您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

“早餐女神”向OO:快乐“食”光晒出来

2017-02-13 09:00:11 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  你关注过一个每天在网上晒早餐的女孩吗?她是陕西镇坪的一个妹子,每天都在网上晒她自己做的早餐,而且天天不重样、营养美味、艺术养眼,引来无数粉丝推荐widgetads.cn。这位戏称自己患上了早餐强迫症已无药可救的美女叫向媛媛,网名向OO。
  
  2009年在西安读完音乐表演专业后,向OO只身来到上海音乐学院求学。音乐教育科班出身的她很喜欢孩子,毕业后,选择了亲子老师这一新兴的职业。因为喜欢合唱,她还是上海彩虹室内合唱团的女高音成员之一,他们唱的神曲《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》相当火爆。
  
  她喜欢尝试各种美食,吃和做都是行家里手。她有一个专门记录早餐的小本子,会提前把一周食谱写出来,这样既能避免重复,又能保证营养均衡搭配。
  
  ————曾经的糊弄————
  
  “忙!”每一个生活在北上广的年轻人,都会把这个字时不时地挂在嘴边。忙,成了我们追求品质生活的途径,同时也成了我们放弃生活品质的理由。
  
  从前的向OO也是这样,一个人在上海打拼,睡觉都成了奢侈,所以早上能多睡会儿是压倒性的刚需。不吃早餐,或者路边随便买点边赶路边吃,是生活的常态。凭着年轻,我们天真地觉着,身体至少在2字头这10年是取之不尽的资源推荐widgetads.cn
  
  事实却真不是这样,向OO的身体就在长时间的无早餐生活后,报警了:胃痛、头晕、便秘……甚至有一次因低血糖差点栽倒在公交车站。
  
  医院里的老中医,在一通“你们年轻人啊”的严厉批评之后,语重心长地告诉向OO想要有好的身体,一定要吃早餐。
  
  拖着病恹恹的身子回到家里,向OO下定决心要改掉不吃早餐的习惯。射手座的她想到就做,雷厉风行地制订了一套完整的早餐计划,准备轰轰烈烈大干一场。
  
  ————智取时间————
  
  可当头一棒的是,窘迫的时间:虽然向OO已经为了早餐计划,每天缩减了半个小时的睡眠——想想,割舍早上那半个小时的睡眠时间,简直跟割肉一样啊!难则思变,她开始尝试着在每天睡前的闲适时光,打理好早餐的全部准备工作。咦,这招有效!反正,年轻人都是睡觉拖延症患者+夜猫子,与其窝在沙发上对着屏幕傻乐,不如充实地奋战在厨房里!
  
  调整后,早起的半小时忽然变得充裕了。早晨起床后,只需要简单加工,便做成一顿美味的早餐。就这样节约了大量的时间,在悠闲地大快朵颐之后,还可以从容地挤上早班车。
  
  早餐是一天当中最重要的一餐,她每天都会用心对待,在轻快的乐曲中,从做到吃是一种很享受的过程。很多人觉得不就吃个早饭嘛,摆摆弄弄显矫情,但她恰恰觉得生活需要的就是这种“仪式感”,美好的一天在这种仪式中拉开美丽的序幕。如今,清晨的她,享受完早餐,还会有时间站在阳台欣赏安静的上海,那种感觉“比拿了年终奖还要快乐”沃格文学网
  
  ————晒图分享————
  
  晒早餐,完全是因为她在刷朋友圈时的突发奇想:我为什么不把早餐晒出来呢?起初只是出于有趣好玩,想告诉身边的朋友们要记得吃早餐。但是早餐的照片一晒出就引起了极大的反响,很多网友点赞评论。这让她一下子来了精神:独乐乐不如众乐乐,美好的事物就要和大家分享嘛!
  
  从好玩到分享,再到要带动更多的人吃早餐,她说:晒早餐之后,总觉得自己心里有了一份早起的责任。这种责任,从2015年3月开始,一直坚持到了现在。
  
  晒早餐,除了让向OO的早餐计划有了一群热切期待的督察员之外,更无形之中提升了早餐的质量:
  
  她建立了自己的“早餐记录”,从2015年3月27日第一篇早餐记录开始到现在,400多天,天天不间断、不重样。有时候是“玉米红枣粥、白馒头、培根金针菇卷、西蓝花、迷你胡萝卜、草莓、蓝莓”,有时候是“香蕉奶昔、小馒头、火腿、芦笋、鸡蛋、猕猴桃、红枣”……
  
  现在她的晒早餐行动已经扩展到了四大阵地——朋友圈、堆糖APP、微博,还有刚刚进驻的“碗里碗外”微信号,粉丝数万,每一顿早餐的阅读量加起来都是十万以上。
  
  ————卖相极好————
  
  熟悉向OO早餐的人,都知道她的早餐不仅注重营养搭配,卖相也是极好的。作为一个对食物非常讲究的“执拗分子”,她一定要将芒果切成好看的丁状,将葡萄排成优雅的项链形状,就连又圆又灰的卤蛋君也要搭配好看的盘子。
  
  为这些美食锦上添花的,是盛装美食的那些精美食器。现在,身为自由职业者的向OO有了更多的时间去研究美食。越是在意,便越挑剔欢迎widgetads.cn。“若无精美食器相衬,美食也会索然无味。”她常常这样感叹。谈起食器,她不无骄傲地说:“我的厨房简直就是一个食器博物馆,各种颜色、形状、功用的食器应有尽有。”作为一个“恋器癖”,她除了自己收集之外,还经常动员身边的同事和朋友帮忙收集精美的瓷盘、碟子、食盒、木筷、铁勺等。同事或朋友出差,她总是“逼着”别人带一套当地的精美食器回来。
  
  ————用料考究————
  
  世上确实最怕认真二字,向OO的早餐计划一旦开始,就根本停不下来,而且向着高精尖的方向一路狂奔:营养合理、外观精致之外,她甚至将这份“义工”的范围向上游延伸了——在阳台上种菜。因为她担心超市里买来的菜通常存在不够新鲜或者农药超标的问题。
  
  得益于小时候跟随外公外婆在大巴山乡村的生活经历,向OO不仅熟识各种蔬菜,更能够迅速掌握各种种植技巧。如今工作闲暇,种菜成了她最大的乐趣。她在家里的阳台上用木板制作了一个小槽,里面填满土,建成一个简易的小菜园,种植了辣椒、香葱、薄荷、迷迭香、罗勒等日常食用的蔬菜和香草。身为80后的向OO成了有模有样的种菜达人,她自豪地说:“‘三尺平台绿意新,耕种有道施浇勤欢迎widgetads.cn。花落果繁丰收意,采摘欢笑惊比邻’,恐怕连陶渊明都要羡慕我呢!”
  
  阳台上的菜慢慢长大,她会从自己的“御菜园”里精心挑选食材,慢慢烹饪成香喷喷的美食。时间在切菜的刀刃上和饭菜的香气里悄悄溜走,她身体力行地享受着这样充实而快乐的“小食光”。
  
  ———早餐改变的35故事———
  
  自从开始了早餐计划,并在网上晒图之后,向OO的生活发生了很大的变化——不仅她自己的身体状况得到大大改善,心情也美好得跟彩虹一样,同时也让朋友和同事们懂得早餐的重要性。更为意想不到的是,她影响了一群毫不相识但是也想学习做美食的人。
  
  于是,她给晒出来的早餐都配上了二维码,只要扫一扫就会有详细的制作方法。不仅如此,面对想要了解美食制作细节的网友,她都耐心地逐一解答。越来越多的人开始跟着她学做早餐,还有小伙伴会把自己做的早餐拍了照片,请她“验收”。
  
  晒早餐时她是“早餐女神”,交流起来她是“逗趣老师”,但是无论哪一种称呼,都体现了网友对她满满的爱。
  
  如今,很多网友逐渐养成了每天早起看一眼向OO早餐的习惯。如果偶尔她有事晚晒了一会儿,网友们都会询问:“今天的早餐怎么还没有晒上?”如果偶尔她晒了一种早餐新品,会被追问食材和做法。
  
  向OO是一本耐读的书,不时给人惊喜5 5 5 5 5 3 3 3 c c。爱美食,爱音乐,爱分享,她晒的不仅仅是早餐,更是一种正能量。在做早餐、晒早餐的行动中,她结识了一群爱生活、爱健康的朋友,也收获了坚持传递正能量的信心,她说自己幸福得“要飞起来”。

更多推荐:
>>> 校服再丑,你再也穿不到了
>>> 弱者不是用来要挟这个世界的道具
>>> 爱尔兰的风里有三叶草香
>>> 千里采荔枝的鹤
>>> 我是你的拐杖,你是我的眼睛

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 大学离家远,是怎样一种体验

    亲爱的小伙伴,你的大学离家有多远呢?教科书常常说,中国很大,当你真正背起行囊,来到离家很远的地方读大学时,你才会明白这距离的意义。快来@时代青年·悦读,一起聊聊#大学离家远,是怎样一种体验#吧。@东北仁儿:一个大学前没出过关的东北娃,曾经天真地以为全国人民都讲普通话,直到来到成都上学……接我的师兄川普辨识度很低,4和10不分,在他模糊信息指引下,我傻劲十足地把我4号房的钥匙,别折在10号房的门锁里

  • “卡路里”,别着急

    堵车,又称为“卡路里”。现在,凡是在等人时打电话,第一句问的就是:“你在哪儿堵着呢?”道“堵”且长,且行且珍惜吧。与其在堵车时暴跳如雷,不如在堵车中自我消遣。快来@时代青年·悦读吧,说说你堵车时遇见的趣事!@洛水之北:“路怒症”的基本症状是:前方不能有空,看见旁边的车比自己快就郁闷,必并道!看见慢的车、挡路的车就起火,必按喇叭加嘴里念叨!有车别我,就算会剐蹭也要抄道,再别回来挡在他前面!遇到无故打

  • 都是梦话惹的祸

    自从室友把梦话说成了笑话,小编特别想唱《今夜无眠》!你经历过先被梦话吵醒,再被梦话逗得根本睡不着的情况吗?如果没有,那是因为你没有遇到一个好的室友!快来@时代青年·悦读,聊聊你身边的沉睡段子手!@睡着了也是吃货:有一次,我熬夜赶作业,室友们先睡了。突然听A君说:“接电话!”此时,寝室安静得掉根针都听得见,哪里有什么电话声?我回了一声:“啊?”又听见她说:“外卖到了!哈哈……”@训练投入怪我咯:那时

  • 意料吐槽榜

    @妞妞:考场上的每一分,交换的都是35故事。尽自己所能,给自己一个好的交代。@雪灵:高考可以改变35故事,但高考决定不了35故事!@仰望星空:上了大学,你会知道高考并没有决定一切。不能决定环境,但时间、空间都由自己把握,高考别给自己太多负担和压力。@菜小呆:十年寒窗,收获的时刻,必须认认真真对待,方能在N久的将来不会遗憾,会感谢当初那个全力以赴的自己。真的,就这两天,对自己的35故事负责,不管你多

  • 八种人或将被社会淘汰

    随着经济的发展,某些行业和领域高素质人才“走俏”的同时,有八种人将会“滞销”,他们在激烈的竞争中,将遭遇麻烦事,成为“困难户”。这八种人是:1。知识陈旧的人;2。技能单一的人;3。情商低下的人;4。心理脆弱的人;5。目光短浅的人;6。反应迟钝的人;7。单打独斗的人;8。不善学习的人。你是怎么认为的呢?@清音完美:世上没有绝对无用之人,只是合适的人没有放在合适的位置上。把合适的人放在合适的位置上,可

  • 被误传的八句俗语

    第一句:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗原为“嫁乞随乞,嫁叟随叟”。意思是一个女人即使嫁给乞丐或者是年龄大的人,也要随其生活一辈子。随着时代的变迁,这一俗语转音成“鸡”和“狗”了。第二句:三个臭皮匠,顶个诸葛亮“皮匠”实际上是“裨将”的谐音,“裨将”在古代是指“副将”,原意是指三个副将的智慧合起来能顶一个诸葛亮。流传中,人们将“裨将”说成了“皮匠”。第三句:不见棺材不落泪本是“不见亲棺不落泪”,并不是见了任何棺

  • 假如地球不公转了

    炎热的夏天又到了。看着火辣辣的太阳,不禁想抽点时间想象一下:在一个没有“年”这一概念的世界里——地球由于某些原因停止了公转——地球会是什么模样。如果地球的公转消失,地球便会径直落向太阳。这种“地球落体”的过程大约需要六十四天半,现在就让我们打开更大的脑洞,脑补一下地球撞向太阳时会是怎样的情况吧。第一天,我们开始了跌向太阳的旅程。第六天,经历了六天的坠落,地球的温度上升了约0。8℃,也许你还不怎么觉

  • 谁煮死了张飞

    张飞的死,刘备难辞其咎。可以说,是刘备活活煮死了张飞。刘备煮张飞的方法,是宽容,是怂恿。在刘备集团,张飞视违法如儿戏。其中最主要的一次,是丢失徐州。徐州多重要啊:刘备南北奔走,居无定所,成为北漂,其中主要的原因,是没有根据地。一块根据地,在那个年代,就是政权,是命根子,是印把子。曹操牛,袁绍牛,都是这个原因。刘备占有徐州,心里落实了,终于吁了一口气,可是一转眼,就让张飞给丢了。当时,刘备去征讨袁术

  • 狡猾和聪明的差距不在智力上,而在道德上

    狡猾和聪明的差距不在智力上,而在道德上。——美国一所中学的校长这样告诫那些耍小聪明的学生对聪明的学生来说,看到一个题目,他可能有100种答案。——台达电董事长郑崇华指出,台湾要求标准答案的教育方式,会扼杀年轻人的创造力本来很多,贪婪者却说不多;本来很少,知足者却说不少。——多与少在一念之间我是个运气非常好的人。我的目标不是挣钱,而是改变世界,让人们生活得更好,这种追求在过去的10年里取得了丰硕的成

  • 先处理心情,再处理事情等

    先处理心情,再处理事情。——成功人士谈心路历程任何一场爱的离散,理由只有一个一爱得不够。——网上的一条跟帖一辈子精明的人,老了的时候回忆起来会多么枯燥。——吃亏是福生活中要达观,不要像林黛玉;艺术上要敏感,像林黛玉那样敏感。——柯云路敢干,是一种冒险;而敢想,并不是一种冒险。——脱口而出不如攘臂而干人必须为自己的生命负责,不可推诿于运气、命运、他人或家世。你可以把你所遭遇的问题归咎于外在因素,但你