您的位置:首页 > 青年 > 卷首语 > 正文

欲得净土,当静其心

2016-05-27 16:43:56 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  很久以后才明白,即使天不降大任于斯人,也可“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,你不必恼恨,为何大千世界,命运偏偏选择了我?若能换个角度,这何尝不是一种幸运,35故事若一味平顺,又何来精彩?
  
  生活给予35故事的所有际遇,或好或坏,都要悦纳5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。生命里遇见的那些人和事,或凶恶残忍,或柔和甜蜜,只为让你认清自身,唤醒自我,思考35故事,找寻出路。那些看似孤绝之路,只为让你懂得,淡泊澄澈,简单守心,永不更改。那些来去之宠辱,只为让你知晓,35故事的路,同行者再多,也必须靠你的双脚走完来自www.widgetads.cn
  
  35故事最大的财富,就是领悟35故事,常怀感恩的心,懂得珍惜已有的幸福,懂得珍爱时间的宝贵。眼睛是用来看世界的美好,而不是用来哭泣的。
  
  时至今日方知,宽恕,涵容,并不是无力,恰恰相反,这才是最高形式的道德原文www.widgetads.cn
  
  行到水穷处,坐看云起时。一念放下,万事清净。修行,念佛,辟谷,吃斋,皆为求得一隅净土,安放一颗躁动不安的心5+3+故+事+网。殊不知,所有烦恼,皆从欲而生,心静则万事岿然不动,微笑面对一切责难,全部化作云淡风轻。
  
  菲茨杰拉德在《崩溃》里说,毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。这不是宿命,而是真理,只是在这个过程中,你的存在是否有价值,才是必须要考虑的问题,任何生灵都可以被唤醒,也许命运安排一切,只是想要唤醒你而已来自www.widgetads.cn
  
  你的自我意识,你的存在感,你对这个世界真实性的探知,都将使你不再浑浑噩噩。而舆论是最不值钱的,你是个怎样的人,无人比你更清楚,无需别人论判。面对毁誉,持心似水,宠辱不惊5+3+故+事+网。倾听建议,有则改之,无则加勉,做事不求无过,但求无愧于心。
  
  做更好的自己,如琴瑟管弦,只为悦己,只为让世间多一个优雅之人,只为让流年存一颗从容之心。

推荐信息:
>>> 三分之一
>>> 享受节制徐长才
>>> 只多了那么一点点
>>> 心理学家教你如何提高魅力
>>> 还记得年少时的梦吗

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 两个荷包蛋

    从前,大埔县有位名叫李聪明的秀才,他有位穷亲戚,老两口靠卖甜食度日。每年春节前,李聪明都要到这位亲戚家帮其写对联。这年大年三十的前一天,李聪明匆匆来到亲戚家,老头急忙拿来笔墨纸砚,李聪明刚要下笔,老头的老伴儿端来一碗荷包蛋,请他趁热吃下。李聪明走了神,挥笔写出五个大字:两个荷包蛋。老头看后吃惊地“啊”了一声,李聪明醒悟过来,不禁边说边笑:“我怎么就写上这个了?再拿张纸来吧。”老头着急地说:“秀才郎

  • 喜气洋洋说“红”字

    在汉语中,“红”是一个非常吉利的字眼,得宠、出名、走运、事业兴旺等等,都称“红”。如“他是领导跟前的红人”、“她唱歌唱红了”、“红运”、“开门红”、“满堂红”、“红火”、“红利”等等。“红”之所以常和这类意思联系在一起,是中国人的“尚红”习俗使然。红色是中国人最喜爱的颜色,甚至可视为中国人的文化符号。新年贴红对联,元宵挂红灯笼,新婚贴红囍字、穿红衣裳,生小孩送红蛋等等,人们无不把红色当成喜庆吉祥的

  • 新骗术:收到转账短信未必真收到钱

    你转让了东西,对方给你转账了,银行也给你手机发来转账短信:“某某于某日某时向尾号为****的账户转入人民币****元,本信息不作为入账凭据。”但你到银行取款却发现根本没收到钱。最近就出现了这样的新骗局。骗术解密:故意录入错误信息,款项当日已被退回警方调取了银行交易记录,发现该笔转账确有记录,但却显示“因收款方信息录入有误,当日或者到交易日银行会将此笔款项返还给汇款人”。骗局的关键就在此,骗子在使用

  • “节目主持人”的来历

    “节目主持人”一词最初出现于1952年。这一年是美国第34届总统大选之年。美国哥伦比亚广播公司新闻节目负责人米克尔森挑选了最富有经验的沃尔特·克朗凯特报道这次美国两党代表大会。米克尔森和制片人唐·休伊特认为,为了更好地报道这次大会,应让最有能力的记者在最后把所有的报道串接起来,然后高度概括一番。休伊特把他的这一设想比作体育运动中接力赛跑的最后一棒,他把接最后一棒的人叫作“节目主持人”,“主持人”就

  • 大佬们的忧郁多种多样

    大佬们的忧郁多种多样,为财富多寡忧郁,为政商关系忧郁,为公司治理忧郁,可是到最后往往发现,最记挂的还是自己的安全、健康、妻儿的聚散和家庭的幸福。——东方愚《中国富豪们的隐秘忧伤》我们很少信任比我们好的人,宁肯避免与他们往来。相反,我们常对与我们相似,和我们有着共同弱点的人吐露心迹。我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯和鼓励。一句话,我们希望不再有罪,也不想对纯洁作努力……我们既无力作恶亦无力为善。

  • 坐过山车的时候,哪个位子最恐怖

    有人可能会说:第一排!因为第一排看前面看得最清楚,所以最恐怖。其实不然,最恐怖的位置是最后一排。因为当过山车的前端从最高点向下俯冲时,最后一排还在爬坡,这时候,由于过山车前排要拖着后面,所以第一排的速度不是最快的。等后排上了坡到达顶端,再向下俯冲时,前排已经下到了半坡,再冲也冲不出去多远,而真正从顶端往下强烈冲击全程的,正是最后一排。怎么样,要追求刺激,就记得选择最后一排。

  • 读经典名著有助锻炼大脑

    由英国利物浦大学的科学家、心理学家和英语学者合作完成的最新研究发现,阅读古典文学作品对人的思维大有裨益。阅读经典作品能够吸引读者的注意力,让读者自我反省,像“火箭助推器”一样提升人的精神状态。研究人员通过扫描志愿者大脑,监测观察了30名志愿者阅读英国经典文学作品时的大脑活动,他们阅读的既有原作,又有简化的现代版译文。比起直白的现代版诗句,原著让志愿者的大脑活跃度更高。研究还发现,阅读诗歌尤其有助于

  • 国人的五个奇特之处

    国人的五个奇特之处:1。不愿为朋友的成功鼓掌,却愿为陌生的悲惨捐助;2。不愿为强者的坚持施援,却愿为弱者的妥协流泪;3。不愿为规则的执行所累,却愿为潜规则的适应受罪;4。不愿为共同的利益奋斗,却愿为社会的不幸怒骂;5。不愿为长远的发展谋福,却愿为眼前的小利冒险。

  • 醉石解醉

    半生饮酒,积累总量也当数以吨计了,也许是因为神经迟钝,或者汗腺发达,小酌如喝白开水,豪饮伤胃而不上头,从未尝过醉的滋味儿,未免是个缺憾。所以此次去看陶渊明的醉石,腿脚比谁都快。在众多与庐山结缘的诗人中,只有陶渊明是土生土长的九江人。车到星子县温泉疗养院,由当地陶渊明诗社的胡兆祥同志领我们步行到栗里村。陶渊明归隐故乡上京村,48岁时一场火灾后移居栗里。栗里至今还有不少陶姓,但东晋以来火灾不知发生过多

  • 当钱成为衡尺

    电视里,到处都在“鉴宝”。“宝”怎样衡量?“鉴赏家”给出的,是几万,几十万,几百万的市场价。进出之间,赚了多少钱,似乎就是标尺。人,怎么衡量?身价百万,身价千万,身价过亿。钱,也是标尺。爱情如何衡量?“高富帅”、“白富美”——富,无处不在;钱,无处不在。画家怎么衡量?他的画卖到几万、几十万元一幅?艺术自然可以无价、天价,但也有自吹价、哄抬价、串炒价。明星怎样衡量?学者怎么衡量?看出场费,看片约费,