您的位置:首页 > 青年 > 视野 > 正文

诺贝尔奖的由来:只因一份差评“讣告”

2017-05-22 00:09:21 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  1895年的一个早上,一位富有的瑞典商人正在用咸鱼、鸡蛋和培根制作早餐来源55555333.cc。弄好后,他又开始调制咖啡,在这个过程中,他无意间瞥了一眼当天的《斯德哥尔摩日报》,并惊讶地发现自己的照片竟被刊登在头版上,再仔细一看,那竟然是一份“讣告”!
  
  他先是很生气,但转而一想便明白了,原来报社把他刚刚在东印度群岛去世的兄弟误当成了他,报社一定是为了“抢发”这条吸引读者眼球的新闻,不加核实就发了出来。
  
  这么一想,他便不再生气了,相反抱着无比好奇的心态,想看看报纸到底是如何对“死去的他”,做盖棺论定的。结果,他在讣告上看到这样一些“刺人”的字眼:“富得冒油的军火商、炮火灾难的始作俑者、失败的经销商、小贩之死!”
  
  这完全让他始料未及,他一生都走在发明和创造之路上,光发明专利就有300多个,目的只想帮人们过上更加美好的生活,可没想到,死后,人们竟是这般评价自己的,给了他一份“差评”的讣告!
  
  再也没心思吃早饭的他,立即叫来了司机,让他载着自己直奔斯德哥尔摩最大的一家律师事务所而去来源www.55555333.cc。在那里,他写了一份新的遗嘱——一份创立诺贝尔奖的遗嘱,决定把自己存在银行的900多万美元的年定期利息,拿出来奖给那些在物理、化学、生物医学以及文学、和平等领域内对人类做出突出贡献的人。
  
  不错,他便是炸药的发明者,阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔,因为设立了诺贝尔奖,他被一代又一代的世人牢牢记住。
  
  想想你死后的“讣告”吧,它或许能提醒你,在活着的时候,该做些什么5+5+5+5+5+3+3+3+c+c
  
  【素材分析】自己活着,却被人发了一份“讣告”,刊登在报纸头版;一生都走在发明和创造之路上,只想帮别人过上更加美好的生活,“盖棺论定”后的他却得了“差评”。遭遇名誉诋毁的诺贝尔没有去和报社打官司,没有在家里自寻烦恼,而是选择立下一份遗嘱,用自己的财产去奖励对科学发展有贡献的人。不在乎被人诽谤,不稀罕自己钱财,于是,世界记住了诺贝尔,一份差评“讣告”成就了一个有巨大35故事价值的人5.3.故.事.网
  
  【速用名言】
  
  1。35故事的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。——美国科学家爱因斯坦
  
  2来自55555333.cc。生命的长短以时间来计算,生命的价值以贡献来计算。
  
  ——匈牙利诗人裴多菲

更多推荐:
>>> 向局长请示工作
>>> 荒唐的“处女协议”
>>> 愤怒的土地
>>> 你这么努力,为什么一直不如意
>>> 老鼠夹与他人的重要性

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 生活所需的

    ●第一味爱心:凡事包容,诸事忍让;第二味虚心:谦虚为人,低调做事;第三味清心:寻找心灵的平静;第四味诚心:将心比心,广结善缘;第五味信心:积极心态的力量;第六味专心:使35故事更有效率;第七味耐心:机会总在等待中出现;第八味宽心:学会选择懂得放弃。●生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽,贵高雅;不贵昂贵,贵合适。●我们对于35故事可以抱着比较轻快随便的态度:我们不是这个尘世的永久房客,而是过路

  • 偷得浮生

    这样的一个冬天周末,正好遇上降温,连起床都是件困难的事。被窝乾坤大,梦里岁月长。被窝自有黄金屋,被窝自有颜如玉。轻重缓急只等闲,回笼一觉值千金——冬天的被窝竟如江山美人让人如此折腰与眷恋。好不容易从床上爬起,又忍不住往阳台跑。昨夜狂风初静,今朝阳光好得诱人,忍不住拖来一个榻榻米,在七楼的阳台,顺着阳光猫一样蜷缩着。周一至周五的正经都被阳光蒸发了,剩下一个懒字在阳光下熠熠生辉。懒得不愿多走半步,懒得

  • 对称之美

    “对称”被公认为属于美的因素,中国传统艺术中普遍运用对称手法:对联、门神、四大金刚、左青狮右白象……对称之美寓于均衡。但美之均衡往往是一种感觉,艺术作品中的均衡之美其实潜伏于隐秘之中。天平的平衡一目了然,而中国的杆秤,其杆、锤、纽与被称物体间的距离关系则错综复杂。天平太简单了,只有杆秤可比喻艺术的均衡感,亦即对称感。画面上左边一大块红色,而右边往往只需在适当距离的位置落下一小点红,感觉就均衡了。两

  • 风平浪静时祈祷

    苏格兰北部设得兰群岛有一条一日游线路,一位退了休的老船长负责运送游客。一天,船上坐满了年轻的游客,起航前,老船长对着大海祈祷,好多人看到此情此景,禁不住笑出声来。这也难怪,当时天空万里无云,大海风平浪静。然而,船行不久,狂风大作,波涛汹涌,船疯狂颠簸,游客们被吓得面如土色,有些人开始祈祷,也有人要求老船长跟他们一起祈祷。老船长说:“我在风平浪静的时候祈祷,而波涛翻滚之时,我把精力都放在看管好我的船

  • 毋以货财杀子孙

    古代的人,把一生做了段落式的计划,这叫作“生计”:从一岁到十几岁,为个人成长计划;二十至三十岁,为成家立业计划;三四十岁,为生儿育女计划;五十至六十岁,为退休养老打算;七十岁以后,就为死亡和身后事打算了。所以有“六十不造屋,七十不制衣”的古谚,六十岁以后不造新房子,七十岁以后不添新衣服,这叫“量时计享”,不肯让“冗功剩物”拖着自己,以致劳役心神于无用的地方。这一方面是“惜福”,另一方面,也使“劳生

  • 超越界限的爱,在灵魂深处互相慰藉

    有人說,生气的表情,千奇百怪;有人说,愤怒的样子,丑陋狰狞;只有微笑与爱,像春风盈盈拂面,像夏雨静静润透,像秋季的天高云淡,令人心旷神怡,像冬季的太阳一样,让人心田暖流股股……有人说,爱的语言甜美悠长,像流荡在山间的歌曲;有人说,爱的行动无私善良,像浸没在水中的清香;也许,有些爱,早已超越了界限,没有相同的语言,也没有相似的动作,却在灵魂的深处相互慰藉……

  • 开得走,刹得住

    记得一位同事说过:好司机应该是坐上车子能开得走,还能刹得住,否则的话,车子一直往前冲,是要出问题的。大千世界,芸芸众生,在35故事之路上,能把功名利禄这辆车子开得走的人很多,可又有多少人不懂得该刹车时一定要刹车,总是为名利所累,刹不住车而出大问题。

  • 想做一个牧羊人

    这个普植松树的山坡位于罗马尼亚中部。经过了冬天的酣眠与春天的滋润,整个山林都在生机蓬勃的盛夏里活过来了。温润如玉的原野绵延不绝,把清晨的阳光染成了鲜亮的绿色。那种绿是如此年轻和活泼,充满了一种压抑不住的生命力,只要你侧耳倾听,便能听到蓄势待发的野草破土而出的声音。啊,也许草原知道盛夏一过,世间万物便会在萧瑟的秋风中慢慢地衰竭,所以倾尽全力营造满地绿意。这天早上,草原不寂寞。草原上有几百头羊、四只牧

  • 男女之间的智慧

    一个男人会花两块钱去买一件只值一块钱的东西,女人骂他蠢。一个女人会花一块钱买到一件价值两块钱的东西,男人指出:这件东西女人买下来后丢在一边,从来也不去用它。一个女人会担心自己的前途,直到她嫁了一个老公。一个男人不会担心自己的前途,直到他娶了一个老婆。和一个男人过幸福的生活,需要很了解这个男人,爱他只要爱一点点就够。和一个女人过幸福生活,需要全部时间去爱她。完全不了解她,生活更加愉快。一个女人嫁给一

  • 无私与无畏

    什么是无私?把别人需要、自己不需要的东西给人,不是无私;把别人需要、自己也需要的东西给人,也不算真正的无私;把别人需要、自己更需要的东西给人,才是无私。无私,才会无畏;无私和无畏,是一对孪生兄弟。什么是无畏?左边是山,右边是海。喜欢爬山的人选择了攀登,善于游泳的人选择了下海,这只能说是各展其长,各得其所,根本算不上无畏。“不入虎穴,焉得虎子”是无畏;“明知山有虎,偏向虎山行”是无畏。无畏,是义无反