您的位置:首页 > 读者 > 社会 > 正文

做慈善,并非高不可攀

2017-05-29 00:03:45 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  德国慈善机构Misereor近期推出一款可刷卡捐款的创意海报55555333.cc。这幅世界上第一张能刷卡的海报,成功地打动成千上万的人前来刷卡捐款做慈善。
  
  Misereor是德国著名慈善组织之一,多年来活跃在国际舞台,致力于解决国际上贫穷地区的儿童饥饿与监禁问题。
  
  刷卡捐款的创意,来自Misereor机构的一个叫菲恩的志愿者。他在Misereor做志愿者时,发现传统的捐款方式非常单一,程序也比较烦琐,捐款去向不明晰,很难激起民众的捐助欲望。善良的菲恩相信每个人都有一颗柔软的心。人们没有捐助,不是因为不够善良,而是没有一个方便快捷的捐款通道。
  
  能不能设计一款自助捐款机,以最方便快捷的方式获得民众持续的捐款?菲恩思索了很久www.55555333.cc
  
  一次偶然的机会,菲恩和一个在银行工作的朋友聊天时谈到,因为信用卡付款的方便快捷,德国40%以上的人购物都用信用卡。信用卡已经成为德国人快速支付的重要方式。菲恩从这次谈话中受到很大启发,为何不将信用卡的简便快捷用于捐款广告呢?这种方便直接的捐款方式,一定会使更多人前来捐助!
  
  经过一系列的探索和实验,菲恩做成一款自助捐款机。它由一个自助刷卡机和一段印有贫困家庭信息的海报组合而成。菲恩对此信心满满。但在最初的测试阶段,在这个捐款机上捐款的人却寥寥无几。
  
  问题出在哪儿呢?菲恩在随后进行的多次民意调查中发现,那些传统的宣传文字根本无法准确反映贫困儿童的现状,所以也很难激起人们内心的救助欲望5~3~故~事~网
  
  思索良久,他决定做一个有趣的公益广告,让人们更直观地看到这些孩子的信息,讓震撼的视觉效果唤醒民众心底最柔软的善良。
  
  长期的志愿者经历以及对Misereor核心宗旨的把握,让菲恩很快就构思好两幅海报的内容。但这个刷卡捐款最大的难点,就是怎样有效地将海报内容和刷卡机连接成为有机整体,并达到最吸引眼球的目的。很长一段时间里,菲恩的思路就卡在这个连接问题上。
  
  直到有一天,菲恩去银行办理业务,看到排队取号的自助刷卡机那一条长长的黑线时,忽然感觉眼前一亮。长磁条黑线、刷卡机、海报、双屏……为什么不将这个磁条嵌在一个双屏海报的中间,再加一个互动装置,让民众在刷卡的瞬间马上感受到捐助的意义?一个大胆的设想在菲恩脑海中出现。
  
  在银行朋友的帮助下,菲恩最终成功设计出这款叫“社会刷卡”的自助刷卡捐款海报来源www.55555333.cc。远远看上去,它不过就是一幅普通的双屏海报。其特别之处在于,中间有条奇怪的黑线,以及随机变换的两幅图片:被绳索捆绑的双手和一个完整的全麦面包。
  
  人们在面对这个奇怪的机器时,都会充满疑惑而驻足停留。直到有人将信用卡从黑线的顶端插入,缓缓地往下移动,2欧元随即从信用卡中扣除。与此同时,捆绑双手的绳索“啪”的一声断开,那双稚嫩的小手重获自由;或者厚实的面包片被切下,一只略显粗糙的手拿走它。这时,人们才恍然大悟,原来这轻轻一刷,代表了给第三世界的孩子粮食与自由。
  
  “那双手为什么会被绑起来?”“原来一片面包就能救活一个家庭!”“爸爸,我们帮帮他们吧!”许多小朋友也在家长的帮助下,参与到捐助行动中来5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。这轻轻的一刷,让民众在最直观的即视感中,获得前所未有的满足感。
  
  面包被拿走后,屏幕上还会显示一句“感谢您的捐助”——这是菲恩特意为刷卡人留下的感谢语。不止于此,菲恩还建议Misereor跟银行合作,在银行每个月寄出的信用卡账单上,标明用户曾经用信用卡为Misereor的公益项目捐过款。在每一笔捐款记录上,再次写上对每一位捐赠人的感谢语,并准确告知其善款的使用去向,以及期待再次捐助的愿望。
  
  从刷卡到后续的反馈,菲恩都在向人们传达一个理念——做慈善,并非高不可攀。普通民众捐助的2欧元,就能切实地改善一个贫困家庭的生活质量。做慈善,也不是那样复杂烦琐,你只需拿出信用卡轻轻一刷,助人的愿望就可以马上实现www.55555333.cc
  
  这个将自助刷卡机和公益海报连为一体的创意,改变了人们的捐助方式,拉近了人与人之间的距离,为民众沉睡的爱心找到一个最简单直接的通道,并最终为Misereor机构带来了源源不断的捐助。

更多推荐:
>>> 藏獒的真相
>>> 若非少年,何必暗恋
>>> 真假弗雷德,一件奇特的基因疑案
>>> 无惧的“心”
>>> 神秘失踪

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 蒋方舟:作为读者的谦虚

    导语:书的本质,是孤独的作者与破碎的社会之间的一种交流方式,作者发出声响,或许几百年后,在青灯孤照的图书馆,一个孤独而谦虚的读者报以应和的回响。我目睹过很多场次的“作者见面会”,即使是比较小众和生僻的作者,人们还是要去听讲座——重点是看看那个作者,看他和自己想象中那个人,吻合程度有多少。然后就到了提问的环节,一些人抓住这个机会,开始大段大段地阐述自己的看法,最后以“你认为我说的对不对”来结束提问—

  • 文字是我最爱的亲人

    我把键盘当作农具的时候就有一块农田我在农田辛勤工作的时候许多文字成为我最爱的亲人经常,把许多句子在正义的天平上称一称有洁癖,撩开一些修饰词剔除杂质是一种习惯,更是一种道义和责任文字,成为花开的时候我常常躲在一角爱着一粒小砂石键盘,成为河水的故人有缕缕轻音飘过的时候我潜伏在五线谱的空拍里为露珠守一段留白认定自己一辈子就是闲不住的庄稼人每一次敲打键盘就感觉田里有很多庄稼,笑得很得意

  • 我的一位国文老师

    我在十八九岁的时候,遇见一位国文先生,他给我的印象最深,使我受益也最多,我至今仍不能忘记他。先生姓徐,名锦澄,我们给他上的绰号是“徐老虎”,因为他凶。他的相貌很古怪,他的脑袋的轮廓是有棱有角的,很容易成为漫画的对象,头很尖,秃秃的,亮亮的,脸形却是方方的,扁扁的,有些像《聊斋志异》绘图中的夜叉的模样。他的鼻子眼睛嘴好像是过分集中在脸上很小的一块区域里。他戴一副墨晶眼镜,银丝小镜框,这两块黑色便成了

  • 用诗歌,讲好一个故事

    下辈子,我想倒着活一回。第一步就是死亡,然后把它抛在脑后。在敬老院睁开眼,一天比一天感觉更好,直到太健康被踢出去。领上养老金,然后开始工作。第一天就得到一块金表,还有庆祝派对。40年后,够年轻了,可以享受退休生活了。狂欢,喝酒,恣情纵欲。然后准备好可以上高中了。接着上小学,然后变成了一个孩子,无忧无虑地玩耍,肩上没有任何责任。不久,成了婴儿,直到出生。35故事最后9个月,在奢华的水疗池里漂着。那里

  • 曳尾于涂中

    庄子在濮水上钓鱼,楚王派两位大夫前来请庄子去做官,庄子持着钓竿头也不回:“吾闻楚有神龟,死已三千岁矣。王以巾笥而藏之庙堂之上。此龟者,宁其死为留骨而贵乎,宁其生而曳尾于涂中乎?”二大夫曰:“宁生而曳尾涂中。”庄子曰:“往矣,吾将曳尾于涂中。”庄子既回答也在讲故事,听说楚王有一只死了三千年的神龟,包在绸缎竹箱里供于神庙。你说这龟是愿死了留下龟壳受供奉,还是拖着尾巴活在泥淖中呢?大夫答道:当然是活在泥

  • 尾生的等待

    《庄子·盗跖》:“尾生与女子期于梁下,女子不来,水至不去,抱梁柱而死。”尾生伫立在桥下,等待着她的到来。他抬头一看,只见高高的石桥栏杆,已被爬上来的攀缘植物遮盖了一半,桥上人来人往,人们穿着白色衣裳,沐浴着灿烂的阳光,风儿幽幽地吹拂着他们的衣裙。可是,她还不来。桥下黄泥堆积的沙洲,大约还剩下7平方米,与河水紧邻在一起。长满芦苇的河畔,有许许多多的小洞,那也许是河蟹的巢穴,每当水流涌上来,就发出轻轻

  • 一轮旧时的纸月亮

    20世纪30年代末,在浙江瑞安中学,有一位校花。据说她是当时瑞安最耀眼的美人,是那片山水中最绚丽的景色。她叫洪卓如。她是大家闺秀,少女时代就很时髦,卷发齐肩,艳服多变。卓如还善女红,兼修书画,家学渊源深厚,聪颖可人,是全校男生追逐的焦点,是瑞安少年们的一个梦。当时追求她的人不少,而我舅舅谢秉恺是她的第一个恋人。洪卓如出身书香门第,她的祖父是晚清江浙一带颇有名的戏曲家洪炳文。洪家居所叫花信楼。自幼年

  • 神迷路了

    一个一身红衣的女孩——红色百褶裙和滚黑边的红色紧身上衣——正略显匆忙地走着。她一边走一边听音乐,还在想着将要见到她生命中的爱人。她边走边听边想,同时又感到喜悦、害怕和希望。她是女人,能够同时做这一切。这个红衣女孩是个美女,既有古典美的气韵,又不乏现代感。她留着偏分短发,斜刘海,戴着复古风格的太阳镜,眼镜框也是红色的。她的皮肤是棕色的,她以此为傲。她没有年轻到天真的程度,也没有成熟到不相信爱情。她的

  • 小窗眷上花影

    1秋在镜前,月描弯眉,露点朱唇,瘦水润面,清香挽发,云卷小袖。左右眷顾,纤细身姿,冰肌玉骨,缥缈出尘。2立秋之后,一阵风来,一场雨至;风吹一行落叶诗,雨拨一声秋水弦。我只想做一个读诗人、听音人,眷眷怀顾,落一身秋叶秋韵。3秋天,花色宁静,不争宠,不耀眼,色无意醉人,香无意袭人,眷心清冽,风情透骨。像古仕女的配饰,比如玉钗低垂,翠钿细细,内敛,委婉,扮眉梢一分娇,眼角一分俏。4登山临水,看天边飞鸟,

  • 亲不亲,故乡人

    愉快的时光大伯父汉清先生及大伯母来西班牙时都已是七十多岁高龄的人了。那时我在沙漠,千里迢迢地飞回马德里去陪伴。与这一对亲人在西班牙相聚的时光可说是一段极愉快的回忆。我们共游了许多名胜古迹,最使我感动的还是他们对艺术的欣赏和好奇,伯父伯母不抢购洋货,不讲究饮食,站在马德里西比留斯广场边,一句一句谦虚地要我解释塑像、建筑、历史、渊源……在柏拉图美术馆里面,大伯父因为已是高龄,我讨了一把轮椅请他坐着,由