您的位置:首页 > 意林 > 励志人物榜 > 正文

没有翅膀,也可以成为美丽的天使

2016-11-04 23:59:29 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  “这孩子真可怜,就像一只没有翅膀的小鸟,将来她可怎么生活呢……”25年前,她呱呱坠地,接生的护士抱起她,一脸的惋惜:这孩子天生没有双臂!妈妈安娜从产后的昏迷中醒来,来不及品尝初为人母的快乐,就被孩子的状况吓呆了来源widgetads.cn
  
  幸运的是,痛苦之后,安娜很快调整了自己的心态,开始积极面对现实。安娜从女儿很小的时候,就开始有计划地对她进行训练。最开始,教她用脚来抓玩具,用手可以轻易完成的动作,她总要反复很多次。好在,她非常聪明,渐渐地,不仅学会用脚拿玩具,还可以轻松地用脚吃饭,穿衣服,甚至给自己梳头。
  
  很快,她到了入学的年龄,妈妈早已教会她用脚来写字来源www.widgetads.cn。在去学校之前,她还是一副兴高采烈的模样,放学归来,却满脸泪痕。原来,有好几个小朋友嘲笑她写字的样子,甚至没人愿意当她的同桌。
  
  女儿委屈的样子,刹那间刺痛了安娜的心。她开始为女儿讲故事:“传说中,天使都有一对美丽的翅膀,她们整天飞来飞去,为人们带来幸福和快乐。可是,有一个天使,出生时就没有翅膀5+3+故+事+网。为此,她十分悲伤,天天以泪洗面。上帝知道了这件事,就安慰她说,没有翅膀照样可以当天使,只要你懂得宽容,积极去帮助别人。小天使忽然就明白了,从此以后,她再也不悲伤,总是千方百计传递爱心,大家都喜欢上了她……”
  
  没等安娜把故事讲完,女儿忽然就破涕为笑了:“妈妈,我也要当一个没有翅膀的天使!”从此,面对别人的嘲笑,她不再抱怨,而是尽可能传播善良。比如,把自己的巧克力和小约翰一起分享,把彩笔借给坐在前排的莫莉,在小朋友们上体育时,帮他们看好衣服。
  
  就这样,虽然身体有缺陷,她还是一路阳光而快乐地成长着5 3 故 事 网。高中毕业那年,她正在为学习什么专业而犹豫,突然传来一个坏消息,邻居家的一个女孩自杀了。那个女孩,不仅非常漂亮,而且能歌善舞,就在前几天,她们还在一起聊天。那么健康美好的一个生命,怎么会突然消失了?
  
  原来,那个外表阳光的女孩,其实早就患上了严重的抑郁症,只是粗心的父母一直没能发现。为好友悲伤之余,她当即决定报考心理学专业,希望将来可以用自己的专业知识,去拯救那些心理有“残疾”的人。
  
  22岁那年,她终于以优异的成绩毕业,并成为一名专业的心理咨询师www.widgetads.cn。一次偶然,她认识了一位战机机师,对方建议她学飞行。因为自己天生胆子小,而且有恐高症,她拒绝了这位朋友的建议。
  
  就在这时,有一个跳芭蕾舞的女孩,因为车祸失去双腿后,屡次悄悄自杀,被父母带到她的心理诊所。面对绝望到极点的女孩,她下定决心要打一个赌,于是跟女孩说:“如果像我这样没有双臂的人,能够学会驾驶飞机,你就必须答应我好好生活下去!”女孩根本不相信她能做到,机械地点了点头。
  
  接下来的日子,她努力克服恐高的心理,花费了比常人多5倍的时间,终于考取了轻型飞机牌照,成为首位利用双脚驾驶飞机的机师来源www.widgetads.cn。驾机冲上云霄的那一刻,她禁不住热泪盈眶,而那个跳芭蕾舞的女孩,也终于被她的勇气打动了,发誓一定要重新开始自己的生活。
  
  她的名字叫考克斯,出生于美国亚利桑那州,这次翱翔天际的壮举,让她一下子成了当地的名人。在接受一家电视台的专访时,她微笑着说:“原来,就算没有双臂,也一样可以实现翱翔蓝天的梦想!那一刻,我仿佛看到了童话故事中,那个没有翅膀的天使……”
  
  考克斯下一步的计划,就是要训练其他残障人士驾驶飞机,让更多的人明白,35故事最可怕的并不是生理上的残疾,只要拥有改变命运的决心和勇气,就算没有翅膀,一样可以成为美丽的天使!

更多推荐:
>>> 在跑步机上看讲义
>>> 在日本的细节里旅行
>>> 你以为卖橙子简单吗
>>> 准备好度过战战兢兢的35故事了吗
>>> 子贡的追求

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 武夫的气度

    因为“三一八”惨案,因为鲁迅的声讨,段祺瑞留给人们的印象并不太好,以致让人们忽略了他身上的许多闪光点。粗暴、好色、抽大烟,似乎是乱世军阀的共性,而段祺瑞则不抽、不喝、不嫖、不赌、不贪、不占,被人称为“六不总理”。他因致电逼迫清帝退位、讨伐张勋复辟和抵制袁世凯称帝三事,又享有“三造共和”的美誉。“三一八”惨案后,段祺瑞曾跪地发誓:从此吃素,以示愧疚之心。以致晚年后营养不良,加之又患了胃病,医生劝他开

  • 其实没有人在乎你等

    握手要有力英国《每日邮报》报道,一项涉及2000人的调查显示,20%的受访者均承认他们仅通过握手就可迅速对一个人做出大致判断,近33%的人认为握手无力会给人留下坏印象,而36%的人则表示握手无力暗示了一种焦虑和内向的个性。由此可见,如果你在工作面试时握手不慎,很可能会前功尽弃。其实没有人在乎你20岁时会顾虑旁人对自己的看法;40岁时已经不理会别人对自己的想法;60岁时发现别人根本就没有想到过自己。

  • 趣说“老公”

    对于老公这个称呼,现在可谓家喻户晓,年轻一点的女性都喜欢这样亲切地叫自己的丈夫,不管是在人前还是人后,都未觉得有什么不妥。因为大家认为这个称呼不仅亲切顺口,而且还能表达一种恩爱之情,何乐而不为呢?可是,如果女性朋友在知道这个词语在古时所代表的意义后,我相信大家就很难再叫出口了。据史料记载,老公这个称呼并非现代词,也非舶来词,而是一个土生土长,在中国存在了上千年之久的古老词汇。不过,这个词最早不是代

  • 咱们小人物要多多说话

    “狠狗不叫,叫狗不狠”,这条“狗之定律”对人类而言也完全适用。可叵少年时期就曾经一再斟酌,到底我这辈子是该做“光咬不叫的狠狗”,还是“光叫不咬的虚张声势的狗”呢?这件事既是大事,宜乎仔细观察,慢慢决定。可叵到大公司里去看,小职员毕恭毕敬:“报告董事长,关于上一次货柜的事件,为了避免以后发生同样的问题,我们业务组已经研究了一个方案……”董事长用鼻子回答一声:“嗯。”可叵又到某某家庭去看,只见李大毛正

  • “小鸟依人”最早形容男人

    “小鸟依人”今天专用于形容那些娇小可爱的女孩子。不过,这个俗语最早却是用在男人身上的。《说文解字》:“雀,依人小鸟也。”这是“小鸟依人”一语的最早出处。麻雀之所以“依人”,当然是因为凡人所居之处都能找到吃的,因此,麻雀还有一个别称叫“嘉宾”,形容它们栖宿在凡人家里,状若宾客。“小鸟依人”第一次用在人身上出自唐太宗李世民之口。有一次,唐太宗和大臣长孙无忌闲聊,唐太宗品评当朝人物,评论到褚遂良时,李世

  • 耐人寻味的数字诗

    有一首广为流传的数字诗曰:“一去二三里,烟村四五家,楼台六七座,八九十枝花。”诗中顺次嵌入从一到十的十位数字,朗朗上口,易记易传,故经久不衰。清嘉庆以后,朝廷腐败无能,毒品鸦片和精美的烟枪(即吸烟工具)进入中国,大小官员,嗜烟成风,一些武官被戏称为“双枪将”。于是各地烟馆应运而生,一时大街小巷,乌烟瘴气。人们对烟片极为不满,即景诗曰:“一去二三堂,烟床四五张,烟灯六七盏,八九十支枪。”辛亥革命后,

  • 钱包鼓了,你还焦虑吗

    现在,钱包鼓了是事实,可是物价涨了、人民币贬值了、生活成本增加了也是事实。我们的生活充满了竞争、危机和压力,精神上充满了不安、抑郁。如此,请你告诉我,你在焦虑什么?@钟南山:人最关键的三件事,一个是呼吸的空气,一个是吃的食物,一个是喝的水。这些都不安全,什么幸福感都没有!@月亮湾:钱包鼓了,生活却越来越累了;钱包鼓了,心却无所归了;钱包鼓了,我们该担忧自己的生命安危了;钱包鼓了,幸福呢——被吓跑了

  • 漂者,回还是不回

    每逢“跳槽季”与“毕业季”,“逃离或逃回北上广”成为很多年轻人纠结的事儿。大城市艰难求生,小城市处处暗枪,究竟是留下还是回去?@北漂梦:每个35故事下来不就是为了见识这个世界吗?生是见识,不是活着。很多人不甘心在小城市里窝着,正是为了追寻梦想。@李新月3186:哪里资源配备集中,工作机会多,人才就会往哪里流动。北漂者未必真的喜欢在北京漂着,可是小地方各种资源少,岗位少,经济萎靡,他们回去能干什么?

  • 八种人或将被社会淘汰

    随着经济的发展,某些行业和领域高素质人才“走俏”的同时,有八种人将会“滞销”,他们在激烈的竞争中,将遭遇麻烦事,成为“困难户”。这八种人是:1。知识陈旧的人;2。技能单一的人;3。情商低下的人;4。心理脆弱的人;5。目光短浅的人;6。反应迟钝的人;7。单打独斗的人;8。不善学习的人。你是怎么认为的呢?@清音完美:世上没有绝对无用之人,只是合适的人没有放在合适的位置上。把合适的人放在合适的位置上,可

  • 录用老公试卷

    继丈母娘“择婿十标准”,各地恋爱“起步价”之后,近日,一份“全国80后女生录用老公的统一试卷”出炉,迅速引得网友火热转发。这份考卷共20个题目,涉及婚恋观、财产观和婚外情等方面,几乎把单身男女最关心的热门话题全部做成无厘头试题:选择题、简答题、论述题、作文、操作题,一个不少。诸如“婚礼的资费是父母资助还是男女平分”;“男方用积蓄买了房,房产证上写不写女方名字”;“万一打老婆会是什么原因”;“孩子在