您的位置:首页 > 意林 > 非常故事 > 正文

更爱自己的人才能最先相忘

2017-03-16 23:51:45 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  1
  
  安安第一次注意到小六和杨易的花店,是因为他们家橱窗玻璃上的“生日快乐”55555333.cc
  
  那是个冬天,安安生日,上完课从教室出来,有点心不在焉地在校园里走,心里想,提出分手的那个人会不会给她打电话,或者突然有快递来的他给她准备的生日礼物。
  
  去年生日的场景历历在目,所以眼泪更是忍不住地往下掉,那天那个人点了心形蜡烛捧了玫瑰在楼下表白,那场景不知屠戮了多少人的朋友圈。
  
  可现在呢,一年不到,没有祝福,也没有礼物,只有难受得脱了形的自己。
  
  2自己的男朋友因为自己的好朋友和自己分手这样的事情,多么俗套,网上有人说这样的事时,安安都恨铁不成钢地回复:那样男的有什么好,赶紧分利索了,去追求真爱,连自己朋友的男友都觊觎,这样的女的哪里还是你朋友。可当这样的事真摆到面前时,安安一会儿觉得要去求他回来,一会儿想要大闹一场,给背叛了自己的那两个人好看,一会儿又怪自己太弱了,爱情友情都留不住。就这样无能为力,反反复复。
  
  失魂落魄的安安想,真的连生日祝福都不给了吗?连这点礼貌都不愿意顾及了吗?
  
  天暗了,四周的灯安静亮起,一抬头,就见对面花店的橱窗玻璃上的四个大红字“生日快乐”。
  
  3
  
  小六正用镊子做一个苔藓的生态箱,旁边的杨易推推他:“你什么时候招惹人家姑娘了。”镊子夹着的小瓷件因为这一碰,啪啦摔了下去,好不容易摆顺溜的小木桥小亭台刺啦啦的都给砸瘫一地欢迎55555333.cc。小六气得一脚向杨易踹过去,“我赶工还忙得顾不过来,哪有……”话说半拉,看杨易手指的方向,果然,一个漂亮姑娘站在自家花店的橱窗面前哭。
  
  推门出去,小六看着正流泪的安安:“同学,你站我店门口哭什么呀?”都以为得不到回答了,听见了句“今天我生日”。小六一看那几个字,明白了,年初贴的“新年快乐”,过完节让杨易给铲了,他嫌麻烦偷懒,还说反正卖花,天天有35故事日有生意,多好。
  
  4“那……祝你生日快乐。”小六说完心想,这姑娘一定是生日的时候失恋了,才这么不顾形象。想到这,邀请道:“你到店里坐会儿暖暖,稳定一下情绪再回去。”杨易看小六把哭花了脸的安安领进店里,指着小沙发让她坐,递过纸巾,拿纸杯给倒了水,很有眼力见儿地什么也没问。
  
  好友和安安是一个宿舍,因为这件事,搬走了,分手的这个月,安安在人前都坚强得很,在宿舍也都一如既往,只是半宿半宿的睁着眼睛,默默掉泪。现在在这个陌生人的花店里,倒是不管不顾,任由眼泪鼻涕一起往下掉ZoI
  
  5
  
  刚碰面就见过安安哭得丑丑的样子,所以后来安安打扮得再漂亮,小六和杨易也笑而不语。安安也不和他俩计较,把她从失恋泥沼里拉出来的这两人,实在是不一样的存在。当时她在店里哭得收不住,被劈头盖脸一顿训,虽然两人都是纸上谈兵,但不得不说,他们说的很有效。
  
  那天安安出去吃了饭,洗了个热水澡,蒙着被子睡觉,竟一夜无梦。第二天起来,她知道自己还惦记着那个与她分手的人,但是心没有那么痛了,而且打心里明白,已经有什么不一样了。
  
  6
  
  安安不再看他的课表去堵他要见面说清楚,也不再给他发信息问为什么,更不再否定和贬低自己。她早起跑步,好好吃饭,按时上课,去图书馆查资料准备论文,刷题库背单词准备拿下专业英语八级考试。
  
  实在有一段空当,就干脆去小六和杨易的花店里帮忙,把品相差点的花重新打理成精致的小花束,当进店第多少名的礼物。其实哪里记得是进店的多少名,不过是揽客手段,送给有购买意向的人,让其下定决心掏钱而已xpCD。小六和杨易两个老板倒也不反对,乐得看她折腾。
  
  7
  
  那天安安在花店,正从保鲜柜里将一把玫瑰拿出来,有枝玫瑰上套的塑料网套掉了,她蹲下身去捡,听到小六招呼客人。安安抬起头,惯性地说了句“欢迎光临”。进来的两人显然也被安安惊着了,原是十指相扣的,瞬间松开了。
  
  杨易过来问:“要给女朋友选点什么花?”那个男生低头就要往外走,旁边的女生却赌气似的拽住他,指着安安怀里的玫瑰说:“我要这些玫瑰。”
  
  安安竟然很平和地说:“好,再加几枝桔梗吧,配着漂亮。”
  
  虽然那束花在半道上可能就要被丢弃,但安安却很开心,终于轮到他俩抓狂自己优雅的时候了。自己曾从他手里接过的花,现在从自己手上扎出来还给了他。
  
  8
  
  第二天,安安去图书馆的路上,遇到了那个她曾多次围追堵截都见不上一面的男生,可笑的是,他竟然要求复合,说他如何的想她,说他一时鬼迷心窍,说新女友如何的无理取闹……
  
  安安真恨不得给自己一耳光,当初自己是瞎了眼吧,才会被这样的人的表演打动还为他要死要活的欢迎55555333.cc。难道真如小六所说,当初也没有怎么喜欢他,只不过是表白活动太盛大,段位低的自己一时被虚荣迷了心窍?
  
  安安没有愤怒,也没有如刚分手时想的那样抽他一耳光,“麻烦让一下,我赶时间。”安安将他扒拉到一边,大步走开,连他的任何表情都不想见到。她只是想快点离开这个人,去过自己的日子。
  
  9
  
  那天晚上,杨易看着哭得上气不接下气的安安,终于忍不住,说:“上杆子想留住的人还不稀罕你,那就是出局,你哭哭啼啼的是脑子有毛病吧?”
  
  小六说:“你会不会说话?姑娘,我给你出个主意吧,保管他回到你身边。”
  
  安安猛抬头:“是什么?”
  
  小六说:“你把他的联系方式先拉黑,然后照我这个事件清单做,你做完这些他就回来了,不过那时可能你不会喜欢他了。”
  
  安安不得不承认,这个方法很有效,当时她是病急乱投医地一项一项地照着做,循环打卡。现在却明白,小六要自己做的,到底是什么——相爱一场,更爱自己的人才能最先相忘。

推荐信息:
>>> 雪山飞狐
>>> 嫉妒,是发自心底的认可
>>> 唯有尽其兴才能尽其才
>>> 天鹅与马
>>> 立志钓够千种鱼

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 唯有相信才能实现

    “首先你要相信自己,相信自己可以,相信梦想可以实现,相信你自己要做的事情是可以做到的。唯有相信才能实现。就像《超人:钢铁之躯》中神父告诉超人的那样,先去做吧。”刚刚看过《超人:钢铁之躯》首映礼的钱方科技创始人兼CEO李英豪,谈起自己当初创业,还沉浸在震撼的场面和大屏幕的美好观感体验中。“唯有相信才能实现。”他说。“垂直移动互联网还有机会”“移动互联网几乎已经没戏了。”6月20日下午,钱方联合创始人

  • 巴菲特:不只为赚钱而活

    沃伦·巴菲特(WarrenBuffett),全球著名的投资商,生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。在2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔盖茨,成为世界首富。在第十一届慈善募捐中,巴菲特的午餐拍卖达到创记录的263万美元。2010年7月,沃伦·巴菲特再次向5家慈善机构捐赠股票,依当前市值计算相当于19。3亿美元。这是巴菲特2006年开始捐出99%资产以来,金额第三高的捐款。2011年12月,巴菲特

  • 卖茶小子逆袭变总统

    上个世纪50年代,他出生于印度古吉拉特邦瓦德拉嘎镇的一户贫寒人家。他的父亲是个小商贩,为了贴补家用,他从小就跟随父亲一起做小生意,经常一起去镇里的火车站附近卖奶茶。但是这个“卖茶小子”却有着一个非同一般的梦想:他想当总理,他想借此来改变更多贫苦人的命运。但是他的这个梦想却常常遭到许多人的讥笑。“总理先生,今天的奶茶卖得如何?”“托您的福,销量还不错!”这样略带嘲讽的对话他听过太多,却也更坚定了他的

  • 海归MBA勇做职业“卖梦”人

    要吃饭,更要有尊严地吃你有一个创业好点子,却被资金卡住了脖子?你拥有特殊的才艺,却不能转化为真金白银?现在,国内出现了首个帮人“圆梦”的网站—“点名时间”,在那里,有很多热情的网友为你的梦想买单!“不想讨好大客户,把自己的设计一点点改成垃圾;不想整天做不喜欢的事,最重要的是不想让自己后悔,后悔我就TM这样用掉了自己的一辈子!”在点名时间网,年轻设计师孙扬推广的项目—《我想站着赚钱》格外引人注目。网

  • 最赚钱的“赔本买卖”

    大学毕业,曹志远来到湖南长沙,在一家装修公司当营销员。每天没日没夜地奔跑于那些新建的高楼大厦之间,可是,钱没有赚到,人却瘦了两圈儿。曹志远产生这种想法源于一个老掉牙的故事。这个故事说的是一位农夫在田地里干活,遇到了一只老虎。老虎要吃农夫,农夫却恭恭敬敬地把老虎请到了一只笼子里,然后上了锁。这个故事对曹志远启发很大。他想:自己何不做一名“农夫”?于是,曹志远上班不那么早了,跑得不那么勤了。他整日泡在

  • 关晓彤:“没有东西要抵抗,只有梦想要抓牢”

    这个在今年爆红的18岁美少女,以高颜值、高智商的形象闯入了大众的视野,与她扮演的叛逆少女“彭佳禾”迥然不同,她身上并没有叛逆和特立独行的标签,而是一个戏好性格好成绩好的“三好少女”。在最容易以叛逆的姿态在花花世界中迷失自己的年纪,关晓彤却有一颗超越年龄的平常心,懂得如何在电光幻影的世界里冷静地经营真实35故事。仅4岁半,她便在霍建起导演的电影《暖》中出演角色,从此出道,近年来以“国民女儿”的形象出

  • 一扩一缩一毫米,一衰一兴一境界

    李惠森,李锦记健康产品集团主席兼行政总裁。1992年,他创办了南方李锦记分公司,以经营中草药健康产品为主。起初,一款中草药牙膏的销量很不理想,怎样才能把牙膏销量搞上去,成了公司急需解决的难题。此时,有位员工向李惠森建议:把无限极牙膏的口径扩大1毫米,同时还介绍了下面这个引人注目的案例。美国默克尔牙膏公司,生产了一种泡沫十分丰富的牙膏,投放市场后备受欢迎。因为当时不少消费者认为,泡沫丰富就是好牙膏。

  • 可涂鸦的矿泉水瓶

    21世纪初,维克布奇创办的爱思克拉公司,以稀缺的挪威原始哈丹戈地区的深层地下冰川水为原料生产优质矿泉水。他的公司把市场面向了普通大众,目的很明确,就是自然面前人人平等,宁可薄利多销也要让更多的人喝上这种纯天然无污染的优质水。然而,最让他头疼的,经常看到自家品牌的水往往被喝上一半甚至几口就被扔进垃圾桶。他是一名环保主义者,深知地球上的淡水资源已经极度紧缺,仅有全球水量0。007%的可供人类开发使用的

  • 维多利亚的秘密背后的亿万富翁

    他是美国内衣零售王国的首席执行官,却很少在公司会议上发言。他是内衣销售界的传奇人物,却从来不面对媒体。他一手打造了世界知名的维多利亚的秘密、Pink、圣娜莎等内衣品牌,却永远那么神秘。他就是美国个人资产达77亿美元,也是全美在位最久的上市公司CEO,莱斯利·卫克斯奈。一、一个菜鸟的创业:专项零售卫克斯奈的父母是俄罗斯移民,到美国俄亥俄州后,因为生计,被迫做起了生意。经过几年打拼,他父母亲创立了一个

  • 给你一个亿,也烧不出三只松鼠

    “我出来创业了,新成立一个基金,我给你投点钱吧。”“可以,那你给我投一个亿吧。”“我给你三个亿。”2015年8月20日,三只松鼠创始人兼CEO章燎原接到了前IDG合伙人、现任峰瑞资本创始人李丰的电话,李丰在电话里对章燎原表达了想要再次对三只松鼠投资的想法。2015年9月16日,三只松鼠宣布获得总金额达3亿元人民币的第四轮融资,投资方为峰瑞基金,资金已于9月15日全部到账,至此三只松鼠估值达40亿元