您的位置:首页 > 意林 > 浮世绘 > 正文

光辉荣耀的付出成本你知道吗?

2017-07-30 00:28:33 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  @刀丛中的小诗别光看“贼”吃肉不看“贼”挨揍
  
  每谈完一单生意,我就感慨我们老板有“后台”还是好啊,不然怎么能如此迅速地搞定那帮难缠的老外和海关?偶然一次八卦才得知,老板小时候家里穷得叮当响,小学没毕业就出来打工,白手起家创办公司简直可以称为励志范本了,听说当业务员时有好几次陪客户被灌醉睡在马路上,还有得了胃病也是吃饭不正常所致……
  
  @浅唱·骊歌不光是强大这么简单
  
  室友月挣一两万,她认识很多有钱的朋友,逢过节都会收一堆贵重礼物,当然还有个有钱又对她很好的男朋友推荐www.55555333.cc。作为同龄人,有时候我想不明白为什么她这么好还要拼。后来有次,接了个电话后,她就躲进卫生间大哭,这才知道她没有爸,16岁就出来打工,还有个弟弟,家里的开销、弟弟的学费都是她供,而她妈整天出去打牌,一输就输一两千,她妈每次打电话都是问她要钱,突然觉得她真的不容易,她的心里比我得强大多少啊来源55555333.cc
  
  @稀饭花生米和科比一起看凌晨4点的天空
  
  这一片开店的就数我们家生意好,别人问秘诀时,我爸总是嘿嘿憨笑,我只想套用一句流行的话:“你见过每天凌晨4点的天空吗?”
  
  @来来往往的rap即使天上掉馅饼也不会砸中懒人
  
  同是搞文字工作的,哥们小张都出3本书了,而我还停留在写豆腐块的级别,羞愧别提了。有一回,小张媳妇无意中说起,小张几乎每天晚上只睡5个小时,严格按照每天制定的计划写作,白天还正常上班时,我很是震惊,想想自己每天想睡就睡,有兴趣写写,没兴趣就懒得动,能出书才怪呢?
  
  @鲔鱼三以不曾看见的姿态存在
  
  一年没看见邻居了,再见她时发现她胖了一圈,黑了很多5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。问起来,她说自己种田去了!原来,她和她老公承包了几百亩地,当起了农场主,她给我看她养的牛羊、种的菜和他们田里的庄稼……我啧啧地称赞这简直像生活在世外桃源。但通过邻居黝黑的脸庞,粗糙的手,我仿佛看到她操劳的身影,田园生活不光有浪漫和恬静,一定还有泥土和汗水5~5~5~5~5~3~3~3~c~c
  
  @Jophy每个完美后面都有理由
  
  健身房经常会碰到他,每次我到时他已经练得满头大汗,他身材那叫一个好,有次我暗下决心以他为楷模,勤奋锻炼。第二天,时间很早想着我应该会第一个到健身房,谁知我到时他已等在门口……
  
  @大头议事一分耕耘一分收获
  
  高中同桌的英语非常好,向同桌取经时,他总是说:没什么特别的方法,多读、多写、多听而已5+3+故+事+网。这不一句废话嘛!不告诉我方法,模仿他总行吧,我开始观察同桌:他每天都早到校一个小时,然后开始读写,平时听的MP3里全是英文歌曲,我觉得像听天书一样的英语广播他听得津津有味……我把学英语的学习模式和他调成一致,还硬着头皮听广播,后来,虽然达不到像他一样的高分,但高考我的英语总算没拉分。
  
  @lala世界上没有一条船是不带伤的,没有一分钱是好赚的
  
  朋友小薇是名导游,经常带团去新马泰和欧洲,相比小薇我常年坐在办公室里,国内都没逛完,更别说出国了,所以,每当小薇发来身在异国的照片时,我都会为她点赞称好5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。直到有一天,小薇说真心想找份安稳的工作不用跑来跑去,远离紫外线过敏……看着这样的小薇,才觉得自己的安稳原来也是幸福。

小编推荐:
>>> 如果大学可以重新来过,这5件事我一定要去做
>>> 巴特先生的错觉
>>> 一盏南瓜灯
>>> 名人们的机巧幽默
>>> 青春散场,友谊继续

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 洁净35故事

    洁净的东西,自有一种灵魂的清香。初夏,院中栀子花盛开,翠绿的枝桠开满素洁的花朵。她的香气馥郁而饱满,痴痴缠绕,让人无处逃避。白色的花朵有一种贞静之美,比如白色的荷花、茉莉、铃兰、白百合、梨花、白玉兰。我自幼就喜欢白色的花朵,这也许是一種在精神世界追求洁净的表现。《幽梦影》中说:“花之娇媚者,多不甚香。”我却说,花之素洁者,多香气袭人,一如这淡雅的栀子花。白色的栀子花不娇媚,不艳丽,她清清白白,仿佛

  • 生命的三分之一

    一个人的生命究竟有多大意义,这有什么标准可以衡量吗?提出一个绝对的标准当然很困难;但是,大体上看一个人对待生命的态度是否严肃认真,看他对待劳动、工作等等的态度如何,也就不难对这个人的存在意义做出适当的估计了。班固写的《汉书》《食货志》上有下面的记载:“冬,民既入;妇人同巷,相从夜绩,女工一月得四十五日。”这几句读起来很奇怪,怎么一月能有四十五天呢?再看原文底下颜师古做了注解,他说:“一月之中,又得

  • 智圆行方

    胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方。谨小慎微之徒,不足成大事。此胆欲大也;小者,细也。心不细,则为粗鲁之徒,亦败事之端也。圆者,周密也,智不圆,则纰漏层出,浅薄之辈也。所谓行成于思,毁于随。为人行事,行不方,则无以立身显名,甚则奸诈油滑,邪恶小人也。

  • 18条人际交往的基本准则

    1。不相信那些一见了你就夸奖歌颂个没完没了的人。不相信那些动辄汇报谁谁谁在骂你的人。2。不讨厌那些曾经公开地与你争论、批评你的人。3。绝对不安排一些人去搜集旁人背后说了你一些什么。4。不回答任何对于你个人的人身攻击,只讨论对于你和你的对手以及更多的人们,对于社会和国家,对于某种学理的建设和艺术的创造确有意义的问题。5。一般不做自我辩护,但可以澄清一些观点、一些选择、一些是非。6。一时弄不清或背了黑

  • 树木的哭泣

    在研究森林的过程中,我渐渐地有了新疑问:当森林过渡成公园时,我们真正得到了什么?又失去了什么?公园落成时,我们为已经消失的森林感到悲伤。可是,秋天一到,所有的树木好像在向我们哭诉着什么。树木给我们留下的不仅是它们的眼泪,也有为随原生林的消失而逝去的幸福的伤悲。可是我们知道,就算树木真的会流泪,那也是我们传授的,为那些美好的、永远消失的事物哭泣,只有从我们人类这儿才能学到。在春天,它们学会了,为期待

  • 寂寞的智慧

    交出你的心灵,但不是由对方保管,因为唯有生命之手,才能容纳人心。站在一起,却不可太过接近,君不见,寺庙的梁柱各自耸立,橡树和松柏,也不在彼此的阴影中成长。

  • 得寸欲进尺

    王甲为了赴宴,排队等公共汽车。由于正值下班时间,等车的人很多。王甲有一些心急,生怕挤不上。他的第一个期望是公共汽车来了之后务必要停。千万不要过站不停,让他一点机会都没有。公共汽车来了,逐渐减速,好像真的要停下来。王甲的第一个愿望眼看就要实现了。这时候他又有了第二个愿望:只要挤得上去,怎么挤都无所谓。大家挤一挤,彼此包容。车停了下来,王甲顾不了那么多,低着头向前挤,好不容易挤上车,不由得抱怨:“怎么

  • 一只书签

    深山里,一座古老的石亭边,那棵上了年纪的桃树正在开花。在这里,季节演绎得喧哗却宁静,和谐而自然。坐在潮潮的石凳上,打开一本巴掌厚的小书。无边光景,簇拥在我周围。书本的第九十页和第九十一页中,一只曾经新鲜的银杏叶书签,从上个春季一直沉睡到现在。其实我多想给那芬芳的记忆别上几只小小的书签,好使我翻阅的那个夜晚,能循着一线淡雅的月光,直接走进更远的春天。那只书签将是一片素雅的花瓣、一只飞翔的蜜蜂、一缕轻

  • 给孩子的给孩子的

    【人真不是个东西】动物比人好,动物不打孩子,人常常打孩子。人喂小鸭小鸡好玩,养大了杀了吃了。鸡鸭临死前被卡住脖子的时候,不信人和它有这种生死关系。听说旧时候云南四川贵州的马帮,一两百匹驮马走在路上,其中一匹老马倒地不起时,马群就会仰天哀号。想起这些事,我总是不好过。我也是人啊!【吃老本】虫蛀于木里程碑,一鸟叩之。虫于洞中问:“何事见教?”鸟曰:“邀君郊游。”虫曰:“余少壮立业于此,守此以终天年,一

  • 冰龟与木菊

    坦桑尼亚飞达浦山区,盛夏来临时温度能达到40摄氏度,当地人因食物非常容易变馊,便在菜橱里放一只冰龟。冰龟体温经常保持在2~3摄氏度,把它放在菜橱里,可以起到冷藏的作用,比冰块还好用。事物有利就有弊。冰龟食量很大,利用它储物稍有不注意,菜橱里的菜便会被一扫而光,储物不成,反而把东西全丢了。当地山野里有一种植物叫木菊花,有香甜的味道,当人或动物闻到这个味道时,便会昏昏沉沉,如果吃了它的花瓣,用不了多久