您的位置:首页 > 意林 > 成长视窗 > 正文

为什么我们不再疯狂地爱任何人

2017-07-03 00:43:56 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  前几天,我看了一部老日剧《爱情白皮书》,是《东京爱情故事》的漫畫作者柴门文的另一部同名漫画改编的作品推荐www.55555333.cc。故事是讲大学生恋情的,男女主角辜负朋友,辜负彼此,辜负世间万物,就是爱对方。
  
  其中有一段,男主角当时的女友时绘去找女一号奈美,举着餐刀,说:“我离不开挂居,他也离不开我,为了他,我什么都做得出。”
  
  奈美看着她,还是面不改色地回她一句:“我喜欢挂居。”时绘把小刀从她头顶一路划下来,最后在奈美的胳膊上,划了一个小口,转身走掉。奈美追出来,跟她说:“这件事我不会告诉挂居,既然你也喜欢他,我也喜欢他,就堂堂正正地竞争吧,看他最后选择谁。”
  
  时绘突然眼睛红了,说:“还竞争什么,我们已经分出胜负了原文55555333.cc。”
  
  这是全剧里,真正打动我的地方。
  
  不知道从什么时候开始,我们既不承认,也不接受——爱情本身就是一件愚蠢又暴露弱点的事情。有时候我觉得,如果不恋爱,我绝对会是一个圣人。我既不会突然发脾气把杯子飞出去,也不会因为吵架在高速公路上要打开车门;不会在人家门口从天黑哭到天亮,也不会因为谁忘记一个日期而崩溃;不会破坏别人的生活轨迹,也不会在喝醉酒后不停地拨通一个电话反复问:怎么办怎么办?我真的有点儿喜欢你,我该怎么办?
  
  我也常常被朋友问,恋爱了遇到这种情况怎么办,遇到那种情况怎么办……管他怎么办,爱就爱了,有什么怎么办的!没有人一段恋爱失败就要死掉,别人的目光也没那么重要,闲言碎语又能伴随你多久呢?
  
  爱情本来就很盲目。我们只是平凡人,也做错,也疯狂,也开小差儿。就算你站在一个绝对正确的立场上,熟读恋爱宝典,爱情同样也会让你受伤让你失望,因为这并不是一件种瓜得瓜的事情推荐www.55555333.cc
  
  爱情不欠任何人一个答案。在每段失败的感情里,成长的只有你自己。
  
  现在再想想,如果不是爱情,我这一生不会拥有在人行横道上的一见钟情;我不会在夜里一遍遍翻着那些信息,都会脸红心跳;我不会写出那些甜到发腻的句子……
  
  没有这些又疯狂又愚蠢的小事,我真的不知道,如何过到今天。
  
  曾经和一个狠家伙,在暴风雨的日子里困在一个房间。我问他要不要开灯,他反问,为什么要开灯?于是我们那天假装是一个环保兴趣小组,过地球日,无论做什么事都不准开灯。我们就在黑灯瞎火中吃外卖,洗水果,猜塞进嘴里的东西是什么,和对方说心事,玩大冒险,在地上做仰卧起坐5 5 5 5 5 3 3 3 c c。雨停时,我们走出门的一刻,我打开灯。他问我,为什么开灯了?我说,因为电影散场都要开灯啊。
  
  这是我所有关于爱情的片段里,很喜欢的一段。
  
  我看着他的眼睛,想到《神雕侠侣》里杨过和郭襄的告别场景——打斗过后,郭襄为张君宝包着伤口,眼中泪光盈盈,张君宝不知她伤心什么,话也不敢说。杨过却朗声道,今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当把酒言欢。咱们就此别过5_3_故_事_网
  
  郭襄再也忍不住,眼泪夺眶而出。从此以后,你做你的大侠,我做我的开山祖师。
  
  …………
  
  爱时至情至性,电影散场时无人怨恨,把灯打开,大路条条各走一边,混入人流中好好做人。
  
  谁在害怕?不过是我赌了,我认了。我干了,你随意。

系统推荐:
>>> 怎么也讲不明白的寓言故事
>>> 做女人千万不能low
>>> 当遇到善良
>>> 什么才是真正有趣的生活
>>> 你永远不知道别人嘴里的你是多少个版本

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 谈谈恋爱,得得感冒

    我自从在协和医大念完八年之后弃医从商,每次见生人,都免不了被盘问:“你为什么不做医生了?多可惜啊!”就像我的一个以色列同事在北京坐出租车,每次都免不了被盘问:“你们以色列和巴勒斯坦为什么老掐啊?”我的以色列同事有她的标准答案,二百字左右,一分钟背完。我也有我的,经过多次练习已经非常熟练:“我的专业是妇科卵巢癌,由于卵巢深埋于妇女盆腔,卵巢癌被发现时,多数已经是三期以上,5年存活率不到50%。我觉得

  • 无须标榜

    在纽约跟朋友吃饭时,席间坐了一位沉默的小男生,他很少开口,但因为长相实在英俊,不时会有人问他:“住在哪儿,平常自己做饭吗?”他一一回答说:“会做啊,因为去外面吃饭太贵,自己做可以省很多钱;借住在朋友家,每天用一小时往返于曼哈顿,不过便宜嘛,也没觉得有多不方便。”他说完,又开始埋头吃饭,过了一会儿才想起来说:“这是我来纽约后吃到的最好的一顿饭。”一位老画家忽然开口说:“其实这个年轻人是个插画家,他爸

  • 出国留学,究竟值不值

    中国留学生刘梓鸣对着电脑屏幕,开始和美国一家资产管理公司的部门负责人视频通话。刘梓鸣就读于加州大学洛杉矶分校,金融专业。他觉得很有希望,直到面试官提了一个技术类问题。刘梓鸣一下蒙了。他紧张得头皮发麻,搜肠刮肚组织语言试图拖延时间,缓解沉默带来的尴尬。忽然间,胃里翻江倒海,喉咙发紧,毫无征兆,刘梓鸣对着面试官吐了。刘梓鸣的父母一直在劝他干脆回国——越来越多的留学生正在这么做。据教育部统计,自改革开放

  • 当手机成为我们共同的敌人

    现在,几乎所有家庭都有这样的争论。一方是父母,另一方是孩子,他们中间横亘着愤怒之源——手机。原本是使日常生活变得便捷的工具,如今却成为持续不断的诱惑、高效的时间毁灭机器、大受欢迎的消遣方式,有时也是将主人变成奴仆的成瘾性药物。42岁的阿勒克斯珊德拉·柏罗赫在德国汉莎航空工作,她和丈夫以及两个孩子一起生活。柏罗赫9岁的女儿和11岁的儿子各有一部手机和一部平板电脑,儿子还有一部笔记本电脑。以下是她的自

  • 如何像狙击手一样买房?

    近日,由于多个城市房价增长迅猛,国家发布了史上最严厉的限购政策,北京、上海等一线城市购房资格进一步被收紧,居民购房问题再次成为新闻焦点。现在北京、上海等地的房价已经接近日本东京和中国香港的一般水平,对于人均收入相对不如发达国家的大陆居民而言,购房无疑成为一件非常难以完成的任务。那么买房到底和狙击手有什么关系呢?如果把手头的资金视为弹药,普通工薪族无疑弹药非常有限,很可能只有“开一枪”的机会,和狙击

  • 科学的纯真年代

    科学有过她的纯真年代,那时她还没有和商业资本结合在一起。那时的科学,可以是传说中牛顿的苹果树,也可以是爱因斯坦年轻时的“奥林匹亚学院”。但是曾几何时,科学技术与商业资本密切结合在一起,这种结合是我们自己促成的,因为我们向科学技术要生产力,要经济效益。不错,科学技术真的给了我们经济效益,给了我们物质享受。但是,这样的科学技术就不再是昔日的纯真少女了。与商业资本密切结合在一起的科学技术,就像一名工于心

  • 主动改变生活走向后,我们获得了什么

    每一次改变,都会让一个人的内心有新的感受。每一次改变,也意味着生命在未知中慢慢成长。@王公子:26岁时我离开家,选择到英国读研究生。自己租房,自己做饭,每天上课,写论文,做调查,设计产品……半年时间,发现自己做了这么多事。一个人专注一件事,是一件幸福的事。@freefom大学所学专业是学前教育,但并不喜欢,为了生存,我先进幼儿园当老师,半年后还是辞职了。然后去了一家精品咖啡馆当咖啡师,学到很多咖啡

  • 借人一回钱,胜读十年书

    要迅速体会世态炎凉,最好的办法就是找人借钱。我的朋友老王在博客上分享了一个关于借钱的故事。因为急需一笔钱周转,他要在24小时内凑2万元。想想这是个不大的数字,他向最铁的哥们儿开口了。当初对方的母亲住院时,老王拎了3万元现金到医院。他得到的答复是:“2万,晚上8点,你让我上哪儿去找?不是我说你,你这个人做事永远不考虑别人的感受。”老王求助的第二个人是向来以热心肠着称的飞哥,得到的反应是:“大晚上的别

  • 识破20秒盲区

    一个女士去商场购物后失踪了。根据报案人的陈述,通过案情分析,警方将此案列入绑架案,迅速展开了侦破工作。从监控发现,该女士出商场后径直走上了车水马龙的大街。之后,监控视频中断,不见了她的踪影。警方多方排查,毫无线索,又回到那条大街,调出了大街上的所有监控视频。结果发现,这条大街有50米的盲区监控探头辐射不到。侦查人员反复研究发现,该女士下午2时进入盲区,盲区路段没有岔口或其他可去之处,她也没在盲区之

  • 股市:赢不了的游戏

    早年学打斯诺克时,喜欢观摩职业选手的比赛,谈论人家的击球和走位,甚至人家的打球姿势与瞄准时间。但自己一上手就发现什么走位什么连续击球都是电视里的玩意儿,只要能做到母球不落袋,每次都能打到正确的球,同时避免各种低级失误和失分,就已经赢了一大半。打网球也是如此,费德勒击球的速度与落点和你一点关系都没有,你只要能做到把球打在界内,别打在网上,就赢了一大半了。有人做过统计,职业网球选手80%的得分都是靠自