您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

第七个女秘书

2016-07-14 10:02:25 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  一
  
  大学刚毕业的潘小丽,浑身洋溢着青春的气息,加上一张漂亮的脸蛋,她很快在人才市场找到了工作5~3~故~事~网。录用她的是一家私企的老总,叫石磊,四十出头,相貌堂堂,慈眉善目,给人一种很谦和的感觉。他看了她的大学文凭和填写的表格,打量了她一下,没问几句话,便对她说:“潘小姐,你被录用了,明天就来我公司上班吧。”
  
  第二天,她把自己精心打扮一番后去上班。当她娉娉婷婷走进公司办公楼时,几乎吸引了所有员工的目光,尤其是女员工,眼里简直要喷出火来!她更是昂首挺胸,高跟鞋踩得地面“咯咯”作响,走到总经理办公室门口,她礼貌地抬手敲门。“进来!”里面传出一个厚重的男低音。她推门进去,甜甜地喊了声:“石总!”石磊抬起头:“你来了?”尽管话语平稳,但她明显感到他眼睛发亮,目光时不时落在她脸上、身上。她目光温柔地望着他,微笑着等待他的吩咐。
  
  “噢,潘小姐,你就当我的秘书,就在这跟我一起办公好吗?”他指指旁边的那张办公桌,征求地问。潘小丽心里感到热乎乎的,忙说:“好。石总,我一定配合好你的工作!”“那就辛苦你了。”石磊满意地笑着,说完交给她一份合同,“这是刚填写好的,晚上你和我一起去跟客户签约。你仔细看一遍,以后填写合同的事就交给你了。”
  
  中午时,全公司的人都知道她当秘书了,一个个谄媚地朝她打招呼。她感到他们既可笑又自卑,她清楚自己被录用并不是靠那张大学文凭,那只是一所普通的高校,她靠的是自己的美貌!她要好好努力利用秘书这一职位,狠狠地赚它一把!
  
  用罢午餐她去了一次洗手间,无意中听到解手的两个女人在议论她。“你看那小妖精神气的样子,哼,别高兴得太早,伤心的日子在后头呢!”“她还不知道石总是个花花公子,她只是在石总的风流史上添上一笔。我替石总算了算,这是他第七个女秘书了,我敢保证不出一个月石总就会把这小妖精搞到手……”她再也听不下去了,匆匆解完手逃也似的走了出去。
  
  整整一下午,她虽看着石总给她的合同,心里却静不下来,耳朵里装的全是那两个女人的对话。她不时转头望望石总,每次见他都是正襟危坐,目不斜视地看着那本厚厚的《企业管理》。她想办公室里有她这个美女坐着,他却毫无邪念,看来那两个女人对石总有成见,是出于妒嫉在诽谤石总!
  
  二
  
  “石总,你的字真漂亮!”一天,潘小丽讨好地对石磊说。“是吗?”石磊眼皮抬都没抬,“其实我以前字写得并不好,后来下功夫苦练,才算像样了。潘小姐,我看了你写的简历,字很娟秀,这也是我毫不犹豫录用你的原因之一5 3 故 事 网。现在年轻人的字都写得不太好,有了电脑后更是如此,他们不懂得写好字的重要,尤其我们国家的汉字,这是中华民族灿烂的文化,万万不能丢!”
  
  潘小丽听了恍然大悟,原来他不是以貌取人,而是看中她的字,她不由对他又生了一份敬意。两人像谈家常般聊了一会儿,感到彼此的距离一下子拉近了。
  
  很快到了下班时间,石总说:“你给家里打个电话,说晚上公司有事情不回去吃饭了,免得你爸妈惦记。”“嗳。”她答应一声便给家里挂了电话,然后他们一起去了跟客户约定的酒店。看着石总沉稳地驾着车,她怎么也没法把他和“花花公子”划等号。
  
  酒宴上那客户夸她长得漂亮,连连向她敬酒,她不好意思推却,都饮下了。“好,潘小姐好酒量,好酒量!”那客户翘着大拇指夸奖,并爽快地把合同签了。在回家的路上,石总感激地对她说:“潘小姐,今天多亏了你,这是个难缠的客户,你这么海量太出乎我意料了!少见,少见!”潘小丽笑笑说:“这要感谢我爷爷,他从小就教我喝酒,他是酒厂的品酒师,说来这喝酒也有窍门哩。”石磊忙说:“什么窍门?教教我。”她娇俏地斜了他一眼:“不告诉你!”
  
  望着她石榴花般嫣红的脸颊,他由衷地夸奖:“潘小姐,你真美丽,谁娶着你真是好福气!”“是吗?可是我脾气不好。”“漂亮的女人脾气都不好。”“石总,你太太一定很漂亮吧?”“哪里,没法跟你潘小姐比。”“你谦虚。”“不,我说的是实话。潘小姐,看来我聘你做我的秘书没错,有了你我能从容地对付所有的客户。不过辛苦你了,我会给你相应的报酬的。”
  
  他没有食言,月底给了她3000块钱奖金,加上月薪5000块钱,潘小丽第一个月收入就有8000块钱!随着生意上的应酬增多,她银行卡上的数字像受热温度计的水银柱直线上升。她暗暗下了决心:抓住时机,三年实现50万元的目标,然后再找个好男人,把自己风风光光地嫁出去!
  
  三
  
  其实那两个女员工没有说错,石总确实是个花花公子,时间一长狐狸尾巴便露出来了。他先是在和潘小丽商谈工作时有意无意地触碰她的手,见她并不在乎便得寸进尺,在赠她化妆品等小礼品的同时,语言中渐露挑逗。见潘小丽仍不在意,他色胆陡壮!
  
  一晚他们请客户吃饭回来,石总驾着车忽然驶上一条小路停了下来,对潘小丽说:“我吃不消了,想休息一会儿推荐www.55555333.cc。”说着熄了灯斜靠在座位上,闭上眼睛。他身子渐渐往她那边倒去,最后把头靠在了她肩膀上!潘小丽没动,心里同情他为公司操劳的辛苦。其实石总没睡着,正贪婪地嗅着她的体香!过了一段时间,他假装醒来,揉揉惺忪的“睡眼”,忙不好意思地说:“对不起,对不起,累着你了吧?”“没什么。石总,你可要注意自己的身体啊!”“不碍事,打一个盹就行。你看——我精力充沛着呢!”他拍了拍胸膛,“不是说男人四十是只虎吗?我若真是虎,就能把人给吃了!你怕不怕?”他开玩笑地说。潘小丽也孩子气地说:“不怕!”“那你等着,看我把你吃了!”他做了个张牙舞爪的样子。见他那副憨样,她止不住“咯咯”地笑了。
  
  “小丽,你笑的时候真可爱!”他称赞说,“我希望你天天能这样笑。古人不是说:千金难买美人笑嘛!”“那你就付我千金吧!”“付,我一定付!”说着他真拿出1000元钱塞给她,她也真不客气地收下了。石总见她收了钱,心里暗暗高兴,知道自己的水磨功夫成了,便趁机抓起她的手吻了一下。她没把手抽回去,而是娇羞地笑笑。“小丽,我喜欢你!”他止不住春心荡漾,一把捧住她的脸吻了起来。“石总,别,别!”她半推半就。长吻后她轻轻打了他一下,娇嗔道:“你把我憋得都透不过气了,你们男人都这么花心!”他意犹未尽地说:“我真想吻你到天亮呢!不是我花心,而是你的美貌让我情不自禁。”
  
  有了第一次,便有第二次、第三次。可接吻解不了石总的性饥渴,终于在一晚招待客户后在酒店开了房,把潘小丽抱上了床!从此这位俏丽的女秘书成了他的小蜜,两人抱着各自的目的——一个为色,一个为钱。
  
  天下没有不透风的墙,他们的事情终于被石总的老婆倪惠兰知道了!为保全丈夫的面子,倪惠兰没到公司去闹,而是一个电话打给了她父亲。他父亲倪彦瑞是公司的创办人,至今仍有他八成的股份,还兼着董事长的职位,得知此事便来公司找石磊谈话。见董事长亲临公司石总慌了神,知是妻子告了状。因石磊是自己的得意门生,又是自己挑中的女婿,故倪彦瑞话没有说得太重,口气温和地对他说:“男人风流在所难免,但要有个度,你跟那个潘小姐做得太露骨了!再说女人是祸水,没准哪天会给公司带来不幸。你必须马上斩断这情丝,给她一点钱让她走人!”
  
  四
  
  第二天中午,石磊请潘小丽到外面吃西餐,对她说:“小丽,咱们的事被我老婆知道后告到了我岳父那里,他要我把你辞退,不然就撤掉我总经理的职务,你说怎么办?”她听了似晴天霹雳,半晌才问:“昨天你岳父来就是跟你谈这事?”“嗯原文www.55555333.cc。”他点点头,“你知道我只是个傀儡,公司实际上是我岳父的。不过我会补偿你的。”她知道这是没法子的事,但心有不甘,因50万元的美梦要破灭了,所以急着问:“石总,你打算补偿我多少?我可是跟你好了一年多了,如果被我父亲知道非杀了我不可。”他沉吟一会儿说:“10万元吧。”
  
  她一听霍地从座位上跳起来,气愤地说:“不行,太少。”“你要多少?”“30万元!”他心里一惊,但脸上还是堆着笑:“说句心里话,30万元是不多,但我一下拿不出那么多钱,你是知道公司财务情况的。这样吧——我写张欠条给你,成吗?”她想了想答应道:“好吧,你现在就写。”石磊便拿出纸和笔写了张欠条给她,然后说:“小丽,你知道我是很喜欢你的,出于无奈我才忍痛割爱……我希望咱们以后还是能保持这种关系。”潘小丽一口答应:“成!只要你石总说一声,我就过来。”她自然要拖住他,那30万元还没兑现呢!
  
  30万块钱的欠条,一直是他的一大心病。一晚,他打电话给潘小丽:“小丽,今晚咱们还在那酒家见面。”“怎么,你想我了?”她娇声娇气问。“嗯,我怎么会忘了你这大美女呢?噢,你带上那张欠条,今晚我把钱给你。”她听了欣喜若狂:“好,我一定来。叭!”她在电话里还给了他一个响吻。
  
  吃晚饭时,他们在酒店碰了面,两人都很兴奋,有点小别胜新婚的味道。不知怎么回事,一直好酒量的潘小丽却醉了!石磊扶她去楼上的房间,抱她上了床。潘小丽这一觉竟睡到了翌日早上八点钟,醒来见身边早没了石总!她想那30万块钱还没兑现呢,忙打开坤包找欠条,却不翼而飞!她吓出了一身冷汗,想莫非是石总施的计谋?趁她上卫生间时在酒里下了……心想到这她忙打他的电话。石总接了,说了一通令她气炸肺的话:“咱们俩要好是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨。我能补偿你10万元已经不错了,你却这么贪心要30万元!你以为我的钱是偷来的?你这行为从法律上讲是敲诈!潘小姐,咱们还是好聚好散,做个朋友吧!”“谁跟你做朋友,你这个流氓!”她声嘶力竭地骂,可他早把电话挂了。
  
  潘小丽怎么也咽不下这口气,决心要报复!她在网上发了个帖子,把自己的“不幸遭遇”说了,并要雇个血性男子帮她把石总做了!这种事情点击她帖子的人自然多喽,有同情她的,有嘲笑她的,但没有一个人赞成她把石总做了,说这种犯法的事万万不能做,到头来只能毁了自己!潘小丽却不甘心,终于等到一个叫李剑的人,说他愿意帮她忙,因他跟她有同样的遭遇,被一个比他大15岁的富婆耍了!潘小丽大喜过望,马上约他到一家咖啡馆见面来自www.55555333.cc
  
  五
  
  李剑很快来了。见他三十多岁年纪,文文静静,潘小丽暗暗嘀咕:靠这么一个文质彬彬的人能把石磊做了?谁知他口吐莲花,能说会道,马上消除了她心中的疑虑。李剑笑着对她说:“我们先不急着去把石总做了,我先带你去见一个人。”“一个人?什么人?”“我的师傅,一个法道无边的老江湖。”“好,要快。”她立即同意。
  
  谁知他竟带她去了监狱探视处!出来的不是什么老江湖,而是一个漂亮的女犯人,年龄跟李剑相仿。李剑介绍说:“她是我姐姐李芳。三年前她跟你一样也是一个私企老板的女秘书,那老板把她搞上手后使她多次怀孕坠胎,随后又把她一脚踹了。我姐气不过,便报复他,在他喝的饮料里下了毒,幸亏被人发现早没出人命,但姐姐因故意伤害罪被判了八年徒刑。”
  
  潘小丽听了止不住打了个寒战,望着穿着囚衣神色颓唐的李芳,她心里似打翻了五味瓶。李剑把自己的工作证递给她:“潘小姐,我其实是一名心理学家,在网上看了你的帖子以后,决定要阻止你的莽撞行为,便假说帮你。如果你真实施了对石磊的极端报复行为,那么我的姐姐就是你的榜样,你的一生恐怕就此被毁了,或许还不止判八年,甚至是无期!”
  
  面对眼前活生生的反面教材,潘小丽内心受到极大震撼,她感激地说:“李先生,谢谢你救了我。”“不用谢。潘小姐,你要走出心理的误区,其实在这件事上你也有责任,起码你是看上了人家的钱!要挣就要挣干净的钱,要富就得靠自己的辛勤劳动。”“李先生,你说得对,我要永远记住这沉痛的教训,重新做人。”
  
  以后李剑一直耐心地开导潘小丽,终于使她走出了心里的阴影。在频频的接触中,两人渐渐产生了感情。她得知两年前李剑的妻子不幸死于车祸,便毅然嫁给了他。

推荐信息:
>>> 副主任的位子很诱人
>>> 柴静:穷日子也是好日子
>>> 五毛钱的成功
>>> 没有时间的日子
>>> 迷魂山

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • [网文] 坐在车的另一侧

    杜灯花的父母在同一所学校教书,父亲教语文,母亲教政治。杜灯花出生前,无论是上下班,还是外出活动,父母总是同进同出,坐公交车的时候,还总是依偎在一起,可谓如胶似漆,羡煞旁人。可是,自打杜灯花一出生,情况就发生了变化,父亲总跟母亲错开时间出门,有时不得已一道外出,乘公交车的时候,也与母亲分坐在不同侧—母亲坐在车头,父亲就选择坐在车尾;母亲坐左侧,父亲则肯定坐到右侧。杜灯花父亲的这一举动,让她母亲颇感失

  • [法律故事] 改姓风波

    张美是个下岗女工。这天傍晚,她刚刚进家门,女儿小雅就对她说:“妈妈,我们学校要求订制校服,让交300元服装费。”张美心中一惊,自己每个月挣1000多元钱,仅够维持母女二人的基本生活。离发工资的日子还有两个星期,一下子拿这么多钱买校服,母女俩下半月的生活可要成问题了。忽然,张美想到了什么,急忙问女儿:“小雅,这个月你爸爸是不是还没给你送抚养费?”小雅怯怯地看了妈妈一眼,点了点头。张美很生气,她拿出手

  • [法律故事] 这事有商量

    幸福村号称建筑之村,村里有一大帮能工巧匠在各大城市盖楼房。其中有一个叫王大宝的,自己领头组建了一支建筑队在省城干活,渐渐干出了名气,业务量也越来越大。今年春节回家,他又发出消息,让更多的乡亲跟着他干活。有道是:竖起招军旗,自有吃粮人。消息传出,一下子来了十多个乡亲。由于人多,王大宝临走时特意带上了邻居顾大嫂。带上顾大嫂的原因是让她给工程队做饭。到达省城后,按照协议,顾大嫂为工程队的五十人做一日三餐

  • 光的微小说二

    光的微小说二@飞蛾扑火的疯子:小区由于电路故障,连着停电几天。夜,她躺在床上不能入眠,忽感肩膀被人拍了一下,她急忙点上蜡烛,借着烛光,屋里只有她一个人,金黄色的光映照屋内,她安然睡去。第二夜,同样的事发生了,她习惯性打开抽屉—蜡烛用完了!“终于没有了吧。”身后一个声音传来……@HOT怪叔叔:光棍王老汉,靠着放羊有些积蓄,经常有人来借钱,他都不肯,为此没少挨挖苦:儿女都没有,留着钱想带进棺材里去么?

  • [法律故事] 哪份遗嘱有效

    这天,保姆小荷在给她的雇主穆老爷子念他爱听的故事书,念着念着,老爷子手一滑,没了声。小荷推推老爷子,没动静,再把手放在老爷子鼻下一探,不由放声大哭,九十岁的老爷子,走了。老爷子一走,三个儿子都来奔丧。老三哭着哭着,掏出一个信封,说:“这是爸爸的遗嘱,我一直好好保管着,就是等今天大哥、二哥一起打开。”这时,老大和老二对视了一眼,也各自掏出了一样的信封,竟都是穆老爷子写的遗嘱!这下,兄弟仨乱了方寸,打

  • 五分钟的微小说

    @十耘:我到外地念书那些年,妈像变了一个人,不愿意和我说话了。每次打电话,她说不了几句便匆匆挂上,使身在异乡的我格外难受……妈去世以后,我每每想起这事儿心里就很别扭,终于找爸问了原因。爸听完后,满是怅然地说:“她也想多和你说一会儿,可一接你电话,说不了五分钟就忍不住要哭……”@十耘:那些年,刚有能摄像的手机,我很想要。爷爷不顾家里人反对,省下退休金给我买了一个。我天天用它拍好玩儿的视频给爷爷看,虽

  • 考试的微小说

    @山高人为峰5699:新科进士上朝殿试,皇帝出了道题:一两银子能买几个鸡蛋?进士们有的答十个,有的答二十个,几个草根出身的进士按市场行情回答能买五百个鸡蛋。皇帝看了进士们的答案,直摇头说:“你们读书读傻了,我今天才在内务部的账本上看到,鸡蛋一两银子一个。”@不爱洗澡的香妃:他发誓这次数学考试要考第一名,于是他拼命复习、演算、记公式,废寝忘食,头悬梁、锥刺股,囊萤映雪、凿壁偷光……考试前一天,他又一

  • 我们的价值观

    有朋友和我说了一件教育孩子的小事:一次,她孩子在吃饭时,“啪”地拍死了一只飞蛾。孩子欢快地拍起小手说:“坏虫虫,死了!”朋友见状,皱起了眉头,问孩子:“你怎么知道它是坏的?”孩子天真地说:“蚊子,坏虫虫。”朋友明白了,在孩子稚嫩的心灵世界里,还无法分辨飞虫之间的区别,天上飞的小虫都和蚊子一样,会去叮咬她,所以都是“坏”的。朋友觉得,有必要给她说一说什么是好和坏,就对孩子说:“这个小飞蛾和你一样,也

  • 礼物的微小说

    @鹰翔狼啸:他带了两瓶好酒回老家看望爹,爹高兴得连夸他孝顺。晚上父子俩对饮,爹说:“你在外面工作也不容易,千万别再买这么贵的酒了。”他已有了几分醉意,红着脸说:“这酒本来不是孝敬您的。”爹一惊:“那你怎么给我送来了?”他猛干一杯酒:“原本我想把酒送给处长,可他嫌档次低!”@十耘:父亲生日那天,我送他一瓶很贵的染发膏。这次回家,却见染发膏根本没打开,父亲头发依旧花白。“怎么,您担心对身体不好?这可是

  • [法律故事] 免费班车不免费

    王大妈退休后爱上了逛超市。她家楼下有个超市的班车站,一天七八趟,免费接送。王大妈每天坐坐车,看看市容,到了超市,有打折的商品就买点,没有的话,上楼下楼也权当锻炼身体了。这天,王大妈又去超市,她逛了两个多小时,没见到一样称心的东西,看看时间也不早了,便坐上免费班车,准备回家做饭。但班车刚下大桥,前方居然出现一辆逆向行驶的摩托车。班车司机急忙刹车,一下把王大妈从座位上甩了出去。大妈当时就疼得昏了过去,