了王成一眼:“救这么一匹癞马,值吗?要救你救,我先走了!”半年以后,王成所在部队

  • 外婆、外公和花鼓戏

    一直想写点关于我外婆的东西,但总不知从何处下笔。外婆是个安静、能干的传统农村妇女,18岁时嫁给我外公,那年我外公17岁。外婆本籍衡山县贯塘镇,贯塘镇解放前都是开窑厂做红砖的。外婆的父亲就是窑厂的窑头,相当于今日车间的主任,几个兄弟都是窑工。外婆做女儿的时候读过几年书,粗通文墨,她母亲死得早,几个兄弟都没结婚,家里没主妇,在砖窑做事的人,又都是好喝酒好出头的粗人,于是到15岁时,外婆就专心在家,操持

  • 藏在左手里的父爱

    高一开学,从自己的村子里走进这座陌生的大城市,父亲毅然要亲自送我到校园,因为他怕下次来找不到我的学校,也怕我和母亲迷路。其实他只来过这儿几次,那还是早些年的事儿了。现在看看眼前的繁华市区,他怎会记得哪路哪巷呢?一大早吃完早点他就带我匆匆坐车来到昆明。可下车后,满眼的陌生,父亲镇定地掏出他的右手,提着那装满我生活用品的塑料编织袋。那么一大袋东西对于普通壮年男子根本不算什么,但是却在他右手上待了大半天

  • 死神的花园

    有位刚刚失去了孩子的母亲,到处寻找能够让孩子起死回生的方法。在一座深山的黑暗森林里,她把自己所有的财产送给了一位超过二百岁的老巫婆,祈求让自己的孩子再次活过来。没做过母亲的巫婆,不能了解这个母亲的悲痛,但看在对方带来财宝的分上,拿出了一张破旧的地图给她,说:“你按地图的指引,就可以到达死神的花园,你去求他吧,是他带走你的孩子的!”母亲问:“我该怎么让他还我孩子呢?”巫婆露出一个神秘的微笑,说:“死

  • 寒冬里开启的门缝

    我和老公初到这个城市,手头拮据,为了省钱,就和别人合租了一套房子。四室一厅的房子,总共住了四家人,只有一个阳台,大家的衣服被子都拿到这里晒。想要到阳台,必须从其中一个房间穿过,为了避免过多地打扰这家人的正常生活,大家都心照不宣地尽量减少晾晒的次数,时间也控制得很好,在晚上九点别人入睡之前。我和老公经常上夜班,下班后洗澡洗衣服,忙完差不多快十一点。而这个时候,其他三家的灯基本上已经灭了。我和老公踌躇