您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

“三傻”索菲·特纳:怪咖少女的女王之路

2017-04-09 00:17:37 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  说起《冰与火之歌》里最令人讨厌的女性角色,恐怕总也绕不开“三傻”——珊莎·史塔克5_3_故_事_网。“傻白甜”“自私”“蠢”“婊”……几乎你所能想到的所有讨厌的词汇,都曾用来形容过珊莎。
  
  镜头里的珊莎一会儿端庄,一会儿忧郁,一会儿怯懦,一会儿又阴暗,但镜头外的索菲,简单、大条、敢于自嘲,嘴比脑子快,跟含蓄、淑女这些词完全不沾边儿。也许是“珊莎”这个角色太深入人心,人们总是不能把索菲和珊莎分开来看,这曾让索菲异常困扰,后来,索菲终于明白:这个角色就是惹人讨厌的,如果我刻画的角色能让观众反感的话,那证明我是成功的——因为珊莎的确欠揍来自www.55555333.cc。抱着这样豁达的想法,索菲认真地将自己嵌入那个让人讨厌的“三傻”中,随着剧情的深入,观众也随着索菲的表演,一步步见证了“三傻”的成长:幼稚、虚荣,到虽然学会了用脑子,却又显得阴暗,再到第六季里居然来了个惊天逆袭:“三傻”居然也懂使用权谋和手段了?!
  
  六年来,索菲和“三傻”一同成长,她在《冰与火之歌》中度过了自己的青春。20岁的索菲,才刚刚褪去青涩,说起自己的从前,却已经学会了“自黑”。
  
  11岁时,索菲进入王国女子高中,她坦言自己的高中生活一团糟:“你知道的,女子高中里没有男生来自www.55555333.cc。姑娘们也不会很在意自己的形象。不要说化妆,有时候某人经过时你会闻到她身上浓浓的汗味,这一点也不令人吃惊。”索菲觉得可能“典型的高中就是那样的”,有“让人不爽的人”,也有“爱出风头的人”,如果说还有一些人是“怪咖”那一类的,那么毫无疑问,她是属于“怪咖”的:沉浸在自己的世界里,总是与别人格格不入,周围异样的眼光让她觉得沉闷窒息原文www.55555333.cc。多年后,当索菲出演《刺客学妹》时,她觉得自己再熟悉不过了:“这是一个充满嫉妒心的、性格和造型都很夸张的高中大姐大,有点像问题少年……”放眼英国同龄的女演员,索菲显得异常特立独行,显然,“怪咖少女”是索菲对自己的再一次自黑。
  
  《冰与火之歌》的火爆,也把索菲推到了好莱坞下一任女王的位置上。2016年,著名时尚杂志《Glam’mag》评选出年度100位全球最性感女性,该榜单的候选者都是来自音乐、时尚、运动以及娱乐界的当红女星,由读者及编辑综合考虑,评选出最有潜力,集智慧、幽默、魅力和野心于一身的完美女星5~3~故~事~网。索菲毫无疑问高票当选——这也是她继2015年后第二次上榜。除了继续拍摄《冰与火之歌》,索菲也积极挑战其他类型的影片,其中就包括2016年大火的科幻动作片《X战警:天启》。
  
  当初稚嫩的少女已经渐渐成长,她干练、灵动,并且充满智慧,从她那充满自信的言谈举止中,我们分明已经看到了一个逐渐蜕变的新任女王!

小编推荐:
>>> 被隔离的水仙花
>>> 我要考考你
>>> 在原色上绽放笑容
>>> 读书的最佳态度
>>> 幸福的条件

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 高考都养活了谁谁谁

    ●高考都养活了谁谁谁@口口为了高考,我们用了12年的青春,至少40万~50万的学费。我们养活了晨光厂、真彩厂、机读卡厂、无数有名没名的造纸厂、无数大大小小的印刷厂、翰林书店、新华书店、城市交通业、学校周边的小卖部、饭馆,以及所有老师……因此,高考能成为国家支柱型的“民营企业”,这都是我们的功劳,我骄傲!●周末失踪族随着工作压力的增大,职场中不少人开始用“失踪”的方式减压。“周末失踪族”是指那些在周

  • 怎样才能被喜欢的人注意

    @赵梓含:暗恋两个月,昨天正式表白。我开始以为他不喜欢我,然后就给他介绍女朋友,后来朋友鼓励我,我就发了一个“我喜欢你,tobi”,然后就正式开始恋爱了,也就是今天。@小L老师:每天出现在他视线范围内不少于20次。@博博:拼命让自己变得优秀……等他注意到,然后悄悄离开。@下雨就撑伞:发空白短信,假装不小心按错,他果然发问号过来了,然后开始聊聊聊。@韩慧:完全不敢引起他的注意,只是无声的。因为在我眼

  • 那些有趣的国学冷

    大家都放暑假了吧!假期里放松休闲的同时,也不要忘了多阅读来提高知识水平哦!话说小意闲来无事,遍翻典籍,发现在看似枯燥的文献之中,还记载了许多有趣的国学冷知识。不看不知道,一看吓一跳,原来我们对很多事物的理解都是错误的!大家来和小意君一起涨知识吧!最早的“洋文名”三国时期,沛国谯县有个小生,善于治病救人,他给自己搞了个梵文名字,用梵文的“药”这个词来称呼自己。但是当时大家还不会写天城文,还是要拿汉字

  • 那些年你干过的糗事

    @耶律:小时候路上对面来了一辆拖拉机,我就用手做手枪装对着拖拉机的轮胎duang了一下,拖拉机跑了20米后暴胎了,声音巨大,我以为是自己duang那下把拖拉机爆胎了,躲在奶奶家一下午,怕人找上门,吓死了。@墨迹中留恋:大概是读幼儿园的时候吧,人小不懂事,还特任性,想吃桃子,奶奶不给买,结果趁着邻居家没人和弟弟一起偷了两个桃吃了,那叫一个心满意足。结果刚吃完,就听见邻居说,唉,才打了农药还不能吃我还

  • AAL制

    现在AA制我都去不起了,我发明了个AAL制。就是你们AA,我腆个L(脸)去。马上“这么热的天,就算对象跑了我也不会出去追的!”“不好意思,你快递到了,请到小区门口来取下。”“好的,好的,我马上下楼!”多做今天路上捡了50块钱,于是我毫不犹豫捐给了路边的一位大叔,大叔为表谢意,给了我10支烤串,2瓶啤酒,一盘花生米。看来,好事还得多做啊!

  • 从来不发朋友圈的人在想些什么?

    问:从来不发朋友圈的人在想些什么?网友答:@那伦寒月:没孩没对象,不做微商不信鸡汤。@晡风:寂寞,是一群人的狂欢。@离岸淡茶:因为只把微信当成生活工具,而不是生活方式。@涉水言风:张口时便觉空虚,缄默不语便觉饱满。@Panda娘娘:我就静静地看你们装。@17号童鞋:因为从来不发,所以总感觉第一次想要上传朋友圈的内容是在刻意彰显着自己什么。想了又想,还是不发这样一直低调下去好了。@费十:虽然我不在江

  • 会数数的鸟

    世界上有会数数的鸟。它们并不会数像鸟巢、小虫或是树木这样的东西,它们只是会叫数字:一二三四五六七八……一直到三十或四十。有些鸟还可以倒着数,从四十叫到一或○。有一天,有个人在森林里听到鸟数数,吓坏了,因为他向来喜欢平常的事物,害怕这些不寻常的东西。他赶紧跑回村子,大喊:我听到鸟会数数!邻居们都不相信他,他要大家一起到森林里去听,也没人要去。这个人懊恼地问自己,为什么就只有他会碰到这样的事。从此以后

  • 悟空好哭

    孙悟空神通广大,敢大闹天宫和阎罗殿,是个天不怕地不怕的英雄。取经途中,每遇险情,唐僧总是念叨:“悟空,你在哪里?”但是,孙悟空的确好哭。被唐僧逐出师门,他放声大哭。被银角大王用法术压在山下,他逢灾念圣僧,“珠泪如雨”。狮驼岭一听唐僧被吃,他先是“泪似泉涌”,后又在如来面前“两泪悲啼”。粗略算算,取经路上,孙悟空少说也哭了十三四次。好哭的悟空流的是英雄泪。三打白骨精,唐僧不明就里念三通紧箍咒,他头痛

  • 调侃“官学”

    不久前,有幸参加了一次“官员聚会”。出席宴会的都是“七品”、“副七品”、“准七品”级的官员。酒过三巡,菜过五味,客套、礼数的程序走完。酒酣耳热,谈兴正浓。俗话说的“三句话不离本行”。官员聚在一起,话题自然而然就转到了如何为官上。“七品”甲首先出题:“谁都知道,做官是门学问。是哪门学问?各位仁兄老弟说说看。”“副七品”乙说:“政治学。”理由:为官,立场要坚定,必须跟准人。站错了队,就会失去舞台没了戏

  • 妖怪的绅士风度

    在《西游记》里,唐僧是个多灾多难的主儿,经历了九九八十一难才修成正果。取经路上,异常凶险,可他一个肉眼凡胎的取经人竟奇迹般地闯了过来。这其中当然少不了三位徒弟的鼎力相助,但最主要的原因还是他遇到的妖怪太讲精神文明了,不然早把唐僧吃了。唐僧师徒去往西天路上遇到的妖精们很多都是天上各路神仙的坐骑或宠物,比如文殊菩萨的青狮、普贤菩萨的白象、观音菩萨的金毛犼、太上老君的青牛、寿星佬的白鹿、太乙救苦天尊的九