您的位置:首页 > 意林 > 流行·视觉 > 正文

人生里喜欢的第一个女生

2016-08-11 18:48:49 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  有时候我会想起以前上小学时住在哈尔滨的时候,我和妈妈从市场买了东西回来,一到家我就兴高采烈地跑向阳台,打开门,一阵刺骨的风吹来5 3 故 事 网。我把买来的东西放在阳台上,迅速地把门关上。家里根本不用买冰箱,因为阳台就是我们的冰箱。
  
  当时我们住的房子在一个广场中央,学校就在广场对面,跟家隔了一条马路。每天我都可以睡到很晚,然后优哉游哉地啃着馒头走到学校,气定神闲地看着旁边气喘吁吁跑来上学或者被家长骑着单车风尘仆仆送来学校的同学。学校里女老师很多,我们班的班主任是最漂亮的一个,但也是最凶的一个。本来我成绩算是不错的,但也被她打过来自www.widgetads.cn
  
  那时候我们有移课桌的规矩,每隔两个星期就要移一次课桌。有一次我们刚好移到了靠墙的位置,我的位子在里面,我的同桌是个女生,坐在外面。
  
  因为北方天气冷,所以学校会给每个学生提供一个棉布坐垫,但学校给的坐垫都很旧很脏,有些比较讲究的同学就会从家里带自己的坐垫来学校,我当时的同桌就带来了一个有卡通图案的坐垫。那时我有点小男孩的坏心理,每次要从外面进到里面的座位的时候,我都会用双手撑住前后的桌子,然后跳到座位上,顺便踩一下同桌的坐垫。
  
  看到挺多男同学在笑,我就越发得意,一开始只敢在同桌不在的时候这么做,后来同桌在的时候我也照踩不误,而且对她摆出一副“你能拿我怎么样”的表情。
  
  她每次看我踩她的坐垫都气得直跺脚,一直喊“你干吗”,然后把坐垫拎起来,用手拍好几下才放回座位,“你下次再这样我就告诉杨老师欢迎widgetads.cn。”我欠揍地回应:“有本事你去告诉她啊。”
  
  后来有一次开班会,我被叫上了讲台,杨老师啪的一声扇了我一巴掌,很响亮,而且是当着全班同学的面。杨老师这是杀鸡儆猴,因为我,全班男生掀起了踩坐垫的风潮。那一下我真的是被拍蒙了,根本说不出话来。戏剧化的是,我感觉自己鼻子里还流了鼻涕出来。我吸了两下,想把鼻涕吸回去,这个时候绝对不能当众丢脸5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。但我看到了杨老师惊恐的表情,然后我发现我的鼻涕滴到了地上,是红色的。
  
  我的同桌一下子急了,跑上来说:“杨老师,我带他去医务室。”接着她用手拍了拍我的后脑勺,意思是叫我仰起头。我就一只手被她牵着,仰着头离开了教室。
  
  在医务室里我问她:“你干吗装好人?明明就是你告发我。”
  
  她摇摇头,说:“不是我原文www.widgetads.cn。”
  
  后来我才知道,告状的是坐在我后面的副班长。
  
  小时候也许不懂什么是爱吧。那个时候欺负一个人,想引起她的注意,就是最幼稚的表达爱的方式。
  
  她就是我35故事里,喜欢的第一个女生。

小编推荐:
>>> 生命缺氧不缺爱
>>> 快乐是心态
>>> 人生哲理“三道茶”
>>> 将网络恶搞玩到极致:大学生卖“神兽”大赚时尚钞票
>>> 生命的破折号

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 做自己喜欢的事是走向成功的捷径

    做自己喜欢的事是走向成功的捷径美国曾流行一部名叫《星球大战》的科幻电影,马克·扎克伯格看得入了迷。不过,马克不是单纯地看,他看了《星球大战》后,竟然想拍一部电影。姐姐们都觉得马克是异想天开,但是,父亲艾德对儿子马克很支持。他买来了拍摄需要的一切设备,交给马克说:“不要拘束,只要你喜欢,你可以做一切可以做的!”马克很高兴,便开始了自己的创作。一个多月后,马克竟然真的创作拍摄了一部电影。当然,这是一部

  • “懒人经济”:线上到线下

    最近两年,定位于“最后一公里”的社区O2O(线上线下)逐步迎来爆发期,“懒人经济”被认为将催生万亿级市场规模,也由此成为眼下中国互联网领域的新“风口”。随着移动互联网技术的飞速发展,近年许多互联网企业和创业者开始将目光更多聚焦于人们的衣食住行、居家生活,以线上线下融合、上门服务为特征的社区O2O概念在全球颇为流行。在欧美,O2O模式主要有:以Nextdoor为代表的基于邻里社交服务的模式;以Ins

  • “网”出个亿万富豪

    作为全美最大的电子商务公司亚马逊旗下一名技术总监,罗利既感到自豪又压力很大,因为在其他地区业绩突飞猛进的同时,他所在的分公司却停滞不前,近几个月甚至出现了下滑的趋势。董事会对该子公司下了死命令,如果两个月内再拿不出可行方案提升盈利,将对所有高管卸其任免其职。罗利急得寝食难安,抓耳挠腮,越急越思维混乱一片茫然,越茫然越着急,以至于工作时间之外都在心事重重自言自语。这天,他漫无目的地走在路上,一种越来

  • 九十亿分之一的“生死”误差

    1994年3月,时任英特尔公司董事长和首席执行官的安迪·格鲁夫,在办公室里翻看最新一期的《商业周刊》,杂志头版头条直指该公司主打的奔腾芯片存在技术缺陷。很快,他就接到秘书的电话,美国著名电视媒体CNN将要就此事进行采访。这让一向以奔腾芯片自豪的格鲁夫惊出一身冷汗,自产品问世以来还没有不良反应,并迅速占领了80%的市场份额,怎么会突如其来地出现缺陷呢?他马上把技术总监威尔逊叫来了解详情。原来几个月前

  • 把喜欢的事做到极致

    我不是一站到舞台上就充满自信的那类人。真的,刚刚出道第一年时,我甚至可以说是完全没自信的。我不知道自己在队伍里干吗,上台的时候紧张,录节目的时候反应慢,不会说话,人也不灵活。我在EXO号称是跳舞担当,但我似乎并没有找到在团队里存在的价值。跳舞还行,唱歌也将就,但在各方面看来我都并不拔尖。我找不到自己的存在感,所以就算好不容易出道了,那时的我也是非常没有信心的。没有人知道我内心是这样想的,所有人看到

  • 还好只是擦肩而过

    如果当初不是马化腾而是雷军收购了Foxmail,如果微信不是马化腾公司的产品而是雷军公司的产品,它是不是还会取得如此巨大的成功?当我们回看历史的时候不得不感叹微信成功的运气和偶然。微信的创始人张小龙早年成名得益于Foxmail。这款邮件客户端软件在短短四年内就吸引了200万用户,还被美国最知名的科技网站ZDnet评为五星软件,但到了2000年,张小龙已经无心再把Foxmail做下去。事实上,在Fo

  • 做别人不愿做的事

    我不敢提“成功”两个字,每次一说“成功”,就一定会出事。当今世界上,要做我做得到而别人做不到的事,或者我做得比别人好的事情,我觉得太难了。因为技术已经很透明了,你做得到,别人也不难做到。但是现在选择别人不愿意做、别人看不起的事,我觉得还是有戏的,这是我这么多年来的一个经验。大家都看好的时候,千万别去惹,比如大家都去赞助奥运会了,你千万别冲过去。因为别人比我有实力,比我能力大。很奇怪,这几年可能有点

  • 从“80后草根”到“汽车应用王国CEO”

    相信很多考过驾照或目前正在学车的人都用过一个叫《驾考宝典》的APP(手机软件),它界面整洁、分类清晰、内容丰富,麻雀虽小五脏俱全,以人性化的设计和便捷实用的功能备受亿万车友青睐,被称为“考驾照必备利器”。可是,你知道吗?这款风靡全国的APP的创始人是一名典型的80后草根,他叫姜英豪。1984年,姜英豪出生于湖北省十堰市一个贫困的农民家庭,从小就学习优异,爱动脑筋。大学毕业后,姜英豪顺利地应聘进网易

  • 用征婚广告改变命运

    有个小男孩儿,还不满10岁父母就先后去世,他被送回英国由伯父抚养。在进入坎特伯雷皇家公学之后,由于身材矮小,口齿不清,他时常受到同学的欺负和嘲笑。在老师看来,他表现一般,毫无可爱之处,因此遭欺负后老师不但不伸张正义,有时还会讥讽和羞辱他,说他是一个“没有教养的胆小鬼”。孤单凄冷的童年生活,在他稚嫩的心灵上留下了浓重的阴影,养成了他后来孤僻、敏感、内向的性格。1892年,他18岁,先是去德国海德堡大

  • Hao123:不可思议的成功

    他出身贫穷农家,初中毕业,普通打工仔,就连网名“黑苹果不亮”也土得掉渣,但这并不妨碍他在商业上获得巨大成功。当年,百度以1190万元人民币和4万股股票收购了他创立的网站。李彦宏说他的成功就在于他的“土”,他的网站简单土气实用得让人无法超越。他就是hao123之父李兴平。李兴平读书期间,由于家中缺少劳动力,他常常要耽误课程下地干活,因此成绩平平。再加之其貌不扬,穿着土气,憨厚老实,不爱说话,有人给他