您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

回头再追爱

2019-08-19 23:53:57 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

15.5.5.5.5.3.3.3.c.c。君子好逑

  何晚清的择偶条件相当高,要求不是CEO就是CBO,根本无暇顾及中层及以下位置上的人。何晚清坚信,无限风光在险峰,只要自己堅持剑走偏锋的路线,一定会心想事成。

  何晚清有这份自信,也是因为有足够的资本。她年轻漂亮,还有才气,即使是一身刻板的职业装,也掩盖不住婀娜的体态。

  何晚清这样的姿态,令很多年纪相当的男士打了退堂鼓,到何晚清27岁的时候,她身边只剩下一个张重阳了。

  张重阳之所以能够坚持下来,是因为他从来没有被拒绝,没有被拒绝不是因为何晚清的认可,而是,张重阳从来没有明显地暴露出追求何晚清的意思,他只是经常性地请何晚清吃个饭,看个电影,甚至还一起户外旅行过。

  特别是户外旅行那次,何晚清有点儿担心他说出那句话。露营地的星空下,有流星划过星空,两人都许了愿。

  张重阳问何晚清许的什么愿。何晚清说“:希望找个高层人物。”

  这一句就把张重阳所有的勇气击溃了。

  又是三年过去,张重阳升职到总经理了,何晚清也到了副经理的位置。两人依然单身,也依然做着最纯粹的朋友。

  情人节这天,张重阳请何晚清吃饭,何晚清吃了张重阳的很多饭,从来不推辞从来不回请,好像前世是张重阳的债主一样心安理得,可是这次,何晚清有些畏首畏尾了,情人节啊,孤男寡女的,他什么意思?

  何晚清仔细一想,就明白了。这些日子,张重阳几次在她身边吹风,什么大家年纪都不小了啊,至少我们还是有感情的呀,什么看样子你也攀不上高枝了啊,等等,再结合他今天的邀请,何晚清有充分的理由相信,他设下的是一个粉色的陷阱,等的就是今天。

  张重阳这人吧,总的来说都还不错,作为结婚对象也是很不错的,只是,谁让他碰上的是何晚清呢。换了别的女人,只怕早就给他生下一男半女了原文www.55555333.cc

  何晚清不是一般女人,而是一个自己不成功,也要找个成功男人的野心家。张重阳也算得上优秀,但是,如果没有很好的机遇,职位也就到顶了,因此,他可以考虑结婚了。

  何晚清权衡了半天,终于理清了思路,对于约会也有了对付的方法。

  当天晚上,何晚清隆重赴约。她不仅自己来了,还带来了一位清秀的姑娘,她把自己手下的姑娘许燕来介绍给了张重阳,像推销商品一样,产地性能都说得天花乱坠。

  张重阳黑着脸,手里捏着的小锦盒始终没有拿出来。

  2。送来的“情敌”

  何晚清把许燕来推给张重阳是有信心的。一方面,许燕来秀气,是那种不张扬的秀气,跟何晚清咄咄逼人的漂亮不同,许燕来的秀气温婉对男人不具有攻击性,最适合做妻子了。

  另一方面,许燕来欠何晚清一个天大的人情,就算何晚清推个老头子给她,她也不得不去应付一下。何况,何晚清推给她的是总经理张重阳,许多女孩子想攀都攀不上去,真是便宜她了。

  何晚清只当张重阳是个包袱,用一个许燕来给搪塞过去算了。谁知道,张重阳不知道哪根弦出了问题,还真的对小姑娘认真起来。

  张重阳开始正式约会许燕来。为了避开别人的议论,他总是先找到何晚清这里来,坐在她的办公室里,叫何晚清把许燕来叫出来。

  当着何晚清的面,张重阳请许燕来去吃西餐,许燕来总是不马上回答,看着何晚清。何晚清觉得这丫头还是很懂事的,很尊重自己,于是很大气地一挥手,几乎是命令的语气:“去吧去吧,放心地去,记得明早不要迟到就行了5 3 故 事 网。”转头又交代张重阳,“警告你呀,可不能对我的人怎样,她要是少了一根头发我就找你算账!”

  何晚清带着俯视的意思从16楼看下去,那两人说笑着上车,张重阳体贴地给许燕来扶着车门。何晚清有些莫名的失落,一夜都不放心。第二天一大早就把许燕来叫进来,那姑娘依然俯首帖耳的谦卑相,何晚清关切地问:“昨晚什么时候回的?”许燕来说:“凌晨一点。”

  何晚清吃惊不小,问:“怎么到那么晚,不就是吃个饭吗?”

  许燕来一脸陶醉的样子:“吃饭后,张总又带我去唱歌了。”

  印象中,张重阳就没有请何晚清唱歌到半夜,看来这个小姑娘不是那么简单。何晚清嫉妒地盯着她年轻光滑的脸蛋,似乎善意地提醒道:“小许呀,不是我说你,对于男人,你要有戒心,又不是没有吃过亏!”

  许燕来顿时就蔫了,低声说:“那我就不跟张总出去了吧。”

  张重阳再来,许燕来就找借口不理睬。张重阳本来想拿这个小姑娘在何晚清眼皮子底下招摇,却不料一个小员工也不把他当回事儿。张重阳见多了讨好迎合他的年轻女子,喜欢的就是女人矜持的味儿,这也是他追求何晚清这么多年的原因。

  何晚清高傲是有道理的,一个小丫头有什么资本?张重阳不相信自己搞不定一个小丫头,他只是没有认真而已。

  三个月后,张重阳与许燕来恋爱的消息传播开来。何晚清几乎不敢相信。但是,她不得不相信,她看见了许燕来脸上幸福的微笑,还有手指上的定情戒指。更要命的是,从人事处传来消息:张重阳即将担任华东区首席执行官。

  3。错过

  现在,张重阳不就是何晚清理想的爱人了吗?可是,自己居然把他推给了一个小员工。以何晚清的作风,绝对要阻止错误的事情发生,要把它扼杀在摇篮中HekI

  于是,何晚清特意找了个好说话的地方,约见张重阳。

  张重阳春风得意地来了,开口就是:“何媒婆,今天我请你,算是谢媒酒。”

  何晚清冷静地问:“你们进展到什么地步了?”

  张重阳嘻嘻哈哈地说:“该到什么地步就什么地步了,下个月就结婚,你说到什么地步了?”

  何晚清的笑挂都挂不住了,冷冷地问:“小许很令你满意吗?”

  张重阳一点儿也不谦虚地说:“那是相当的满意,现在像她那么单纯可爱的女子真的不多了。”

  何晚清讥诮地说:“她看起来是单纯是可爱,这是你对她全部的了解吧。关于她的过去,你一点儿都不知道吧。这个单纯可爱的女子,不久前才打过胎,你知道吧?”

  就在上半年,何晚清在医院妇产科门口见到了许燕来。她一个人歪在走廊的长椅上,面色苍白。到了下周一,许燕来照常上班来了,只是萎靡不振,走路的时候,脚步都抬不起来。

  何晚清看在眼里,就叫她躺到里面自己休息用的沙发上去,还给她冲了热腾腾的咖啡,到中午叫了鸡汤的外卖。

  何晚清把鸡汤端到许燕来面前说:“这个星期你就在我这里呆着,请假会引起人怀疑。”

  许燕来哭着说:“谢谢何经理,我做了错事,你还不嫌弃我,以后有用得着的地方,我一定报答你。”

  张重阳听完这个故事,痛苦地质问何晚清:“既然这样,你为什么要我认识她?既然我都爱上她了,你又何必让我知道这些?不如不知道。”

  說完,张重阳伤心地离开了。

  何晚清以为自己这张底牌够分量,足够把许燕来从张重阳身边赶走。可是,何晚清并没有等来他们的分手,倒是有一天,许燕来送了结婚的喜帖来,邀请她一定要参加。许燕来说:“你是我在这里的亲人,重阳也是。”

  何晚清嘴上祝福着她,心里却很失落www.55555333.cc

  成全了何晚清的是张重阳的母亲,老人家要看看儿媳妇,提前从老家来了。张重阳临时有事情,叫许燕来陪伴一下母亲,许燕来怕自己失礼,叫来了最信任的何晚清。

  何晚清的加入,减少了未来婆媳初次见面的紧张,她像润滑剂一样,在中间调节。张母守寡多年,儿子是她唯一的宝贝,对未来媳妇持高度谨慎态度。

  趁着许燕来上卫生间的时候,张母对何晚清说:“我担心这姑娘生养不行,你看她的身子好单薄。”

  何晚清夸张地低叫起来:“哎呀,您怎么什么都知道。这个小许,还真有个情况……”

  张母知道许燕来的底细后,直接打道回府了。张重阳是遗腹子,母亲守寡多年带大的他。好在苍天有眼,终于让她守得个云开见月明,儿子成器了要娶妻成家了。苦尽甘来,她怎么舍得把这么好的儿子拱手送给一个不干净的货色!在张重阳这一面,总算熬到答亲恩的时刻,他又怎么舍得让母亲伤心,权衡良久,他还是决定舍弃自己,也就是舍弃许燕来。他提出了分手。

  许燕来没有死缠烂打,也无法继续面对张重阳,她到南方去了。张重阳在那段日子很失落,何晚清始终陪伴在他的身边。年底,张重阳升迁,同时传来婚讯,新娘不是何晚清,而是董事的姨妹。

  何晚清大方地参加了婚宴,喝得大醉归来,收到一条信息:何姐,这个时候,你比我是不是更失落?至少他真正爱过我。欠你的我都还清了,永不再见。

编辑推荐:
>>> 总是抱怨,总有抱怨
>>> 你只活了1天,却重复了364遍
>>> 《僵尸新娘》:死了还要爱
>>> 适应环境
>>> 珍贵的信仰

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 成全一场母爱

    知道母亲每天给哥哥送晚饭后,我多次劝她:“妈,哥都40出头了,哪里用得着你这么辛苦送饭?您都这么大年纪了,还有高血压,天天站在大马路上多不安全。”母亲总是笑笑,照旧在每个黄昏拎着保温桶,执拗而骄傲地站在村后的公路边,等待哥哥驾驶着公交车经过。我又责怪哥哥:“你就不能自己想办法解决晚饭?妈都70多岁了,你忍心让她天天在路边等你?”哥哥说了声&ldquo

  • 冰雪中的雕像

    黄昏,山风肆虐,雪团横飞,撕咬着趴在山路上那辆孤零零的班车。司机一脸歉意地说:“对不起,修不好,我去镇上找零件。”在埋怨和谩骂声中,司机转身下车。“等一下!”坐在后排的年轻士官站了起来,急忙上前把军帽戴在司机的头上,司机说了声“谢谢”,消失在风雪里。面对大家复杂的目光,“全副武装”的士官把皮手套,送给瑟

  • 寿司里的秘密

    前段时间,小区开始提倡并要求居民进行垃圾分类,让我想起了下面这个故事:这天,街上搭起了一个临时摊子,上面摆满了各种各样口味丰富的寿司,售货员站在一旁,端着一盘寿司,不停地叫道:“免费的寿司哦,大家快来品尝吧,还可以加热的!”渐渐地,有不少路人都走到摊子前,挑了自己喜欢的口味,品尝起寿司来。有的说:“味道真的很不错!”有的说:“这和看上去一

  • 圆梦罗布泊

    李守江,1966年出生,山东人,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。历任新疆布伦口铜矿选矿车间技术负责人,中国有色金属工业总公司新疆地质勘查局经济开发处工程师、企业管理处高级工程师,新疆三维矿业股份有限公司投资部经理,新疆三维罗布泊钾盐有限责任公司董事、董事会秘书,新疆罗布泊钾盐科技开发有限责任公司副总经理、董事会秘书,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司副总经理、董事会秘书、党委副书记兼纪委书记

  • “陆战之王”的蝶变

    毛明,1962年9月出生于湖北咸宁。中国北方车辆研究所研究员,中国兵器首席科学家。长期从事战车总体技术理论研究和装备研制等工程实践工作,在主战坦克总体设计、两栖战车研究与开发方面做出了创造性成果。获得国家科技进步一等奖两项,出版著作三部,发表论文七十余篇。荣获何梁何利科学与技术创新奖、全国杰出科技人才奖、全国劳动模范、国防科技工业十大创新人物、中央电视台2016年度科技创新人物、2017年央企楷模

  • 加点智慧的料

    最近,社里在做一套丛书,有关56个民族的民间故事,这些故事包括创世神话、地方风物传说、动物寓言等,其中,最让我感兴趣的便是机智人物故事,比如本期选登的黎族民间故事《劳祝献“宝”》,今天我想再分享一个。以前有个恶霸,想要霸占一个老人的田地,于是污蔑老人道:“你把我宝马的马角打没了!三天之内给我找不回来,就把你这块田顶上!”三天后,恶霸带着随从来到老人的

  • 四句格言

    从前有个富翁,他有一个儿子。一天,富翁想:我年纪大了,一旦我死了,儿子该怎么办?一定要让他增长见识,只有这样,他才会有本事治家立業呀!富翁叫来儿子,说:“儿啊,我给你两个金币,你到街上去买一件对你有用的东西吧!”小伙子来到街上,东看看西望望,不知该买什么好,忽听有人喊:“谁要,谁要?一句格言,两个金币!”小伙子想:就买下这句格言吧!这大概是稀世珍宝,

  • 百炼成“刚”

    王刚,男,汉族,1979年出生,中共党员,全国劳动模范、中华技能大奖获得者、央企楷模、航空工业集团首席技能专家、王刚劳模创新工作室领衔人。多年来,王刚实现了六百多项技术革新和生产改进,获得两项国家专利,连续保持着加工高精度航空零件无废品的纪录。他凭着对专业技术的坚守,在特种材料加工和特种工艺应用上取得了新突破,解决了型号研制中关键零件加工难题。由他创造的0。005毫米以上的铣削加工精度和0。002

  • 末班车

    晚上11点20分,我从朋友的酒吧跑出来,紧赶慢赶,终于赶上了最后一趟11点30分的末班车。司机是个看上去很和蔼的老人,他看我站好了以后,就关上了车门。马上就到11点半了,我以为车马上就要走了,但是等了一會儿,司机都没有发动车,只是微笑着凝望车外没有赶上车的人,同时摆摆手,示意坐不下了。这时,车外有人骂骂咧咧地敲着车门,车内的人也叫嚷着开车,司机只是举起手,指了指手腕上的手表说:“到时间

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人