您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

那年,我在希尔顿端盘子

2017-04-07 00:08:44 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  20岁,是一个对什么都充满激情与新奇的年龄,对于我,也是一样5_3_故_事_网。对学酒店管理的学生来说,能进入希尔顿万豪这样的世界十大连锁酒店品牌无疑是一件令人兴奋的事情,尽管实习生只会被分配在最基层的岗位,但是没有人能抗拒希尔顿的光环。
  
  我选择了餐饮部门,被分配在酒店人气最旺的一间餐厅。我和许多人一样,刚开始认为,服务员应该是件不难的工作,点菜上菜买单收盘子擦桌子,无非这几件事情。可后来的经历让我发现自己大错特错,我低估了这份工作的难度,也高估了我自己的承受能力。
  
  第一天工作,上早班,6点必须到岗,上好了4点30分的闹钟,我早早地就躺下了推荐www.widgetads.cn。然而奈何那天生物钟与平常不太一样,翻来覆去凌晨才睡着。第二天慌忙得起床赶去酒店,整个人狼狈不堪。到了酒店,换上衬衣,系上领带,穿上高跟鞋,开始第一天的工作。
  
  7点开始是早餐供应时间,意味着6点到7点的那一个小时,我们要把餐厅近一百个桌子布置好,上面摆上奶酪盘,喝咖啡用的奶伴侣、糖、方巾,不同用途的咖啡杯、果汁杯,带我的师傅向我展示了一遍,我便开始一个人布置。照着师傅布置的大概样子,我布置了几桌,谁料经理巡视过来,见我摆的桌子,严厉呵斥道:“这是谁摆的?摆的什么东西!”我怯生生地走过去,丝毫不知道自己做错了什么xEU。“你第一天来的吗?怎么摆成这个样子,没人教你吗?”我看了看自己摆的,依然不知道错在哪里。经理无奈地摆了摆头,说:“这里不是街头小餐馆,这些东西的摆法是有讲究的。”她边摆边跟我说:“比如杯子上的酒店标志要对着方巾的这一角,咖啡杯离盘子的距离大概是这么多……”她讲了许多条,我当时心里的第一反应是,布置桌子居然有这么多讲究。经理一副不满的样子走向带我的师傅,说:“你怎么教她的,连这个都做不好。”我不敢看经理的表情,埋着头一个桌一个桌地继续布置推荐www.widgetads.cn
  
  我不是一个抗打击能力很强的人,有很多次我是在挨完批评之后强忍着泪水继续给客人服务的。那是我第一次体会到学习相对于工作,幸福许多。
  
  在日复一日的忙碌中,我开始思考,这是我今后想要从事的职业吗?这是我今后希望工作的环境吗?我一遍一遍地问自己。实践得出的答案是,不,这并不是我今后想要从事的职业,这并不是我今后希望工作的环境。
  
  后来,我离开了希尔顿,成功换了专业,找到了自己真正感兴趣的工作xEU。可我永远不会忘记我的希尔顿岁月,它是一段给我太多的日子,那是一个我洒过无数汗水和泪水的地方,毕竟它也曾承载过当时初涉社会的我的单纯与不谙世事,那是关于青春的回忆,更是关于迷茫与寻找。感谢那段岁月,在迷茫中给了我方向。
  
  在进入希尔顿酒店前,“我”和所有人一样,认为做服务生并不难,但“我”实践后才发现希尔顿酒店事无巨细的严谨态度,远远超出了“我”的想象。但是这段经历在“我”今后的成长中起到了不可忽视的作用,磨炼了“我”的意志,指引了“我”的35故事方向。
  
  俄国作家列夫·托尔斯泰有句名言:选择你所喜欢的,爱你所选择的www.widgetads.cn。虽然,“希尔顿酒店”的牌子对大部分人很有吸引力,但对“我”来说,它并不是最适合自己的。“我”选择离开它,是为了成为更好的自己。

推荐信息:
>>> 我那非常环保的男朋友
>>> 怕你不懂珍惜
>>> 新闻外的美国
>>> 大家都是爸爸的儿子
>>> 放下手机打开书

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 高考都养活了谁谁谁

    ●高考都养活了谁谁谁@口口为了高考,我们用了12年的青春,至少40万~50万的学费。我们养活了晨光厂、真彩厂、机读卡厂、无数有名没名的造纸厂、无数大大小小的印刷厂、翰林书店、新华书店、城市交通业、学校周边的小卖部、饭馆,以及所有老师……因此,高考能成为国家支柱型的“民营企业”,这都是我们的功劳,我骄傲!●周末失踪族随着工作压力的增大,职场中不少人开始用“失踪”的方式减压。“周末失踪族”是指那些在周

  • 怎样才能被喜欢的人注意

    @赵梓含:暗恋两个月,昨天正式表白。我开始以为他不喜欢我,然后就给他介绍女朋友,后来朋友鼓励我,我就发了一个“我喜欢你,tobi”,然后就正式开始恋爱了,也就是今天。@小L老师:每天出现在他视线范围内不少于20次。@博博:拼命让自己变得优秀……等他注意到,然后悄悄离开。@下雨就撑伞:发空白短信,假装不小心按错,他果然发问号过来了,然后开始聊聊聊。@韩慧:完全不敢引起他的注意,只是无声的。因为在我眼

  • 那些有趣的国学冷

    大家都放暑假了吧!假期里放松休闲的同时,也不要忘了多阅读来提高知识水平哦!话说小意闲来无事,遍翻典籍,发现在看似枯燥的文献之中,还记载了许多有趣的国学冷知识。不看不知道,一看吓一跳,原来我们对很多事物的理解都是错误的!大家来和小意君一起涨知识吧!最早的“洋文名”三国时期,沛国谯县有个小生,善于治病救人,他给自己搞了个梵文名字,用梵文的“药”这个词来称呼自己。但是当时大家还不会写天城文,还是要拿汉字

  • 那些年你干过的糗事

    @耶律:小时候路上对面来了一辆拖拉机,我就用手做手枪装对着拖拉机的轮胎duang了一下,拖拉机跑了20米后暴胎了,声音巨大,我以为是自己duang那下把拖拉机爆胎了,躲在奶奶家一下午,怕人找上门,吓死了。@墨迹中留恋:大概是读幼儿园的时候吧,人小不懂事,还特任性,想吃桃子,奶奶不给买,结果趁着邻居家没人和弟弟一起偷了两个桃吃了,那叫一个心满意足。结果刚吃完,就听见邻居说,唉,才打了农药还不能吃我还

  • AAL制

    现在AA制我都去不起了,我发明了个AAL制。就是你们AA,我腆个L(脸)去。马上“这么热的天,就算对象跑了我也不会出去追的!”“不好意思,你快递到了,请到小区门口来取下。”“好的,好的,我马上下楼!”多做今天路上捡了50块钱,于是我毫不犹豫捐给了路边的一位大叔,大叔为表谢意,给了我10支烤串,2瓶啤酒,一盘花生米。看来,好事还得多做啊!

  • 从来不发朋友圈的人在想些什么?

    问:从来不发朋友圈的人在想些什么?网友答:@那伦寒月:没孩没对象,不做微商不信鸡汤。@晡风:寂寞,是一群人的狂欢。@离岸淡茶:因为只把微信当成生活工具,而不是生活方式。@涉水言风:张口时便觉空虚,缄默不语便觉饱满。@Panda娘娘:我就静静地看你们装。@17号童鞋:因为从来不发,所以总感觉第一次想要上传朋友圈的内容是在刻意彰显着自己什么。想了又想,还是不发这样一直低调下去好了。@费十:虽然我不在江

  • 会数数的鸟

    世界上有会数数的鸟。它们并不会数像鸟巢、小虫或是树木这样的东西,它们只是会叫数字:一二三四五六七八……一直到三十或四十。有些鸟还可以倒着数,从四十叫到一或○。有一天,有个人在森林里听到鸟数数,吓坏了,因为他向来喜欢平常的事物,害怕这些不寻常的东西。他赶紧跑回村子,大喊:我听到鸟会数数!邻居们都不相信他,他要大家一起到森林里去听,也没人要去。这个人懊恼地问自己,为什么就只有他会碰到这样的事。从此以后

  • 悟空好哭

    孙悟空神通广大,敢大闹天宫和阎罗殿,是个天不怕地不怕的英雄。取经途中,每遇险情,唐僧总是念叨:“悟空,你在哪里?”但是,孙悟空的确好哭。被唐僧逐出师门,他放声大哭。被银角大王用法术压在山下,他逢灾念圣僧,“珠泪如雨”。狮驼岭一听唐僧被吃,他先是“泪似泉涌”,后又在如来面前“两泪悲啼”。粗略算算,取经路上,孙悟空少说也哭了十三四次。好哭的悟空流的是英雄泪。三打白骨精,唐僧不明就里念三通紧箍咒,他头痛

  • 调侃“官学”

    不久前,有幸参加了一次“官员聚会”。出席宴会的都是“七品”、“副七品”、“准七品”级的官员。酒过三巡,菜过五味,客套、礼数的程序走完。酒酣耳热,谈兴正浓。俗话说的“三句话不离本行”。官员聚在一起,话题自然而然就转到了如何为官上。“七品”甲首先出题:“谁都知道,做官是门学问。是哪门学问?各位仁兄老弟说说看。”“副七品”乙说:“政治学。”理由:为官,立场要坚定,必须跟准人。站错了队,就会失去舞台没了戏

  • 妖怪的绅士风度

    在《西游记》里,唐僧是个多灾多难的主儿,经历了九九八十一难才修成正果。取经路上,异常凶险,可他一个肉眼凡胎的取经人竟奇迹般地闯了过来。这其中当然少不了三位徒弟的鼎力相助,但最主要的原因还是他遇到的妖怪太讲精神文明了,不然早把唐僧吃了。唐僧师徒去往西天路上遇到的妖精们很多都是天上各路神仙的坐骑或宠物,比如文殊菩萨的青狮、普贤菩萨的白象、观音菩萨的金毛犼、太上老君的青牛、寿星佬的白鹿、太乙救苦天尊的九