您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

小心美女变苍蝇

2016-07-11 21:37:33 来源:沃格文学网 浏览: 评论: [ ]

  孙小薇是地产公司客服部经理来自www.widgetads.cn。这天早上,孙小薇来到办公室,打开门窗后,习惯性地打一杯水喝。饮水机的位置正对着门,正打着水时,忽然听见有人敲了敲门,孙小薇回头一看,原来是个留着小平头的男子。他腋下夹着文件袋,估计是来办事的。孙小薇于是微微一笑,问道:“请问您有什么事吗?”那男子看了看她,张张嘴却没说话,就转过身去了,在楼道里东张西望,像在等人。别是个哑巴吧?孙小薇正想着,那小平头忽然拉住刚好路过的策划部的一个男同事,口齿伶俐地问道:“我想办房产证,请问你们客服部没人在吗?”
  
  孙小薇一听吃了一惊,这人原来不是哑巴,而且衣着光鲜,也不像文盲,大门上“客服部”三个字金光灿烂的,他不可能看不见。可他刚才明明进来了,为啥不问她呢?
  
  策划部的男同事听他一问,把他上下打量了一遍,说:“你认得字吗?”小平头说认得,男同事哈哈笑道:“那你还问什么?大美女明明在里面坐着呢!你没看见呀?”策划部同事这么一惊一乍的,没想小平头却面无表情,说:“不是,我的意思是,客服部还有没有其他人?”
  
  男同事指指墙上的上岗人员栏,说:“有是有,不过是个男的,叫李钢。”小平头看了看,说:“好,那我等他!”说完就在走廊的椅子上坐了下来原文www.widgetads.cn。男同事一听直摇头,说:“真不可思议,你一个男的,为啥不让美女帮你办?”小平头却不再说话,拿出手机来玩手机游戏。
  
  孙小薇此时心里也觉得不可思议,按说自己是公司里数一数二的美女,小蛮腰处处留韵,杏仁眼顾盼生姿,走在街上回头率百分之百。平时来办证的顾客,见了她都不愿走,有的人甚至看见她不在就回去了,非得等她在时才来办证,所谓秀色可餐,这些人显然把她的漂亮当成一种享受了。可这小平头为啥偏偏对她视而不见呢?难道自己跟他有什么过节?可自己除了小学时偶尔跟同学吵吵架,这之后一直到大学毕业,参加工作以来,从来就没跟谁红过脸,怎么可能跟人有过节呢?
  
  孙小薇想亲自去问他一下,正要起身,小平头刚好朝她瞟了一眼,然后马上就把目光移开。在两眼对视的瞬间,孙小薇突然明白了,这人八成是个同性恋,要不不可能这样!虽说喜欢异性还是同性是个人自由,但违背自然规律的同性恋,孙小薇一想起来还是有种吃了苍蝇一般的感觉。所以,孙小薇再不管他了。小平头玩了半天游戏,看看李钢还没来,就走了5.3.故.事.网。接下来每天一上班他就来等。李钢这几天出差,孙小薇本来想告诉他的,但一想到他是个同性恋,也懒得说了。直到几天后李钢回来,孙小薇一直没跟他说过一句话。
  
  这么着过了几天。这天,孙小薇陪一个客户去看房,一对男女手挽着手从旁边一间房里出来,孙小薇觉得那男的有点熟悉,不由多看了一眼。这一看不由得吃了一惊,原来那男的竟然是小平头!而这套房的房门上正贴着大红的双喜字,看他刚才跟那女的很亲密的样子,显然那女的是他的新娘,或者是准备结婚的女友!可他不是同性恋吗?怎么还会这样呢?难道是个双性恋?可如果是双性恋,他不可能对自己这样的美女视若无睹啊!要知道刚才跟他手挽手的女孩长得并不漂亮,跟她相比更是有天壤之别。
  
  作为客服部经理,客户这样对待自己,无论如何是不行的,非得解开这个谜不可5.3.故.事.网。可是怎么解呢?孙小薇想了半天,这天就把李钢请去饭店,再让李钢试拨小平头的手机,看看能不能把他叫来。她知道小平头来办证时肯定留有手机号码的。让她想不到的是,当小平头听李钢说是孙小薇请他时,二话没说就来了。一看见她就握手问好,吃饭时又不停地给她夹菜敬酒。这家伙今天怎么了?跟前几天判若两人呀!孙小薇正疑惑不解,那小平头喝红了脸,突然“啪”地给了自己一巴掌,说:“孙经理,都怪我小心眼,两块钱的口香糖,竟然让我记住整整五年!所以那天对你有些不敬,对不起!对不起!”
  
  孙小薇一听“口香糖”三字,猛然间想起来了。原来五年前,她还在另一个公司上班时,公司对面有一间百货店。孙小薇爱吃口香糖,每天上班路过那店时,都到店里买一盒绿箭口香糖来源widgetads.cn。有一天她买了糖,却发现没带钱,孙小薇就问店老板能不能明天再给钱,店主说行。孙小薇就买了。孙小薇当时交了个嫉恨心很强的男朋友,她回到公司后,男朋友质问她为什么天天都到那店里去?孙小薇说买口香糖他也不信,说要他相信,除非她从明天起再不进那个店。孙小薇当时还舍不得他,就真的不再进那店了,而且为了避免嫌疑,从第二天起,每次经过那店门前时都高昂着头,目不斜视,绝不望那店门一眼。而那个店主,就是面前这个小平头。小平头肯定是把她当成故意赖账不还的人,才这样对待她的。
  
  孙小薇把这事说了,小平头一听哈哈大笑,说:“你说对了!原来你天天来买口香糖的时候,我做梦都希望你做我的女朋友来自widgetads.cn。可后来见你不但不还钱,每次经过我门前时还连看都不看一眼,就觉得你像一只苍蝇,看都不想看到你了!可这几天我又想了,假如你真是个连两块钱都想赖账的人,怎么能坐到经理的位置呢?肯定是有什么误会的!所以刚才一听李钢说是你叫我来的,我马上就来啦!”
  
  孙小薇也笑了,说:“这都是我失信引起的。看来不管怎样都不能失信,一不小心失了信,美女都会变苍蝇!”

编辑推荐:
>>> 美国市长的地位
>>> 神奇的皮鞋
>>> 有些浪费是必须的
>>> 巧卖禁药
>>> 点亮心烛

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明沃格文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • [网文] 坐在车的另一侧

    杜灯花的父母在同一所学校教书,父亲教语文,母亲教政治。杜灯花出生前,无论是上下班,还是外出活动,父母总是同进同出,坐公交车的时候,还总是依偎在一起,可谓如胶似漆,羡煞旁人。可是,自打杜灯花一出生,情况就发生了变化,父亲总跟母亲错开时间出门,有时不得已一道外出,乘公交车的时候,也与母亲分坐在不同侧—母亲坐在车头,父亲就选择坐在车尾;母亲坐左侧,父亲则肯定坐到右侧。杜灯花父亲的这一举动,让她母亲颇感失

  • [法律故事] 改姓风波

    张美是个下岗女工。这天傍晚,她刚刚进家门,女儿小雅就对她说:“妈妈,我们学校要求订制校服,让交300元服装费。”张美心中一惊,自己每个月挣1000多元钱,仅够维持母女二人的基本生活。离发工资的日子还有两个星期,一下子拿这么多钱买校服,母女俩下半月的生活可要成问题了。忽然,张美想到了什么,急忙问女儿:“小雅,这个月你爸爸是不是还没给你送抚养费?”小雅怯怯地看了妈妈一眼,点了点头。张美很生气,她拿出手

  • [法律故事] 这事有商量

    幸福村号称建筑之村,村里有一大帮能工巧匠在各大城市盖楼房。其中有一个叫王大宝的,自己领头组建了一支建筑队在省城干活,渐渐干出了名气,业务量也越来越大。今年春节回家,他又发出消息,让更多的乡亲跟着他干活。有道是:竖起招军旗,自有吃粮人。消息传出,一下子来了十多个乡亲。由于人多,王大宝临走时特意带上了邻居顾大嫂。带上顾大嫂的原因是让她给工程队做饭。到达省城后,按照协议,顾大嫂为工程队的五十人做一日三餐

  • 光的微小说二

    光的微小说二@飞蛾扑火的疯子:小区由于电路故障,连着停电几天。夜,她躺在床上不能入眠,忽感肩膀被人拍了一下,她急忙点上蜡烛,借着烛光,屋里只有她一个人,金黄色的光映照屋内,她安然睡去。第二夜,同样的事发生了,她习惯性打开抽屉—蜡烛用完了!“终于没有了吧。”身后一个声音传来……@HOT怪叔叔:光棍王老汉,靠着放羊有些积蓄,经常有人来借钱,他都不肯,为此没少挨挖苦:儿女都没有,留着钱想带进棺材里去么?

  • [法律故事] 哪份遗嘱有效

    这天,保姆小荷在给她的雇主穆老爷子念他爱听的故事书,念着念着,老爷子手一滑,没了声。小荷推推老爷子,没动静,再把手放在老爷子鼻下一探,不由放声大哭,九十岁的老爷子,走了。老爷子一走,三个儿子都来奔丧。老三哭着哭着,掏出一个信封,说:“这是爸爸的遗嘱,我一直好好保管着,就是等今天大哥、二哥一起打开。”这时,老大和老二对视了一眼,也各自掏出了一样的信封,竟都是穆老爷子写的遗嘱!这下,兄弟仨乱了方寸,打

  • 五分钟的微小说

    @十耘:我到外地念书那些年,妈像变了一个人,不愿意和我说话了。每次打电话,她说不了几句便匆匆挂上,使身在异乡的我格外难受……妈去世以后,我每每想起这事儿心里就很别扭,终于找爸问了原因。爸听完后,满是怅然地说:“她也想多和你说一会儿,可一接你电话,说不了五分钟就忍不住要哭……”@十耘:那些年,刚有能摄像的手机,我很想要。爷爷不顾家里人反对,省下退休金给我买了一个。我天天用它拍好玩儿的视频给爷爷看,虽

  • 考试的微小说

    @山高人为峰5699:新科进士上朝殿试,皇帝出了道题:一两银子能买几个鸡蛋?进士们有的答十个,有的答二十个,几个草根出身的进士按市场行情回答能买五百个鸡蛋。皇帝看了进士们的答案,直摇头说:“你们读书读傻了,我今天才在内务部的账本上看到,鸡蛋一两银子一个。”@不爱洗澡的香妃:他发誓这次数学考试要考第一名,于是他拼命复习、演算、记公式,废寝忘食,头悬梁、锥刺股,囊萤映雪、凿壁偷光……考试前一天,他又一

  • 我们的价值观

    有朋友和我说了一件教育孩子的小事:一次,她孩子在吃饭时,“啪”地拍死了一只飞蛾。孩子欢快地拍起小手说:“坏虫虫,死了!”朋友见状,皱起了眉头,问孩子:“你怎么知道它是坏的?”孩子天真地说:“蚊子,坏虫虫。”朋友明白了,在孩子稚嫩的心灵世界里,还无法分辨飞虫之间的区别,天上飞的小虫都和蚊子一样,会去叮咬她,所以都是“坏”的。朋友觉得,有必要给她说一说什么是好和坏,就对孩子说:“这个小飞蛾和你一样,也

  • 礼物的微小说

    @鹰翔狼啸:他带了两瓶好酒回老家看望爹,爹高兴得连夸他孝顺。晚上父子俩对饮,爹说:“你在外面工作也不容易,千万别再买这么贵的酒了。”他已有了几分醉意,红着脸说:“这酒本来不是孝敬您的。”爹一惊:“那你怎么给我送来了?”他猛干一杯酒:“原本我想把酒送给处长,可他嫌档次低!”@十耘:父亲生日那天,我送他一瓶很贵的染发膏。这次回家,却见染发膏根本没打开,父亲头发依旧花白。“怎么,您担心对身体不好?这可是

  • [法律故事] 免费班车不免费

    王大妈退休后爱上了逛超市。她家楼下有个超市的班车站,一天七八趟,免费接送。王大妈每天坐坐车,看看市容,到了超市,有打折的商品就买点,没有的话,上楼下楼也权当锻炼身体了。这天,王大妈又去超市,她逛了两个多小时,没见到一样称心的东西,看看时间也不早了,便坐上免费班车,准备回家做饭。但班车刚下大桥,前方居然出现一辆逆向行驶的摩托车。班车司机急忙刹车,一下把王大妈从座位上甩了出去。大妈当时就疼得昏了过去,