您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

这些曾经的罪犯,都在监狱“哈佛”走上了35故事巅峰

2017-04-09 00:04:50 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  “在我入狱前,我的生活充满了骚乱5.3.故.事.网。”从小在纽约长大的Hughes平静地说,“我在街上乱混,我是一个毒贩。”17岁那年,Hughes因为过失杀人和贩卖毒品两项重罪,被判入狱20年,用所有青春去赎罪。但监狱真的能让这位少年改头换面、重新做人吗?
  
  监禁往往会产生更多的暴力。美国每年释放大约75万犯人,其中有一半甚至是三分之二的人会因再次犯罪,重新回到监狱。这根本原因是,犯人们每天跟自己一样没有受过教育的罪犯待在一起,在粗暴、骚乱的氛围中不断地被强加犯罪人格来自www.widgetads.cn。当他们出狱后,这种人格会比以前更加明显。
  
  一位少年看见了这个看似无解的问题。1999年,还是个大学生的Max开始了“监狱35故事重启计划”——他想在监狱里开设和普通大学一样的通识课程,让完成课程的罪犯能重启他们的35故事。他将自己的想法带回母校巴德学院,校长LeonBoststein被打动,同意为监狱里面的学生提供学位课程。
  
  2001年,“巴德学院监狱35故事重启计划”开始,和其他为监狱服刑人员提供的职业教育或技术培训不同,在这个计划中,服刑人员所学的是包括文学、经济、人类学、数学、自然科学和艺术在内的基础学科,在这项计划里,监狱学生所读的课程质量、老师对学生的严格程度、学位对学生设定的目标,都跟巴德学院一模一样www.widgetads.cn。只要完成学业,监狱学生也能拿到和巴德学院的毕业生一样的文凭。
  
  对于监狱学生来说,通识课程打开了他们从未触及的世界。街头少年Hughes,也是通过这个计划,看到了35故事除了暴力和毒品,还有那么多美妙的事物等着自己去探索:“我们学到非常多有趣的东西,从冷战到当今的欧洲政治。我能学到历史、经济、心理学、环境保护、非洲政治、亚洲政治。我甚至有一门课,是讲13世纪的蒙古5 5 5 5 5 3 3 3 c c。”这个所有青春都在监狱的高墙之内度过的青年,除了左邻右舍,没有见过更多的世界。但是,监狱里的学习带着他的心走出高墙,用全新的眼光重新审视自己的过去,展望自己的未来。最近,Hughes已经从监狱里刑满释放,正在Baruch学院继续他的学业。
  
  2005年,“巴德学院监狱35故事重启计划”给监狱里完成学业的学生授予巴德学院的文凭。据统计,计划结束三年内,毕业生中重新回到监狱的人低于2%,超过80%的毕业生在出狱之后找到了工作来源www.widgetads.cn。谁也没有想到,原本社会底层最危险的一群人,正通过这个计划,成为向政府纳税的中产阶级,甚至成为各行各业的领袖。
  
  如今的Max,感到自己所付出的那些不知厌倦的努力,终于开始有回报了。他的监狱学生们——每个从“巴德学院监狱35故事重启计划”毕业的人都深深懂得:没有人可以定义你,因为你可以随时重新定义自己。
  
  监狱犯人改造是一个世界性难题,Max提出“巴德监狱35故事重启计划”,在监狱里开设大学通识课程,与犯人探讨哲学、历史、政治问题,开启他们的思考力和审视力,使他们脱胎换骨一般获得新生。可见,灵魂的救赎与技能的培训同样重要,甚至它们更能改变一个人5~3~故~事~网

小编推荐:
>>> 鹞鹰灭匪
>>> 那毫无破绽的聪明
>>> 45分钟白天,45分钟黑夜:航天员陈冬揭秘太空生活
>>> 一句好话
>>> 进退两难

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 高考都养活了谁谁谁

    ●高考都养活了谁谁谁@口口为了高考,我们用了12年的青春,至少40万~50万的学费。我们养活了晨光厂、真彩厂、机读卡厂、无数有名没名的造纸厂、无数大大小小的印刷厂、翰林书店、新华书店、城市交通业、学校周边的小卖部、饭馆,以及所有老师……因此,高考能成为国家支柱型的“民营企业”,这都是我们的功劳,我骄傲!●周末失踪族随着工作压力的增大,职场中不少人开始用“失踪”的方式减压。“周末失踪族”是指那些在周

  • 怎样才能被喜欢的人注意

    @赵梓含:暗恋两个月,昨天正式表白。我开始以为他不喜欢我,然后就给他介绍女朋友,后来朋友鼓励我,我就发了一个“我喜欢你,tobi”,然后就正式开始恋爱了,也就是今天。@小L老师:每天出现在他视线范围内不少于20次。@博博:拼命让自己变得优秀……等他注意到,然后悄悄离开。@下雨就撑伞:发空白短信,假装不小心按错,他果然发问号过来了,然后开始聊聊聊。@韩慧:完全不敢引起他的注意,只是无声的。因为在我眼

  • 那些有趣的国学冷

    大家都放暑假了吧!假期里放松休闲的同时,也不要忘了多阅读来提高知识水平哦!话说小意闲来无事,遍翻典籍,发现在看似枯燥的文献之中,还记载了许多有趣的国学冷知识。不看不知道,一看吓一跳,原来我们对很多事物的理解都是错误的!大家来和小意君一起涨知识吧!最早的“洋文名”三国时期,沛国谯县有个小生,善于治病救人,他给自己搞了个梵文名字,用梵文的“药”这个词来称呼自己。但是当时大家还不会写天城文,还是要拿汉字

  • 那些年你干过的糗事

    @耶律:小时候路上对面来了一辆拖拉机,我就用手做手枪装对着拖拉机的轮胎duang了一下,拖拉机跑了20米后暴胎了,声音巨大,我以为是自己duang那下把拖拉机爆胎了,躲在奶奶家一下午,怕人找上门,吓死了。@墨迹中留恋:大概是读幼儿园的时候吧,人小不懂事,还特任性,想吃桃子,奶奶不给买,结果趁着邻居家没人和弟弟一起偷了两个桃吃了,那叫一个心满意足。结果刚吃完,就听见邻居说,唉,才打了农药还不能吃我还

  • AAL制

    现在AA制我都去不起了,我发明了个AAL制。就是你们AA,我腆个L(脸)去。马上“这么热的天,就算对象跑了我也不会出去追的!”“不好意思,你快递到了,请到小区门口来取下。”“好的,好的,我马上下楼!”多做今天路上捡了50块钱,于是我毫不犹豫捐给了路边的一位大叔,大叔为表谢意,给了我10支烤串,2瓶啤酒,一盘花生米。看来,好事还得多做啊!

  • 从来不发朋友圈的人在想些什么?

    问:从来不发朋友圈的人在想些什么?网友答:@那伦寒月:没孩没对象,不做微商不信鸡汤。@晡风:寂寞,是一群人的狂欢。@离岸淡茶:因为只把微信当成生活工具,而不是生活方式。@涉水言风:张口时便觉空虚,缄默不语便觉饱满。@Panda娘娘:我就静静地看你们装。@17号童鞋:因为从来不发,所以总感觉第一次想要上传朋友圈的内容是在刻意彰显着自己什么。想了又想,还是不发这样一直低调下去好了。@费十:虽然我不在江

  • 会数数的鸟

    世界上有会数数的鸟。它们并不会数像鸟巢、小虫或是树木这样的东西,它们只是会叫数字:一二三四五六七八……一直到三十或四十。有些鸟还可以倒着数,从四十叫到一或○。有一天,有个人在森林里听到鸟数数,吓坏了,因为他向来喜欢平常的事物,害怕这些不寻常的东西。他赶紧跑回村子,大喊:我听到鸟会数数!邻居们都不相信他,他要大家一起到森林里去听,也没人要去。这个人懊恼地问自己,为什么就只有他会碰到这样的事。从此以后

  • 悟空好哭

    孙悟空神通广大,敢大闹天宫和阎罗殿,是个天不怕地不怕的英雄。取经途中,每遇险情,唐僧总是念叨:“悟空,你在哪里?”但是,孙悟空的确好哭。被唐僧逐出师门,他放声大哭。被银角大王用法术压在山下,他逢灾念圣僧,“珠泪如雨”。狮驼岭一听唐僧被吃,他先是“泪似泉涌”,后又在如来面前“两泪悲啼”。粗略算算,取经路上,孙悟空少说也哭了十三四次。好哭的悟空流的是英雄泪。三打白骨精,唐僧不明就里念三通紧箍咒,他头痛

  • 调侃“官学”

    不久前,有幸参加了一次“官员聚会”。出席宴会的都是“七品”、“副七品”、“准七品”级的官员。酒过三巡,菜过五味,客套、礼数的程序走完。酒酣耳热,谈兴正浓。俗话说的“三句话不离本行”。官员聚在一起,话题自然而然就转到了如何为官上。“七品”甲首先出题:“谁都知道,做官是门学问。是哪门学问?各位仁兄老弟说说看。”“副七品”乙说:“政治学。”理由:为官,立场要坚定,必须跟准人。站错了队,就会失去舞台没了戏

  • 妖怪的绅士风度

    在《西游记》里,唐僧是个多灾多难的主儿,经历了九九八十一难才修成正果。取经路上,异常凶险,可他一个肉眼凡胎的取经人竟奇迹般地闯了过来。这其中当然少不了三位徒弟的鼎力相助,但最主要的原因还是他遇到的妖怪太讲精神文明了,不然早把唐僧吃了。唐僧师徒去往西天路上遇到的妖精们很多都是天上各路神仙的坐骑或宠物,比如文殊菩萨的青狮、普贤菩萨的白象、观音菩萨的金毛犼、太上老君的青牛、寿星佬的白鹿、太乙救苦天尊的九