您的位置:首页 > 青年 > 情感 > 正文

爱情从餐桌开始,也在餐桌上消逝

2018-04-11 00:10:55 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  张小娴说:“爱情从餐桌开始,也在餐桌上消逝原文www.widgetads.cn。”真是金玉良言。借着美食佳酿的帮助,你很容易和别人打开话题,但万一言行举止稍有差池,则不免落得一个神憎鬼厌的下场。美食与爱情都可以令人分泌多巴胺,让人心情愉悦。所谓“唯爱与美食不可辜负”,辜负了美食,最后势必会辜负爱情。
  
  西餐最正确,也最无趣
  
  爱情的滋味,有一点儿像法国的鹅肝和鱼子酱,初尝时忍不住会闭上眼睛享受,幸福感从舌尖的味蕾蔓延至全身的每个细胞。但吃得多了,感情会腻,人会胖。
  
  在恋情开始之前的暧昧期,灯光昏暗的西餐厅是最正确的选择。第一次约会,自然要正式一点儿,左手持叉、右手持刀的西餐,加上玫瑰与红酒,既得体大方,也很符合人类数百年构建出来的“浪漫观”来源www.widgetads.cn
  
  摇晃的红酒杯光影跳跃,互有好感的男女披着昏暗的灯光打量着对面的人,心里给对方做着一个“加减法”。他竟然没有主动给我拉椅子,不绅士;她跟我一样,牛排都喜欢吃五分熟的;她会主动考慮我的口味,贴心加分;他吃东西喜欢吧唧嘴,不能忍!
  
  一顿饭下来做完“加减法”,合则继续发展,不合的话也可以得体地说再见。
  
  西餐厅是一个聪明的选择,但也失之于聪明,因为它精于设计,套路陈旧,每一个动作、每一个眼神都希望见人心。但“暧昧”这种东西很难被设计,它“徘徊在似苦又甜之间”,也“犹疑在似即若离之间”,规规矩矩的西餐厅反而会束缚了它的发展。
  
  两个明明喜欢吃牛杂、饮糖水的人,又何必通过陌生的西餐来判断对方是否失礼呢?
  
  日本料理是最佳选择
  
  刚确立关系的时候,彼此都不是太了解对方的脾性,多少还有一点儿“包袱”,这时最好的选择是日本料理。最好是有隔间的料理店,一个私密而安静的环境,避免了在众人目光下谈情说爱的尴尬,更适合恋爱初期的情侣。
  
  日本料理讲究形与色,对盛器极为考究,但以简约为主,绝不浮夸;每一道菜都如工笔画,细致入微,更有留白,宛如一个高傲的女伶,绝不以浓妆艳抹诱人,让人感觉有点距离。距离产生美,对方的形象也披上了情感“滤镜”,一举一动都那么美好5~3~故~事~网
  
  吃什么餐配什么酒,吃日本料理当然离不开日本酒。几杯小酒下肚,酒至微醺,便会让人丢掉“包袱”,显露出可爱的一面,交谈也渐入佳境。
  
  选择料理店还有一个好处,日本料理并非只有冷淡的寿司和刺身,还有热情的串烧和炸物,配以一大杯冒着泡沫的日本啤酒,话匣子很快就打开了。
  
  滚烫的火锅盛满你们的热情
  
  热恋期的人们,从彼此身上获得的东西,正如吃火锅。严冬时吃火锅,自然暖胃安心,盛夏里吃火锅,也有一种酣畅淋漓的快感。
  
  不同的恋人,也吃不同的火锅。
  
  有人喜欢周到的服务、干净的环境、清淡精致的火锅,像极了对方无微不至的呵护。但是在那些对食材有要求的人看来,这种简约范儿压根儿算不得真正的火锅推荐widgetads.cn
  
  有人喜欢老北京的铜锅,火炭使锅内一直“咕嘟”翻滚,不断地打开你们的味蕾和话题。如果对方还是一个北京人,一路用京片子耍贫卖乖,那么这顿饭就更加活色生香了。
  
  更多人喜欢火辣辣的川渝火锅,在热腾腾的蒸汽下辣得眼泪都要流出来,再不解风情的人,被火锅氤氲的蒸汽一热,也温柔了起来。只有热恋期的情侣,才能够不顾形象地吃火锅吃到满头大汗。
  
  回到老地方,寻找新餐馆
  
  一段感情经过热恋期,进入磨合期或者瓶颈期的时候,对于对方的缺点也会更加耿耿于怀。她不再像刚开始的时候那么可爱,做事拖拖拉拉,上次约会又让你等了半个小时;他也没有刚开始的时候那么体贴,上个星期他竟然把你们纪念日忘记了,还总拿工作忙当借口。
  
  谁也不让谁。她想吃的那家“网红餐厅”动不动就要排队三四个小时,那些人都疯了吧!他天天就知道吃中餐,在家吃中餐,出来还吃中餐,都吃不腻吗?
  
  等到争吵的风暴冷静了下来,也许你们应该重新去老地方找一找昔日的味道,或者约定去一家新的餐馆5 5 5 5 5 3 3 3 c c。这次按照她的口味,提前出门去拿号,陪她去吃刷爆了朋友圈的网红店;下次与他订一间稍微高档的西餐厅或新派中餐馆,在干净的餐厅和美味的食物面前,什么都有商有量。
  
  回到老地方,当然可以重温最初的心动,但爱情终究不能用回忆来拯救。重新找回当初的热情后,我们仍然要不断给爱情制造新的惊喜。
  
  体面分手,可以选茶餐厅
  
  很多人会问,都分手了,还有必要一起吃饭吗?
  
  《奇葩说》里有一期的辩题是“分手该不该当面说”,我的朋友E看完以后说:“最好的分手方式是,我们能幼稚地恋爱,成熟地分手。两个人喝着酒彻夜长谈,从相识到分手,捋完这遍就把回忆打包封死,实在塞不进去就索性留给时间。时间总会冲淡这一切的。”
  
  尽管没有完美的分手,还是应该告个别啊。如果一段爱情从餐桌上开始,就让它在餐桌上结束吧5 3 故 事 网
  
  茶餐厅无疑是最合适不过的分手餐厅,环境不至于太差,出品基本有保证,而且餐厅里往往很多人,但人与人都有距离感。在人群中安安静静地吃完一顿饭,彼此不会吵架,也不会煽情,然后互相道别,就像你们跟茶餐厅中的其他客人一样,从此相忘于江湖。

编辑推荐:
>>> 储蓄所风波
>>> 驻心有术
>>> 淘宝男人帮
>>> 男女关系煮饭煲汤
>>> 有人会记得

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 目前还不错

    美国著名石油大亨布恩·皮肯斯在接受《福布斯》杂志专访时,分享了他对“乐观”一词的认识。他说,像他这种毕生从事石油行业的人,注定要挖到很多没有油的井。面对经常性的打击,还要坚持下去,乐观的心态无疑是最有力的支撑。现年89岁的皮肯斯已中风数次,这导致他一度丧失了部分语言能力,但他仍保持着乐观的心态。面对衰老、疾病,皮肯斯用一个故事,幽默而形象地表達了他的心态。他说:“一个地质学家从十层楼上失足跌下,当

  • 没有绝境

    极目所至,你可以看到遥远的地平线。初看上去,那地平线似乎就是大地的尽头。但当你不断地向前走,大地就會不断地出现新的地平线,也就是说,在你的前方,有着永远的地平线。因为地球是圆的,你以为的终点,可能就是新的起点。所以,35故事的追求没有止境,因为大地给了你永远的地平线,给了你一条永无止境的追求之路。天无绝人之路,你认为“山重水复疑无路”的时候,可能就是“柳暗花明又一村”的时候。大地没有绝境,无论身处

  • 女人的修炼

    不见一个男人多年,他的变化其实不会很大,顶多是秃了头或长了个小肚子。可是,不见一个女人一段时间,她的变化却可以很大。不是变好,便是变坏。有些女人,几年不见,忽然苍老了。这不是岁月的痕迹,而是生活的痕迹。同样年纪的两个女人走在一起,其中一个也许会显得比较年轻,可见岁月催人老,也有快和慢。我们无法选择岁月,却有权选择过怎样的生活。生活颠倒,不好好注重健康,也没有灵性的追求,日子有功,样貌就会变得平庸,

  • 用一生弥补过失

    塞谬尔·朗荷思·克莱门斯出生在美国一个贫穷的律师家庭。他12岁开始打工,业余时间写作,17岁发表了处女作。一年,塞谬尔当上了密西西比河领航员,老船长也喜欢写作,但老船长的文笔不怎么好,经常找塞谬尔讨教。塞谬尔直言不讳地说:“你写的文章没人看,也不可能有市场,别再浪费时间了。”老船长没有生气,而是继续写,偶尔也发表一些。一次,老船长写了一篇文章,预测奥尔良市将要被水淹。塞谬尔决定戏弄一下老船长,他模

  • 为善有方

    周末,我和朋友到城郊登山,走了近1个小时,终于抵达山顶。休息时,不远处有个跛腿男人手拄拐杖,拖着蛇皮袋,正向这边挪着步子。他四下张望,一看就是位拾荒者。不一会儿,男人坐到我们对面,盯着我和朋友手上的空瓶。朋友主动与男人搭讪:“大哥,你腿脚不便,怎么还上山捡瓶子呀?”男人喘着气,笑道:“山上游客多,能捡不少瓶子呢。”望着他的腿,我不由得从皮夹中掏出20元钱,幻想着男人溢于言表的高兴与感激。男人突然板

  • 倒置的啤酒

    最近,小区里新开了一家小超市,我很不看好它,因为附近已有很多家超市,这家小超市如何有自信生存?这天,妻子打电话给我,让我下班后顺便去小超市把网购的东西拿回家,原来家里没人,她就让快递员把包裹寄存在那里了。这还是我第一次来这个小超市。听我说明来意,老板从台下拉出一个大塑料筐,里面都是还未取走的包裹,大大小小,满满当当。我找到自家的東西,跟老板道谢,他笑道:“举手之劳。”我被老板的直爽打动,不买点东西

  • 你并没有那么值得被喜欢

    二八年华,青春正好,95后或00后的你们,出生于一个比较富裕的时代,相比前人,视野要开阔,思维要活跃,所以普遍比较自信。然而,也正是因为从小物质条件优越,大部分人经历的挫折较少,成长过程相比前人称得上顺风顺水,阅历自然也要少一些,所以在思考问题时,易浮于表面、宥于片面。于是,很多人在受到表扬时,以为自己当之无愧,甚至自我感觉足够优秀了,值得众人注目和喜欢;遭受批评时,因为过于自信,所以难以认识到自

  • 学由瓜得

    古时有一位先生,学问高明,弟子众多。有一天,先生在园中散步,倦了,就坐在一株无花果树下乘凉。偶一回头,见地上种着西瓜,那斗大的瓜,却生在又细又软的藤上。看那无花果树,树身极粗,所結的果子却极小。那先生看了西瓜,又看了无花果,心里忽然起了个念头,想道:据我的意思,造物主应该把西瓜结于无花果树上,这才相配。接着,他立起身来,把无花果树摇了几下,说道:“你的枝干很硬,若结出西瓜大的果子,也载得住,怎么天

  • 被安静吵醒

    中午的埃及海边是极端安静的,那种安静超过人的想象。没有一丝风,空气也不流动,一切都沉静着。我坐在一个小茶摊前喝泥水一般的埃及茶,不知怎么就睡着了。突然觉得被什么事物吵醒,醒来后是无边的寂静。原来,我是被无可比拟的安静唤醒了。我睁开眼睛,这正是我看见的画面:一切都寂静无声,卖茶给我的埃及人,在我睡觉的时候靠在断墙边休息。走过这片断墙,越过小沙丘,就是海了,海应该有声音呀,为什么如此寂静?于是,我把心

  • 愿海水湛蓝到永远

    总想发现大西洋的海水和太平洋的海水有什么不同?哪一边更蓝?更清?更深?结果是看的眼睛都花了,好像也没看出什么分别。内行告诉我说,海水的颜色是和天气、深度、所含矿物质的成分、海洋生物等诸多因素有关,和人为划定的某个界限,并无太多的关系。从原则上,我自然是承认这些话的无懈可击。凝望大海,从此并不是为了发现什么,只是成了习惯。一日不做,心中惴惴,好像辜负了什么,荒废了什么。海洋是所有生命的发祥地,虽然海