您的位置:首页 > 意林 > 浮世绘 > 正文

职场一族必备的五个自救法宝

2017-10-16 00:11:21 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  想要在职场中做出成绩,就必然要承受压力wSY。但过重的压力往往带来一系列的消极情绪,为了不被消极情绪所淹没,职场一族一定要学会自救,尽快帮助自己摆脱坏情绪,从糟糕的状态中跳脱出来,打造属于自己的新局面。
  
  那么,当消极情绪来袭时,职场一族们可以使用哪些法宝完成自救呢?
  
  积极宣言便签本
  
  当你精心制作的文案被老板批得一无是处的时候,当同事轻轻松松地完成升职加薪你却原地止步的时候,当你面对高难度的任务不知所措的时候,你是否会觉得自己是个彻头彻尾的失败者?
  
  为了扭转自我认知过低的局面,你需要准备一个便签本,然后逐条将你的优势写在上面:比如“我很会讲话,善于沟通”,或是“我做事有条理,材料做得规范整洁”。即便是一条小小的优点,也值得你记录在案。此外你还可将自己进入职场以来做出的大大小小的成绩都收纳进来。
  
  当你发现自己陷入强烈的自我否定时,就可以掏出自己的便签本,然后逐条温习自己的优势,回顾取得的成绩原文www.55555333.cc。这样一来,你是不是感觉好多了,对自己的认知也有了大幅度提升?
  
  消极情绪提醒手环
  
  如果你读过《不抱怨的世界》,你一定对那只紫色的橡胶手环印象深刻。当人们自怨自艾,或者抱怨环境的时候,就可以将手环换到另一只手上,以此提醒自己减少抱怨,笑对生活。
  
  其实职场一族同样需要这样一只手环。当你发现自己情绪低沉,或者开始烦躁的时候,就可以将手环移动到另一只手上,借此提醒自己关注积极面。要知道,人的精力是有限的,如果你将能量都用在关注消极的事物上,生活就会变得更加糟糕,但是当你开始关注光明面,世界就会焕然一新5+5+5+5+5+3+3+3+c+c
  
  当然,如果你觉得带手环不方便,也可以选择在衣袋里放一点小物品,当自己情绪低落时就将它移动到另一个口袋里,以此提醒自己察觉消极情绪,迅速帮情绪“调频”。
  
  视觉书
  
  “视觉化”是众多心理励志大师都推崇的自我激励方法之一。它要求我们尽可能展开细致合理的想像,想像出自己成功的场景和自己想要的东西,再三在自己的思维意识领域进行成功演练,以激励体内能量都为自己服务,进而更快更好地达成目标。
  
  根据此原理,我们建议职场一族们制作一本精美的视觉书,将自己想要的东西都纳入其中,比如一套舒适的房子,一部拉风的跑车,或是某个旅游胜地,你可以从网上找一些精美的图片,然后将它们打印成册。心情低落的时候就翻看这本“视觉书”,既能排解忧愁,又能激发斗志,可谓一举两得欢迎55555333.cc
  
  励志文件夹
  
  除了上述的几个法宝,职场一族还应当在自己的电脑中建立一个励志文件夹,用以收藏励志歌曲、电影和视频等资料。世界级大师们的励志讲座当然不能错过,诸如《秘密》、《吸引力法则》等精彩影片也可纳入其中。心情抑郁时看上一段,就如同为大脑注入了高浓度的营养物,阴霾情绪立刻一扫而光,战斗指数又恢复到百分百。
  
  古典文学典籍
  
  在速食文化的浸泡中,我们时常忽略了古典文化的重要性。事实上,古代文学典籍中常常隐藏着大智慧,其词句也都旨近意远,语短情长来自55555333.cc。若能细细体悟,定可获益匪浅。
  
  所以职场一族们有必要在床头放一套古代文学典籍,浮躁低落时翻开孔孟老庄读一读,让那些珠玑般的词句划过我们的脑海,很快就能变得平和睿智起来,锻造出“纵浪大化中,不喜亦不惧”的大家风范。
  
  在以上五个“法宝”的帮助下,相信上班族们可以迅速摆脱消极情绪,修炼强大内心,提升自身抵御职场风暴的能力,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。

编辑推荐:
>>> 魏三识字
>>> 良心关难过
>>> 江南的初雪和奶奶的算盘
>>> 专注,才是最好的努力
>>> 消消气等

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 别总以为你知道

    你以为你知道这个世界上有很多阴暗,有很多难以容忍的极品,有很多不公平。其实你不知道,每个人都有他的不得已,也都有他的闪光处。所以,别总以为你知道。你以为你知道,同寝室的小江是个极品,他自私小气,斤斤计较,五毛钱的电费都得每个人全摊上,要让他帮忙带一份饭一定要先给钱,他贪慕虚荣,眼睛里只有钱,为了奖学金不惜到行政办公室去理论,为了助学金和同学闹得不可开交,他还不爱干净,好久才洗个澡换身衣服。直到那天

  • 给青春找个理由

    上有些东西很难掌握,当你发现时却已经失掉了,不经意的瞬间才是真正拥有,这也许就是可遇不可求的机缘。她是一个有洁癖的女孩,穿得很清爽,每天上学,不但把自己的抽屉收拾得整整齐齐,还要“照顾”同桌,因为她实在无法忍受如此近距离的“脏乱”。一直以来,她的同桌都是女生。可现在不同了,高二刚开学,她的同桌就换成了男生。为了这件事,她差点哭鼻子,想找老师调换一下,可自己的洁癖又构不成什么正当的理由。最后,她还是

  • 比美貌更重要的是女人的风度

    都说傅莹满足了所有人对于女外交官的刻画。她虽一头花白的银发,却永远打理得一丝不苟,着装大气得体,谈吐不疾不徐,微笑优雅端庄。傅莹的美丽自然不是凭空得来的。作为中国第一位驻大国女大使,她精通3门外语,自小不知道读了多少本书。如今渐渐年迈,可只要一得闲,便要坐下来看书。当媒体夸赞她温雅中透着力量时,她自己却依然认为要学习的东西很多,希望慢慢改进。傅莹的丈夫说,大家都觉得她温婉,但努力才是她最大的特点。

  • 山水总相逢

    古时候有位叫丁前溪的大款犯了事,在逃亡途中遇上瓢泼大雨,他缩在屋檐下避雨,打屋里出来个少年,给他送上饭菜,鸡鸭鱼肉酒,样样都有。天黑了,丁借宿在这家。少年铡草喂他的马。丁就问他的名字,少年说:“屋主人姓杨,我是他侄。主人出外了,只剩下娘子在屋里。我们家娘子说了,家里贫寒,食宿简陋,不能好好待客,还请客人多多谅解。”丁又问:“主人是做什么的呀?”答:“就是设个赌局,整个抽头,糊个口。”几天下来,客人

  • 心田上的百合花

    在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。但是,它心里知道自己并不是一株野草。它的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草。惟一能证明我是百合的办法,就是开出美丽的花朵。”有了这个念头,百合努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。终于,在一个春天的早晨,百合的顶部结出了第一个

  • 虫鸟更聪明

    我在乡下的荒地里看到两棵野生的杨桃树,都是很好的软枝品种。杨桃树也没有辜负它的好品种,结满了果实,树枝因太重的负担低垂着头。熟了的杨桃落了一地,遍地金黄,蜜蜂与果蝇在杨桃树下飞舞。这两棵野生杨桃树的盛产使我吃惊,因为既不使用农药,也不使用肥料,杨桃树竟可以如此高大,长出如此多的果实。更使我吃惊的是,这些杨桃竟然没有人采收,也没有人愿意吃,任其凋落一地,是不是这杨桃不好吃?等我站在杨桃树下,一看就懂

  • 心灵抵达的地方是终点

    阳光温暖,曲调舒缓,咖啡半浓。坐在我对面的是,一位年轻有为的企业家,白手起家,不到30岁,已身价过亿。他一脸轻松、从容,对我的采访也对答如流,一切都仿佛只是普通朋友间的交流。说起他成功的秘诀,他讲给我一个故事。从一所三流大学毕业后,他整天浑浑噩噩,不愿工作,也与朋友断绝联系,生活在孤独而落寞的世界里。日日消沉,一点点地褪去生命原有的光彩。母亲信禅,带他去拜访禅师。禅师静坐在寺门前,一脸平静地问他:

  • 最珍贵的

    空闲时,我曾经帮助一家心理机构做过问卷调查。问卷上只有一个问题:你最珍贵的东西是什么?在小区里,我遇见一位退休的老妇人。她这样写道:我的35故事已经到了古稀之年,所有美好的东西,容貌、健康,都已渐渐失去。再回首,最珍贵的便是逝去的青春年华了。她颤巍巍地写完后,整个人都沉浸在回忆里,脸上流露出无限的惋惜与伤感。让人不禁心酸难过。另一位被调查者,是一名刚毕业不久正走在下班回家途中的大学生。他边写边叹气

  • 一言为定

    咖啡馆里的自家烘焙糕点特别受小朋友的欢迎,经常有父母喝完咖啡后打包一块带给家里的孩子,或者干脆带小朋友一起来吃。父亲与男孩一起出现时,是中午,服务员刚上班。头天下过一场春雨,天气一天比一天暖和,男孩戴着一顶深蓝色绒线帽,在这个奉行“春捂秋冻”的城市里并不显得突兀。男孩四五岁的样子,很活泼,边吃蔓越莓饼干,边与服务员聊天,他父亲站在院子里,大约因为只买了三块饼干而不好意思坐下。因为不是节假日,大家很

  • 画出来的味道

    那天,和一位商界朋友去乡下,给一所贫困学校的学生们捐赠衣物及书籍。孩子们纷纷用自己的方式表达感激之情,有写感谢信的,有做手工的,还有剪纸的。有位小女孩画了一幅画,画很有趣,一棵树上结了许多种水果,有葡萄、苹果、橘子,还有香蕉。朋友问,你吃过这些水果吗?小女孩摇头:“没吃过,但妈妈说水果都是香甜的,我画出来的水果也是香甜的。”朋友湿着眼睛说,下次我一定给你带好多水果。女孩不知所措地点头。几天后,朋友