您的位置:首页 > 意林 > 非常故事 > 正文

从此山水不相逢,莫道佳人长与短

2016-07-12 19:16:56 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  熊先生是个有型有款的美男子,在一线城市有车有房,如今,也有了亲爱的太太5+5+5+5+5+3+3+3+c+c
  
  他现在是幸福的,以后也是幸福的,但曾经,他有过一段苦恋。
  
  熊先生十八岁时与前任花小姐从甘肃老家私奔到广州,最难熬的时候,两人一天只吃一顿午饭,因为午饭是打工的店里免费提供的。花小姐怕夜里饿,中午拼命吃,有一次竟撑吐了。那天夜里,他们在只有一张破铁床和一张破木头桌子的出租房里,熊先生跪在她面前哭,用性命发誓,将来一定让她过上衣食无忧的好曰子。
  
  熊先生在服装市场扛大包,时常被欺负,没有生意接,他深深领悟了扛大包是没有前途可言的,于是改为偷大包。
  
  偷大包虽然很有可能发横财,但是危险性极高,熊先生偷的手法不高,连着被警察抓了两次,前后加起来吃了大半年的牢饭5+3+故+事+网
  
  熊先生出狱后决定洗心革面,两个人换了一个批发市场,开始卖起吆喝,凭着外形和口才成为销售,钱少活累,但总算踏实了。
  
  慢慢地,他们掌握了销售的窍门,先后成为店里数一数二的销售精英,但他们仍旧过得十分清贫,因为花小姐说,现在还不是大手大脚的时候。
  
  他们一起攒了一笔小钱,熊先生开始自立门户,从挖客户、攒客户再到拥有自己的公司。熊先生和花小姐苦尽甘来,终于奔走在真正的小康之路上。
  
  花小姐开始打扮得花枝招展,熊先生的周围也越来越多莺莺燕燕。一起吃糠的两人终于在一起吃肉的时候闹掰了,质疑不断,争吵不休,最后分道扬镳来源www.widgetads.cn
  
  熊先生把财产四六分,自己拿四,给花小姐拿六。
  
  花小姐说,这是他欠她的。
  
  熊先生从朋友口中听说这句话时颇为伤感,他说:一段感情开始是你情我愿,一段感情结束是互不相欠,他愿意多给花小姐一份,是因为他爱花小姐,希望她过得比自己好。他没有把财产全部给她,是因为他也爱自己。
  
  一年后,花小姐嫁给一个比熊先生更富有的老板。两年后,熊先生娶了一个比花小姐更小的太太原文widgetads.cn
  
  花小姐结婚那会儿,让我们告诉熊先生,不许参加她的婚礼。花小姐说,她不需要熊先生的祝福,也不想接受。
  
  熊先生结婚那会儿,朋友问他邀请花小姐没有,熊先生说,通知了,来不来随便她。
  
  爱情之中最大的遗憾莫过于最初深爱、最刻骨铭心的人,并非最终牵手的那个,熊先生与花小姐共同消耗最美好的十三年青春,在不得已婚嫁的年纪各自嫁娶,是朋友圈里最令人唏嘘的一对。
  
  我问熊先生,想起当初的苦日子时,会不会一同想起花小姐。
  
  熊先生感叹道,他都快忘了花小姐长什么模样了,脑子里只有吃不上、喝不上、睡不着的辛苦5+3+故+事+网。他曾以为花小姐占据了他全部的青春回忆,直到爱上别人,他才发觉,那些万千回忆里,曾经的爱情,就只是一个屁。
  
  花小姐的朋友们觉得熊先生狼心狗肺、薄情寡义,翻起旧账毫不留情,熊先生的朋友看不下去了,也跟着翻旧账。熊先生本人对花小姐的过去只字不提,他被说烦了,就在朋友圈发了一条信息:从此山水不相逢,莫道佳人长与短。
  
  自此,再也没人提过熊先生曾经那段感情。
  
  我想熊先生是对的,若有什么掰扯不清的是是非非,就在相爱时计较个明白,一旦分开了,再说任何话都是多余。
  
  他是聪明人,从前、现在和未来,都在努力地爱原文widgetads.cn。可这世界上,还是有许多不像熊先生这样聪明的傻瓜,从前、现在和未来,一直在努力地恨。

推荐信息:
>>> “户外”精神
>>> 亮在黑暗处
>>> “松下米饭”夫人
>>> 你也一样可以
>>> 毫厘之差

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 靳东,男神慢半拍

    因为在《伪装者》中出色演绎剧中内敛睿智、有担当的大哥“明楼”,一个月内,靳东的微博粉丝从十几万暴涨过百万。没有压力?“有。特别大。导演(《伪装者》导演李雪)说,涨1万(粉丝)要请他吃一顿饭……”这段时间,靳东被问了很多次——“你觉得自己红了吗”“你的生活有什么改变”。他曾不客气地说:“什么叫红,什么叫不红?我在自己的领域(话剧)早就红得发紫了好吧。”但看到上了标题,他又检讨自己“性情所致,口无遮拦

  • 我就是要取悦自己

    她是个绝对自我的人。凭着忠于自我、取悦自己的35故事态度,年仅19岁就拥有了时尚博主、杂志编辑、出版人、评论家、记者、演员、歌手、女权主义者等多重身份和头衔,完成了许多人几辈子都不可能完成的事情,并被《时代周刊》评为“全世界最有影响力的25个青少年”之一。她就是美国女孩泰威·盖文森。泰威1996年4月出生在美国芝加哥的一个普通家庭,爸爸是高中老师,妈妈是纺织女工,她排行老三,是家里最小的孩子。她从

  • 橡皮章上的另一个世界

    橡皮章的世界在制作橡皮章的圈子里,晓兰有个外号叫“大神”。见过她刻的橡皮章的人,会被那些刻章下栩栩如生、活灵活现的动画人物所吸引。萌态各异的印章图案似有生命,与彩色的印台染料融为一体,轻轻一压,纸上便出现了另外一个奇妙的童话世界。一次偶然的机会,晓兰在微博上看到了别人的橡皮章作品,瞬间就被各种可爱的图案给深深地迷住了。晓兰的大学专业是学前教育,教小朋友画画是她的工作之一。有画的基础,加上平时又喜爱

  • 左手学画

    年过40岁,日本演员片冈鹤太郎突然想学点新东西。那天,他应邀参观了画家村上丰的画展,被一幅幅唯美逼真的画作吸引住,便谦逊地请教道:“到了我这个年龄,想开始学画,是否还来得及?”村上丰点了点头:“我原本并不擅长作画,甚至拿起笔来都笨得没办法,只是后来想通了,每次作画都只求能把所感知到的东西原原本本地表现出来,做到不刻意而为,然后就在不知不觉间进步到了今天的水平。”片冈鹤太郎敬畏地点了点头,又问村上丰

  • 朱婷:女排世界杯MVP

    2015年9月6日,第12届女排世界杯在名古屋和小牧落下帷幕,中国女排以10胜l负的战绩夺得冠军,这是继2003年之后中国队再一次夺取世界杯,也是2004年雅典奥运会11年之后,中国队再一次登上世界排坛的巅峰。其中“王牌攻手”朱婷表现出色,贡献了141分,并以52。07%的扣球成功率高居扣球榜第一位,被评为本届世界杯最佳运动员,国际排联称赞她是“超级球星”“不可思议的力量”。朱婷1994年出生于河

  • 成名于一个个“为什么不”

    上大学期间,他是读建筑设计的。一次,一个设计课程要求他设计一栋住宅楼。其他的同学都设计了方方正正的“火柴盒”。他和他的拍档想:我们住过的房子都不美,我们为什么不去设计一些极具美感的房子?课程中期,他们找了全年级最漂亮的、长发及腰的姑娘,给她拍了一张背影照。然后,他们拿着这张照片告诉老师:“我们想要设计一栋如女孩秀发般飘逸、柔美、性感的房子。”老师听完摇摇头:“如果你们这样做,很有可能会不及格。”拍

  • 用鼻尖谱写生命之光

    她出生后逐渐出现了一些行为异常,父母将她送到医院检查,却被诊断为徐动型脑瘫,这是独立生活能力最难的一种病型。父母带她跑遍了各大医院,几乎花光了家里为数不多的积蓄,可她的情况依然没有好转。长大后,她经常将头贴在窗玻璃上,望着窗外车来车往,等待着家人回来。爸爸要赚钱养家,弟弟和妹妹都要上学,妈妈除了照顾她,还要种地,养猪。一个人在家时,她就用脚趾按遥控器选择频道,靠看电视来打发时间。等弟弟、妹妹放学回

  • 瞧,那个失去右手的“钢琴侠”

    2015年12月5日晚,87岁的莱昂·弗莱舍坐在钢琴旁沉默片刻后,以约翰·塞巴斯蒂安·巴赫的一曲非常安详的《羔羊将安然放牧》开启了他的北京音乐厅之行。一位悟透钢琴真谛的老者用巴赫虔诚之音与观众细心交流。他诠释的这首小品意境很美,曲风的把握以及松弛的触键和如歌的琴音让我听了感动,当时音乐厅寂静极了,大家都在品味着弗莱舍与巴赫的灵魂对话。接下来他为大家演奏了印象派大师德彪西的《维诺之门》,这部作品的随

  • 为了不妥协你得先妥协很久

    1颁奖典礼冯小刚没去,当时,他正在北京工人体育馆的《老炮儿》演唱会上唱《爱的代价》。木吉他缓缓弹,冯导坐着悠悠地唱:“也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价。”唱完不忘爆粗口:“我操,终于过了这关了。”简直比老炮儿还炮儿。千等万等,《老炮儿》上映了。圣诞夜单日票房是《恶棍天使》的一半,虽然后者豆瓣评分只有3。8,而《老炮儿》达到了国产片少有的高峰:8。7。冯小刚对这个场景并不陌生:他“拿过往20

  • 每个人都行

    2012年11月18日,47岁的郭川独自驾驶一艘12米长的小帆船,从他的家乡青岛出发,开始了不间断环球航海之旅。在他之前,还没有人驾驶这么小的帆船环球航行过。此后的一百多个日夜,郭川驾着小帆船在大洋中不停靠、无后援、无供给,开始了一个人的战斗。他和海浪斗,和暴风雨斗,和暗礁斗,和冰山斗,和鲨鱼斗;和孤独斗,和寂寞斗,和思念斗;和吃饭斗,和睡觉斗……他随时都有可能葬身海底。与他为伴的,只有那艘叫“青