您的位置:首页 > 青年 > 成长 > 正文

倒霉的女孩,运气都不会太差

2019-02-15 23:43:52 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

大家都说本命年运气会比较差tnNN。照这么说,丸子的二十多年都是本命年。因为,她每一天都很倒霉。

  下雨的时候,她肯定没带伞;

  在路边摊排队买早餐,排到她的时候,总是刚好售罄;

  她经常丢东西,这不算倒霉,问题是,每次买了新的,旧的一定会马上出现。

  丸子没有因此觉得丧气,她总觉得,好运会积攒起来,在某一天给她惊喜。

  公司年会那天抽奖,毫无意外地,丸子只拿到了人人都有的安慰奖——一个幸运星钥匙扣!

  搞不好自己就要走运了呢。

  这时候,她手机响了,是男朋友。男朋友说,我们分手吧。丸子有点错愕。虽然她明白他俩冷战已经很长一段时间了,但是,真的听他这么说,还是有点难过。

  等年会结束,丸子到路边,准备打车。像是为了配合丸子的失恋情绪,天突然就下起了暴雨。

  毫无疑问,丸子没有带伞。

  丸子远远就看见她要搭的那班公交车的末班车,已经缓缓停进了站台。她不管不顾地狂奔起来,慌乱之中,丸子甩掉了一只鞋。

  她想要去捡起来,可是过往的车流疾驰而过,溅了她满身的泥水5~5~5~5~5~3~3~3~c~c。公交车已经绝尘而去,丸子的鞋子也被碾得不知去向。淋着雨的丸子,大哭起来。

  一辆出租车刚好停在了丸子面前。丸子被这突如其来的“幸运”吓了一跳,甚至有些受宠若惊。

  她不敢停留,飞速钻进车里,生怕这幸运来得稍纵即逝。

  她一上车就说,好幸运,暴雨天打到了车。但这话刚说完,她就发现一个问题,都这么晚了,她家住得有点偏,还下这么大雨——她越想越害怕。這时候,司机问她,“这么晚了,你是刚下班吗?”

  她吓坏了,马上掏出电话,假装给自己的室友小娟打电话。

  幸好后来安全到家了。看来是自己多虑了,司机是个好人。

  那天之后,丸子突然发现自己变成了幸运的人。上班的时候,丸子能买到早餐了,很多人都买不到的生煎包,都被她买到了最后一份。下班的时候,丸子总能打到车了,即使是发布了橙色预警的台风天,她都顺利打到了车。司机不仅给淋了雨的丸子递上毛巾和水,下车的时候,还借给丸子一把伞。

  习惯了倒霉的人,接连遇到幸运的事儿,是会感到惶恐的GbN

  这一切一定有原因!

  丸子仔细思索着,一定是年会上那颗幸运星发挥了作用!丸子立刻翻出钥匙串,看到本该挂着幸运星的小铁环,现在却早已空空荡荡。丸子不明白,既然不是因为幸运星,难道,有人在帮自己的忙?丸子开始了调查。

  她去问早餐摊主,对方说,有人让他每天留一份早餐给丸子。

  她去问那个借伞给她的出租车司机,司机说有人拜托过他,要优先来接丸子。

  她还去问公司前台,前台告诉丸子,是有人把护照送来的。

  他们都说,那是一个平头的男生。丸子总共也不认识几个男生啊!平头的男生?她想到的只有一个,她的前男友。或许他是出于愧疚,想要给自己点补偿吗?

  虽然丸子没有要复合的打算,却也觉得很温暖,甚至有些感激。

  又是一个雨天,丸子保持着“快速打到车”的好运气,刚刚坐上的士,转头却看见了自己的前男友,他还站在路边,正打车呢。

  丸子请司机停车,让前男友上车,准备顺路先送他回家。

  丸子看前男友满头是水,递了张纸巾给他,说:“你淋湿了,擦一擦吧。”

  前男友意味深长地看了她一眼,然后一把将手放在她的大腿上,说:“要不,今晚去你家?”

  丸子赶紧将他的手拿开,解释:“你别乱说,我不是这个意思。”

  前男友立马翻脸了,说:“你叫我上车,现在你又想装白莲花了?”

  丸子气炸了。她气的不是对方,而是自己,以前怎么会那么眼瞎?突然一个急刹车,前男友的头撞到了前排座椅上。

  前男友怒了,骂司机,你会不会开车?司机也转过头回骂他,你会不会说话?丸子完全蒙了来源widgetads.cn

  司机下车,开门,把前男友一把拽下车,直接扔到路边,动作一气呵成。

  然后,他上车,关门,一脚踩油门,继续开车,一言不发。

  丸子回过神,从后视镜里看司机的样子。他有双很好看的眼睛,不过眉头皱皱的,很显然,怒气还没消呢。哦,他也理了个小平头,看起来干净利落。

  她总觉得他有点眼熟。

  丸子说:“刚才谢谢你,帮我解围。我们是不是在哪见过?”

  司机说:“是啊,我第一次载你的时候,你就一只脚穿了鞋。”

  原来是年会那个晚上,那个被自己误会过的司机。

  那天,他看到了丸子像落汤鸡一般的窘态,觉得于心不忍,就把的士停在了她身边,想着自己可能免不了要听到一路抱怨了。

  可是丸子上车后却说着,自己真幸运。那一瞬间,他觉得这个女生还挺可爱的。

  更可爱的是,自己才问了她一句话,她就画风突变了,开始假装打电话,而且演技极其拙劣——从后视镜看,她连拨打电话的动作都没有,手机也没亮过,她就自编自导自演了半个小时。

  她讲自己的倒霉事,还把自己给逗乐了。这个女生也太呆萌了来源www.widgetads.cn。他突然很想保护她,想让她的运气配得上她的乐观。

  他去拜托丸子公司附近的每一家早餐摊,预付了定金给摊主们,希望他们可以每天为丸子预留一份早餐。

  他请那些在丸子公司附近揽活儿的同行吃饭,认真地拜托他们,如果见到丸子,一定要优先载她。

  有一天,载到了丸子的同行告诉他,丸子把护照落在自己车上了。他急坏了,为了确定丸子公司的地址,走遍了她工作地点附近所有的商务楼,好不容易才找到她的公司。

  他守住了丸子的幸运。

  车子快到丸子家,小平头司机问丸子,你愿意以后都坐我的车上下班吗?丸子害羞地点了头。

  他拿出一个幸运星的钥匙扣,对丸子说,第一次坐我车的时候,你把幸运星掉在车上了。对不起,现在才想到要还给你。

  丸子笑了,摇摇头说,我不需要它了,你才是我的幸运星。

  其实哪有什么幸运呢?

  不过是另一个人,用一己之力,为你抵挡了厄运吧。

  生活会给你意想不到的礼物,或早或晚,直到你遇到那个人。丸子遇到了那个人,她觉得此刻,自己是世界上最幸运的人。

小编推荐:
>>> 那些被大家误传了几千年的词句
>>> 傀儡皇帝不可欺
>>> 毫厘之差
>>> 倒霉的情人
>>> 罪恶天堂

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 都吃小鸡,人和老鹰有啥区别

    人要吃小鸡,老鹰也要吃小鸡,他们之间有区别吗?有。老鹰吃掉一只小鸡,世界上就少了一只小鸡。而人吃掉一只小鸡,他就要想出各种办法,多养出一只小鸡。所以你看,能列入人類食谱的动物,从个体的角度来说很悲惨,但是从基因的角度来说,反而是最成功的物种。比如说世界上现在有200亿只鸡,没有任何鸟类能有这样的基因成就。所以啊,如果某种资源稀缺,大家就要少用某种资源,这是动物,或者是人类古代文明的逻辑。而人类现代

  • 演技不是做表情

    三流演员出场,一定挤眉弄眼做足表情,耸肩挥臂声嘶力竭,唯恐观众不明白他的意思。二流演员比较含蓄,挥洒自如,就像导演吩咐的:“不要像做戏,不要做多余的动作,不要做太多的表情。”他全部及格,但他给观众一种感觉:他是演员,他会收工。一流演员,据说是这样的:当年伊利亚·卡赞寻找《伊甸园之东》里卡尔一角,詹姆斯·迪恩去试戏。表演完毕,导演问助手:“如何?”女助

  • 撑起穷骨头

    一位好友字写得好,我请她替我写了曾国藩的一联:养活一团春意思,撑起两根穷骨头。我喜欢这句话,偶一展玩,便有感慨。人已穷矣,再不将骨头撑起来,人家就更看不起你了。撑不起来,只是一副贱骨头;撐得起来,便可成朗朗风骨。胸中又养得“一团春意思”,温温煦煦、活活泼泼。做人做到此,便可以走得出去,见得世人了,不但人家看着体面,自己看自己也舒服。且觉得今生做一回人,做得有点意思,亮亮堂堂

  • 友谊

    以前我帮过你,为什么現在你不帮我?如果你这样想,那只说明你们从一开始就不存在友谊。什么是真正的友谊?是自己有难的时候也不愿意去麻烦朋友。总而言之,友谊就是单方面地为他人付出,而不是为了从他人那里得到什么。所谓友谊,其实就是对他人的关怀。想从友谊中得到些什么,这种想法本身就错了。如果从损益得失的角度来考虑,那友谊就只有损失。但是,我喜欢那个家伙。如果我知道他有了麻烦,我就想帮他。

  • 万法皆空

    能破法执,就是菩萨。再升级,得破空执。空执就是执着于空,开口闭口说空无。但是,一口咬定空无,就是实相吗?不是,因为这还是把无当作了有。何况我是空,法是空,空就不是空吗?也是。这就叫:空也是空。能破空执,就是佛。但这很难。什么叫“空亦是空”?大乘佛教中观派的表述是:非有,非无,非亦有亦无,非非有非无。翻译成现代汉语就是:不是有,不是没有,不是又有又没有,也不是既没有有,也没有

  • 风气

    老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已。”其实天下人又何尝真正知道美之何以为美呢?西施捧心而颦,东施也捧心而颦,颦的风气即由是而形成。但尽人皆颦,则愈见颦之丑,于是颦的风气也不得不转移。果子熟了要烂,花开足了要谢,人老了要衰,风气成为俗尚了,则不得不变。唯风气必从少数人开始,此少数人开创风气,必从此少数人之不同的个性出发。天下多美妇人,但个性不同,美的条件不同。占优势的登高而呼

  • 颠覆者往往来自门外汉

    很多时候,我们在自己的专业或某一领域、某件事上,因为思考过多,纠结于前人的经验和知识体系的论证,而犹豫不决、裹足不前。在“想做”一件事情的时候,只做了“想”的部分,而忽略了“做”的部分。而这世上最远的距離,并不是天涯与海角,而是想到和做到之间。作家三毛说:“等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。”也许我们

  • 把自己的位置,放在最低处

    1775年6月,在波士顿郊区来克星顿和康科德的抗英战斗美国独立战争的序幕爆发后几星期,约翰·亚当斯革命领袖之一,后任美国第二届总统在费城召开的大陆议会上站起来提名乔治·华盛顿为大陆军总司令的候选人。后来,大陆议会一致投票赞成亚当斯的提名。然而,华盛顿是怎样面对“提名”的呢当时年仅34岁的华盛顿“眼睛闪烁着泪花”,对人们说了这样一句话:“这

  • 懂得低头,也是一种35故事的智慧和成熟

    人性是固执的,做到低头也是困难的,如果不懂得在现实面前适时的低头,35故事也就不会有太大的成就,懂得适时的低头,是一种巧妙的智慧,沉稳的成熟。谷子成熟了,就低下了头,向日葵成熟了,也低下了头,昂头是为了吸收正面的能量,低头是为了避让危险的冲撞,事实如此,正应了一句俗语:“低头的是稻穗,昂头的是秕子”。植物如此,倘若不低头,就不会成熟,风会将之吹折,雨会将之腐朽,鸟儿也会将果

  • 是日已过,明日再会

    記得以前读大学的时候,教我们摄影的教授曾说过,摄影最重要的是“决定性的瞬间”。“决定性的瞬间”就是按下快门的一刹那,是摄影者生命的凝聚;掌握时空错落的一刻,“相会一刹那,转身即天涯”。在四十年前专注于摄影并不简单,那时用的是手动相机、进口的柯达胶卷,拍完照片,要把胶卷寄去柯达的美国公司,冲洗好再寄回,来回得一月有余。一个多月之