您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

难民营走出的“阿拉伯偶像”

2017-08-12 23:57:37 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  2014年6月22日,成千上万名巴勒斯坦人在加沙和约旦河西岸的大街小巷载歌载舞,庆祝从难民营里走出的穷小伙阿萨夫,成功登顶“阿拉伯偶像”的冠军宝座推荐widgetads.cn
  
  “阿拉伯偶像”是由中东广播公司电视频道制作、在阿拉伯世界最炙手可热的一档歌唱比赛节目,它拥有来自21个国家超过一亿名的热心观众。而在今年第二届“阿拉伯偶像”电视大赛中,来自约旦河西岸的23岁穷小伙阿萨夫,过五关斩六将,最终夺得了冠军,声誉与当年的“甲壳虫”相比毫不逊色。
  
  其实,阿萨夫的成功之路,并不平坦!
  
  1991年,阿萨夫出生在利比亚,父母都是巴勒斯坦的穷人。阿萨夫8岁时,父母带着他回到了家乡加沙,一家人栖居在难民营里,住简陋的帐篷,喝咸水(由于靠海,地下水含盐量高,几乎无法饮用,而运来的饮用水收费高昂),生活条件十分恶劣。虽然生活贫苦,但阿萨夫乐观向上。他天生一副好嗓子,每天去河边洗衣时都会一展歌喉,唱出他心中的梦想与向往。渐渐地,阿萨夫成了难民营里的一只快乐的百灵鸟,每天晚饭后,难民营上空都飘荡着阿萨夫婉转动听的歌声5_3_故_事_网。16岁时,阿萨夫长成了一个英俊的少年,歌声也更加优美动听。为了养家糊口,他去婚礼上赶场,给新人唱歌祝福,挣钱贴补家用。阿萨夫的名气因此也越来越大,难民营里的人都称他是少年歌唱家。
  
  当“阿拉伯偶像”海选在埃及开罗启动时,已经23岁依旧心怀梦想的阿萨夫想去试一试。阿萨夫曾经参加过巴勒斯坦的一个电视歌唱比赛,但是没能进入决赛。阿萨夫央求控制加沙地带的哈马斯放行,让他去埃及参加比赛。哈马斯不喜欢“阿拉伯偶像”节目,讨厌上面那些穿着长袍、涂着艳丽口红的女郎,便一口回绝他,拒绝放行来源widgetads.cn。阿萨夫不气馁,他留下来给哈马斯唱歌,为他们烧火做饭……最终,阿萨夫的歌声和厨艺感动了哈马斯,他答应放阿萨夫去埃及参赛。
  
  然而,当阿萨夫风尘仆仆地到达开罗时,他的心瞬间冷冻到冰点——报名时间已经结束。来报名的人实在太多,制片方不再接受新的报名者。阿萨夫被挡在宾馆的大门之外,而里面正在进行海选试听会。“我不能失去这次机会!”情急之下,阿萨夫飞身翻过宾馆的院墙,却被保安抓了个正着。阿萨夫向保安苦苦哀求道:“我需要这次机会。我有美妙的声音,我有才能原文www.widgetads.cn。请让我进去!”终于,阿萨夫赢得了保安的同情,如愿进入这家宾馆。
  
  进到宾馆后,阿萨夫意识到还有一个问题:他并没有一个报名编号。没有报名编号,工作人员是不会让你进到海选厅进行试唱的。怎么办?阿萨夫不想功亏一篑,两手空空而归。于是他做出了一个惊人之举:在宾馆大堂,他放开嗓门大声歌唱。
  
  阿萨夫的歌声赢得了大堂里所有人的注意,一名巴勒斯坦选手向他走过来,对他说:“你的声音比我好得多。把我的号拿去吧www.widgetads.cn。我肯定只要你参加,你就能赢。”就这样,阿萨夫拿着别人的报名编号,登上舞台,一路过关斩将,通过了预选、初赛,进入了决赛。他拥有无与伦比的声线,一双迷人的眼睛和一个让灰姑娘都要掉泪的故事,立刻征服了所有的评委和观众。阿萨夫成功了,九曲十八弯之后,最终问鼎“阿拉伯偶像”冠军宝座,成为了阿拉伯世界人们热议的对象。
  
  出身底层最终夺冠,阿萨夫成为了巴勒斯坦全民的偶像,成为了一个不折不扣的英雄。阿萨夫的头像被贴在了加沙和约旦河西岸的所有墙上和广告牌上。联合国救济和工程署任命他为亲善大使,巴勒斯坦总统特别与他通了电话,巴勒斯坦政府甚至为他颁发了外交护照5+5+5+5+5+3+3+3+c+c。阿萨夫每到一处,都会被成群的制片人、保安、助手和外交官们众星捧月般地拥戴着……
  
  “命运永远掌握在自己手中!只有肯努力向上,一切便皆有可能!”凭借自己的执著和努力,从难民营里走出来的“阿拉伯偶像”阿萨夫,就是这样做到的。

小编推荐:
>>> 恐惧与悲悯的进化
>>> 喜欢一个人,像昙花一现
>>> 敬畏规则
>>> 事儿不大,别让情怀多到放不下
>>> 非正常反应

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 语言暴力该被原谅吗

    医生正在手术室内抢救患者,家属在朋友圈发布杀医声明“治不好今天就是你祭日”,此声明后被广泛传播。患者后来道歉,望大家能理性对待这个错误“玩笑”。有人认为这只是一个不妥当的玩笑,不必要过度批判;也有人认为,这样的言论营造出医患对峙的惊悚之局,影响恶劣,应该追究法律责任。你怎么看?@川妹子:没有什么病是包治好的,这样叫嚣只能显示自己的无知。只有真正理顺医患关系,才能让他们对准共同的敌人——疾病。@大碴

  • 光辉荣耀的付出成本你知道吗?

    @刀丛中的小诗别光看“贼”吃肉不看“贼”挨揍每谈完一单生意,我就感慨我们老板有“后台”还是好啊,不然怎么能如此迅速地搞定那帮难缠的老外和海关?偶然一次八卦才得知,老板小时候家里穷得叮当响,小学没毕业就出来打工,白手起家创办公司简直可以称为励志范本了,听说当业务员时有好几次陪客户被灌醉睡在马路上,还有得了胃病也是吃饭不正常所致……@浅唱·骊歌不光是强大这么简单室友月挣一两万,她认识很多有钱的朋友,逢

  • 天降“动物雨”

    世界之大,无奇不有。天上下雨、降雪、落冰雹都很正常,但若是数量庞大的蜘蛛、鱼,甚至是一头牛从天而降,会是怎样的景象?“动物雨”的出现是自然现象还是人为?蜘蛛雨:自然迁徙带来“天使发丝”2015年5月19日,澳大利亚新威尔士的古尔本小镇下了一场“蜘蛛雨”,几百万只小蜘蛛从天而降。虽然听起来有些恐怖,但这一现象有个好听的名字——“天使发丝”。当地人把这场“蜘蛛雨”分享到了社区的网页上。一位网友写道:“

  • 剩男猎女之诫律电影

    有些方法我们必须提醒剩男们,千万别这么干——准坏事儿。还是让我们“见影自律”吧!Taboo-1:给两个女人买同样的礼物诫律影片:《甜蜜蜜》、《花样年华》自杀程度:★★★★千万不要给两个女人买同一款式的手链,女人都是很有直觉的;因为人算往往不如天算,世界并没有你想象中大。况且不同的女人喜欢的东西也不同,你还是多费些心思揣摩不同的她希望得到什么样的礼物吧。见影忠告:只有真正爱上一个女人,你才可能任何事

  • 兼职,简直不易

    做家教、发传单、当服务员……或是为了提升社会经验值,或是为了赚取生活费,不少同学利用课余时间做起了兼职。你的兼职经历里,有没有遇过奇葩的事?快来@时代青年·悦读一起聊聊关于兼职的趣事吧!@小花不是萌妹子:曾给某著名运动员当粉丝。活动方怕该运动员出场尴尬冷场,雇了一批粉丝。大喊大叫50元钱,痛哭流涕70元钱,表现越激动,挣的钱越多。@念夏:在某线上地图APP兼职期间,做实地交通验证,标明新建中的站点

  • 外国租房奇葩事

    租房是一種交易,在国外,可不仅仅是交钱住房那么简单——◎荷兰:租房需面试。面试由房屋中心和同一层楼的住户组织,一般是邀请排号在前10名的租房者来,住户们与每个候选人聊天,从中选择其一。◎美国:房东不能随意增加房租,不能随便毁约,不能赶走房客。在住进新房客前,房东必须将房屋重新装修,且负责房屋的日常维修。◎澳大利亚:房客禁止在室内、楼内吸烟,否则会被扣钱。如果房顶被熏黑了,或者房间设施有损坏,例如钉

  • 首富王健林再爆金句等

    屠呦呦·获得国家最高科技奖每年的国家最高科学技术奖都备受关注,今年更是非同寻常。86岁的居呦呦近日荣获此奖,更是创下了三大特别之处:第一位获得此奖的女科学家、第一位非院士、第一位诺贝尔奖获得者。——一个令人敬仰的科学家王健林·首富再爆金句“清华北大不如胆子大!”“你如果去试了,也许一半成功一半失败,但不试成功的机会是零。”万达集团董事长王健林告诉年轻人,光有梦想不够,还要勇敢地迈出创业第一步。他是

  • 脑洞大开的高校点名方式

    现在用点名册点名,真是弱爆了!为了对付学生的投机取巧,科技嗅觉敏锐的老师们,用各种新奇炫酷的手段刷新着大学生们的“三观”——为了让学生能來上个课,老师们也是蛮拼的。快来关注微信公众号时代青年·悦读,聊聊你经历过的“点名拉锯战”吧!“对号入座”相比于传统的点名方式,这种点名方式可谓是“一个萝卜一个坑”,谁缺席一目了然。座位上整整齐齐地贴着纸条,上面写着学号、姓名。同学们立马明白过来,按学号坐座位,省

  • 名校招生广告:雷人没商量

    哈佛大学“来吧,宝贝儿。到这儿之后,你的年薪是不会低于20万美元的!我们不是最喜欢拒人的学校,最没人情味的是麻省理工!别去申请麻省理工,申请我们这儿吧!相信我!即使两万多名申请者中我们只录取9%,还是申请吧!顶多邮箱里多出薄薄一封拒录信。来吧!这样我们的录取率就可以跌破1%了!”普林斯顿大学“请确保至少有一篇申请论文展现出高大傲慢,那样你就稳进了!要知道,我们学校比美利坚合众国还年迈,还是排名第一

  • “虹桥一姐”疯狂追星,你怎么看

    最近“虹桥一姐”火了,虹桥一姐是一个辍学追星的妹子,每天蹲守在虹桥机场,致力于集齐和各路明星的合影。爆红之后虹桥一姐开了微博并在斗鱼直播,迅速涨粉。对于疯狂追星,有网友认为这种疯狂追星是一种病态的生活方式;也有人表示这是个人自由,旁人无可非议。你怎么看?@kiki:其实每个人都会有自己喜欢的明星,但是真正的偶像是能提供给你正能量的存在,因为他们,会更想去努力,将对偶像的爱化作奋斗的动力,让自己的仰