您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

姚贝娜:为爱和梦想冲刺的拼命女三郎

2018-02-06 02:20:46 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  5月14日,艺术35故事栏目来了一位年轻的嘉宾来自widgetads.cn。主持人朱军如是介绍她:她是一位新生代影视剧歌曲天后,也曾在CCTV青年歌手电视大奖赛拔得头筹;她还放下冠军的身段去参加一档很火的选秀节目——《中国好声音》,最终以一首《也许明天》赢得四位导师的转身,最终加入那英团队,并在导师考核中成功晋级。
  
  不错,她就是来自湖北省武汉市的80后女孩姚贝娜。一个从小对唱歌有着极大兴趣和天赋异禀的女孩,一个自信、执着甚至有些执拗的女孩,一个在属于自己的音乐殿堂里舞起惊艳的粉红丝带的“多情女汉子”。
  
  在爸爸姚峰特意的安排下,她四岁开始学习钢琴,结果练了几年,并没有达到爸爸预想的效果。一次和爸爸不经意的问答改变了姚贝娜的35故事轨迹:
  
  “贝娜,你会唱歌吗?”
  
  “会唱啊来自widgetads.cn。”并很神气地给爸爸唱了一首“我在马路边捡到一分钱……”姚峰听完边笑还模仿她,使她幼小的自尊心受到了打击:立马改唱了整首《国歌》,让姚峰对他刮目相看:也让他看到了女儿今后的唱歌之路会比学习钢琴走得更长,更远,更好……
  
  时光在姚贝娜对唱歌的刻苦、执着的学习中匆匆流去,转眼到了2008年,在地区、省市的比赛中身经百战的她,冲关第十三届CCTV青年歌手大奖赛流行类的金奖,并一战成名,勇夺花魁。
  
  自此,被邀演唱影视歌曲、参加汶川地震灾区义演活动、献唱奥运会闭幕式、参加飞天颁奖晚会、各种音乐会、爱心助残公益活动,甚至与别人合作拍小品等等,塞满了姚贝娜的每个日程。除去这些,她自己一有空就静下心来填词作曲。她就像一个不知疲倦的机器,转战北京、湖北、广东、广西、四川、河南、徐州、甘肃玉树等几十个地方。三年多的时间里,她将歌声、足迹和笑声洒遍了大半个中国,同时,她也获得了内地年度“最受欢迎潜力歌手”、金号奖“十大金牌歌手”、亚组委“亚运歌手”等荣誉称号,单曲《只因为爱》被“中歌榜”评为“恒星歌”推荐www.widgetads.cn
  
  就在这个“拼命女三郎”准备向更高一关发起冲击的时候,命运给她开了个不小的玩笑:2011年4月,刚满30岁的年轻女孩被确诊左乳乳腺癌。当医生问及她对左乳是切还是保的时候,她几乎不加思索的回答“切啊!”让在场包括医生在内的每个人都感觉到不可思议。姚贝娜“女汉子”的一面用干脆有力的回答再一次向世人证明:与其整日担惊受怕,不如把它切掉,让自己干干净净。她在康复不久又作出了一个让父母大跌眼镜的决定:全裸现身《时尚健康》封面,代言粉红丝带。她说,要通过自己的亲身经历和健康的心态向全国的女性普及乳癌知识,要人们正面认识疾病防治,关注自己的健康5.3.故.事.网。正如她认为的那样:它(左乳上永久的疤痕)是一枚独属于自己的勋章,写满了自己的35故事经历,不是每个人都能的得到的。
  
  把命运在她的身体上残忍地留下的疤痕比喻成一枚荣耀、闪光的勋章,让我们再次见识了这个80后“女汉子”的泼辣和坚强的一面。
  
  上帝给你关上一扇门的时候,也会给你打开一扇窗。这个被韩红誉为“天才歌手”的女孩,为60余部电视剧演唱主题曲、插曲。其中2012年,姚贝娜因演唱《甄嬛传》主题曲《红颜劫》而被观众熟知,同年为电影《画皮2》配唱宣传曲《画情》,为冯小刚的《1942》配唱主题曲《生命的河》;她空灵清透的嗓音,大气而不失婉转的演绎方式让这个大牌导演十分欣赏,赞其“有人情味”5~5~5~5~5~3~3~3~c~c
  
  作为一般歌手而言,有了这样骄人的成绩之后,也大多会见好就收,不再冒险,但姚贝娜不同,她不是一般歌手,她是一个好强、决绝的“女汉子”,她是一朵不愿被养在温室内的“野花”:放弃代表华谊参赛金钟奖的机会,参加选手节目《中国好声音》,凭借不俗的演唱,征服四位导师,成了东北“女汉子”那英的“得意门生”。
  
  在朱军问到如果参加好声音失败了会怎么办时,她说,没有什么大不了,背上行囊走天涯,去放松自己的心情,让自己再像多年前离家出走一样叛逆地飞一次!
  
  如今的姚贝娜成了华谊兄弟旗下的一名当红歌手、华语乐坛顶级唱将,稳坐好声音“一姐”的宝座。这个担任品冠“爱的小桔灯”爱心大使的女孩,正如她在受邀演绎金球奖最佳动画《冰雪奇缘》主题歌里唱的那样:“白雪发亮,铺满我的过往;没有脚印的地方,孤立国度很荒凉,我是这里的女皇……”
  
  有人说,命运有时候像箭矢一样能毫不留情地射穿人的心底。其实,它更如水火,让你整副身心沉溺其中不能自拔,忽而冷得打颤,忽而热得酣畅。只是,千万江海,我只取一瓢饮;几多灯火,我只盼一烛点来自widgetads.cn
  
  所以,请不要忘记自己脚下正走的路,岁月不是冲刷掉你的所得,而是为你的失败烙下生命的印记,让磨难与坎坷点缀那真正属于自己的那一片天空,那一份执著,那一份光芒!

推荐信息:
>>> 我们都学会了退而求其次
>>> 交友如听钟
>>> 一定要生儿子
>>> 告别——相思的开始
>>> 返回的加加林

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 让幽默伴你一生

    幽默面对衰老疾病在一个有众多名流出席的晚会上,已失去昔日风采,鬓发斑白的巴基斯坦影坛老将雷利拄着拐杖蹒跚地走上台来就座。主持人开口问道:“您还经常去看医生?”“是的,常去看。为什么?因为病人必须常去看医生,医生才能活下去。”此时,台下爆发出热烈的掌声,人们为老人的乐观精神和机智语言喝彩。主持人接着问:“您常去药店买药吗?”“是的,常去。因为药店老板也得活下去。”台下又是一阵掌声。“您常吃药吗?”“

  • 如果你面前,坐着16岁的自己

    如果你有一台时光机,能穿越回若干年前,与十六岁的自己相遇;如果你一觉醒来,发现时空倒转,面前坐着十六岁时的你。你会有什么反应?你会对Ta说些什么?@西洲16岁的你要记得时常擦防晒霜,不然3年后的你黑成炭。@A-K槍有地方借到钱的话,就去深圳、厦门、北京、上海买房,越早买越好,买越多越好。@排到城墙的人喜欢就去表白,暗恋有个毛线用。@wyJIE如果再遇见他别再耍小性子了,好不好。@Grace16岁的

  • 那些年的网购经历

    女朋友很懂事,双十一前一天晚上她为了不败家,吃完晚饭早早就去睡了,不過睡到现在还没醒,我不禁有些担心,是不是我安眠药下多了?——什么车容易超载,还会造成严重损失,但又没有法律禁止?——购物车!节中钱没了可以再挣,东西下架了就没了!——我劝女友少买的时候,她是这样回答我的!每到双十一,都会突然涌现出两种人:一种自称剁手党,其实就是炫富;另一种叫败家娘们,这种最可恶,不仅撒狗粮,还炫富!节后有次网购无

  • “坏蛋”理发店,为复古任性来

    在荷兰鹿特丹,有家远近闻名的“坏蛋”理发店。店老板布鲁斯和利恩,眼见理发这门手艺被花哨的潮流逐渐削弱,他们痛彻心扉,想让曾经的生活方式再现,便合伙开店。正如店名“Schorem”(坏蛋)一样,那些理發师都是花臂大汉,不苟言笑,让人望而生畏。他们将24种经典油头发型画成海报贴在墙上,每一个海报模特都是之前的顾客。客人进门抬手一指,理发师就能心领神会。但是,除了这24种发型,别的一律不剪。虽然店里有挑

  • 这些校规可能是用来搞笑的

    说起校规,几乎是每个学生朋友圈吐槽的重点。刚入校时,“听说,学校有XX规定,不可以XX”……你一定感叹过:“这也可以?”然而,奇葩校规层出不穷,快来@时代青年·悦读,和大家一起聊聊那些语不惊人死不休的奇葩校规吧。@翻滚的肉兔:中学学校有规定,自习课时只允许保持低头读书或写字的姿势,连笔掉在地上也不能换姿势去捡。台上有纪律委员盯着,只要稍微改变姿势就要写检查。@小绵羊:大学检查宿舍卫生的时候要求床上

  • 吃饭前关灯

    去年在日本京都,我有幸观摩了一场别开生面的日本料理餐会。餐会地点在京都山谷的一个料理餐厅,四周是青山绿水,无尽清幽。已近傍晚,灯陆续亮了起来,料理、清酒、烤炉被一一端了上来。还未等我细看,身着和服、年近五十岁的侍者轻轻地鞠了一个躬,说了一句我听不懂的话,然后关了灯,让我们站到餐厅外的露台上。一开始,我完全不理解她的用意,只是专注地去感受山谷里吹来的风,风里夹杂着樟木的香味。眼睛在适应的过程中,听觉

  • 西装冷知识

    现代西装的发源地是英格兰,它的基本样式在20世纪初确定下来,而且成为上班族的统一着装,包括特工。挑西装,应按照“样式颜色面料”这个排序来挑选,样式是最重要的因素。所谓好样式,可不是指T台上的时髦潮流款,而是100年来一再使用的基本样式板型,也是著名裁剪师和成衣生产商眼里的国际标准。双排扣西装比单排扣西装更正式。一件好西装有修饰身材的神奇功效,能把男人最好的一面展现出来。穿西装最理想的体型当然是体健

  • 那些令人不可思议的必修课

    2017年的高考生,你们知道吗,不会游泳的你,即便考上了清华,也可能拿不到毕业证。这个消息来自清华大学2017年全校教职工大会:从2017级本科新生开始,新生入学后将进行游泳测试,不会游泳的学生必修游泳课,通过者才能获得毕业证。很多其他大学的小伙伴纷纷表示:呵呵,我们早就这样了好吗?游泳算什么?小伙伴纷纷在微博上讲自家大学的毕业艰辛路:@小左:为了毕业,我在冰面上把屁股都摔青了。在吉林大学,滑冰是

  • 搞笑毕业选题大比拼

    又是一年毕业季,万万没想到,最后的毕业论文中竟然还藏着一场大戏,看看下面的这些论文选题,是否令你瞠目结舌?快来@时代青年·悦读,一起聊聊那些脑洞大开的毕业选题,让我们微笑著说再见吧!@Hu的世界:想当年,八角茴香与卤鸡肉之间的关系,都被写成了一篇八万字的博士学位论文——《八角茴香对卤鸡肉挥发性风味的影响及其作用机制》。不愧是“陕西吃饭大学”,一道卤鸡都能研究得这么专业,俗话说,隔行如隔山,何况还隔

  • 那些城,那些事

    如果有一座“最美的城市”,我想它是——饭鱼:没去过的城市。kerry:有酒,有故事,有爱人的城市。小A:和初恋一起躲过雨的城市。麦子:小时候爷爷在的城市,有我最思念的时光。珊:广州吧,毕竟广州胃真不是哪儿都能适应的。蜜丝甜:和心爱的人一起,逛菜市场,吃路边摊,用脚步去丈量那些小巷子,寻找老建筑的城市,每一座都让我思念。周茂森:家住台北城南,不用思念,就在眼前。萌萌姐:海口——爱人曾经工作过的城市。