您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

亲密的负担

2019-08-21 23:53:45 来源:沃格文学网 浏览: 评论: []

吴若琳在一次工作聚会上,认识了在当地通讯公司任职的柯然原文www.widgetads.cn。爱情就像突如其来的暴风雨,让人无力抵御,不久,二人就趁着感情浓烈,进入了婚姻的殿堂。

  婚后,柯然的体贴让吴若琳时刻环绕在幸福之中,即便是一次短途的出差,柯然都会想办法带上吴若琳,在出差地游览一番。

  几个月后,柯然的父母开始暗示两个人要孩子,可以趁他们年轻帮忙照顾。起初吴若琳不以为然,后来禁不住柯然的请求,她列出一张生活支出的表格。

  表格里面有关于日常消费、供房、养车,以及人情往来等开销项目,吴若琳还详细列举了每一项的来源。最后的结果是,他们看似丰厚的收入,其实根本无法存款,更别说附加部分的养孩子的花销。

  倔强的吴若琳,将这份表格贴在客下面为什么会痒厅显眼的位置,柯然的父母再次来看他们的时候,看到这份表格也只能闷闷不乐地离开。从此以后,这份开支表格时刻提醒柯然,你还没有资格谈孩子的事情,如果有了孩子,目前的生活水平势必会降低。一时间,柯然忽然觉得肩膀上的压力很大,人也成熟了很多。

  要孩子的事情暂时搁置在了一边,不久,吴若琳所在单位有所变动,她被调整到了二级单位工作,清闲了很多,但是收入也锐减。

  明显感觉到经济吃紧的吴若琳,开始有些焦急,除了自己努力工作外,开始将升迁加薪的希望全部放在柯然身上,生活也开始精打细算。

  2008年下半年,吴若琳跟新单位的同事一起去看了一处楼盘,该楼盘是单位同事熟人开发的。地段一般,价格却可以打很大的折扣,看过小区之后,吴若琳心动了推荐www.widgetads.cn

  回到家,她要求柯然拿出存款,再首付一套二居室作投资用。柯然拗不过她的坚持,便陪她去看了几次房子,但是一直没有决定购买。

  这天,柯然单位的领导宴请客户,临时给他打电话,刚看完房的二人便一同出席了饭局。席间觥筹交错,吴若琳大大方方地给柯然的公司领导王志雄敬酒,称赞他儒雅的书生气质还能管理这么大的企业。尤其是在饭后的KTV活动中,吴若琳张口便来的民族唱腔,给整个宴会增添了一抹亮色。

  晚宴过后,王志雄特别开车送喝多了酒的柯然和吴若琳回家,路上闲聊到了买房的事情,他顺口说了一句,可以破例将柯然的年终分红提前发给他们买房子。

  吴若琳一口应承下来,并当即给售楼业务员打了电话,预订下了一套。酒醒后,柯然觉得这样不太妥当,会给自己带来不好影响,但是第二天上班后,王志雄真的兑现了自己的承诺,给柯然提前发放了年终分红,并且拍拍他的肩膀说:“柯然,好好干啊,你的妻子年轻漂亮,还这么为你着想,日子过得不错啊!”

  听着领导的夸奖,柯然苦笑着,只能点点头硬撑着。

  年底,柯然和单位一名同事出差两周,在他临走当天,吴若琳特意赶到柯然的单位,给他的行李里特别增加了一条御寒的围巾。

  柯然走后,吴若琳在他下面为什么会痒公司门口遇到了王志雄,并被他热情地邀请一起参加一个客户招待会。

  這天晚上,吴若琳在觥筹交错间,帮王志雄挡了不少酒,同样把客户哄得很开心。临别时分,吴若琳主动给王志雄留下了电话,希望王志雄在工作中多多关注柯然。

  晚上回到家,吴若琳通过电话告诉了柯然这件事情,听完妻子的讲述,柯然沉默了,然后叮嘱妻子以后不要再跟他公司的人有这样的来往5+5+5+5+5+3+3+3+c+c

  吴若琳不以为然地挂上了电话。两天后,她接到王总秘书的电话,邀请她去参加一个客户接待的饭局,她再次欣然应允。席间,还数次提到自己的丈夫,客户也都是业内人士,也都认识柯然,嘴上都在称赞他们郎才女貌。

  两周后,柯然回到公司上班,觉得周围同事看他的眼神有些不对劲。三天后,有一封匿名邮件群发到了公司所有人的邮箱,里面的内容是说柯然一边自己在公司努力打拼,一边靠老婆走上层路线……

  柯然打开邮件的瞬间,脑袋嗡地一下炸开了,冲动之下,他将邮件转发到了吴若琳的邮箱,并且发了短信让妻子收邮件后,便迅速关掉了手机。晚上柯然和两个哥们儿喝得酩酊大醉地回到家,吴若琳丝毫没有意识到事情的严重性,只是问柯然是否知道谁做的这样无聊的事情。

  柯然冷冷地甩开她的手,独自一个人住在了书房里。深夜,吴若琳起身上洗手间,发现书房里的灯还亮着,她偷偷打开房门,看到柯然还在跟人视频聊天,隐约看上去还是个女人,沉醉其中的柯然丝毫没有发现背后吴若琳气红的眼睛。

  吴若琳坚持认为自己并没有做错,柯然对她的态度非常生气,恰逢年底的总结,年终奖由于提前预支了,柯然落寞地看着其他的同事讨论着春节如何度过,自己心情越发郁闷。

  加上最后他的直属上级找他谈话,新年里,本来是要给他加薪升职的,但是因为邮件的问题,此时不合适,希望他来年继续努力,等这个风声过了,有能力永远不会迟。

  回到家他也赌气不跟吴若琳讲话,吃饭也是各自解决各自的问题。

  春节两个人不约而同地推掉了双方家庭的邀请。吴若琳在春节的深夜里,发现柯然竟然跟陌生的女人通过摄像头打情骂俏5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。这一次她彻底爆发了,跟柯然大吵一架。

  却不料柯然冷冷地说:“不管你是否出轨,你都没有考虑我的感受。我在单位里工作得好好的,你去走什么上层路线,搞得现在我为了避嫌无法升职加薪,还被人笑话戴了绿帽子。”

  被激怒的吴若琳,踌躇之间想到了一个办法,希望挽救夫妻间的感情。她再次拨通了柯然公司老总王志雄的电话,向他诉说了自己的苦恼,希望他能够从中开解一番。春节过后,柯然重新回到了工作岗位,公司新年一批加薪升职的名单里,他的名字赫然在目。

  在询问过自己的顶头上司后,柯然得知是老总亲自点名要给他“平反”的。

  看到这个结果,柯然眼前浮现出妻子吵架时候说过的话:“我去找你们的王总,我就不信一封邮件他就怕了,不让你升职了。”

  看着周围人看他的眼神略带奇怪和嘲笑,柯然感觉到自己的心在滴血。

  感觉到自尊心受到严重伤害的柯然,默默地完成了自己手里余下的项目,然后向公司递交了辞职报告。无论公司如何挽留,柯然都以个人原因,拒绝了继续留在公司。离职后,他背上行囊,前往西部的山区徒步旅行。

  吴若琳此刻才意识到问题的严重性,可是依然没有搞清楚丈夫想法的她,第一时间想到的人居然还是柯然的前老总王志雄5 3 故 事 网

  她再次拨打电话约了王总单独会面,三番五次被约见的王志雄心下面为什么会痒里也产生了一些异样的想法。对于吴若琳和柯然的事情,他心里也多少有点儿数,想到这样公司内部的人员斗争,居然让他给自己的员工戴上了一顶虚拟的绿帽子,他也不禁觉得很好笑,再加上吴若琳也有很吸引人的地方,王志雄欣然赴约。

  王志雄还准备了一盒进口巧克力作为礼下面为什么会痒物,吴若琳此时还在纠结于柯然的情感矛盾中,丝毫没有意识到王志雄此行的目的,见面后她像竹筒倒豆子一样,将满腹的苦水全部倒了出来。

  面对成熟儒雅的王志雄,吴若琳胸无城府地一杯接着一杯,直到喝得烂醉。

  再醒来的时候,吴若琳发现自己赤身裸体地躺在宾馆房间,窗外的阳台上有人在讲电话,细听来居然是王志雄的声音。

  原来,那封邮件是他授意手下的人群发的,目的就是打击柯然的顶头上司,因为公司内部只有这个技术部的副总,是将来与他竞争华南区老总位置的人。

  此刻他正在跟人吹嘘,自己不仅成功地砍掉了竞争对手的左右手,还趁机把别人的妻子也骗上了床,就没有见过像吴若琳这样自以为对老公有很大帮助却害了老公的人。

  听到这些话,吴若琳才恍然大悟,发觉自己的虚荣心,给丈夫的事业带来了毁灭性的打击,起身后她逃一般地拦辆的士离开了宾馆。

  两天后,吴若琳跟单位请了一周的假,踏上了往西部的旅途,并且在柯然曾经执教过的西部小山村,找到了他。

  经过一段時间的冷静,柯然也想明白了吴若琳的初衷是好的,不管她做了什么,都是希望他们的生活能过得更好一点儿,却没有想到事与愿违了。

  吴若琳的出现,再次让他感受到恋爱时候的激情,不久,二人一起踏上了回程的路,这一次他们的手紧紧地握在一起。

  重新回来的柯然,欣然接受了老上司的约请。王志雄的权力被削弱得只剩下一小部分,恼羞成怒的他得知柯然已经被对手再次网罗在旗下,便抛出了一枚重磅炸弹,用他和吴若琳的事情做要挟的筹码,让吴若琳阻止柯然到对手旗下工作widgetads.cn

  无奈之下,吴若琳竟用咖啡厅里的餐刀刺伤了王志雄,而她自己也为这段被迫出轨的经历付出了沉重的代价,以过失伤害罪被判处一年零两个月的有期徒刑。

  柯然在宣判后,紧紧拉着她的手告诉她,自己会等她回来,回到属于他们的家。

系统推荐:
>>> 我是怎样靠讲故事月入百万的
>>> 宽容是最大的风度
>>> 千镜之屋
>>> 漂泊的意义
>>> 敢于选择第一步,才能有第二步

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 成全一场母爱

    知道母亲每天给哥哥送晚饭后,我多次劝她:“妈,哥都40出头了,哪里用得着你这么辛苦送饭?您都这么大年纪了,还有高血压,天天站在大马路上多不安全。”母亲总是笑笑,照旧在每个黄昏拎着保温桶,执拗而骄傲地站在村后的公路边,等待哥哥驾驶着公交车经过。我又责怪哥哥:“你就不能自己想办法解决晚饭?妈都70多岁了,你忍心让她天天在路边等你?”哥哥说了声&ldquo

  • 冰雪中的雕像

    黄昏,山风肆虐,雪团横飞,撕咬着趴在山路上那辆孤零零的班车。司机一脸歉意地说:“对不起,修不好,我去镇上找零件。”在埋怨和谩骂声中,司机转身下车。“等一下!”坐在后排的年轻士官站了起来,急忙上前把军帽戴在司机的头上,司机说了声“谢谢”,消失在风雪里。面对大家复杂的目光,“全副武装”的士官把皮手套,送给瑟

  • 寿司里的秘密

    前段时间,小区开始提倡并要求居民进行垃圾分类,让我想起了下面这个故事:这天,街上搭起了一个临时摊子,上面摆满了各种各样口味丰富的寿司,售货员站在一旁,端着一盘寿司,不停地叫道:“免费的寿司哦,大家快来品尝吧,还可以加热的!”渐渐地,有不少路人都走到摊子前,挑了自己喜欢的口味,品尝起寿司来。有的说:“味道真的很不错!”有的说:“这和看上去一

  • 圆梦罗布泊

    李守江,1966年出生,山东人,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。历任新疆布伦口铜矿选矿车间技术负责人,中国有色金属工业总公司新疆地质勘查局经济开发处工程师、企业管理处高级工程师,新疆三维矿业股份有限公司投资部经理,新疆三维罗布泊钾盐有限责任公司董事、董事会秘书,新疆罗布泊钾盐科技开发有限责任公司副总经理、董事会秘书,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司副总经理、董事会秘书、党委副书记兼纪委书记

  • “陆战之王”的蝶变

    毛明,1962年9月出生于湖北咸宁。中国北方车辆研究所研究员,中国兵器首席科学家。长期从事战车总体技术理论研究和装备研制等工程实践工作,在主战坦克总体设计、两栖战车研究与开发方面做出了创造性成果。获得国家科技进步一等奖两项,出版著作三部,发表论文七十余篇。荣获何梁何利科学与技术创新奖、全国杰出科技人才奖、全国劳动模范、国防科技工业十大创新人物、中央电视台2016年度科技创新人物、2017年央企楷模

  • 加点智慧的料

    最近,社里在做一套丛书,有关56个民族的民间故事,这些故事包括创世神话、地方风物传说、动物寓言等,其中,最让我感兴趣的便是机智人物故事,比如本期选登的黎族民间故事《劳祝献“宝”》,今天我想再分享一个。以前有个恶霸,想要霸占一个老人的田地,于是污蔑老人道:“你把我宝马的马角打没了!三天之内给我找不回来,就把你这块田顶上!”三天后,恶霸带着随从来到老人的

  • 四句格言

    从前有个富翁,他有一个儿子。一天,富翁想:我年纪大了,一旦我死了,儿子该怎么办?一定要让他增长见识,只有这样,他才会有本事治家立業呀!富翁叫来儿子,说:“儿啊,我给你两个金币,你到街上去买一件对你有用的东西吧!”小伙子来到街上,东看看西望望,不知该买什么好,忽听有人喊:“谁要,谁要?一句格言,两个金币!”小伙子想:就买下这句格言吧!这大概是稀世珍宝,

  • 百炼成“刚”

    王刚,男,汉族,1979年出生,中共党员,全国劳动模范、中华技能大奖获得者、央企楷模、航空工业集团首席技能专家、王刚劳模创新工作室领衔人。多年来,王刚实现了六百多项技术革新和生产改进,获得两项国家专利,连续保持着加工高精度航空零件无废品的纪录。他凭着对专业技术的坚守,在特种材料加工和特种工艺应用上取得了新突破,解决了型号研制中关键零件加工难题。由他创造的0。005毫米以上的铣削加工精度和0。002

  • 末班车

    晚上11点20分,我从朋友的酒吧跑出来,紧赶慢赶,终于赶上了最后一趟11点30分的末班车。司机是个看上去很和蔼的老人,他看我站好了以后,就关上了车门。马上就到11点半了,我以为车马上就要走了,但是等了一會儿,司机都没有发动车,只是微笑着凝望车外没有赶上车的人,同时摆摆手,示意坐不下了。这时,车外有人骂骂咧咧地敲着车门,车内的人也叫嚷着开车,司机只是举起手,指了指手腕上的手表说:“到时间

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人