您的位置:首页 > 读者 > 人物 > 正文

欧弟:我用“欧式幽默”逗死你

2018-05-31 00:15:54 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  欧弟,本名欧汉声,台湾艺人5 3 故 事 网。年仅16岁以偶像团体歌手身份出道,曾与罗志祥组合偶像团队“罗密欧”,和罗志祥单飞后,欧弟经历了35故事的最低谷,爸爸生意失败,使欧弟背负了千万的债务。欧弟一边要努力工作,替父还债,一边要忍受女友投向昔日好友罗志祥的痛苦,周遭的朋友部心疼地笑他是台湾的“男阿信”。终于,功夫不负有心人,欧弟凭借内地节目《天天向上》,成为了主持界的“当红炸子鸡”。这“炸”字背后,是重压、蒸烤、利刀之刃、火上加油……欧弟的历练确实不是一般人可以做得到的。欧弟的主持风格,搞笑但不低俗,在逗观众轻松一笑的同时,还让人回味无穷,有人称其为“欧式幽默”。
  
  按照汪涵的逻辑
  
  因为加入《天天向上》,欧弟在大陆的知名度直线飙升,走红的感觉并没有让他飘飘然,在他心中,最想成为汪涵那样的主持人。第一次见面,欧弟就觉得这个“留胡子的大叔”好亲切。合作下来,发现汪涵的内涵加反应力果真是一流,欧弟时常在媒体面前说,如果宪哥(吴宗宪)是熊熊烈火的话,汪涵就是一阵春风,让人倍感舒适。
  
  正因为私下里的兄弟情深,在节目中,欧弟才总是和汪涵相互挖苦打击,制造出各种笑料。在一次节目中,汪涵说:其实我小时候也是两个酒窝的,小时候我很可爱,很多阿姨喜欢抱着我使劲亲我,结果亲着亲着,这边的酒窝就被嘬起来了5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。欧弟立马接着说:原来你也有酒窝,以前一直隐藏在草丛里(汪涵是留着浓密的胡子)。汪涵:就是啊,本来是两个。阿姨一直亲,把这边酒窝嘬没了。欧弟幽默地说:“你当阿姨的嘴是拔罐啊!”然后欧弟一笑,说:“照你这个逻辑一讲,我就知道我为什么身高这样子了,因为从小我妈就总拍我头说,哎呀欧弟好乖啊,结果我就被拍得这么矮了。”观众们哄堂大笑。
  
  节目逗乐
  
  欧弟曾经说过:“幽默是搞笑的最高境界。”就如何将幽默演绎出彩的问题,欧弟曾透露他最大的心得是对节目主题时刻保持高度的好奇心:“我会以观众的角度来看待这些东西,对于我想知道的我会尽力去弄清楚,这样也会让观众有观看的欲望。”
  
  还有一次,钱枫要跳街舞,欧弟说:“先生,请问您这段音乐要‘加辣’吗?”
  
  有人问:“听说汪涵在西伯利亚遇刺,欧弟在酒吧闹事?”
  
  欧弟很机智地回答:“汪涵是被蜜蜂所刺,欧弟在酒吧里闹的是——没事!”
  
  有人问:“不少人认为综艺其实很低俗,作为综艺主持,你怎么看?”
  
  “低者不俗,俗者不低。什么叫雅俗共赏?全家大小一起看才是综艺的真谛。”欧弟这样回答5 5 5 5 5 3 3 3 c c
  
  模仿狂人的美事儿与囧事儿
  
  看过欧弟主持的人,都会被他的才艺所折服,最赞的是他惟妙惟肖的模仿能力。其实这些都是欧弟的“街头学问”。他从小就喜欢在路边观察路人,不认识的人从他面前走过去他就会想一下这个人是做什么的,也就是因为这个奇怪嗜好,他认识了女友香蜜拉。
  
  2008年4月,难得休息的欧弟回到台湾。在海滩度假的一天,躺在沙滩上的欧弟,享受着久违的平静与祥和。他摘掉眼镜,欣赏风景,突然看到一个戴帽子的女孩走在一群人的最前面,一会摆这个姿势,一会摆那个造型,很是优雅。爱搞怪的欧弟在一旁开始模仿这个女孩子。这女孩走一步,欧弟跟着模仿一步。欧弟完全进入角色,禁不住哈哈大笑。没想到,女孩的一个回眸便与欧弟缘定今生5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。“我叫香蜜拉,经常在电视里看到你的节目,你简直太可爱了!”这个女孩竟是欧弟的粉丝。就这样,成就了一对神仙佳眷。
  
  还有囧事一件,有一次欧弟陪好友贾静雯还有贾妈妈一起逛街,欧弟一路上疯狂地模仿,疯狂地搞笑,如入无人之境。这时候,迎面走来两个警察,看到欧弟之后开始交头接耳,欧弟很自信地暗暗窃喜,心想他们肯定认出自己是欧弟。结果,和他们擦肩而过的时候,欧弟只听到一句话:“好可怜,是个疯子。”
  
  欧弟总是能抓住人们的最大特点,学周杰伦的时候,他把眼睛眯起来,双眼皮一下子变成了单眼皮,说话也变成了吐字不清。学张宇的时候,嘴张大,尾音发出颤抖的声音。学费玉清更是到了极致,他用费玉清高亢圆润的声音唱《死了都要爱》,他幽默地说:“费玉清是臀腔发音的,有点难学,不知道他是不是吃麻辣火锅吃多了才能唱出那样的声音。”
  
  速答记者
  
  欧弟是那种血管里都流着搞笑血液的人,反应速度极快,往往看似不经大脑的回答,仔细一琢磨,既体现出了他的智慧,又不伤害到任何人。
  
  “你是当歌手出道的,有没有想过再出专辑?”记者问推荐widgetads.cn
  
  “我的专辑7月4日就出了,不过就是不知道是哪年罢了。”
  
  “感情问题解决了吗?”记者问。
  
  “我有一个稳定的圈外女友,如果现在有漂亮的女生追求我,我会忍得很辛苦。”
  
  “你最喜欢自己哪方面的才艺?主持,唱歌,跳舞?”
  
  “哦,啊。嗯,我想是演戏吧(笑)。咦,我这样讲,会不会有导演来找我拍戏?”
  
  “你会介意别人叫你谐星吗?”
  
  “不会。谐星,搞笑艺人,都可以,只是一个称谓。”
  
  “可是,现在你在往有内涵的方面转啊?”
  
  “不会不会,因为搞笑本身就是一个很有内涵的东西。”
  
  “你的皮肤黑,是晒出来的吗?”
  
  “黑是晒出来的,其实我有很白的地方,但是不能让大家看。”
  
  ……

推荐信息:
>>> 我太太这样的女人
>>> 宫廷御饼传奇
>>> 晒是一种态度
>>> 狮子斗不过蚊子
>>> 淡泊之人成大器

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 喜欢与爱

    说真的,我并不喜欢我的家乡,可扪心而问,我的确又是爱它的。但愿前者不是罪行,后者也并非荣耀。大哲有言,“人是被抛到世界上来的”,故有权不喜欢某一处“被抛到”的地方。可我真又是多么希望家乡能变得让人喜欢呀,并为此愿付绵薄之力。不过,我的确喜欢家乡的美食,可细想,我又真是不爱它。喜欢它,一是习惯了,二是它确实色香味俱佳。不爱它,是说我实在不想再为它做什么贡献;原因之一是它已然耗费了吾土吾民太多的财源和

  • 体验生活

    我靠写作为生。有人对我说:像你这样写是不行的啊,你没有生活!起初,我以为他想说我是个死人,感到很气愤。忽而想到,“生活”两字还有另一种用法。有些作家常到边远艰苦的地方去住上一段,这种出行被叫做“体验生活”——从字面上看,好像是死人在诈尸,实际上不是的。这是为了对艰苦的生活有点了解,写出更好的作品,这是很好的做法。人家说的生活,是后面一种用法,不是说我要死,想到了这一点,我又回嗔作喜。我虽在贫困地区

  • 幸福的悖论

    自古以来,无论在文学作品中,还是在现实生活中,爱情和婚姻始终被视为个人幸福之命脉所系。多少幸福或不幸的喟叹,都缘此而起。按照孔德的说法,女人是感情动物,爱情和婚姻对于女人的重要性自不待言。但即使是行动动物的男人,在事业上获得了辉煌的成功,倘若在爱情和婚姻上失败了,他仍然会觉得自己非常不幸。可是,就在这个人们最期望得到幸福的领域里,却很少有人敢于宣称自己是真正幸福的。诚然,热恋中的情人个个都觉得自己

  • 旧日时光

    徐悲鸿先生有一幅画——《琴课》,画中是他的第一位妻子蒋碧薇。她身着典雅的旗袍,婀娜的身姿,低着头,侧影对着你我。低垂的眼睫,纤纤的手指握着一把小提琴,极专注的神情。此时,美就是一个侧影,一个优雅的转身。可以感受到,画家的笔墨落在画布上的一瞬间,是饱蘸了无限爱意去画她的。在画里,有情感的河流缓缓流动。只有深爱一个人,才能让她在画中如此的静美、优雅,那样的美,独具一种岁月的光华。画作《箫声》中的女子还

  • 面子与里子

    以前,有一位前辈作家请吃饭时钱不够了,就把手表押上,他要让大家吃得尽兴。当时手表是贵重物件,找对象所需的“三转一响”之一。这是有面子的事。我们中国人,大多比较注重面子,血气方刚者有之,一掷千金者有之。然而里子方面,有时注意不够,像有些美女在外面绝对光鲜靓丽,但是住的地方有可能脏乱得下不去脚,或者,私下里张口就是瞎话,颇为不堪。我年轻的时候,有一次参加青年作家的会议,结束时,宾馆服务员问我,你们真的

  • 出去玩吧

    来当铺的人各行各业的都有。我有一位客人关先生是从事餐饮生意的成功人士,已经在该行业摸爬滚打了二十多年,旗下好几间知名餐厅,生活优渥,是35故事赢家。话虽如此,他还是没有停歇的打算,仍旧不断地做生意,总是跟我分享最近又买下哪一家经营不善的餐厅,准备如何大展身手。一般餐厅的休息时间是在下午两点半到五点半之间,这段时间员工常在里头打麻将,关先生则出门逛逛街,来店里淘宝。除了常见的金银珠宝外,以前当铺常有

  • 有如走路的速度

    1我想,电影应该尽量不直接言及悲伤和寂寞,而是把那份悲伤和寂寞表现出来。有句话叫“天地有情”,这是我最尊敬的导演侯孝贤先生经常写在纸上的话,我也非常认同这个理念。电影院是意志薄弱的人暗自饮泣的地方——这句话是太宰治写的吧。虽然不到那种程度,但我也不记得自己曾为了振作精神跑去电影院……用书打比方的话,电影并不是实用书。它也许不能让人精神倍增,但自有其价值。也可以认为,正因为不能让人精神倍增,才有价值

  • 两辈子一起活

    每棵树身上都有两辈子,它们把两辈子放在一起活。树的枝叶果实是它的青春。阳光均匀地涂抹在每一片叶子上,同时没忘记晒红苹果的脸。树叶有青春的好奇心,会用手掌捧一只毛虫看,看它慢吞吞爬向树干。树在夜风里丢弃了睡意,计算风吹落了多少颗露珠;听河流莫名其妙传来跳水声,好像苹果连夜逃逸。树最喜欢星星,以为那是天空密林上挂的灯笼。这些灯笼时隐时现,好像往人间传送神秘的灯语。灯笼旋转,东方出现鱼肚白时,一盏盏熄灭

  • 雾散了,树叶滴水

    凌晨醒来,是因为屋里进了雾。昨晚睡觉我敞着门,听雨声,让雨制造的“负氧离子”进屋来,这东西的催眠作用比酒精厉害。我住的这个石屋位于太行山百丈悬崖上面的下石壕村,坐车穿行凿崖公路几十里尔后到达,辖属山西省平顺县。山村奇静,我不知这里为什么没公鸡。村里的劳动力都下山打工去了,公鸡也下山了吗?日月升降无声,白雾来去也无声,这里只有雨声。昨夜有雨,敞门入睡如同听到一场雨在太行山顶的音乐会。其实雨也无声,人

  • 含泪微笑

    诗人和散文家筱敏曾说:“人的伟大,是因为生命内里横亘着一条无法逾越的河,此岸是沉沦的现实与彻底的绝望,而彼岸是飞升的理想和触摸未来的强烈热情。”此岸是沉沦,是绝望;彼岸是激情,是理想。而在我的心底涌起的哲思是,人的伟大,在于人能在痛苦中蜕去过去的自我,从而有了觅渡的力量。一如鹰面对死亡,渴望重生,于是勇敢地选择了痛苦和流血,从而实现了涅槃和飞翔。那只苍老的鹰,必须在死神到来前飞到山顶,站在那里。它