您的位置:首页 > 青年 > 视野 > 正文

未来,人工智能就像水电一样便宜

2018-04-13 00:18:58 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  未来25年,最为重要的技术变化就是这个世界将更加智能化5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。这是未来的走向,也是人类未来的轨道。
  
  人工智能和人合作效率最高
  
  大多数时候,人工智能在后台运作,我们看不到它,比如人工智能能够帮助我们诊断疾病、解决法务问题,在飞机上飞行员可以只飞8分钟,其他时间由人工智能控制,这是我们五年前无法想象的,在很多领域人工智能正在取代传统的人力。
  
  比如让人工智能来开车。在过去的一年当中,人类的司机因车祸毁掉了另外的100万人类的生命,但是人工智能控制的汽车不会分心,也不会被其他事物影响。在很多领域,人工智能已经超越人类的大脑功能,比如网络搜索引擎,它有无限的存储量,有极快的运算速度,它的能力让人类望尘莫及。
  
  人工智能的发展并不均衡,有些领域它们比人类更厉害,有些领域则比较弱,并且现在人工智能也有了学习能力,这一点影响深远。但是我要讲的重点是它和人类的思维方式相去甚远,它不是类人脑,因此它和人类智慧可以相互补充,形成一种依赖和共存的关系来自www.widgetads.cn。在历史上,工业革命和电气革命深深地改变了人类社会,人类获得的能量和自然能量完全不同,比如驱动汽车高速奔驰依靠的是人造能量。现在,我们每个家庭、每个工厂、每个农场都可以分享这种能量,我们不需要自己创造,而是可以作为价格低廉的日用品来购买,这就解放了很多的创造力。
  
  在今后25年,人工智能也会像人造能量一样,变成日用品。比如现在的汽车使用的是人造能量,如果再加入更多的人工智能,就相当于给汽车装上了“大脑”,它和云端、大数据相结合,人工智能就变成了一种与我们的生活息息相关的设施和服务,你不需要创造人工智能,只需要像交水电费那样购买就可以了,价格非常低廉。
  
  很多人担心,人工智能取代人力会造成失业,尤其是人工智能现在有了学习能力,它们可以“进化”得越来越聪明,但实际上这些机器人还会为人类创造更多的工作。150年前,70%的美国人都是农民,而现在他们的孙辈中只有1%是農民。如果回到150年前,你告诉他们说你可能会失业,他们会很犯愁科技将偷走自己的工作,但实际上科技创造了新的工作,现在的人可以去做房地产、做IT、做金融,而不是做农民,这些是科技给我们带来的便利,人工智能也将带给我们更美好的未来OrX。那些效率要求非常高的工作,机器人和人工智能当然会取代人类,但是创新是一个不断试错的过程,它并不是一个富有效率的过程,这些工作就不能交给机器人来做,机器人不能替代人类的角色。就像最好的医疗诊断不是来自医生也不是来自机器人,而是人工智能和人的高度结合,所以其实效率最高的是机器和人合作的时候。大家相信吗,我们以后的工资水平取决于我们和人工智能合作的情况,我们的同事可能是一个机器人和人类的混合体。
  
  虚拟现实创造仿真世界
  
  我们希望设备和我们进行互动,而不是像机器那样冷漠。我和斯皮尔伯格做电影的时候,他通过挥动手臂来和计算机做互动,除了手势以外,还有其他的小姿势来进行互动,比如,眼睛眨一下,也可以和机器进行互动。而现在的人工智能技术,让我们走得更远,也更精彩。
  
  现在有一种纳米的芯片,可以读取我们的情绪,这种技术可以让我们进入电脑系统当中去,这就是VR,虚拟现实,就是你走进到一个虚拟的环境当中,相当于你的电脑环绕着你5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。VR眼镜是1989年发明的,当时我预测五年内VR就会上市,结果我错了,因为它上市的价格是100万美元一副,确实太贵了。现在要好得多,大家消费得起,10年以后每个人都可以使用VR眼镜了,作为智能手机之后的下一个平台,VR天地无限广阔,我给大家解释一下原因。
  
  虚拟现实技术有两种。一种可以让你有进入式的体验,戴上后进入一个完全虚拟的世界,比如恐龙世界和太空中。另一种戴上以后进入混合现实,即在现实的环境中看到一些并不存在的东西,你甚至可以用虚拟的手去触摸这些东西,仿佛它们真的存在,这样设计师就可以由此完善设计,一个用户就可以体验自己想买的商品。
  
  另外VR眼镜还可以作为虚拟的屏幕,我们可以通过它看动画、电影、书籍,只要戴上眼镜,很多设备就在你的眼前随时供你调阅,这就是混合的虚拟现实,它要混合真正的世界和虚拟世界,这是非常伟大的技术。
  
  它会使得我们的体验成为一种新的货币,你可以下载一些东西,去获得不同的体验,或者你可以跟大家分享你的体验,获取报酬5 3 故 事 网。比如人们会希望有一些远程的体验,去大海或火星,它是一种非常有力量的体验。
  
  虚拟现实让我们感受到了真实的存在,让我们可以进行体验、互动,因为它跟真人的动作、语言等一致,能说服我们相信这是真实的体验。这就是虚拟现实会成为社交化的社交媒体的原因,虚拟现实最强大的部分就是创造了一个仿真世界,使我们可以体验到那些不可能在我们生活中出现的事物或人,这将是一场了不起的变革。
  
  一切皆可追踪
  
  我们的世界,变化的速度让人难以置信,如果我们穿越时空回到25年前,向朋友和家人解释现在的智能设备,并且告诉他们很多技术和服务是免费的,他们一定难以置信。所以我们还是要尽量相信未来,包括计算机会越来越小,某一天它可能会和人的身体合为一体。30年前,人们会问为什么计算机一定要越做越小呢?但是今天我们去酒店刷的门卡就是芯片越来越小的结果,很多在现在看来是疯狂的事情以后都可能实现。
  
  我相信我们仍然处在变革的第一天,人工智能、虚拟现实等会有很大的变化,并对我们的生活产生变革性的影响OrX。我们处于一个比互联网更为伟大的变革开始的阶段,我非常相信的是,未来20年最伟大的产品尚未问世,而你,为时未晚。

推荐信息:
>>> 捡到一百元钱
>>> 35故事皆有依依处
>>> 高抬贵手的来历,高抬贵手的历史典故故事
>>> 在婚姻里诗意漫步
>>> 过一种有审美的生活

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 目前还不错

    美国著名石油大亨布恩·皮肯斯在接受《福布斯》杂志专访时,分享了他对“乐观”一词的认识。他说,像他这种毕生从事石油行业的人,注定要挖到很多没有油的井。面对经常性的打击,还要坚持下去,乐观的心态无疑是最有力的支撑。现年89岁的皮肯斯已中风数次,这导致他一度丧失了部分语言能力,但他仍保持着乐观的心态。面对衰老、疾病,皮肯斯用一个故事,幽默而形象地表達了他的心态。他说:“一个地质学家从十层楼上失足跌下,当

  • 没有绝境

    极目所至,你可以看到遥远的地平线。初看上去,那地平线似乎就是大地的尽头。但当你不断地向前走,大地就會不断地出现新的地平线,也就是说,在你的前方,有着永远的地平线。因为地球是圆的,你以为的终点,可能就是新的起点。所以,35故事的追求没有止境,因为大地给了你永远的地平线,给了你一条永无止境的追求之路。天无绝人之路,你认为“山重水复疑无路”的时候,可能就是“柳暗花明又一村”的时候。大地没有绝境,无论身处

  • 女人的修炼

    不见一个男人多年,他的变化其实不会很大,顶多是秃了头或长了个小肚子。可是,不见一个女人一段时间,她的变化却可以很大。不是变好,便是变坏。有些女人,几年不见,忽然苍老了。这不是岁月的痕迹,而是生活的痕迹。同样年纪的两个女人走在一起,其中一个也许会显得比较年轻,可见岁月催人老,也有快和慢。我们无法选择岁月,却有权选择过怎样的生活。生活颠倒,不好好注重健康,也没有灵性的追求,日子有功,样貌就会变得平庸,

  • 用一生弥补过失

    塞谬尔·朗荷思·克莱门斯出生在美国一个贫穷的律师家庭。他12岁开始打工,业余时间写作,17岁发表了处女作。一年,塞谬尔当上了密西西比河领航员,老船长也喜欢写作,但老船长的文笔不怎么好,经常找塞谬尔讨教。塞谬尔直言不讳地说:“你写的文章没人看,也不可能有市场,别再浪费时间了。”老船长没有生气,而是继续写,偶尔也发表一些。一次,老船长写了一篇文章,预测奥尔良市将要被水淹。塞谬尔决定戏弄一下老船长,他模

  • 为善有方

    周末,我和朋友到城郊登山,走了近1个小时,终于抵达山顶。休息时,不远处有个跛腿男人手拄拐杖,拖着蛇皮袋,正向这边挪着步子。他四下张望,一看就是位拾荒者。不一会儿,男人坐到我们对面,盯着我和朋友手上的空瓶。朋友主动与男人搭讪:“大哥,你腿脚不便,怎么还上山捡瓶子呀?”男人喘着气,笑道:“山上游客多,能捡不少瓶子呢。”望着他的腿,我不由得从皮夹中掏出20元钱,幻想着男人溢于言表的高兴与感激。男人突然板

  • 倒置的啤酒

    最近,小区里新开了一家小超市,我很不看好它,因为附近已有很多家超市,这家小超市如何有自信生存?这天,妻子打电话给我,让我下班后顺便去小超市把网购的东西拿回家,原来家里没人,她就让快递员把包裹寄存在那里了。这还是我第一次来这个小超市。听我说明来意,老板从台下拉出一个大塑料筐,里面都是还未取走的包裹,大大小小,满满当当。我找到自家的東西,跟老板道谢,他笑道:“举手之劳。”我被老板的直爽打动,不买点东西

  • 你并没有那么值得被喜欢

    二八年华,青春正好,95后或00后的你们,出生于一个比较富裕的时代,相比前人,视野要开阔,思维要活跃,所以普遍比较自信。然而,也正是因为从小物质条件优越,大部分人经历的挫折较少,成长过程相比前人称得上顺风顺水,阅历自然也要少一些,所以在思考问题时,易浮于表面、宥于片面。于是,很多人在受到表扬时,以为自己当之无愧,甚至自我感觉足够优秀了,值得众人注目和喜欢;遭受批评时,因为过于自信,所以难以认识到自

  • 学由瓜得

    古时有一位先生,学问高明,弟子众多。有一天,先生在园中散步,倦了,就坐在一株无花果树下乘凉。偶一回头,见地上种着西瓜,那斗大的瓜,却生在又细又软的藤上。看那无花果树,树身极粗,所結的果子却极小。那先生看了西瓜,又看了无花果,心里忽然起了个念头,想道:据我的意思,造物主应该把西瓜结于无花果树上,这才相配。接着,他立起身来,把无花果树摇了几下,说道:“你的枝干很硬,若结出西瓜大的果子,也载得住,怎么天

  • 被安静吵醒

    中午的埃及海边是极端安静的,那种安静超过人的想象。没有一丝风,空气也不流动,一切都沉静着。我坐在一个小茶摊前喝泥水一般的埃及茶,不知怎么就睡着了。突然觉得被什么事物吵醒,醒来后是无边的寂静。原来,我是被无可比拟的安静唤醒了。我睁开眼睛,这正是我看见的画面:一切都寂静无声,卖茶给我的埃及人,在我睡觉的时候靠在断墙边休息。走过这片断墙,越过小沙丘,就是海了,海应该有声音呀,为什么如此寂静?于是,我把心

  • 愿海水湛蓝到永远

    总想发现大西洋的海水和太平洋的海水有什么不同?哪一边更蓝?更清?更深?结果是看的眼睛都花了,好像也没看出什么分别。内行告诉我说,海水的颜色是和天气、深度、所含矿物质的成分、海洋生物等诸多因素有关,和人为划定的某个界限,并无太多的关系。从原则上,我自然是承认这些话的无懈可击。凝望大海,从此并不是为了发现什么,只是成了习惯。一日不做,心中惴惴,好像辜负了什么,荒废了什么。海洋是所有生命的发祥地,虽然海