您的位置:首页 > 青年 > 流行 > 正文

[流行] 谁阻挡了你的脚步

2016-05-10 05:44:06 来源:沃格文学网 浏览: 评论: []

  不想跑步,找一个借口只要几秒钟,但可能会影响你好几年欢迎widgetads.cn。来吧,我们看看这些借口,其中有一些是你所熟悉的。
  借口1:我的腿疼——先出门跑跑看吧
  在一次长跑或是激烈运动后,你觉得身体好像背叛了自己。别慌,这是正常现象,学名叫做“延迟性肌肉酸痛”。这是因为身体在一定强度的运动后,肌肉纤维里产生的乳酸引起的。没错,感觉很糟。专业的意见是:如果肌肉在运动后开始酸痛,不管你有多累,坚持下去。但运动量可以减少一些。25%是一个美妙的数字,如果你今天跑了10公里,那么第二天你应该跑的距离是2500米。这个运动量足以激活你的肌肉对于运动的记忆,但不会过多耗费你的体能,关节也不会承受过大的压力。乳酸消除的时间和运动水平有关系,职业运动员很快就不会有酸痛感了。
  结论:运动后体内会堆积乳酸,最快消除乳酸的办法是低强度运动而不是睡觉ldl
  借口2:外面太冷了——在室内热热身
  在三九寒冬跑步,每次呼吸就像在喝液态氮气。冷空气会刺激呼吸道的敏感神经,容易导致肺部有灼痛感,最终让你掉头回家。应对办法很简单:在出门跑步前,先在家里用10分钟热热身。你可以跳一分钟绳,休息一分钟。然后再来一分钟的蹲起练习,再休息。原地蹦起10秒钟,再慢步走。这些热身活动会暂时耗尽免疫系统分泌的化学物质,再吸进冷空气的时候,你就不会感到有灼痛感了。
  结论:不管什么运动,热身都极其重要。
  借口3:我遇到了瓶颈——别跑了,试试别的训练吧
  你的跑步生涯就像一棵树,刚开始三个月的时候野蛮生长,但忽然有一天,你发现自己的成绩停滞了——熟悉的公路在面前延续,却像沼泽一样拖住你的脚。别害怕,你只是到了瓶颈阶段。科学研究喵星大作战已经证明,正确的训练方法能够有效缩短长跑运动员的瓶颈期欢迎widgetads.cn。我们需要的只是一点更多的力量和耐力。你不需要去练习举重或者骑大量的动感单车,最有效的练习通常都很简单:准备一个脚踏,跳上,跳下,然后反复。这个练习对于强化下肢肌肉群特别有效,所有和跑步有关的肌肉都涉及了。
  结论:和一些辅助练习配合,会比闷头傻跑好得多。
  借口4:我太胖了——开始可以跑慢点
  你无须有C罗那样的身材才能享受跑步带来的快感。好消息是:地球上拥有好身材又跑得快的人永远是少数,他不会碰巧就是你的邻居。承认吧,我们的身材不完美,所以跑步才更有意义。有些身材很好的人通常都从事另一种运动,他们在初涉跑步的时候总是高估自己,经常超越身体的极限——后果就是受伤。所以,还是一点一点地来吧,你的髂腰肌会为此而感激的。起步时最好每次慢跑30分钟,一个月跑三次,然后一个星期跑三次。每次感到需要提高时,多跑5分钟,千万别太多了欢迎widgetads.cn
  结论:你不用对自己要求那么高。
  借口5:我跑一会儿就无聊了——多换换场景
  对于有些人来说,总是踏在同一条道路上,会觉得更有安全感,但更多的人的感觉是单调。得克萨斯A&M大学曾经针对92名田径运动员作了一项调查,发现以周为单位更换训练场地能够有效改善运动员在训练中的表现,肌肉力量经测试也有略微的提高。所以尽量多换换跑步路线吧,也许在不熟悉的路线上会遇到一点麻烦,但在这种安全的探险中,你能跑得更持久。
  结论:跑步就像旅游,不同的路线更好。
  借口6:中断几天后就没动力了——你对了一小半
  每天坚持不间断地跑步喵星大作战很容易受伤,关节和肌肉承受的压力会越来越大,髋部和背部也经常会出现伤病,到最后你可能就只能躺下让人给你按摩和冰敷了。所以我们不建议每天咬牙坚持,适当的时候骑骑自行车有助于放松身体的压力,不要有负罪感,只要记得路明天还在那儿就行了。
  结论:路不会变,变的是你。
  借口7:我没时间——跑步不需要很多时间
  “没时间”这样的借口所有人都听过无数次了,以至于对很多人来说这已经变成了一个正当理由。一睁眼想起要去跑喵星大作战步,潜意识里立刻就出现这三个字。可其实我们并不是真的没有半个小时的时间用来跑步欢迎widgetads.cn。加拿大麦卡斯特大学的研究者发现了一种非常高效的训练方法:12次冲刺跑,每次持续一分钟,每跑一次休息75秒,一周跑三次,两周内的加速能力就会显著提高。所以,即使你真的很需要时间,也可以通过这样的方式得到提高。再不济,你也可以在家里的跑步机上这么练吧。
  结论:时间,挤挤总是有的。
  借口8:我太累了——喝点儿牛奶
  这可能是最常见的理由。从生理学角度上来说,恢复体力最好的办法就是补充能量。如果还是不行,那么问题可能出现在睡眠上。睡前喝一杯红酒是好的解决办法,如果嫌贵,可以喝牛奶;当你第二天早晨准备出门跑步前,最好也喝一杯热牛奶。据英国《临床营养研究》杂志的一项研究,牛奶中的蛋白质能帮助神经对大脑发出睡眠的信号,在恢复体力的同时避免任何因药物带来的副作用。喝牛奶的时候别吃饼干和点心,糖分会让你在入睡前感喵星大作战到兴奋,然后烦躁。
  结论:牛奶和红酒是你的好朋友,点心和饼干不是5+3+故+事+网

编辑推荐:
>>> 那些重要但不紧急的小事
>>> 管仲选才
>>> 郭靖和黄蓉,也有一段我们不知道的十年
>>> 记住,你是一个品牌林
>>> 不能对母亲开枪

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 无惧的“心”

    历史总是神奇又令人难以捉摸的,在内蒙古克什克腾草原达里湖深处生长着一种叫华子鱼的鱼种,在生命的历史长河中华子鱼创造了一个又一个生命奇迹。达里湖原本是典型的高原内陆淡水湖,在高温蒸发下,湖水中的盐碱含量不断增加竟成了碱水湖,淡水鱼根本无法生存。早在人类踏上这片神奇的土地之前,瓦氏雅罗鱼的一支就进入达里湖,随着湖水日趋盐碱化,原来只能在淡水中存活,在不断演化中,终于得以在咸水中生存,当地人把它称为华子

  • 说知论智

      什么是智慧?是“知识多”吗?不。知识多,是渊博,是活字典,未必就是智慧。掉书袋(指说话好引经据典、卖弄学问)的人,学贯中西、文通古今的人,是学问大家,但未必是最好的智者。仅仅有一种绝活,人们会称赞你心灵手巧,称呼你是能工巧匠,却不一定认为你很有智慧。    今天,追求技巧、想走捷径成功的人越来越多。这又是“智慧”吗?不,最多是心眼多,是投机取巧,是机灵鬼。智慧要求远见,要求眼光,要求对于对象的

  • 爱的保鲜剂

      一位曾经3次离异的女士对我说,她成功减肥15磅,苗条了许多,感觉自己看上去就像一个性感美丽的杂志封面女郎。更令她开心的是,一个帅气的男人开始跟她约会,她感觉一切都是那么美好——连天空也变得更加湛蓝。    看到她沉浸在爱情带来的喜悦中,我不禁莞尔,开始回想自己走过的30年婚姻历程。从结婚到现在,斯科特胖了整整40磅,他的前额慢慢变秃,脸上满是褶皱,臃肿的身材已经打上了常年加班加点工作的烙印。当

  • 何谓成功

      每个成功人士都有一段痛苦的经历,每一段痛苦经历都有个成功的结局,所以我们要坦然地接受磨难,并迎接成功。    没有人能回到过去改变一个糟糕的开局,但是任何人都能够从现在开始,创造一个成功的结局。    错误往往伴随痛苦,但常年的错误累积都被称作经验,它是打开成功之门的钥匙。    熔炼的黄金变成美丽的首饰,烧铸的铜块拉伸成导电的铜线,生命中你的痛苦越多,价值就会变得越大。

  • 一个巴掌拍得响

      一个最先发明“一个巴掌拍不响”这句话的人,八成是坏蛋。这句话,已然成为天下坏蛋的护身符。    用“一个巴掌拍不响”衡量希特勒发动第二次世界大战,希特勒的罪名立刻被打了五折,另外五折,转移到了同希特勒作战的人们头上。    一个窃贼从他人网站盗取别人享有著作权的文字,张贴在自己的网站上,或者一个大盗夜入民宅盗窃他人财物,也算是一个巴掌拍不响?一个罪犯杀了人,在审判他的法庭上,罪犯为自已辩诉说:

  • 民间风雅

      喝茶是件风雅事。    在民间,种茶、采茶、喊茶,也颇风雅。三年前,我们当地一个茶女子将南茶北引,在太行山脚下的桐花村,成功培植出杭州龙井的雏苗,我才有缘得见“喊茶”的场景。惊蛰那天,晨曦初染,草木还在酣睡,喊茶者摆齐锣鼓,润好喉咙。嗵,一槌下来,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天似声声春雷。茶发芽!茶发芽!……喊茶者,喊天喊地喊醒茶树。    茶,可以像酣睡的人一般,被喊醒;而喊茶者也笃信茶会被喊醒。这是多

  • 只多了那么一点点

      巴察是一个普通的美国公民,有着一份稳定的工作和一个幸福的家庭。他唯一的爱好是钓鱼,无论寒暑,他家周围的那些钓鱼场所都能看到他的影子。    20世纪20年代,每年冬天巴察都会到纽芬兰海岸去钓鱼。纽芬兰海岸隶属加拿大,以天然钓鱼场而著称。冬天的纽芬兰天寒地冻,每次巴察来钓鱼时都要和他的伙伴们费很大的劲凿开厚厚的冰层,在冰面上弄出一个个洞口,然后才能把挂着鱼饵的渔竿伸下水里。虽然大家要忍受刺骨的冰

  • 花的感悟

      风信子    一天,我在阁楼的凉台上整理花草,打开一个盛着瓶瓶罐罐的储藏间,竟意外地看见一个废弃的花瓶里,拱出一个洋葱大小的植物球,球的尖端探出两个绿芽,显得生机勃勃。花瓶靠近墙角,那里阴暗、潮湿,经年不见阳光。我拿起看了看,想不起什么时候养过这样一株花草,本想把它弃置一边,可是,在我起身的时候,就随手拿了出来。    “管它什么花呢?先浇上点水看看。”    这样想着,我就把它放在我的书桌上

  • 征服的力量

    人世间尔虞我诈的征服,贯穿于历史朝代的兴衰更迭、自然世界的生死轮回——一代帝皇秦嬴政,武力征战一统华夏,及至秦二世,大泽乡陈胜、吴广振臂一呼,大一统秦朝土崩瓦解。一代天骄成吉思汗,铁蹄踏过欧亚大陆,遍插元大汗旗幡,终免不了元末农民揭竿而起致使元王朝灰飞烟灭的结局。一代大帝恺撒,挥师大罗马,横扫欧亚非三洲,甚至与埃及女王育有一子,然而大放纵大挥洒大征服的结果,空留废殿碧苔。有一种征服,直通历史主脉,

  • 人生写意

    A动物国的铁笼子里,关着一只张牙舞爪的大老虎。妈妈带着两个孩子走了过来。第一个孩子怯生生地往妈妈的身后躲,还怯生生地问了一句:“我可以偷偷地看它一眼吗?”妈妈忧伤地点了点头。第二个孩于则勇敢地走近铁笼子,还挺豪迈地问了妈妈一句:“我可以狠狠地瞪它一眼吗?”妈妈放心地点了点头。转眼过了十年,两个孩子都长大了,第一个得了神经衰弱症,时时提心吊胆;第二个却顶天立地,成了远近闻名的勇士。B有两个人,都住在