您的位置:首页 > 寓言故事 > 正文

寓言四则

2015-11-19 23:58:52 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  幼虎与虎王
  
  有一次,一只幼虎走近虎王面前询问道:“尊敬的大王,我长大后,您能否成全我也当虎王?”
  
  虎王回答道:“不能kdDG。”
  
  幼虎问道:“敬爱的大王,在什么情况下您才能成全我也当虎王呢?”
  
  虎王说道:“孩子,你只有做到优秀,我才能成全你的优秀;你只有做到出色,我才能成全你的出色;你只有做到独特非凡,我才能成全你的独特非凡;你只有做到出类拔萃,我才能成全你的出类拔萃;你只有具备当一个虎王的才华素质,我才能帮助成全你成功地当上虎王。”
  
  人生往往也是这样——你只有做到优秀,世界才能成全你的优秀;你只有做到出色,世界才能成全你的出色;你只有做到独特非凡,世界才能成全你的独特非凡;你只有做到出类拔萃,世界才能成全你的出类拔萃;你只有具备成功者的素质,世界才帮助成全你走向成功。
  
  驴子与家猪
  
  一头驴子与一头家猪隔着栅栏在一起生活,它们常常为谁最愚蠢而争论不休,然而争论来争论去,谁都无法说服谁原文widgetads.cn
  
  有一天,驴子对家猪说:“我现在才醒悟,我之所以被人们说成是一头愚蠢的驴子,就是因为与你在一起生活的缘故。”
  
  家猪说:“是呀!我现在才明白,与你在一起争论,我会变得越来越愚蠢。”
  
  谁如果与愚蠢者争辩,就会变得更愚蠢5+5+5+5+5+3+3+3+c+c
  
  狮子与荆棘
  
  一只狮子清晨起来,外出寻觅食物,不慎被一丛荆棘刺伤了脸。狮子勃然大怒,立即用四肢去踩踏那些荆棘,谁知一根长长的荆棘刺进狮子的爪子中,狮子痛得哇哇大叫。狮子费了很大神,才将荆棘拔出来推荐www.widgetads.cn
  
  到了中午,太阳照在头顶上,狮子累得筋疲力尽,感觉自己的肚子饥饿极了,倒在地上喘息不已。
  
  不久,一个猎人发现了狮子,很快就捕杀了狮子。狮子临死时望着荆棘悲愤道:“我与你这个可恶的东西较劲,害得我丧失了宝贵的生命5_3_故_事_网。”
  
  与生活中的障碍物较劲,往往会有百害而无一利。
  
  豺狼与陷阱
  
  有一天,一只豺狼清早起来,发现路旁边有一块骨头,它欣喜若狂,立即去吃骨头。
  
  当豺狼走近骨头旁边,它发现前方有一块肉,于是赶到肉旁边5+3+故+事+网
  
  当豺狼走近肉旁边,它看见前面草丛里有一块更大的鱼肉,马上不顾一切跑到鱼肉旁边,结果掉进了一个大陷阱里。
  
  豺狼无法从陷阱里脱身,它在陷阱里悲叹道:“唉,我上了猎人的当,他用美妙的诱惑,让我陷入陷阱中,不久我就将成为他的猎物、变成他的食物。”
  
  有时,美妙的诱惑,就是致命的陷阱!

系统推荐:
>>> 我的老师“黄老邪”
>>> 美国不相信眼泪
>>> 世间最难把握的
>>> 从前从前,也有个人等你下课,爱你很久
>>> 门前的魔鬼

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 鹰和鼹鼠

    鹰王和鹰后从遥远的地方飞到远离人类的森林。他们打算在密林深处定居下来,于是就挑选了一棵既高大又枝繁叶茂的橡树,在最高的一根树枝上开始筑巢,准备在这儿孵养后代。鼹鼠看到后,好心向鹰王提出警告:“这棵橡树可不是安全的住所,它的根几乎烂光了,随时都有倒掉的危险。你们最好不要在这儿筑巢。”鹰王根本瞧不起鼹鼠的劝告,心想:真是怪事啦!老鹰还需要鼹鼠来提醒?你们这些躲在洞里的家伙,难道能否认老鹰的眼睛是锐利的

  • 驴子与骏马

    有一次,驴子对骏马诉苦道:“我一直蒙受着生活的痛苦,总是承受着被人们嘲讽为愚蠢者的苦楚,一直低三下四地生活,一直生活得极不开心,我祈祷这种痛苦的生活早日过去。”骏马问道:“你在这种痛苦的生活中学到什么没有?你有没有反思过自己的不足呢?”驴子说道:“我在这种痛苦的生活中,有什么可学的呢?我根本没有想过自己有什么欠缺;我除了痛苦还是痛苦,一直生活在痛苦中。”骏马说道:“你如果不能从过去的痛苦中学到些什

  • 口渴的乌鸦故事及寓意

    乌鸦口渴得要命,飞到一只大水罐旁,水罐里没有很多水,他想尽了办法,仍喝不到。于是,他就使出全身力气去推,想把罐推倒,倒出水来,而大水罐却推也推不动。这时,乌鸦想起了他曾经使用的办法,用口叼着石子投到水罐里,随着石子的增多,罐里的水也就逐渐地升高了。最后,乌鸦高兴地喝到了水,解了口渴。【口渴的乌鸦故事及寓意】这故事说明,智慧往往胜过力气。

  • 鹿和葡萄架

    鹿为了摆脱猎人的追捕,躲进了一片高大的葡萄架下,凭借葡萄架的遮挡以及天气情况(猎人们看不到、猎狗也成了睁眼瞎),得以死里逃生,它松了一口气。猎人们认为是他们的猎犬弄错了方向,于是唤回了猎犬。脱离危险的鹿干了一件极其愚蠢的事情,这给它造成意想不到的结果。它完全放心了,正好也饿了,便开始仰头大嚼葡萄叶。不远处的猎人听到了动静,他们又看到了希望,返了回来继续对鹿展开追捕。起初遮掩鹿的葡萄叶成了它的腹中餐

  • 最佳地点

    一天早上,一只饥饿的蜘蛛在谷仓的一顶旧帽子里结网。“这可不是结网的最佳地点。”农夫说,“我每天到田里千活,时时都要戴帽子。”他把蜘蛛赶走了。接着,饥饿的蜘蛛把网结在了一个水桶口。“这可不是结网的最佳地点。”农夫的妻子说,“我每天都要用这个水桶来喂猪。”她把蜘蛛赶走了。最后,饥饿的蜘蛛把它的网结在马舍的角落里?“这是结网的最佳地点。”马说。然后,它甩动尾巴,把讨厌的苍蝇赶进了蜘蛛的网里。

  • 驴子和蝉

    驴子在吃草的时候听见蝉在唱歌,歌声非常美妙动听。驴子沉醉在这优美的旋律中,几乎忘记了自己的存在。“要是我能和蝉一样发出同样悦耳动听的声音,演唱一首歌曲,那该有多么美好啊!”驴子这样想,于是便羡慕地问:“你的歌声实在是太动听了,请问你是怎么发出如此美妙的声音来的?你有什么秘方或者诀窍吗?”蝉答道:“秘方、诀窍倒是谈不上,不过我认为我的嗓子好可能和我经常吃露水有关系,露水是种好东西……”驴子听后大喜,

  • 关于营销的寓言故事

    关于营销的寓言故事:1。白雁落网白雁经常聚集到湖边,许多白雁常在那里挑选合适的地方栖息。雁群头领还安排了一只白雁守夜放哨,看见有人来了就鸣叫报警。湖区的猎人熟悉了白雁的生活习性。一到晚上,他们就有意点亮火把。放哨的雁看见了火光,就嘎嘎地叫了起来,猎人又把火弄灭了。等到雁群受惊飞起来时,什么动静也没有了,雁群又放心地落回原处休息。这样反复三四次后,雁群以为是放哨的雁有意欺骗它们,就都去啄它。这时,猎

  • 寓言故事哲理启示

    寓言故事哲理启示【小引】在我国的文学宝库中,有许多寓言,它们不仅生动有趣,还蕴涵深刻的哲理。寓言可以丰富你的知识,陶冶你的情操,还能使你的思想变得“深刻”起来。【寓言一】撞木与铜钟甲问乙:“用铜铸成大钟,用木头做成撞木,撞击铜钟就会发出铿锵的响声。那么,响声是钟发出来的,还是木头发出来的呢?”乙说:“用撞木敲打墙,就发不出响声;敲打铜钟,就发出响声,那么,这声音就是发自铜了。”甲说:“用撞木敲打堆

  • 一只模仿老鹰的乌鸦

    老鹰从高岩上飞下来,以非常优美的姿势俯冲而下,叼走了一只绵羊。一只乌鸦见到了立刻学样。一只乌鸦看见了,非常羡慕,心想:要是我也能这样去抓一只羊,就不用天天吃腐烂的食物了,那该多好呀。乌鸦尽管身单力薄,嘴却特别馋。它在羊群上空盘旋,盯上了羊群中最肥美的那只羊。这是一只可以用作祭祀的羊,天生是留给神享用的。乌鸦贪婪地注视着这只羊,自言自语地说道:我虽不知你是吃谁的奶长大的,但你的身体如此的丰腴,我只好

  • 风与太阳的寓意

    北风与太阳两方为谁的能量大相互争论不休。他们决定,谁能使得行人脱下衣服,谁就胜利了。北风一开始就猛烈地刮,路上的行人紧紧裹住自己的衣服,风见此,刮得更猛。行人冷得发抖,便添加更多衣服。风刮疲倦了,便让位给太阳。太阳最初把温和的阳光洒向行人,行人脱掉了添加的衣服,太阳接着把强烈阳光射向大地,行人们开始汗流浃背,渐渐地忍受不了,脱光了衣服,跳到了旁边的河里去洗澡。【风与太阳的寓意】这故事说明,劝说往往