您的位置:首页 > 意林 > 浮世绘 > 正文

“你有没有职业乱伦”

2017-08-30 00:01:25 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  说两个有关我女儿的事KGKE
  
  美国的教育观念很妙,我女儿在念哥大的时候,学校居然开了门调酒的课。那时候她才19岁,按法律规定不能喝酒。没问题!他们上课的时候教室里站着校警,盯着学生:准调不准喝!调酒课过关,居然能拿到“调酒师”的执照,还由学校介绍到外面调酒。
  
  问题是谁会请这些连酒味都不知道的学生去调酒?居然大有人在,许多豪门开派对,不请职业调酒师,专请这些“嫩鸟”,据说因为有些嘉宾,不希望外面的调酒师看到。
  
  有一天,我女儿调酒回来。我好奇地问她:“有名人宾客吗?”“当然有!”
  
  “哪些人?”
  
  她居然瞪我一眼:“这怎么能说?”
  
  还有一次,我女儿去北京工作,中文能力有限的她,居然常常为公司作翻译。我不放心,问她:中文够不够用?要不要把翻好的东西先发过来,让我帮忙看看?她居然想都没有想就说:“这怎么成?这是我公司的文件,怎么能给外人看?”
  
  再说几个“相对”的故事:
  
  一位朋友去作美容手术,医师助理说要先给她拍张照5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。“拍照作什么?”
  
  “好对比前后的差异啊!”那助理边说边在电脑上点,“秀”出好多人手术之前和之后的照片。我朋友当下起身,不作了。
  
  ◎
  
  另一位朋友,听说大陆的美容手术,既快又好。于是趁到大陆出差,抽空作了个眼袋的手术。手术完了,他躺在床上休息。听见外面的对话。
  
  “我是美国来的,你们做的有美国好吗?”
  
  “当然!不信你看看5~3~故~事~网。里面正躺着一个,就是你们美国来的。”
  
  ◎
  
  走出我住的大楼,要招车,正好一辆计程车停在门前,走出一位同楼住的小姐,就上了那辆计程车。
  
  “刚才那小姐住你们大楼?”司机回头神秘地一笑:“从XX宾馆上的车。”
  
  ◎
  
  经过大楼管理员的柜台,对讲机响,管理员接起来,又往外张望了一下:“你女儿早就进门了,正在中庭给男朋友打手机呢!”
  
  ◎
  
  碰到我的保险经纪人。
  
  “上次给你介绍的那位,成了吗?”我问。
  
  “成了!而且保了1200万,受益人是她女儿,不是他太太耶。我正要谢谢您呢!”
  
  ◎
  
  跟印刷厂的业务员谈话推荐www.55555333.cc
  
  “其实出版社的账单也不一定准。”业务员说:“像是我刚才去过的那家,就要我只开一半,好像要给作家看,少付一点版税。”
  
  ◎
  
  出版社的编辑来找我拿稿子。
  
  临走,他掏出个名片:“这是我的新名片,下个月我要换东家了,请您多多照顾。”
  
  ◎
  
  报纸刊出道歉启事:
  
  “本报前日对某某小姐被非礼一事,不慎植入某小姐的住址,造成某小姐的困扰,特此致歉!”
  
  ◎
  
  遇到邻居的管家。
  
  “你家老板好吗?好久没看见他了。”我说55555333.cc
  
  “好极了!昨晚才回国,就被他老婆一拳头把眼睛打黑了。”
  
  ◎
  
  原厂维修,技师小声说:
  
  “你这东西要坏了,换我们公司原厂的很贵,不过我可以给你介绍外面山寨的,会便宜很多。”
  
  ◎
  
  中学同学会,提到一位许久未见的老同窗。
  
  “他啊!你们没见,我倒是见过好几次,帮他解决了不少问题。”一位妇产科医师说。
  
  ◎
  
  一对情侣走进餐厅。
  
  “王先生好!还坐老位子吧?唉!张小姐呢?张小姐没来啊!”服务生说www.55555333.cc
  
  ◎
  
  捷运站,一位妖娆小姐走向一对夫妻:“啊!这不是陈先生吗?您也搭这一线啊?昨晚上您才来我们酒廊,怎么今天就不认人啦?”
  
  说了一堆笑话,因为笑话比什么都讽刺、都真实,请各位自己想。最后总归一句话:
  
  职场有忌!忌不懂职业伦理!

系统推荐:
>>> 最好的赞美是身体力行
>>> 谈谈恋爱,得得感冒
>>> 置换生命
>>> 一生就是一礼拜
>>> 那些年,我们在巴黎看秀的日子

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 最珍贵的

    空闲时,我曾经帮助一家心理机构做过问卷调查。问卷上只有一个问题:你最珍贵的东西是什么?在小区里,我遇见一位退休的老妇人。她这样写道:我的35故事已经到了古稀之年,所有美好的东西,容貌、健康,都已渐渐失去。再回首,最珍贵的便是逝去的青春年华了。她颤巍巍地写完后,整个人都沉浸在回忆里,脸上流露出无限的惋惜与伤感。让人不禁心酸难过。另一位被调查者,是一名刚毕业不久正走在下班回家途中的大学生。他边写边叹气

  • 一言为定

    咖啡馆里的自家烘焙糕点特别受小朋友的欢迎,经常有父母喝完咖啡后打包一块带给家里的孩子,或者干脆带小朋友一起来吃。父亲与男孩一起出现时,是中午,服务员刚上班。头天下过一场春雨,天气一天比一天暖和,男孩戴着一顶深蓝色绒线帽,在这个奉行“春捂秋冻”的城市里并不显得突兀。男孩四五岁的样子,很活泼,边吃蔓越莓饼干,边与服务员聊天,他父亲站在院子里,大约因为只买了三块饼干而不好意思坐下。因为不是节假日,大家很

  • 画出来的味道

    那天,和一位商界朋友去乡下,给一所贫困学校的学生们捐赠衣物及书籍。孩子们纷纷用自己的方式表达感激之情,有写感谢信的,有做手工的,还有剪纸的。有位小女孩画了一幅画,画很有趣,一棵树上结了许多种水果,有葡萄、苹果、橘子,还有香蕉。朋友问,你吃过这些水果吗?小女孩摇头:“没吃过,但妈妈说水果都是香甜的,我画出来的水果也是香甜的。”朋友湿着眼睛说,下次我一定给你带好多水果。女孩不知所措地点头。几天后,朋友

  • 心灵的烟道

    小时候,我们家曾和邻居因一堵界墙的归属问题伤了和气。邻居是个青年,脾气暴躁,一心只想报复,就趁黑天儿偷偷爬到我家屋顶,用干草将我家的烟筒堵上。母亲不知烟道被堵,点火做饭,屋里顿时浓烟滚滚,呛得全家人咳嗽连天。起初不知何故,后来父亲发现了屋顶烟筒上的干草。马上想到一定是邻居所为,便气不过,顺手抄起一捆干草要以牙还牙。母亲出来制止了父亲。她让父亲大大方方地搬梯子上屋顶将堵在烟筒里的干草拿掉。次日又堵,

  • 出发,去遇见更好的自己

    英国女作家蕾秋·乔伊斯的新书《一个人的朝圣》,故事很简单,某个老人花了35故事中宝贵的四十五年在同一家公司做事,退休后和老婆分房睡,每天无所事事,突然接到一封老同事的来信,她住在疗养院,面临癌症末期的折磨,于是他写了短短的慰问信,出门找邮筒寄出去。走到第一个邮筒,他有些犹豫,凭几十个字的祝福能表达他的关心吗?随着思考,他经过一个一个邮筒,甚至错过邮差,然后他停下打了两通电话,一通打至疗养院,要院方

  • 你过得不好,真的不是因为穷

    ~~~1~~~佐贺阿嬷并不是一开始就家境贫寒的。她出生在一个小康家庭,美丽聪慧。本该一帆风顺的35故事,却因为丈夫的早死和战争,再加上第七个孩子的意外痴呆,而陷入了颠沛困顿。“对外婆来说,在那么艰苦的状况下,把儿女培养出人头地,必定就是她的梦想。”经历过富裕和贫苦两种生活的佐贺阿嬷,对梦想的见解,特别豁达。在她看来,无论富贵与贫穷,要让儿女出人头地,其实都一样是不容易的梦想。只是,或许穷,会让梦想

  • 半饱的35故事

    一个女性朋友减肥,赘肉没减掉多少,却总结出一套35故事哲理来。她说,她现在一天的进食量是往日的一半,宁可少一点欠着一点,舒服,胃有空间心灵才有空间。做人也是这个道理。她说,自己以前是个追求完美的人,凡事追求百分之百的满意度,可往往事与愿违。比如,朋友做了错事,她不予原谅,搞得朋友尴尬,自己疲惫。后来,她渐渐想通了,人无完人,金无足赤。人非圣贤,孰能无过?如此,自己也就多了一些包容,多了一份坦然。半

  • 安静的美好

    王菲在上海开演唱会,网上网下跟开了锅似的一片喧哗,叫好的、叫骂的……事主儿倒像是局外人,一如既往地安静着。张小娴说:“最能反映女人品位的,不是她的衣着、爱好,也不是她开的车、看的书、家里的装饰,而是她爱上一个怎样的男人。即使她在其他方面品位优雅,若爱上一个差劲的男人,便功亏一篑。”所以说,杜十娘这样的名妓只能碰上嫖客李甲,阮玲玉这样的明星就遇上了浑蛋张达明,毛阿敏和孟广美那样名动一时的大姐大也曾遇

  • 依附也是一种力量

    办公室的窗户边是一蓬竹林,不大,仅有四五十棵竹子。竹林边上的几根竹子长得最好,都快脱离了“队伍”。我的办公室在三楼,夏季里竹梢都快探着头搭进窗口里了,抑或是耷拉着脑袋,撑不起腰来。而另外的一堆竹子凑得很紧,抱成一团,大概是因为阳光被遮挡的原因,看起来矮小很多。我不禁为这样的场景失笑,长在外面的几根大竹真是“鹤立鸡群”,不走平凡之路,而那些抱在一起的竹子,真够迂腐,阳光就那么点,土壤营养就那么点,可

  • 洁净35故事

    洁净的东西,自有一种灵魂的清香。初夏,院中栀子花盛开,翠绿的枝桠开满素洁的花朵。她的香气馥郁而饱满,痴痴缠绕,让人无处逃避。白色的花朵有一种贞静之美,比如白色的荷花、茉莉、铃兰、白百合、梨花、白玉兰。我自幼就喜欢白色的花朵,这也许是一種在精神世界追求洁净的表现。《幽梦影》中说:“花之娇媚者,多不甚香。”我却说,花之素洁者,多香气袭人,一如这淡雅的栀子花。白色的栀子花不娇媚,不艳丽,她清清白白,仿佛