您的位置:首页 > 意林 > 精英谭 > 正文

“心跳音乐”创造另类“活法”

2017-05-17 00:17:30 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  布莉姬·索瓦是美国密歇根州大湍市德沃斯儿童医院的一名音乐治疗师,她的主要工作是用音乐抚慰患病儿童,让他们暂时忘记病痛的折磨,得到开心与快乐5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。她也会带着小病人用手鼓、沙锤等小型乐器演奏简单的音乐,帮助他们恢复思维能力和动手能力。
  
  2015年,布莉姬·索瓦负责治疗的一名小患者安娜不幸去世。安娜刚刚三岁,因为患白血病在医院治疗了几个月,最终还是没能挽救她的生命,索瓦很伤心。然而更难过的是安娜的父母,女儿的离去令他们一蹶不振,在医院整理安娜的遗物时,安娜的母亲流着眼泪喃喃地说:“现在,我们只剩下这些毫无生命力的东西。我多想再看看安娜的笑脸,再听听安娜的声音呀!”
  
  索瓦选了几曲轻音乐,想要舒缓安娜父母的心绪,可听到安娜母亲的自言自语时,她才意识到,再美妙的音乐都无法抚慰他们的悲痛推荐www.widgetads.cn。她若有所思地摆弄仪器时,突然发现了一段录音,那是不久前在为安娜做心跳检测时,为了让安娜更乐于配合,索瓦用手机录下的安娜心跳的声音。
  
  “心跳声是最具生命力的声音,如果用它做成一段音乐,送给安娜的父母,这应该比任何音乐都美妙!”索瓦突然灵光一闪。随即,她便开始了尝试:用手机录制的安娜的心跳声,混合了安娜最喜欢唱的一首歌曲,制作出独特的“心跳音乐”。
  
  当安娜的父母听到女儿的心跳音乐时,激动得泪流满面,仿佛又看见了女儿的笑脸,听到了女儿甜美的声音,伤心的情绪得到了很大缓解。
  
  见此,索瓦便决定免费为病人家属制作小患者的心跳音乐www.widgetads.cn。她用特别的听诊器和小型麦克风录下小病人规律的心跳,接着用软件消除杂音,然后与各种音乐混合,还可以配合心跳修改乐曲,使病人的家属拥有独特的音乐。小病人们康复之后,可以和家人一起聆听这种独特的充满纪念意义的音乐。
  
  布莉姬·索瓦的这项服务得到了家属们的一致欢迎。截止到2016年7月,短短一年时间,布莉姬·索瓦已经制作了60到70个心跳录音。用以混合心跳的音乐,是她自己弹的吉他,或者病人家属选择的歌曲,性质从传统民歌,一直到流行歌曲bKi。有个家属甚至要求采用拳击经典影片《洛基》的主題曲。
  
  36岁的X光技师金姆·贝斯特说,她几乎每天都聆听布莉姬·索瓦用她女儿爱妲琳的心跳与用吉他弹奏的乐曲《你是我的阳光》混合的音乐。爱妲琳由于早产八周,患有唐氏综合征和心脏缺陷,在新生儿加护病房住了67天才出院。现在已经9个月的爱妲琳很健康、很强壮,“每次听到女儿的心跳音乐,都好像在提醒我,女儿现在活得健康、强壮,这让我很开心、很感恩。”贝斯特激动地说来源www.widgetads.cn
  
  “音乐治疗师不仅仅需要治疗那些患者,患者的家属更需要音乐的抚慰。用患者充满生命力的心跳写一首歌,这应该是送给家属们最好的礼物。”布莉姬·索瓦充满自豪地说。

系统推荐:
>>> 鸽子的家
>>> 生病一年
>>> 旅人的心
>>> 你有诗和远方,我有排骨和汤
>>> 免费快递也赚钱

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 十问“朱诺”号

    2016年7月5日,全世界都被一颗行星刷屏了。是朱庇特(Jupiter),太阳系八大行星中最大的木星。美国国家航天航空局(NASA)当天证实,在接近5年的飞行之后,“朱诺”号(Juno)探测器成功进入木星轨道。距离第一任“伽利略”号结束木星探测任务,人类和木星已经分离了13年。人类对木星的了解有多少?“朱诺”号到达木星轨道有何意义?了解木星对人类有多重要?本文将回答这些问题。1、木星有什么特点?木

  • 珠峰:云端之上的“死亡圣地”

    5月底,短短一个星期内,5名登山者在珠穆朗玛峰上相继遇难。美国《大西洋月刊》报道称,今年有400多人登上了珠峰,其中约30名登山者冻伤或患重病。珠峰曾是努力和探索的象征,但它正在迅速成为遇难者的“墓地”。在美国“Mashable”网站看来,攀登珠峰永远是危险的,几乎每10人成功登顶,就有一人死亡,但世界各地的登山爱好者仍然热切涌向这片“圣地”。正如英国广播公司(BBC)所说,珠峰被征服了太多次,以

  • 杜拉斯的苍蝇

    我记得在《审美教育书简》一书中,席勒将那个世界称之为“美”,其目的是“自由”。然而,在实用性作为唯一标准的当今社会,那个世界似乎离我们越来越远了。在伯努瓦·雅克为杜拉斯拍摄的纪录片《写作》中,杜拉斯讲述了一个故事。有一天,杜拉斯在家里等她的朋友米歇尔·波尔特。杜拉斯的房子很大,200多平方米,再加上她一个人住,感觉更加空旷。这个房子是杜拉斯用《抵挡太平洋堤坝》一书的版税买来的。在通往客厅的尽头,有

  • 美国公路为什么落后

    到美国以后,细心的人刚出机场上了高速公路就会感到强烈的反差:车颠簸得厉害,公路坑坑洼洼。下了高速,一般的地方公路则更惨,有时开车不得不提高警惕躲着坑。和中国、日本那种宽广、平整的公路比起来,美国的公路仿佛属于第三世界。在北京生活,呼吸污染的空气,人要折寿。在美国生活,在崎岖不平的路上颠簸,车要折寿。这种状况,持续了不是一两年了。我1994年刚来美国时就是如此。美国人并非不抱怨,但问题非但解决不了,

  • 雾和霾,你分得清吗

    传统工业化的迅猛发展在创造巨大物质财富的同时,付出了沉重的生态环境代价。这些代价包括土壤、水和大气的污染,其中雾霾已经成为大众关注的焦点之一。什么是雾?雾是一种自然现象,是大气中小水滴聚集在一起的一种可视化现象。按老百姓的说法,云接地即为雾。因此,雾的一个重要特征是水汽含量达到或者接近饱和,从而空气中含有水滴或者冰晶。那么什么又是霾呢?霾是空气中悬浮的颗粒物聚集造成的一种天气现象,这些悬浮颗粒物称

  • 没有台风,人类无法生存

    提起台风,人们几乎对它没有好感。因为它带来的狂风暴雨会摧毁房屋和农田,给人们带来巨大的灾难。2013年11月8日出现的超强台风“海燕”扫过菲律宾,据官方报道,因遭遇台风“海燕”死亡的人数达6009人,并有上千人失踪,财产损失达5亿多美元。但遇事都得一分为二,其实台风在危害人类的同时,也在保护着人类。如果地球上没有台风,人类也可能无法生存。台风给人们带来丰富的淡水地球的表面积中,约有29。2%是陆地

  • 器物的故事

    我们与我们祖先,要经历许多类似的事,譬如闭眼眠去,睁眼醒来,饮食、行走、谈话,相爱或憎恨,晒太阳,触摸流水,遭遇风雨……当然,千年前的阳光与今日之阳光显然不同,但将我的眼睛放到千年前,肉体凡胎的我,也无从判断千年前的阳光有何不同。但也有许多事是不同的。比如,21世纪的我醒来,用牙膏和牙刷对付牙齿,用骨瓷杯喝咖啡,用塑料梳子梳头发;两百年前,我的祖先可能只是用茶水或盐漱口,用陶器喝一盏茶,用黄杨木梳

  • 伦敦上空的“鸽子空气巡警”

    英国伦敦一直有着“雾都”的别称,被称为这个星球上最毒的城市。英国人为摘掉“雾都”的帽子,多少年来一直矢志不渝地努力治理空气污染。世界各地的雾霾治理中,对空气质量的实时监测一直是相当重要的工作,不少城市为此尝试了各种高科技办法。不过,英国伦敦想出了新的更好的办法。2016年3月,眼尖的伦敦市民突然发现自己所在城市的上空,有十几只鸽子背着小背包忙碌着,你不要以为这是信鸽在送邮件。这些鸽子可不简单,它们

  • 有趣的出口副产品

    大家知道中国人喝得最多的是绿茶,可是中国茶叶出口到全世界的却主要是红茶,以英国为首的这些国家基本上都是喝中国的红茶。为什么会这样呢?这里有一个传说很有意思;说中国的绿茶运出去的时候本来是绿的,但因为长途航行,船在海上要漂泊很久很久,漂着漂着绿茶就发酵了,于是到了英国茶叶就变成红茶了。多年以来我也一直都相信这个说法,而且到处在跟人讲,说你看这就是大航海导致了物种交换,导致了文化的不同。可是后来有一天

  • 全球十大最奇特的边界

    1。西班牙/摩洛哥边界休达是西班牙两个位于海外的自治市之一,位于北非的北部靠地中海沿岸,被摩洛哥包围的飞地,面积7。1平方英里(约合18。5平方公里),隔着直布罗陀海峡,与伊比利亚半岛遥遥相望。摩洛哥多次声称对休达与梅利利亚这两个西班牙位于海外的自治市,以及一些地中海的岛屿拥有主权,迫使西班牙政府在这两个城市周围,竖立一道高达10英尺(约合3米)的铁丝网栅栏,防堵非洲难民非法入境。2。荷兰/比利时