您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

我的疼痛到哪去了

2018-01-07 00:23:05 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  李斌江从小没了爹,是母亲一把屎一把尿地将他养大成人IEO。他在城里结婚买房后,就把母亲从乡下接进了城,让她在城里养老。但他媳妇丽丽老是嫌婆婆土气,背地里再三要李斌江把母亲送回乡下去。
  
  正在李斌江为难时,母亲过来对他说要回老家去。李斌江连忙劝阻,但不管他怎么说,母亲铁了心要走。
  
  母亲走后,李斌江把全部心思放在老婆身上,所有的家务活李斌江都毫无怨言地一手包了,尤其是妻子怀上了孩子后,李斌江简直把老婆侍候得像天上的公主一般。
  
  十月怀胎,眼看着离预产期越来越近,丽丽心里的恐惧感也越来越强烈,只要一想生孩子时那撕心裂肺般的痛苦,她就怕得要命!她摇着李斌江的胳膊,一个劲地埋怨他:“为什么要痛在我身上,不痛在你的身上?孩子我给你生,但痛苦要你受!”
  
  李斌江哭笑不得,说:“老婆大人,我倒是非常愿意为你承受痛苦,可问题是,你的痛苦怎么转移到我的身上呢?”丽丽手一挥,蛮横地说:“我不管,我就要你代我痛!”
  
  “好好,我代你痛,”李斌江举手投降,“我这就去医院问问,能不能让我代你痛IEO。”
  
  李斌江当真就去医院问了,这一问,还真让他给问着了。医院里刚刚研制成功了一种仪器,叫疼痛传感器。这疼痛传感器的功能就是把一个人身上的疼痛感,传递到另一个人身上。也就是说,李斌江真的可以代老婆承受分娩时的痛苦了。李斌江一听,高兴得跳了起来,丽丽一颗心也顿时放下了。
  
  一个月后,丽丽即将临盆,住进了医院www.55555333.cc。主治医师姓赵,赵医师告诉李斌江,女35故事孩子时的痛苦可不是一般的痛,要李斌江做好心理准备。李斌江拍着胸脯说,为了老婆,最大的痛他都可以忍受!
  
  当天下午,丽丽的肚子开始隐隐痛了起来。赵医师立刻忙碌起来,他从一台仪器里接出几根导线,分别接在分娩室里的丽丽和另一间病房里的李斌江身上。导线一接上,丽丽就马上觉得一点都不痛了,她身上产生的疼痛,正沿着这些导线,通过这台疼痛传感器传到李斌江身上。
  
  赵医师凝神注视着显示屏,随着丽丽分娩的进行,从显示屏上可以明显看出,疼痛正由丽丽身上向李斌江传递了过去,而且强度一阵大如一阵。赵医师问丽丽感觉怎么样,丽丽摇着头,表示不痛5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。赵医师又来到李斌江的房间,一进门,他发现李斌江脸色如常,一点痛苦的表情都没有。
  
  赵医师呆了,他急忙仔细检查了仪器,仪器却一切正常。这是怎么回事?
  
  好在丽丽分娩得很顺利,平安生下了一个大胖小子。李斌江高兴得扯掉身上的导线蹦了起来,当护士把丽丽母子俩推进病房时,他兴奋得只会望着妻子和儿子傻笑了。
  
  就在这时,门“咣”地被推开,一个人踉踉跄跄地扑了进来。李斌江抬头一看,竟然是母亲!
  
  李斌江扶住母亲,发现她脸色苍白,浑身湿透,身子软得像一摊泥,吓得赶紧问道:“妈,妈,你怎么了?医生,快来看看我妈!”
  
  医生闻讯赶了过来,一检查,发觉她身体非常虚弱,配药打针,一番忙碌后,她才稍微缓过劲来来源www.55555333.cc。李斌江直埋怨:“妈,你自己的身体都病成这样了,还大老远赶来干什么?”
  
  “我来的时候都好好的。”母亲不好意思地摇摇头,原来她听说媳妇要生孩子了,坐上早班车就往城里赶,下午她进了城,正要赶往医院,谁知这时肚子突然开始痛了起来。她蜷缩在路边,咬牙忍受着,一直持续了一个多小时,撕心裂肺的剧痛终于过去,她才又强撑着虚弱的身体赶到医院。
  
  病房里所有的人全都听得目瞪口呆,好半晌,赵医师才叹息着对李斌江说:“怪不得你一点都不痛,你们母子连心,传递到你身上的痛,都转移到你母亲身上去了,是她替你承受了痛苦。疼痛传感器再神奇,也比不上伟大的母亲啊!”
  
  “妈!”李斌江和病床上的丽丽同时喊了一声,眼泪再也止不住地淌了下来……

推荐信息:
>>> 人为什么需要闹钟
>>> 对不起,你被淘汰了
>>> 英雄有悔
>>> 女孩子,不漂亮也没关系
>>> 情书干戈

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 宇航员与农民

    羅伯特和山姆是高中同学,毕业之后他们就没再联系。四十年一晃而过,有一天,他们竟在老家的菜市场碰到。“这些年你在做什么?”罗伯特问他的老朋友山姆。“我去当宇航员了,”山姆回答,“你呢?”“我是个农民。”罗伯特答道。他们道别离开后,宇航员山姆禁不住为他的老朋友感到难过,农民罗伯特也感觉自己的35故事没有任何成就,有些后悔。半个月后的一天,两个人又相遇了。“上次我就想问问你的家人还好吗?”罗伯特问。山姆

  • 让细节为你加分

    有个男人去参加同学聚会,临别时一个女同学用手机给大家拍了张合影,说回去后会发在同学群里。可第二天,那个女同学却将照片通过私聊发给了大家。男人有些奇怪,问她为什么不直接发在群里,那样多省心。女同学说:“本来是想直接晒群里的,可我后来发现小美拍得不太好,她向来挺注重个人形象的。”男人仔细看了看照片,发现小美拍得的确不那么美,和她以往晒在朋友圈的照片判若两人,想来她是不愿意那张照片出现在群里的。再看那个

  • 不会忘记爱你

    在一座宅院内的长椅上,坐着一对母子。忽然,一只麻雀飞落到旁边的草丛里,母亲喃喃问道:“那是什么?”儿子抬头一看,随口答道:“一只麻雀。”母亲点点头,看着麻雀在草丛中跳跃,又问:“那是什么?”儿子皱起眉头说:“妈,我刚才跟您说了,是只麻雀。”麻雀飞起,落在前面的草地上,母亲又问:“那是什么?”儿子不耐烦了,用手指着麻雀,一字一句大声拼读:“一只麻雀!摸—啊—麻!七—跃—雀!”母亲看着麻雀,试探着又问

  • 带翅膀的匕首

    王婆的娘家原在阳谷县的一个偏僻小村,爹爹是走街串巷的货郎,还兼了职:买卖人口的人牙子。在当时社会,只要当事人或者当事人的监护人自愿,买卖人口是合法的。那一年,王婆十岁。有一天,王货郎领回来一个十来岁的男孩,说是五钱银子买的。王妻十分欢喜,因为男孩长得白白胖胖,讨人喜欢,一转手怎么也得卖四、《水浒》中的王婆非常厉害,她一步一步地诱惑潘金莲与西门庆勾搭成奸,东窗事发后又授意毒杀武大郎……王婆的这些手段

  • 笑话与爱情

    最近读了一个颇为感人的故事。一对夫妻有一个罐子,专门用来装笑话,每当两人看到有趣的笑话,就会写在纸条上,放进罐子里。一旦他们碰上不开心的事情,就打开罐子,取出一个笑话,大声朗读,借此忘记不愉快。夫妻俩在一起愉快地生活了七年,放进罐子里的笑话远比取出来的多。然而就在这时,妻子被诊断出得了癌癥。夫妻俩抱在一起痛哭流涕,之后便打开了罐子,大声读了起来。读了好几个,妻子才露出一个微笑。这天,两人读了很多笑

  • 妈妈没有口红

    网上有个提问:女人最离不开的一件化妆品是什么?网友选择最多的答案是:口红。有人说,无论多么沮丧,女人只要涂上口红,就会恢复“战斗力”;也有人说,天底下恐怕没有不爱口红的女人。我妈妈偏就不爱口红。那时候,开始流行拍彩色照片,女士们的包里开始多了一个“秘密武器”,每当要拍照了,她们就拔开盖子,转一转,抹一抹,唇上的一抹红色,让人神采飞扬。而妈妈呢,总是偷偷咬着嘴唇,直到快门按下的时候才松口,这样唇色血

  • 征服爱情的女孩

    编完这期稿件,我忽然想起一则外国民间童话,叫做《高傲的王子》。童话里,一个罗马商人的女儿偶然见到了波斯王子的画像,王子非常英俊,脸上遮着七层面纱。女孩爱上了王子,并且得了相思病。商人不忍心看女儿痛苦,便想办法把女儿的画像送到了王后手里,恳求王子看一看。王子非常高傲,一眼也不肯看。听说女孩每天以泪洗面,他就说给她七条手绢去擦眼泪;又听说女孩要为了他自杀,他拿出一把小刀说:“让她自杀好了。”商人把这些

  • 寻找福气

    最近,我在朋友圈里看到一个小故事,很有意思,与大家分享:有人组织了一个沙龙,主题是“寻找福气”,吸引了50个人前来参加。大家走进一间装满气球的房间,沙龙主讲人说道:“这里有50个气球,每个气球里面塞了一个红包。”然后,主讲人提出了一个奇怪的要求:每人拿一个气球,在气球上用记号笔写上自己的名字。名字写好后,主讲人将气球收集起来,随意地打乱了气球的次序。接着,50个人有了一个新的任务,他们要迅速地找到

  • 巷子里的灯光

    大学毕业后,我的工作、生活一直都不顺,先是找工作接连碰壁,后来男友又向我提出分手。为了能留在这座城市工作,我只好降低工资要求在一家小公司里暂时栖身。那时,我在一片等待拆迁的破破烂烂的棚户区里租了一间房子。一是房租便宜;二是离我上班的公司比较近,上下班不用坐公交车,能省下一些钱。我的父母都是下岗工人,在家乡小县城的大街上靠卖葱油饼维持生计,他们已供我读完大学,以后的路能走多远就得全靠我自己了。刚上班

  • 阴差阳错的礼物

    有这么一个故事,一个美国单亲妈妈独自抚养儿子,她靠在工厂打零工挣生活费,母子俩日子过得很清苦。儿子一直想坐一回摩天轮,可票价要10美元,这是妈妈好几天的工钱,于是妈妈始终没有同意儿子的请求。一天凌晨,下夜班的妈妈走在街上,看到一个熟悉的身影在翻检废品,那不正是自己的儿子吗?被妈妈撞见,儿子只好垂下脏兮兮的小手坦白:“妈妈,对不起,我想靠捡废品来凑够摩天轮的10美元门票。”“傻孩子!”本想发怒的妈妈