您的位置:首页 > 故事会 > 3分钟典藏故事 > 正文

急性子,慢性子的故事:急性子救火

2016-05-06 23:41:50 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  一条巷子里住着两个单身汉,这两个人一个急性子,一个慢性子,性格截然相反,却是远近闻名的好邻居原文widgetads.cn
  
  这天,急性子正在家里蒸包子,恰巧巷子里来了三个小贩兄弟,都是大舌头,吐字不清。老大卖的是火烧,一遍一遍地叫卖:“火着,火着!”
  
  “火着了?”急性子听了一惊,心想:“那可得赶快救火呀!”
  
  老二卖的是馒头,一遍一遍地叫卖:“南头,南头!”
  
  “噢,原来是南头着火了5.3.故.事.网。”急性子立刻将包子的锅盖盖上,拿了一盆水就往南头跑去。
  
  这时,老三拿出擀面杖,一遍一遍地叫卖:“赶不上,赶不上5+3+故+事+网。”
  
  这下,可把急性子给急坏了,跑得更快了。街上的人看到急性子端着水盆往南头飞奔,都以为着火了,全都拿着盆子,跟在后面使劲跑,可是,跑出去老远还没有见到起火的房屋5 5 5 5 5 3 3 3 c c。等大家弄清楚是怎么一回事,急性子蒸的包子已经糊锅,他家真的起火了。
  
  急性子回到家时,家里已被烧为灰烬原文www.widgetads.cn。这时,他看到了坐在自己家门口的慢性子,顿时气不打一处来,生气地问道:“我家着火了,你为什么不去告诉我一声?”
  
  慢性子咽了口唾沫,慢吞吞地说:“我坐在这儿等你半天了,就是要告诉你,你家里起火了,不过,现在你不用灭火了—家里已经没有什么可烧的了。”

小编推荐:
>>> 两个肉包子的故事
>>> 求职不走寻常路
>>> 原来是谋杀
>>> 站到前面来
>>> 没有被摘走的南瓜

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 妙计惩贪官

    乾隆年间,黄山脚下有个商人名叫胡瘦梅。他十五岁就离开徽州老家到扬州做生意,三十年过去了,已经成了扬州城里的首富。那年春天,富翁胡瘦梅丢下生意,从扬州回家看望快要临产的妻子。妻子汪氏腼着个大肚子,给丈夫炒他最爱吃的“辣椒鳖”。胡瘦梅十分感动,坐在灶前给妻子烧火。汪氏炒着辣椒,一股呛人的辣味钻进鼻子里,她连打了三个喷嚏。不想这三个喷嚏让她动了胎气,几个时辰后,她生下了一个男孩,取名胡大富。胡大富出生时

  • 土坑爬出俏媳妇

    勾引回家少妇清咸丰年间,山西出了一个连环奇案,轰动全国。却说那年七月,太原府书吏刘仲礼接到在阳曲县的父亲的来信,要刘仲礼速速回家。刘仲礼告了假,带上仆人张无忌,骑上毛驴就上路,正常行程两天就可到家。时值盛夏,烈日当空,从岔道处走来二人一驴,骑驴者是一青春少妇,也就二十出头年纪,生的美艳,驴后跟一总角小童,十岁左右光景。刘仲礼上前搭话,少妇道:“妾自母家来,要回夫家,母不放心,命弟相送。”少妇自称何

  • 算命瞎子智破奇案

    清光绪初年,一个秋天的傍晚,北京城郊的一条大道上兴冲冲地走来两个人。这是两个布贩子,一个叫王心魁,一个叫孙宝发,刚从河南贩布归来。这一趟生意颇为顺利,两人大赚了一笔,心情愉快,一路上边走边说笑。路边一个身材魁梧的大汉,地上放着两个大箱子,正坐在扁担上用草帽扇风,远远地看见了王心魁和孙宝发,就迎了上去,操着外地口音问:“两位大哥,就近可有旅店?”王心魁是个爽快人,伸手一指:“向前再走一里多路好像就有

  • 聪明公爹机智媳

    传说,从前湖北襄阳某农村有个聪明老人叫马金林。他有四个儿子,老大叫马缸,老二叫马桶,老三叫马盆,老四叫马盅。头三个儿子都娶上了媳妇,唯有老四还光棍一条。这个有八口人吃饭的大家庭。全靠马金林老人一人操劳支撑。可令他最头疼的是老大老二和老三都生得呆头呆脑。娶的三个媳妇也又憨又笨:四儿子马盅倒生得英俊聪明,却没人上门提亲。马金林老人总想给四儿子找个聪明媳妇,将来由他夫妻掌管这个家业,可马金林老人想得容易

  • 相公金昌

      坐落在赊店万成街的“万盛酒馆”,生意出奇的好,人手不够用了,掌柜史家科便让相公金昌招了三个伙计,其中一个叫赵贵的伙计,十六七岁年纪,长得眉清目秀,高大帅气,又聪慧能干,进酒馆不长时间,掌柜的小女儿翠玲就偷偷地爱上了他,发誓非他不嫁。    俗话说,纸里包不住火。这天晚上,翠玲怀揣几个鸡蛋,悄悄地来到赵贵的住处,出来时,刚好被父亲碰见,父亲将翠玲带回去一盘问,翠玲便道出了实情。    大商号掌柜

  • 奇笼神鸟

      清朝乾隆年间,平秋县令江子池因剿匪有功被朝廷擢升为隆州知府。上任近半月后的一天夜里,他与从家乡带来的一只鹦鹉说了几句话后就睡下了。大约二更时分,他的耳边突然传来一声怒吼:“江子池,总有一天我会杀了你!”    江子池睁眼一看,居然是鹦鹉在说话,还不停地在鸟笼里扑腾。他向窗外一望,有个黑影翻过院墙逃走了。他的头皮一阵发麻,半年前的一幕又出现在脑中:官兵们全歼山贼后,贼首冯秃子纵身跳入悬崖下的深潭

  • 凶画索命

      乾隆年间的一天晚上,耒阳县令马云暴死在书房,一脸恐惧,死状甚惨。耒阳县衙派人快马加鞭把案件报到了长沙郡。两天后,长沙郡派出了经验丰富的捕快柳北斗前来查案。    柳北斗到达耒阳县,立即在县衙捕头杜五的引领下勘察书房,并让他详细描述当时的情形。    前天晚上刚擦黑,几个杂役和仆人在后院忙活,突然听到书房传来马云的惊叫声和油灯落地的响声。仆人们提灯进房一看,马云倒在地上,口鼻流出白沫,四肢抽搐。

  • 三审错婚案

      一审    知县范国卿喝过早茶,正想拿起旱烟杆过把瘾,突听前衙堂鼓“咚咚”一阵响。见有人来告状了,范知县放下烟杆换了官服上了堂。在两边衙役齐呼“威武”声中,堂外一声“冤枉呀”,只见一个秀才顶张状子上得堂来。    范知县一看,来人是金塘镇秀才封世渊,此人脾气倔强,爱认死理,外号“一根筋”。    知县接了状子,让封世渊讲述案情。    封世渊开口道来:昨天是他新婚之日,封家张灯结彩,宾客盈门。

  • 徐才子破案

      乾隆年间,山西晋南闹旱灾。三年大灾,颗粒无收,老百姓饥饿难忍,盗贼横行。皇上得知此事后,将在翰林院任职的徐才子派回晋南,任王官知县。    徐才子上任第一天就接到一件离奇的案子。晋商大户老刘家的当铺出了一件调包的事,被骗走白银三千两。徐才子一听这还了得,我刚上任就有人犯案,这不是向老爷我示威吗?大胆狂徒,非要将你捉拿归案不可!    徐才子升堂问案,惊堂木“啪”的一声:堂下何人,状告何事!堂下

  • 先生的眼光

      明朝嘉靖年间,江南泾县赏溪村有一男子叫马光,由于好吃懒做,祖上留下来的那份家产很快就被他挥霍得所剩无几。有时候,他也很发愁:我这个家,没有希望了!    这天,马光坐在家门前的一棵大树下喝茶,他七岁的儿子马鸣在他的身边跑来跑去,追逐着一只蜻蜓。这时,大路上走来了一位四十多岁的男子,身穿一件破旧的长衫,背着一只木箱,一边走,一边东张西望。    工夫不大,那男子来到了马家的门前,他看了看马鸣,又