您的位置:首页 > 读者 > 生活 > 正文

如果不幸长了一张丑陋的脸,你该如何面对

2015-10-31 04:15:43 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  爱美是人类的天性,美丽的外貌对女子来说至关重要www.widgetads.cn。如果不幸长了一张丑陋的脸,你又该如何面对?
  
  卡珊德拉是一位妙龄少女。自从懂事以来,就觉得别人看她的眼光不一样。等她稍稍长大,才明白自己的确和别人不一样,罪魁祸首就是脸上的胎记。
  
  卡珊德拉出生时,右脸上就有一块鲜红而巨大的胎记。胎记呈三角形,从眼角一直延伸到嘴角,把一张原本清秀的脸蛋破坏殆尽,狰狞可怕。
  
  在学校里,没有同学愿意和她玩,他们当着她的面喊她小怪物。老师也很少提问她,好像看不到她的存在原文widgetads.cn。卡珊德拉非常自卑,一度恨极了这块胎记。
  
  妈妈很快发现了女儿的异常,她把女儿叫进自己的卧室,郑重告诉她关于胎记的“真相”:“你出生前,我向上帝祷告,请他赐给我一个与众不同的孩子。上帝给了你特殊的才能,还让天使给你做了一个记号。你脸上的标记是天使吻过的痕迹,他这样做是为了让我在人群中一下子就能找到你。”
  
  卡珊德拉感动地哭泣起来,她没有理由不相信妈妈的话,因为妈妈爱她。此后,她开始变得自信,并对自己被天使吻过的好运气深信不疑。她不能浪费上帝给自己的特殊才能,发誓要成为一个优秀的人5.3.故.事.网
  
  卡珊德拉功课很好,有舞蹈天分。高中毕业后,顺利考上了美国戏剧学院。在学校里,她练功刻苦,舞姿出众,和同学们处得很好。
  
  毕业那年,学校要组织一次汇报演出。这次演出很重要,因为有很多用人单位要来选拔人才。玛丽老师私下建议她,现在美容技术很发达,要不要通过手术把胎记去掉。卡珊德拉说:“在此之前,已经有很多人劝我通过整形手术去掉胎记,我都没有答应推荐www.widgetads.cn。胎记是我与众不同的特殊标签,我以它为荣。”
  
  演出那天,来了很多特殊的观众,他们都是各大演艺公司的主管。舞台上的演员个个舞姿出众,身材秀美。台下的观众眼花缭乱,根本分不清谁是谁。而只有卡珊德拉与众不同,金色的大波浪长发随意地披在肩头,魅惑的眼神热辣而迷人,尤其是那块胎记,透着一种神秘的美。当她翩翩起舞时,观众兴奋地鼓掌,指着她说:“快看这位胎记女孩,她跳得实在太好了。”
  
  不久,卡珊德拉就收到一家著名的演艺公司的录用信5_3_故_事_网。签约以后,卡珊德拉成了一个专业的舞者,在很多商演中大获成功。
  
  卡珊德拉的励志故事在网络走红之后,她成了很多女孩心中的偶像。在一次电视访谈节目中,卡珊德拉向观众们分享了她的心路历程。她说:“我比那些生而完美的人都要幸运。如果没有美丽的外貌,那么请拥有美好的姿态。心若向阳,人生处处是花开。”

更多推荐:
>>> 别人的错
>>> 装修心灵之所
>>> 让狗感兴趣的画作
>>> 母亲的石榴情
>>> 一箭待发

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 美与色且不同

    柳宗元的“美不自美,因人而彰”,与罗丹的“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,大概表述的是同一个意思。见美心扉萌动,人之常情。凡所见色,皆为见心,心不自心,因色故有,宗教徒、理学家、卫道士则竭力遏制此般自然状态,将美与色等同,风华绝代,以为祸水。色即是心,心即是色,色即是空,空即是色,蒋介石年轻时好色,遇美女心旌摇荡,某日日记道:“见艳心动,记大过一次。”色不异空,空不异色,见色知心,知心依

  • 温柔的“杀手”

    阿加莎·克里斯蒂曾经,有个女人这样说:“事情就是这样开始的,突然间我明白了我该怎么做。我决心不但要杀人,而且要大杀特杀!”这一杀,就是半个多世纪。这个女人,就是阿加莎·克里斯蒂。“除了《圣经》和莎士比亚,她是世界上书卖得最好的作家。”当我从一个被她的《东方快车谋杀案》《阳光下的罪恶》吓得手脚冰凉的小女孩也成长为一个写作者的时候,我其实特别纳闷、特别感兴趣的是,一个出身良好、教养齐备、容貌端庄、性情

  • 两个人的楼廊

    钱穆与夫人胡美琦:乱世情缘一生知己。钱穆字宾四,江苏无锡人。他虽然中学没有毕业,却凭自学成为大师,先后任教于清华大学、北京大学,有《国学概论》、《中国近三百年学术史》等56本著作。乱世别离钱穆生逢乱世,一生颠沛流离。1949年,钱穆只身南下至香港办学。在香港,钱穆与友人创办了香港中文大学的前身——新亚书院。初期,学校经费由上海商人支持,但维系困难,10个学生有8个都缴不出学费,教授拿不到薪水,校舍

  • 9年浇刺,梦想花开

    80后女孩曹臻一是位诗人,曾经以一首《大雨》而一夜蹿为网络红人。谁又能想到,一双写诗的纤纤玉手后来却剁起猪肉做起了火腿。2006年,曹臻一离开北京声色犬马的诗人圈,带着做生吃火腿的梦想,只身来到贵州棒木村。建厂房。曹臻一在当地找来泥水匠、木工、工人……棒木村多烂泥路,运砖的车经常陷在泥里难以自拔,曹臻一被整得像个土拨鼠。6000平方米的厂房建成后,只有她一人守着,山村常停电,多少个夜晚,她都是枕着

  • 最好的时光

    年龄增长,青春渐远。不惑之年的我开始不断自问,我曾经那些美好的时光都已消逝了吗?对童年的怀念如同梦境,深入、醒来。毕竟,时光不重视,你也不可能飞过时间那堵墙。我的职业常常会在剧中人的人生轨迹间游荡、行走、生存、体悟。一出戏结束,那人生便也就暂停。等到戏演完,落幕,时间久远之后,看戏的人也就忘了,就像真实人生中的那些生死离别,最后便是陈年旧事,再之后,无人记得。如果会有人一直记得,恐怕就是你自己。于

  • 心态归零

    贞观二十三年,病重的唐太宗突然下了一道圣旨:贬同中书门下三品李勣为叠州都督,即刻上任。消息传来,中书省的官员都蒙了,因为就在此前的一次宴会上,太宗还信誓旦旦地对李勣说:“我在群臣中寻找可以托孤的人,发现没有人比你更出色。你从前对得起李密,以后也不会对不住我的。”怎么话犹在耳,却突然把一个功臣从宰相贬为都督了呢?面对这意外的变故,李勣十分淡然,非常平静地接受了诏书。手下人为他鸣不平,劝他面见皇上,辩

  • 世界不见人,但闻人语响

    别的孩子看电视动画片《铁臂阿童木》,我抱着收音机听电影录音剪辑,尤其喜欢上海电影译制厂的那些老电影,邱岳峰声音坏坏的,童自荣很帅,乔榛深沉,刘广宁很纯。那时还没听说过导盲犬,以及任何辅助盲人走路的电子设备,我走在沈阳的街头,拄着盲杖,全凭耳朵听声辨位。依照身边叮叮叮的自行车流,可以校正你走路的方向。到了路口也能听出来,你的侧面有车流人声滚滚而来。以至于后来我锻炼得路边停了一辆熄火的汽车,快撞到的时

  • 连语言似乎都是多余的

    1958年。那是季柏头一次去南山度夏。那次度夏给季柏留下了深刻的印象。可能是因为他顺利地考上了中学,学校正好组织为期半个月的南山驻营,父亲大概是想奖励他,就让他参加了。小孩子不多,主要是一批年轻干部,男男女女,有吃有喝,无忧无虑,轻松快活。帐篷搭起来了。野炊也点火冒烟了。寂静的南山菊花台响起了手风琴的声音,还有快乐的歌声,“是那田野的风,吹动了我们的胸怀……”菊花台遍地野菊盛开,漫坡松林黑绿,天空

  • 知行合一儒家心传

    早年对阳明先生“龙场悟道”一事甚感好奇,对《传习录》的贯耳大名也素有所闻。然而,真正去读却是近年的事,一时满心惊诧,然后爱不释卷,恨晚出生数百年。看《传习录》中的语录是一大快事。明学者做学问有其好玩处,其提问无所不有,问生死,问做梦,问养花去草,问怕鬼咋办?倒像一群好问“十万个为什么”的童子。陆澄问“读书一心在读书上,接客一心在接客上,算‘主一’吗?”先生反问“好色一心在好色上,是‘主一’吗,‘主

  • 杰斐逊的那封信

    美国开国元勋那一代,都是学识渊博、思想不凡的有识之士。后来出任第二任总统的约翰·亚当斯和第三任总统杰斐逊,都学识杰出。1813年8月16日和9月2日,亚当斯写信给杰斐逊,信中亚当斯提到公元前5世纪希腊诗人提奥格尼士(Theognis)的一首名诗的句子,于是杰斐逊遂于10月28日回复了一封长信。美国思想史上著名的“自然贵族”和“人为贵族”这个比喻就出于那封信。在那封信里,杰斐逊特别提到,古代的社会乃